Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Emilia Galotti Матерый писатель
|
Добавлено: 25 Дек 2015 02:09 Заголовок сообщения: "Виза в Россию для иностранцев (с 2016)" |
|
|
От модераторов:
*Виза в Россию для иностранцев - Архив
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7679 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:50
|
Добавлено: 16 Фев 2016 20:55 |
|
|
Граждане, просветите, пожалуйста. Наш знакомый (итальянец) собирается в Россию в гости к какой-то барышне. В поездках и визах он дуб дубом, я тоже не сильна в вопросе российской визы. Нужно приглашение от принимающей стороны (страховка, билеты и тд), это я примерно представляю. А вот по приезду в Россию - как сейчас, надо там ему регистрироваться? Достаточно миграционного листка, что в самолете дают (или на погранконтроле, не помню), или еще потом идти ножками в какую-то контору по месту фактического пребывания? Тема про регистрацию иностранцев в России я просмотрела, но она заканчивается 2014 годом. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viki13 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.02.2006 Сообщения: 1014 Откуда: Питер - Settimo Torinese Возраст:45
|
Добавлено: 16 Фев 2016 20:57 |
|
|
Veron писал(а): | Граждане, просветите, пожалуйста. Наш знакомый (итальянец) собирается в Россию в гости к какой-то барышне. В поездках и визах он дуб дубом, я тоже не сильна в вопросе российской визы. Нужно приглашение от принимающей стороны (страховка, билеты и тд), это я примерно представляю. А вот по приезду в Россию - как сейчас, надо там ему регистрироваться? Достаточно миграционного листка, что в самолете дают (или на погранконтроле, не помню), или еще потом идти ножками в какую-то контору по месту фактического пребывания? Тема про регистрацию иностранцев в России я просмотрела, но она заканчивается 2014 годом. |
регистрация обязательна. Если он живет в гостинице, то регистрацию сделает гостиница автоматически, если в квартире, то регистрацию должен сделать владелец квартиры
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7679 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:50
|
Добавлено: 16 Фев 2016 21:06 |
|
|
Viki13 писал(а): | регистрация обязательна. Если он живет в гостинице, то регистрацию сделает гостиница автоматически, если в квартире, то регистрацию должен сделать владелец квартиры | Viki13, спасибо за ответ! Жить будет в квартире, вроде. Мне смутно помнится, что как-то через почту эта регистрация подается? (мама что-то рассказывала после поездки к брату в Россию, что они на почту ходили ее регистрировать). Или в ОВИР идти? По идее, барышня принимающая сторона должна озаботиться, но кто ее знает. На всякий случай полезно знать, куды бечь. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viki13 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.02.2006 Сообщения: 1014 Откуда: Питер - Settimo Torinese Возраст:45
|
Добавлено: 16 Фев 2016 21:11 |
|
|
Veron писал(а): | Viki13 писал(а): | регистрация обязательна. Если он живет в гостинице, то регистрацию сделает гостиница автоматически, если в квартире, то регистрацию должен сделать владелец квартиры | Viki13, спасибо за ответ! Жить будет в квартире, вроде. Мне смутно помнится, что как-то через почту эта регистрация подается? (мама что-то рассказывала после поездки к брату в Россию, что они на почту ходили ее регистрировать). Или в ОВИР идти? По идее, барышня принимающая сторона должна озаботиться, но кто ее знает. На всякий случай полезно знать, куды бечь. |
если бесплатно, то на почте (в любом почтовом отделении), еще можно эту регистрацию купить у какого-нибудь агентства (стоит что-то около 15-30 евро, делают регистрацию в отеле)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Фев 2016 21:47 |
|
|
Viki13 писал(а): | если бесплатно, то на почте (в любом почтовом отделении), еще можно эту регистрацию купить у какого-нибудь агентства (стоит что-то около 15-30 евро, делают регистрацию в отеле) |
То есть, я правильно поняла - на погранконтроле дают миграционную карту, и с ней потом идти регистрироваться (на почту или в агентство)? Агентство, я так понимаю, около-туристическое надо искать? _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 04 Мар 2016 20:17 |
|
|
Девушки, будьте любезны, подскажите! Два вопроса:
1) каким образом записаться на подачу документов мужу и ребенку непосредственно в консульство, а не в вц. Хотелось бы сэкономить на сервисном сборе, я так понимаю, он за каждую визу.
2) отличается ли виза "разъединенной семьи" от обычной туристической? Я имею в виду, указано ли это на ней? Насколько я знаю, въезжать в Россию по семейной можно только с приглашающим. Если муж получит такую, но поедет позднее, чем мы с ребенком, его пустят? Или скажут, товарищ, где ваша российская жена, пошто вы один ездите?
П. с.: Veron, на почту с этим квиткои и паспортом должен подойти прописанный в квартире, там дадут заполнить бумажку и попросят денег за конверт и марку. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 04 Мар 2016 23:59 |
|
|
Переформулирую второй вопрос: на визах, выданных консульством Рима родственникам, написано "разъединенная семья" или "частная" с фамилией приглашающего? _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17681 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 05 Мар 2016 12:43 |
|
|
Написано "частная 002", ФИО приглашающего и его адрес. Доп. сведения: решение Генконсула. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 05 Мар 2016 23:32 |
|
|
Отлично! Nikaia, спасибо! В таком случае, думаю, если муж один поедет, проблем быть не должно. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21413 Откуда: Umbria Возраст:41
|
Добавлено: 05 Мар 2016 23:37 |
|
|
bubnilka писал(а): | Отлично! Nikaia, спасибо! В таком случае, думаю, если муж один поедет, проблем быть не должно. |
Я, кстати, с такой же визой на 2 въезда в РФ, при первой поездке с мужем у пограничников спросила, обязательно ли въезжать с мужем, они покрутили его визу, на меня вот так глянули , типа, нет такого, въезжайте, как хотите. У меня сложилось впечатление, что Консульство что-то мутит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21413 Откуда: Umbria Возраст:41
|
Добавлено: 05 Мар 2016 23:38 |
|
|
bubnilka писал(а): | Отлично! Nikaia, спасибо! В таком случае, думаю, если муж один поедет, проблем быть не должно. |
Расскажите потом, если один поедет, как прошло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 11 Мар 2016 20:32 |
|
|
Ксения, я уже не знаю, что и думать.
Я дозвонилась до консульства, мне сказали, что совместный въезд и выезд - обязательное условие. В общем, проверять что будет, если его нарушить у меня нет никакого желания, поэтому мы решили сделать приглашение от моей мамы.
И у меня очередной вопрос: если я поеду в консульство подавать документы на семейную визу ребенку и частную по приглашению для мужа, то от мужа нужна будет доверенность? Виза же получается не семейная уже и где эту доверенность оформлять, если нужна?
Еще подскажите, пожалуйста, получают паспорта с визами в консульстве в какое время дня? Так же с утра, как подают документы, или во второй половине дня? Хочу купить билеты на поезд заранее, хоть на чем-то сэкономиить в этом безобразии. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 11 Мар 2016 22:02 |
|
|
bubnilka писал(а): | Я дозвонилась до консульства, мне сказали, что совместный въезд и выезд - обязательное условие. |
Да ладно. Сколько Консульств столько и мнений, короче, и неважно, если Консульство одной страны.
Мне в Вероне сказали, что должен быть обязательный въезд совместный (но это тоже такой бред, прям СССР попаxивает), а вот про выезд никогда ничего подобного не слышала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JennyBell Новичок
|
Добавлено: 11 Мар 2016 22:22 |
|
|
bubnilka, а Вам не дешевле будет оплатить услуги сервиса по получению и отправке Ваших документов курьером?
Мы заплатили, если не совру, порядка 50 евриков за получение и доставку курьером в Неаполь. Нам примерно та же сумма вышла бы, если бы второй раз скатались в Рим вместе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 12 Мар 2016 00:09 |
|
|
Katerina, мне кажется, это попахивает чем-то гораздо худшим.
JennyBell, я планирую одна ездить, на интерсити 18 евро туда/обратно и, самое главное, это целых четыре часа, чтобы почитать книжку в тишине и без ребенка _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 12 Мар 2016 09:45 |
|
|
bubnilka писал(а): | JennyBell, я планирую одна ездить, на интерсити 18 евро туда/обратно и, самое главное, это целых четыре часа, чтобы почитать книжку в тишине и без ребенка Very Happy |
Эти часы бесценны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ciaosonoangelina Новичок
Зарегистрирован: 14.02.2010 Сообщения: 18 Откуда: SanPietroburgo-Bolzano-?
|
Добавлено: 12 Мар 2016 13:44 |
|
|
Хотелось бы процитировать закон по поводу совместного въезда в РФ с суругами/детьми:
"Статья 25. Основаниями для выдачи иностранному гражданину визы, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации, являются:
...
4) решение руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации о выдаче иностранному гражданину визы, принимаемое по заявлению в письменной форме гражданина Российской Федерации о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи (супруга (супруги), несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей), являющихся иностранными гражданами, либо принимаемое в исключительных случаях по заявлению в письменной форме иностранного гражданинаю."
ФЗ О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Исходя из данной статьи следует, что приглашающее лицо, гражданин РФ, обязуется въехать на территорию РФ совместно с супругом/ребенком, и на основании такого письменного заявления выдается виза. При этом пограничные службы проверяют только наличие визы у иностранного гражданина и по сути могут даже и не знать, какие были основания на выдачу подобной визы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ele_ru Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.01.2004 Сообщения: 5813 Откуда: ru-it Возраст:44
|
Добавлено: 18 Мар 2016 19:54 |
|
|
Всё, никакую страховку не купить on-line? _________________ °oO
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17681 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 18 Мар 2016 20:06 |
|
|
Nikaia писал(а): | Лен, ты здесь пробовала?
Nikaia писал(а): | Есть еще такая фирма, оформляющая страховки для путешествий, в т. ч. и в РФ. |
| _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ele_ru Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.01.2004 Сообщения: 5813 Откуда: ru-it Возраст:44
|
Добавлено: 18 Мар 2016 20:47 |
|
|
Nikaia писал(а): | Nikaia писал(а): | Лен, ты здесь пробовала?
Nikaia писал(а): | Есть еще такая фирма, оформляющая страховки для путешествий, в т. ч. и в РФ. |
|
|
Пробовала! мне там только в рублях даёт _________________ °oO
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|