Добавлено: 14 Окт 2015 23:09 Заголовок сообщения: "Современная музыка на ДИАЛЕКТЕ"
Я так смотрю, диалекты все же не сдаются, слава будде, и даже имеют место быть у сравнительно молодых граждан из числа исполнителей - рэперов в первую очередь. Clementino в первых рядах, конечно же - его неаполитанские дела прекрасны, кто не верит, может послушать "Oracolo del Sud". И апулийка Mama Мarjas неплохо там ему подмахивает. На другом конце страны, под Феррарой, внезапно зачитал на местном диалекте Dupon, который вообще-то классический рокер-гитарист.
Я уверена, что это начало новой мощной волны в современной итальянской музыке.
Есть у кого аналогичные примеры? Не Джиджи ДАлессио, не к ночи будь помянут, и не покойный Пино Даниэле, а народ с самой-самой передовой. Очень интересуюсь. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Добавлено: 14 Окт 2015 23:19
Может, в помощь. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Я из "наших", кампанских, только Рокко Ханта и знаю. Естественно - " 'Nu juorno buono", мне нра, симпатишно. Он, кстати, пациент клиент брата мово МЧ, окулиста (бо наш, салернитанский очкарик). _________________ Невозможно кораблю без Америки
Мне тут покамест посоветовали калабрийца Turi и dj Gruff, но я еще не добралась до наушников. Потом поделюсь впечатлениями. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Я пока не знаю, насколько это в тему - надо смотреть по стилям музыки - но, да, спасибо большое, Нила, это круть неимоверная в любом случае. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Тури клевый!!! Диалекта у него мало, в массе литературный итальянский, но вот здесь он чумовейше мешает диалект и английский, праздник, праздник: _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Короче по диалектным делам у Тури "Lealtà e rispetto" (2009), хоть и не только. Во вконтакте нет, сразу предупреждаю. Но на ютупе весь лежит. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Ну и последнее на сегодня - читки на рoманьоло прямиком из Цизнатик (видео снимали у нас) - пузатые посоны из I Rap Di Romagna. Хотя минуса у них попсовые и жидковатые, прямо скажем, но читают задорно и с чувством юмора все хоккей.
Вот прально Нила однажды сказала, что у нас тут плоско и весело (Нил, мне прям в душу это определение запало, гениально): все читают мрачняки и чернуху и только пухлые чезенцы со своим дискорагафанком веселятся от души. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Капарецца, оказывается, на заре своей карьеры и под другим именем (Микимикс) тоже диалектно отжигал. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Татьяна С, Таня, это бесподобно! Ржала до колик в животе! Хотя, конечно, без титров смогла бы понять только "брайе", "кузейн" и "френ" _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Татьяна С, Таня, это бесподобно! Ржала до колик в животе! Хотя, конечно, без титров смогла бы понять только "брайе", "кузейн" и "френ"
Да, это хит. У него много песен на диалекте, но эта самая самая. Не могу к сожалению найти перевод на итальянский, точно знаю, что он где-то был С титрами вообще понятно или не все?