Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей_Ко Писатель
|
Добавлено: 15 Янв 2016 12:17 Заголовок сообщения: "Интернет Linkem" |
|
|
Кто-нибудь пользовался интернетом от LINKEM ? Судя по их карте покрытия, мой дом находится близко к границе зоны охвата. Как у них скорости и вообще техподдержка? Предполагается подключение в районе Lido Di Lavinio (Anzio, RM). Может, других провайдеров можете посоветовать в моей деревне? Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 15 Янв 2016 12:23 |
|
|
Я сейчас с него сижу. Тоже на границе покрытия. Иногда заедает. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_Ко Писатель
|
Добавлено: 15 Янв 2016 15:24 |
|
|
crocodilla verde, спасибо за отклик. А SMART TV через него можно смотреть или тормозит? И "заедание" зависит от погоды, времени суток или просто периодически?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Янв 2016 15:52 Заголовок сообщения: "Re: Интернет Linkem" |
|
|
Сергей_Ко писал(а): | Кто-нибудь пользовался интернетом от LINKEM ? |
У моей подруги был около года в Калабрии, интернет был постоянно, но скорость оставляла желать Теперь у нее какой-то новый провайдер, экспериментальный, у них такая зона, что ничего нормального не выбрать. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Conformista Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 1788 Откуда: San Pietroburgo - Abruzzo Возраст:55
|
Добавлено: 15 Янв 2016 22:04 |
|
|
Мне в новом доме долго не ставили линию, и пришлось брать Linkem, с балкона он ничего не ловил, электрики строителя вывели антенну на крышу, на 4 этаж и тогда заработал. Скачивание было не более 250 кб. с а серфинг слегка задумчивым, но потом через два месяца приехал Телеком, поставил 8 мегабитный канал, и скачивание теперь 700 кб. в секунду. Все оборудование Линкема так и валяется, я же за него заплатил. Зона приема на их карте была обозначена как уверенная. _________________ Олег Кулдошин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_Ко Писатель
|
Добавлено: 15 Янв 2016 22:22 |
|
|
Conformista, спасибо за ответ. А Вы не пробовали через Linkem смотреть IPTV типа Kartina.tv или Rodina.tv ? Если они используют технологию LTE, скорости должны позволять. В районе моего дома присутствуют почти все провайдеры проводного интернета, но затрудняюсь сделать выбор провайдера, так как информация очень противоречивая. Дилеры хвалят своего и негативно отзываются о других.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 1788 Откуда: San Pietroburgo - Abruzzo Возраст:55
|
Добавлено: 15 Янв 2016 22:34 |
|
|
Сергей_Ко писал(а): | Conformista, спасибо за ответ. А Вы не пробовали через Linkem смотреть IPTV типа Kartina.tv или Rodina.tv ? Если они используют технологию LTE, скорости должны позволять. В районе моего дома присутствуют почти все провайдеры проводного интернета, но затрудняюсь сделать выбор провайдера, так как информация очень противоречивая. Дилеры хвалят своего и негативно отзываются о других. |
ipTv не пробовал, поскольку у всех провайдеров, которыми пользовался - Инфострада, Телеком и у знакомых fastweb, все время случаются регулярные провалы в скорости и пинге, тот же youtube приходится ждать, пока весь ролик закачается, какое уж там телевидение. Нагрузка на сеть большая, поскольку еще и весь африканский трафик по Италии проходит. Инфраструктура все равно вся принадлежит Телекому. Они много чего обещают, но не делают, тот же Fastweb у знакомых быстрее 2 Мега не работал, это при заявленных 20. А на сотовом тарифе TIM у меня Cubo Music, с бесплатным трафиком, я не верил и не пользовался, потом через год попробовал и тут же увидел этот трафик в учете как платный. _________________ Олег Кулдошин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_Ко Писатель
|
Добавлено: 15 Янв 2016 22:53 |
|
|
Conformista, да, Олег, совсем нерадостно. А что касается инфраструктуры, в Риме я видел надписи на крышках колодцев FastWEB и Wind. Значит, у них есть свои каналы. Может, это только в крупных городах. Спутниковый интернет тоже не годится, т. к. у всех ограничения по трафику.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 15 Янв 2016 22:54 Заголовок сообщения: "Re: Интернет Linkem" |
|
|
Сергей_Ко писал(а): | Кто-нибудь пользовался интернетом от LINKEM ? Судя по их карте покрытия, мой дом находится близко к границе зоны охвата. Как у них скорости и вообще техподдержка? Предполагается подключение в районе Lido Di Lavinio (Anzio, RM). Может, других провайдеров можете посоветовать в моей деревне? Спасибо |
Да хреновенькие у нас все провайдеры. Советую Телеком, хотя та же фигня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Янв 2016 23:02 |
|
|
Сергей_Ко писал(а): | Conformista, да, Олег, совсем нерадостно. А что касается инфраструктуры, в Риме я видел надписи на крышках колодцев FastWEB и Wind. Значит, у них есть свои каналы. Может, это только в крупных городах. Спутниковый интернет тоже не годится, т. к. у всех ограничения по трафику. |
это может быть ответвления к их центрам распределения Телекомовского трафика. В наших местах стоят только будочки Telecom, и пока она не появится поблизости, ни один проводной провайдер ничего не подключит, я же 7 месяцев сидел без интернета в свежепостроенном доме, обзвонил всех. Конечно в той ситуации Linkem был выходом, но кино качалось долго.
