Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Emilia Galotti Матерый писатель
|
Добавлено: 25 Дек 2015 02:09 Заголовок сообщения: "Виза в Россию для иностранцев (с 2016)" |
|
|
От модераторов:
*Виза в Россию для иностранцев - Архив
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chiara ginaldi Заслуженный писатель
|
Добавлено: 18 Июн 2023 21:48 |
|
|
Galka70 писал(а): | Финская граница сейчас быстро проходится. Российская сторона сильно ускорила таможенные процедуры. Но с электронной визой и там не пропустят. |
В Мск через Финляндию крюк большой, ближе (но сильно дольше) через Латвию, в крайнем случае через эстонскую Лухамаа.
Ну не хотят пускать с электронной, есть вариант Б , виза семейная годовая многократная (надеюсь, ее еще дают без проблем). _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12074 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:54
|
Добавлено: 18 Июн 2023 21:51 |
|
|
chiara ginaldi писал(а): | Ну не хотят пускать с электронной, есть вариант Б , виза семейная годовая многократная (надеюсь, ее еще дают без проблем). |
Дают, но мне виза нужна не для членов семьи.
Я хотела группу туристов организовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 18 Июн 2023 22:00 |
|
|
Galka70 писал(а): |
Дают, но мне виза нужна не для членов семьи.
Я хотела группу туристов организовать. |
Ааа, ясно, это дело благородное , тогда, конечно, электронная была бы в разы удобнее. _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18820 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 18 Июн 2023 22:28 |
|
|
chiara ginaldi писал(а): |
Но надо сказать, что сейчас въезд на авто-сплошная боль, мы в последнее время дважды въезжали и стояли от 5 часов и больше |
Мы в прошлом году выехали из гостиницы в Нарве в 9 утра, дома в Питере были в 2 ночи.
Так себе опыт
Причем на нашей границе нам забыли проштамповать паспорта. Выезжаем мы оттуда такие радостные ночной порой, думаем все! Швабода! А там снова на выезде дамы с проверками. И еще на часик мы делом заняты.
В этом году по идее должно быть сильно меньше народу, посмотрим. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 18 Июн 2023 23:00 |
|
|
Polundra писал(а): | Мы в прошлом году выехали из гостиницы в Нарве в 9 утра, дома в Питере были в 2 ночи.
Так себе опыт
Причем на нашей границе нам забыли проштамповать паспорта. Выезжаем мы оттуда такие радостные ночной порой, думаем все! Швабода! А там снова на выезде дамы с проверками. И еще на часик мы делом заняты.
В этом году по идее должно быть сильно меньше народу, посмотрим. |
Ну жесть, чё
Мы в прошлом году в ночь через Эстонию въехали за каких-то 5 часов, и это был наш самый быстрый заезд
Сейчас по моим ощущениям только хуже, во всяком случае на всех мапп Латвия-РФ люди на въезд стоят...сутками , сейчас мы выезжали за 6 часов, вот ломаю голову как въехать обратно так, чтобы палатку для ночевки на границе не ставить _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12074 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:54
|
Добавлено: 18 Июн 2023 23:05 |
|
|
В августе мы тоже на машине собираемся.
Надо будет посмотреть паром из Германии в Финляндию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 18 Июн 2023 23:10 |
|
|
chiara ginaldi писал(а): | , сейчас мы выезжали за 6 часов, вот ломаю голову как въехать обратно так, чтобы палатку для ночевки на границе не ставить |
Кто все эти люди? Раньше хоть туристы ездили, понятно.
Выезжать надо рано утром, тогда есть шанс за световой день управиться. Если ни у какой из границ не сломается какая-нибудь очередная электронная приблуда (привет цифровизации). _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 18 Июн 2023 23:16 |
|
|
Galka70 писал(а): | В августе мы тоже на машине собираемся.
Надо будет посмотреть паром из Германии в Финляндию. |
Через Финляндию вообще, как выясняется, лучший вариант, а потом к августу может везде рассосется немного _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 18 Июн 2023 23:17 |
|
|
Polundra писал(а): |
Кто все эти люди? Раньше хоть туристы ездили, понятно.
Выезжать надо рано утром, тогда есть шанс за световой день управиться. Если ни у какой из границ не сломается какая-нибудь очередная электронная приблуда (привет цифровизации). |
я в личку напишу , дабы не создавать ситуацию _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 11 Июл 2023 13:12 |
|
|
chiara ginaldi писал(а): | сейчас мы выезжали за 6 часов, вот ломаю голову как въехать обратно так, чтобы палатку для ночевки на границе не ставить |
Абсолютно бесперспективно.
Приехала я с утреца в Нарву за мужем, который прибыл из Италии на машине, в надежде к вечеру снова быть дома. Ага, ага. У эстонцев на этот раз опоздание 16!!! часов. В общем, нам предлагается провести ночь в Нарве отдать им деньги и завтра утром часов в 5 снова попытать счастья на границе. А ночью надо бдеть, чтобы наша очередь вдруг не ускорилась и не наступила, например, внезапно в 3.
У меня только вопрос - а зачем вообще это бронирование и прочие попытки цифровизации, если по итогам ты все равно в свое время НИКОГДА не проедешь? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 11 Июл 2023 13:21 |
|
|
Polundra писал(а): | У эстонцев на этот раз опоздание 16!!! |
Госспади!
Быстрее на пароме Таллин - Хельсинки, а оттуда уже домой. Финны куда более вменяемы.
Желаю вам поскорее добраться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 11 Июл 2023 14:27 |
|
|
Polundra писал(а): |
Приехала я с утреца в Нарву за мужем, который прибыл из Италии на машине, в надежде к вечеру снова быть дома. Ага, ага. У эстонцев на этот раз опоздание 16!!! часов. В общем, нам предлагается провести ночь в Нарве отдать им деньги и завтра утром часов в 5 снова попытать счастья на границе. А ночью надо бдеть, чтобы наша очередь вдруг не ускорилась и не наступила, например, внезапно в 3.
У меня только вопрос - а зачем вообще это бронирование и прочие попытки цифровизации, если по итогам ты все равно в свое время НИКОГДА не проедешь? |
Везде затык , и это с учетом того, что Нарва был одним из т. н. "быстрых" переходов.
Из Латвии, например, в РФ сейчас стоят от 2-х дней
Если не бронировать, то в живой очереди можно отстоять .. совсем долго, так хоть можно где-то (не бесплатно, ес-но) отсидеться в ожидании вызова на границу, чтобы не стоять в машине днем на жаре или ночью на корме у комаров , вроде там минут 40 дают, чтобы прибыть после получения смс.
Проблема-то в том, что сейчас поток проезжающих смещается выше из-за проблем на мапп Лт-РФ, поэтому все более-менее быстрые переходы тоже активно забиваются. Посему вариант паром Таллин-Хельсинки, а там на машине тоже актуален.
Удачи вам и терпения. _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ира Писатель
|
Добавлено: 11 Июл 2023 15:48 |
|
|
Вопрос по визе. Миланское консульство больше не занимается выдачей виз для близких родственников? Нужно обязательно в визовый центр записываться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 11 Июл 2023 17:39 |
|
|
Galka70 писал(а): | Polundra писал(а): | У эстонцев на этот раз опоздание 16!!! |
Госспади!
Быстрее на пароме Таллин - Хельсинки, а оттуда уже домой. |
Ну так себе быстрее, плюс доп. расходы и збатти.
Надеюсь, это последний раз _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 11 Июл 2023 17:56 |
|
|
Слушайте, а удачно, что у нас пока итальянские номера _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 11 Июл 2023 18:52 |
|
|
Polundra писал(а): | Слушайте, а удачно, что у нас пока итальянские номера |
Я об этом в "санкциях" писала, но ты туда не ходишь. Наше посольство даже рекомендовало в Германию на российских номерах не ездить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 13 Июл 2023 19:06 |
|
|
Не могу молчать.
По итогу 18 часов опоздания у эстонцев + 7 часов на росс. границе. И это нас еще пропустили сразу на мосту как резидентов.
Но есть и хорошие новости (с). Вместе с нами были переселенцы из Германии. Им надо было вообще в Белгород. И они проехали всю границу с юга, и везде очереди по 7 дней и больше. Так что Нарва таки остается самым быстрым переездом.
Хотя зрелище пенсионеров на эстонских номерах, ночующих на площади в Нарве перед электронным табло... Мда. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 13 Июл 2023 21:58 |
|
|
Polundra писал(а): | Не могу молчать. |
Мой муж с прошлого года на эстонцев зуб точит.
Недавно, ни с того ни с сего: "E pensa, non mi è ancora capitata una macchina con la targa estone!"-
Я даже не хочу знать, зачем она ему нужна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 13 Июл 2023 22:24 |
|
|
Galka70 писал(а): |
Мой муж с прошлого года на эстонцев зуб точит.
Недавно, ни с того ни с сего: "E pensa, non mi è ancora capitata una macchina con la targa estone!"-
Я даже не хочу знать, зачем она ему нужна. |
Пусть едет на границу, там процентов 80 - эстонские машины Российских номеров, кстати, раз два и обчелся. Люди мудро не ездят больше на авто. А в прошлом году их было прилично. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 13 Июл 2023 22:30 |
|
|
Polundra писал(а): | Пусть едет на границу, |
Скажешь тоже. Там он вне зоны своей компетенции.
Он эстонцев в Италии поджидает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|