Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Снижение курса рубля-2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Volga
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2016 18:58   Заголовок сообщения: "Снижение курса рубля-2" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Предыдущую тему закрыли, вот решила открыть новую (если модераторы сольют обе темы вместе - не обидюсь).

А если серьезно: то какие прогнозы? Rolling Eyes
К лету рубль поднимется хотя бы до 60-65 рублей или 1$ будет сто рублей стоить-таки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2016 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прогнозы (недавно читала), что рубль будет прыгать туда-сюда, но вполне вероятно падение до 100. И нефть будет меньше 30 (называли 25).
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2016 21:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи (советская народная мудрость). Cool
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2016 21:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да ладно, нефть как раз сейчас поднимется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Zarfina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2016 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://it.sputniknews.com/economia/2016011...sia-Petrolio.html
https://aurorasito.wordpress.com/2016/01/10...zzo-del-petrolio/
Марина39
BANNED

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2016 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Онлайн курс валют и нефти на фоне прогноза:
dzen.varlamov.me
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2016 22:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Байка в тему с просторов Интернета. Автора не знаю, живет, видимо, в Германии.

Я уже писал о соседе, который, вернувшись из России, утверждал, что Европа сама себя наказала санкциями и что цены в Германии выросли вдвое, если считать в рублях. Не знаю, что этот человек смотрит по телевизору или какие страницы посещает в интернете, но сегодня он поразил меня новым открытием.
– На самом деле, – почему-то полушепотом сообщил он, – рубль вовсе не упал. Просто доллар вырос.
– Понятно, – говорю. – А евро?
– И евро выросло.
– А фунт?
– Фунт чего?
– Стерлингов. Английский фунт.
– А... Он тоже вырос. Понимаешь, это всё нестабильные валюты, они всё время скачут. А рубль крепко держится на одном месте.
Я не стал выяснять, на каком именно месте держится рубль, потому что осознал, что мне не хватает либо экономического образования, либо чувства юмора.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2016 09:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Reuters узнал о планах заткнуть дыру в бюджете с помощью слабого рубля.

Minnie
BANNED

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2016 11:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://zenrus.ru/

" Не учите яблоню рожать яблоки. Отгоните, лучше, от нее свиней"- Григорий Сковорода

„Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. "
Посмотреть профиль   
DS-SPB
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2016 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

До 2020 года, пока внешний долг РФ не будет полностью погашен, роста курса рубля ожидать не стоит, если, конечно, нам заново не откроют кредитную линию (вряд ли) и цена на нефть снова не вырастет (вероятнее). В среднем в год гасится около 130 млрд. долл , что примерно сопоставимо с объемом импорта в РФ в 2015 году (около 128 млрд. долл). (Конечно, не вся валюта, идущая на покупку импорта и на погашение внещшних обязательств, покупается на рубли на валютном рынке, что-то берется и с потока валюты, поступающей по экспорту, но конкретных цифр у меня нет. Найти можно, но лень). В 2020 году (примерно), когда внешний долг будет погашен, нагрузка на валютный рынок по рублю существенно снизится, поэтому возможен рост курса рубля.
Но это прогноз из серии "если дядя Вася нечаянно попадет дяде Коле топором по черепу, то у дяди Коли не родится сын Витя, который, когда вырастет, изобретет новый супердвигатель, который полностью изменит мир" Smile Если начнется большая война - понятно, что вообще все вверх тормашками перевернется.
График погашения внешнего долга РФ (сайт ЦБ РФ)
Кого интересуют причины резкого снижения курса рубля в декабре 2015 - посмотрите на сумму погашения за декабрь в сравнении с другими месяцами Smile Ну а Наебуллина продолжает вещать про "эффект отложенного спроса"
Посмотреть профиль   
DS-SPB
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2016 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хотя в 2016 году выплаты по внешнему долгу будут выше, чем за 2015 год (ненамного - где-то на 20 млрд. долл), а экспортные валютные поступления, если цена на нефть не вырастет будут ниже, поэтому рубль может еще подупасть. Пальцем в небо - до 90 за доллар.
Посмотреть профиль   
ВладШтауб
Clone - BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2016 12:14   Заголовок сообщения: "Re: Снижение курса рубля-2" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Volga11 Янв 2016 18:58 писал(а):

А если серьезно: то какие прогнозы? Rolling Eyes
К лету рубль поднимется хотя бы до 60-65 рублей или 1$ будет сто рублей стоить-таки?
конечно, поднимется.
90-96 примерно
Посмотреть профиль   
ВладШтауб
Clone - BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2016 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna11 Янв 2016 21:26 писал(а):
влажные мечты? Ну-ну…
Бензоколонка обречена.
Посмотреть профиль 1  
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2016 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DS-SPB22 Фев 2016 11:43 писал(а):
До 2020 года, пока внешний долг РФ не будет полностью погашен, роста курса рубля ожидать не стоит, если, конечно, нам заново не откроют кредитную линию (вряд ли) и цена на нефть снова не вырастет (вероятнее).