Спутник это вообще издевательство. _________________ Олег Кулдошин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_Ко Писатель
|
Добавлено: 15 Янв 2016 23:21 |
|
|
Уважаемый, Conformista, я так понял, что Телеком однозначно лучше Linkem? У нас в деревне можно к нему подключиться.
anzio, спасибо. Про инфостраду ничего не скажете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 15 Янв 2016 23:40 |
|
|
Сергей_Ко писал(а): | anzio, спасибо. Про инфостраду ничего не скажете? |
Да одинаково.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_Ко Писатель
|
Добавлено: 15 Янв 2016 23:45 |
|
|
anzio, спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Янв 2016 14:31 |
|
|
Сергей_Ко писал(а): | Уважаемый, Conformista, я так понял, что Телеком однозначно лучше Linkem? У нас в деревне можно к нему подключиться.
anzio, спасибо. Про инфостраду ничего не скажете? |
Конечно, Телеком, все остальные образованы для фиктивной кокурренции просто, по закону о монополизации. Linkem только если нет и не предвидится Телекома. _________________ Олег Кулдошин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_Ко Писатель
|
Добавлено: 16 Янв 2016 15:02 |
|
|
Conformista, спасибо. Попробую еще соседей опросить, но маловероятно, что услышу что-то еще в дополнение к Вашему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2016 22:11 |
|
|
Сергей_Ко писал(а): | Уважаемый, Conformista, я так понял, что Телеком однозначно лучше Linkem? У нас в деревне можно к нему подключиться.
anzio, спасибо. Про инфостраду ничего не скажете? |
У меня уже 8 лет инфострада, никаких нареканий и проблем, до этого был телеком, к нему больше не вернёмся однозначно. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 17 Янв 2016 00:39 |
|
|
Сергей_Ко писал(а): | crocodilla verde, спасибо за отклик. А SMART TV через него можно смотреть или тормозит? И "заедание" зависит от погоды, времени суток или просто периодически? |
TV не смотрю. Стриминг фильмов с сайтов или видео с ютуба идут нормально. Заедает из-за погоды: гроза или снег. Ночью работает быстрее. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_Ко Писатель
|
Добавлено: 17 Янв 2016 15:24 |
|
|
anichka, crocodilla verde, спасибо. Пока накапливаю информацию. Хотелось бы иметь возможность смотреть IPTV с минимальными "тормозами". Принимать окончательное решение буду ближе к весне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВладШтауб Clone - BANNED
|
Добавлено: 12 Май 2016 06:38 |
|
|
А что за оборудование они оставляют?
Как там заявка вообще выглядит на подключение? А то я теряюсь, инфострада или линкем…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_Ко Писатель
|
Добавлено: 16 Май 2016 15:17 |
|
|
Оставил заявку на подключение. Обещали через 3-4 дня. Через 2 недели пошел к ним опять и поинтересовался когда придут подключать? После этого пришел спец на следующие день. На крыше поставил приемное устройство, в доме модем. Потом в течение получаса крутил антенну приемного устройства, пытаясь поймать сигнал. Ничего не получилось, сказал, что слишком далеко базовая станция. Так что остался без интернета. Телеком или инфостраду посоветовал, но у них нет тарифов с предоплатой. Пока не знаю что делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|