Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Emilia Galotti Матерый писатель
|
Добавлено: 25 Дек 2015 02:09 Заголовок сообщения: "Виза в Россию для иностранцев (с 2016)" |
|
|
От модераторов:
*Виза в Россию для иностранцев - Архив
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 21 Янв 2016 22:25 |
|
|
Я звонила оператору ингос по Скайп - сказали, что в моем случае покрытие в евро нет; ( ( (
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fra Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 29.09.2014 Сообщения: 1033 Откуда: Provincia di Varese
|
Добавлено: 21 Янв 2016 22:38 |
|
|
Я специально сходила в другую комнату за компом: и с компа у меня тоже показывает доллары и евро в обоих браузерах: хром и опера.
Даже не представляю что вы там такое делаете что видите рубли и доллары))) я делаю: поездки по России, для иностранных граждан, рассчитать, там еще раз ставлю точку иностранные граждане (нерезиденты) и внизу появляется выбор доллары/евро
А операторы телефонные у них ни черта не знают - это мы уже выяснили))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JennyBell Новичок
|
Добавлено: 21 Янв 2016 22:47 |
|
|
Пойду с компа мужа попробую...
Все делаю так же, но евры не открывает ( ( (
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 21 Янв 2016 22:56 |
|
|
Fra, а поменяйте даты поездки?! Я тоже изначально видела евро и доллары. Выбрав 01.02.2016-30.01.2017 евро пропадали автоматически. Думаю, что это зависит от срока поездки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JennyBell Новичок
|
Добавлено: 21 Янв 2016 23:08 |
|
|
Точно! С самого начала показывает евро, а как только вводишь дату, остаются только доллары.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JennyBell Новичок
|
Добавлено: 21 Янв 2016 23:26 |
|
|
А кто-нибудь знает про Тинькофф-страхование? Возьмут? На сайте позволяет выбрать евро и покрытие в 30 т. е. Собираюсь обращаться в римский визовый отдел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 21 Янв 2016 23:38 |
|
|
А вы позвоните в римский визовый центр (vhs roma), если я правильно поняла, и спросите у них. Звонить нужно по номеру факса. Если звонить на телефонный номер - общий автоответчик. До сегодняшнего дня я об этом не знала (подсказали в Вероне). Правда, в Вероне сейчас телефон-факс не работает у vhs - ждут мастера. Но можно звонить на номер консульства в Вероне, если что.
Последний раз редактировалось: Emilia Galotti (21 Янв 2016 23:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fra Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 29.09.2014 Сообщения: 1033 Откуда: Provincia di Varese
|
Добавлено: 21 Янв 2016 23:42 |
|
|
Emilia Galotti писал(а): | Fra, а поменяйте даты поездки?! Я тоже изначально видела евро и доллары. Выбрав 01.02.2016-30.01.2017 евро пропадали автоматически. Думаю, что это зависит от срока поездки |
Все, у меня тоже сломалось. При любых датах вижу только доллары. Я сдаюсь. Два месяца назад все работало
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JennyBell Новичок
|
Добавлено: 24 Янв 2016 18:57 |
|
|
Кто знает, что такое "принцип взаимности"? Читаю про изменения "о порядке въезда и выезда в РФ" наткнулась на:
Обыкновенная частная виза выдается на срок до 3 месяцев либо на основе принципа взаимности на срок до 1 года
теперь гадаю, что такое принцип взаимности? пребывание не более 90 дней в год? как понять-то?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JennyBell Новичок
|
Добавлено: 24 Янв 2016 19:07 |
|
|
Сама себе отвечаю))), но может кому интересно и сможет прокомментировать?
П. в. означает предоставление иностранным гражданам (юридическим лицам) определенных прав и льгот в данном государстве при условии, что его граждане (юридические лица) , находящиеся в соответствующих государствах, пользуются аналогичными правами и льготами. Такая взаимность может быть установлена внутренним законом или международным договором, где перечислены конкретные взаимные права, либо содержится общее указание о предоставлении всех прав, вытекающих из местного закона.
Означает ли сие, что я вправе по закону запрашивать обыкновенную частную визу для своего супруга сроком на один год?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JennyBell Новичок
|
Добавлено: 24 Янв 2016 19:39 |
|
|
Не нашла кнопку редактирования сообщений, поэтому продолжаю отдельным мессенджем.
В случае, если иностранный гражданин ходатайствует о выдаче визы на срок более трёх месяцев, он должен дополнительно представить сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции за исключением лиц, указанных в Федеральном законе от 30 марта 1995 г. № 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)".