мне кажется, что ты слишком сильно привязываешь курс рубля к выплатам по внешнему долгу. У России внешний долг относительно небольшой, выданный в старые добрые времена под гуманные проценты. Удивился, но с 2014 по 2016 РФ снизила внешний долг на 30% с лишним. Думаю, что его обслуживание не сильно болезненно.
При этом я так понимаю, что ряд стран РФ еще и должен.
Кстати, а точно никто больше не дает? вроде периодически слышу про размещаемые РФ еврооблигации под 5.5-6%.
Посмотреть профиль   
DS-SPB
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2016 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян22 Фев 2016 12:20 писал(а):
мне кажется, что ты слишком сильно привязываешь курс рубля к выплатам по внешнему долгу. У России внешний долг относительно небольшой, выданный в старые добрые времена под гуманные проценты. Удивился, но с 2014 по 2016 РФ снизила внешний долг на 30% с лишним. Думаю, что его обслуживание не сильно болезненно.
При этом я так понимаю, что ряд стран РФ еще и должен.
Кстати, а точно никто больше не дает? вроде периодически слышу про размещаемые РФ еврооблигации под 5.5-6%.

Собственно, государственный внешний долг РФ - лишь небольшая часть общего внешнего долга, включающего в себя и обязательства российских юрлиц. Как можно видеть из таблицы, ссылку на которую я приводил, годовые выплаты по внешнему долгу (погашение + проценты) довольно значительны - сопоставимы с объемом импорта, в пересчете на доллары.
Возможно, ошибаюсь.
Посмотреть профиль   
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2016 19:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

кстати, о бензоколонке.
у нас цены вверx рванули.
поxоже лафа закончилась.
не зря на той неделе новость была, что русские и сауды
договорились о замораживании уровня добычи нефти.
вовремя я отопительную мазуты по 50 центов за литр взял.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2016 19:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ВладШтауб22 Фев 2016 12:16 писал(а):
влажные мечты? Ну-ну…
Бензоколонка обречена.

А я не поняла, у нас на форуме теперь либерализм и демократия, что разные сомнительные личности и примкнувшая к ним лайкательница могут выступать с такими заявлениями?
Сообщение модератора

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2016 19:34   

ВладШтауб22 Фев 2016 12:16 писал(а):
влажные мечты? Ну-ну…
Бензоколонка обречена.
Hа этом форуме подобные комментарии неприемлемы. если ты не согласен, приглашаю сменить ресурс. идем - лайкательницу.

DS-SPB
BANNED

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2016 10:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А так я иногда задумываюсь (хотя задумываться и вредно Smile) - а зачем России вообще нужна своя национальная валюта, раз текущая экономическая коньюнктура такова, что обменный курс рубля по отношению к относительно твердым основным международным расчетным валютам (евро и доллару) так сильно зависит от столь неустойчивой цены на нефть и оттого подвержен таким резким колебаниям? Ведь риск падения курса - фактор, тормозящий инвестиции в российскую промышленность, работающую, в основном на внутренний рынок: если я несу затраты на оборудование в евро (почти все оборудование импортируется), а за свою продукцию получаю в рублях, то еще десять раз нужно подумать, а не сяду ли я, как говорится, в галошу? А если бы владелец предприятия получал бы за свою продукцию в евро, такого вопроса бы не возникло. Рентабельность капвложений стала бы намного более предсказуемой и это существенно бы улучшило инвестклимат. Разве нет? Другой вопрос, что такой переход будет трудноосуществим, так как все - и физлица и предприятия начнут отказываться от рублей и переходить на твердые валюты - в результате чего курс рубля моментально даже не то, что обвалится, а рухнет... но тут можно придумать какие-то переходные меры.
Посмотреть профиль   
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2016 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DS-SPB26 Фев 2016 10:35 писал(а):
Другой вопрос, что такой переход будет трудноосуществим, так как все - и физлица и предприятия начнут отказываться от рублей и переходить на твердые валюты - в результате чего курс рубля моментально даже не то, что обвалится, а рухнет... но тут можно придумать какие-то переходные меры.

Другими словами дефолт?
Теперешние правители на такое не пойдут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: