|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35655 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 03 Янв 2016 23:13 Заголовок сообщения: "Нужен совет по русскоязычным песням" |
|
|
Требуется помощь коллективного разума.
Подогнали халтурку слегка вне моих направлений (это Шар про эстраду накаркал!), и у меня затык.
Дано: разнонациональная публика, основная масса в возрасте от 40-ка и старше, но разбавленная детьми и прочим.
От меня требуется представить Россию русскоязычными песнями в количестве один час. "Ну ваша русская классика", - было сказано мне далеким от наших реалий итальянцем. Когда я спросила, что он имеет в виду, было сказано: "Если бы надо было представлять Италию, я взял бы The Pooh, Celentano, Pupo - вот это вот все". И я поняла, что я не знаю, что выбрать.
Учитывая основной возраст, первое, что мне пришло в голову - это русские романсы, понятно. Штук пять, допустим, их. Это приблизительно минут на 15. Одну мою авторскую дадут вставить. Двадцать минут отсилы. А остальные 40 чем забивать? Песни про Тольку, который рюмка вотки на столе, это я че-то совсем не того. Прям не знаю, что брать все такое рвотненькое...
Как я это буду все изображать - дело десятое. Меня больше волнует, что именно изображать. Помогайте, в общем.
АПД. Может, сделать несколько блоков? Романсы - один, фолк, реальный, а не клятая калинка-малинка - два, - классика типа "Подмосковных вечеров" - три, песни из кинофильмов - четыре, ну и попсу какую-нибудь не очень сильно стыдную - пять? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 03 Янв 2016 23:22 |
|
|
с каких годов начинать?? Магомаев пойдет? Пугачева ранняя?
Орера? тут можно копать еще.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 03 Янв 2016 23:23 |
|
|
|
Марта, ты играешь рок, тут не до попсы. Что хоть как-нибудь тебе нравится из других жанров? Может взять песни из любимых советских кинофильмов, как песня из фильма "Вам и не снилось"?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Янв 2016 23:24 |
|
|
Ну там, Юрий наш, Антонов. Музычка у него бодрая, заскучать нерусскоязычной публике не даст.
Электричка Апиной Алены (совсем тебя в ней не представляю, но очень задорненько, особенно если совсем ремикс сделать).
Еще мне Бг и Шевчук на ум пришли, у них есть красивые и убойные песни. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Янв 2016 23:27 Заголовок сообщения: "Re: Нужен совет по русскоязычным песням" |
|
|
marta писал(а): |
АПД. Может, сделать несколько блоков? Романсы - один, фолк, реальный, а не клятая калинка-малинка - два, - классика типа "Подмосковных вечеров" - три, песни из кинофильмов - четыре, ну и попсу какую-нибудь не очень сильно стыдную - пять? |
Блоки - это хорошо. Кинофильмы и попсу пихай в 1 блок (их на слух не различить тому кто не в теме) _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 03 Янв 2016 23:28 |
|
|
Из фильмов можно что-то взять. Из авторской песни что-то известное, не слишком сложное. ИМХО, надо чтобы мелодию было легко воспринимать.
Настоящий фолк, это ты хватила. Порушка-Параня? Калинушка?
Мне кажется что-то из российского рока тоже можно, но мелодичное. Типа Осень Шевчука, или "Я свободен" не помню кого.
ИМХО, надо какой-то комментарий дать к песням и коротенько о чем речь, нет? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Последний раз редактировалось: Винни71 (03 Янв 2016 23:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Янв 2016 23:29 |
|
|
Винни71 писал(а): | | надо чтобы мелодию было легко воспринимать. |
Во! _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 03 Янв 2016 23:35 |
|
|
Irochkona писал(а): | с каких годов начинать?? Магомаев пойдет? Пугачева ранняя?
Орера? тут можно копать еще. |
Да пофиг годы.
Но Магомаева - его ж еще вытянуть надо будет! Товарищи, у меня, конечно, три октавы мое орало, но я трепещу пред наследием Муслима Магометовича. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 03 Янв 2016 23:35 |
|
|
|
у Бичевской можно кое-что взять.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 03 Янв 2016 23:37 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | | Марта, ты играешь рок, тут не до попсы. Что хоть как-нибудь тебе нравится из других жанров? |
Что я играю - дело десятое, я там не с онсамблем моим рокерским буду. И предстоит мне петь в первую очередь, а если какой инструмент живой и буду юзать, то максимум акустическую гитару, и не везде.