Блин, итальяхены визы трехлетние дают легко, а Россия мало того, что 35 евров хочет с родственников, так еще и мед. справку об отсутствии СПИДа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 24 Янв 2016 21:04 |
|
|
JennyBell писал(а): | Блин, итальяхены визы трехлетние дают легко, а Россия мало того, что 35 евров хочет с родственников, так еще и мед. справку об отсутствии СПИДа |
Это беспредел, которому нет конца и края. Они просто напросто наживаются на нашиx итальянскиx родственникаx. Кто кроме ниx жаждет поеxать в Россию.
Я прошлым летом заплатила за визу ребенку и мужу (моим БЛИЗКИМ родственникам, ближе не придумаешь) 150 (!!!!!!!!) евро. Туда вxодила стоимость двуx виз, услуги ВЦ и исправление xамоватой дамочки в анкете, которую мы как-то не так заполнили. И это если учесть, что итальянцы дают визу детям бесплатно. Моей дочке на тот момент было 2,5 года и она не какая-то с улицы, а моя близкая родственница.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 31 Янв 2016 13:54 |
|
|
Люди, скажите, если делать страxовку через визовый центра для получения визы на месяц, то это будет очень дорого?
Не могу сделать по интернету, все сайты мне пишут эти доллары.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17681 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 31 Янв 2016 23:40 |
|
|
Здесь пробовала?
Nikaia писал(а): | Есть еще такая фирма, оформляющая страховки для путешествий, в т. ч. и в РФ. | _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 01 Фев 2016 08:17 |
|
|
Nikaia писал(а): | Здесь пробовала?
Nikaia писал(а): | Есть еще такая фирма, оформляющая страховки для путешествий, в т. ч. и в РФ. |
|
Вот здесь у меня получается и мне выдают евро. А в Визовом центре ее принимают? И на сколько эта фирма надежна?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 01 Фев 2016 11:26 |
|
|
[quote="Katerina2010~3543693"]Люди, скажите, если делать страxовку через визовый центра для получения визы на месяц, то это будет очень дорого?
Не могу сделать по интернету, все сайты мне пишут эти доллары.[/quote]
По-моему через визовый центр страховка довольно дешевая. 130 евро стоит на год. Страховая у них lexgarant
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17681 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 01 Фев 2016 11:29 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Nikaia писал(а): | Здесь пробовала?
Nikaia писал(а): | Есть еще такая фирма, оформляющая страховки для путешествий, в т. ч. и в РФ. |
|
Вот здесь у меня получается и мне выдают евро. А в Визовом центре ее принимают? И на сколько эта фирма надежна? |
По отзывам в интернете - надежная. Про ВЦ узнайте в ВЦ, я не знаю. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Фев 2016 11:54 |
|
|
Подскажите, пожалуйста
Мой несовершеннолетний сын (16 лет, есть российское гр-во) собирается поехать на неделю в Россию вместе со своим другом, тоже 16-летним (гр-во итальянское). Какой самый простой способ сделать ему визу? Жить будут у наших родственников. Обязательно ли делать приглашение или есть другой путь? Просто не уверена, что они будут бегать по конторам, есть отрицательные прецеденты на эту тему...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 01 Фев 2016 12:41 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Люди, скажите, если делать страxовку через визовый центра для получения визы на месяц, то это будет очень дорого?
Не могу сделать по интернету, все сайты мне пишут эти доллары. |
Страховка по туристической визе на 30 дней-18 евро.
Страховка при любой другой визе 35 е/30 дней, если же в месяце 31 день, стоимость -60 евро, там какой-то странный подсчет "периодами". Сегодня оформляли документы в визовом центре Вероны VHS, данные из первых уст. Годовая страховка, верно, стоит 130 евро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 01 Фев 2016 12:52 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Katerina2010 писал(а): | Люди, скажите, если делать страxовку через визовый центра для получения визы на месяц, то это будет очень дорого?
Не могу сделать по интернету, все сайты мне пишут эти доллары. |
Страховка по туристической визе на 30 дней-18 евро.
Страховка при любой другой визе 35 е/30 дней, если же в месяце 31 день, стоимость -60 евро, там какой-то странный подсчет "периодами". Сегодня оформляли документы в визовом центре Вероны ВХС, данные из первых уст. Годовая страховка, верно, стоит 130 евро. |
Спасибо большое!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|