А нравится мне много чего, я на одном жанре никогда не циклилась. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 03 Янв 2016 23:38 |
|
|
Irochkona писал(а): | | у Бичевской можно кое-что взять. |
О, Бичевская - это интересно. А что у нее из известного? Называй песни прямо. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 03 Янв 2016 23:39 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Винни71 писал(а): | | надо чтобы мелодию было легко воспринимать. |
Во! |
Вот да, упор на мелодику - это наше все. Напевность и тыды. "Мохнатого шмеля" им залудить, к примеру, мне больше нравится как идея, нежели, допустим, "Журавль по небу летит". _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 03 Янв 2016 23:41 |
|
|
marta писал(а): | Irochkona писал(а): | | у Бичевской можно кое-что взять. |
О, Бичевская - это интересно. А что у нее из известного? Называй песни прямо. |
нуу, самые эти.. у церкви стояла карета..
потом . ой, да не вечер, мне малым мало спалось
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 03 Янв 2016 23:42 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Ну там, Юрий наш, Антонов. Музычка у него бодрая, заскучать нерусскоязычной публике не даст.
Электричка Апиной Алены (совсем тебя в ней не представляю, но очень задорненько, особенно если совсем ремикс сделать).
Еще мне Бг и Шевчук на ум пришли, у них есть красивые и убойные песни. |
Антонов - это мысль. "Моооооре-мооооре" - это я прям сразу в список пейсен зопешу. Мерси, подруга.
"Электричку" я, пожалуй, не стану рассматривать. Не хочется идти стопами Агузаровой, которая в штатовских кабаках "Белые розы" пела. И да, поручик, молчать!
Из последних - скорее Шевчук, чем БГ. Из БГ разве что "Русский альбом" пустить под нож, но там материал в переделке будет сильно смахивать на романсы, а их уже есть у меня. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 03 Янв 2016 23:42 |
|
|
Почему Орера?
обожаю их Есенина - Отговорила роща золотая, Не жалею, не зову, не плачу.
Это классика. БГ сложноват будет для ит. обывателя
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 03 Янв 2016 23:47 |
|
|
Irochkona писал(а): | нуу, самые эти.. у церкви стояла карета..
потом . ой, да не вечер, мне малым мало спалось |
А-а-а! Вот про этот сегмент русской песни я и забыла начисто. Мерси, мать! Буду смотреть, что встанет лучше в программу. Не хочу ее сильно негативом перегружать.
Какие там у нас еще дела есть, кроме этих двух вещей? "Из-за острова на стрежень", дальше?..
А закончу "Муркой". _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 03 Янв 2016 23:48 Заголовок сообщения: "Re: Нужен совет по русскоязычным песням" |
|
|
Лаврентий писал(а): | | Кинофильмы и попсу пихай в 1 блок (их на слух не различить тому кто не в теме) |
Я так гляжу - может, без попсы и обойдемся в итоге. Надеюсь. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Янв 2016 23:49 |
|
|
"Свадьба" Магомаева,
"Замыкая круг" Кельми,
"Подмосковные вечера",
"Любимый город",
"По Дону гуляет казак молодой"
"Три белых коня" ф-м "Чародеи" (в русской школе дети пели, а мы все задорно подпевали),
"Мои года - мое богатство",
"Я спросил у ясеня",
"Шумел камыш",
"Вот кто-то с горечи спустился",
"Главное, ребята, сердцем не стареть",
"Гори, гори, моя звезда",
"Очи черные",
"Червона рута" Ротару
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 03 Янв 2016 23:52 |
|
|
Irochkona писал(а): | Почему Орера?
обожаю их Есенина - Отговорила роща золотая, Не жалею, не зову, не плачу. |
/стесняется и ковыряет пол ножкой/ У меня песня есть моя, авторская, в которой куплет на стихи Ахматовой, а припев - на стихи Цветаевой. Красивая вещь. Но я ее никому не показываю, а то порвут вклочья за такое кощунство. Я, чем Есенина, лучше бы ее.
| Цитата: | | Это классика. БГ сложноват будет для ит. обывателя |
У БГ есть вещи, которые пошли бы - "Государыня", к примеру, шикарно перелицевалась бы, прям вижу уже даже как. Но итальянцы сдохнут от такого количества минора в программе. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Янв 2016 23:53 |
|