Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Виза в Россию для иностранцев (с 2016)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Emilia Galotti
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2015 02:09   Заголовок сообщения: "Виза в Россию для иностранцев (с 2016)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов:
*Виза в Россию для иностранцев - Архив

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Alinka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Июл 2023 18:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ира11 Июл 2023 15:48 писал(а):
Вопрос по визе. Миланское консульство больше не занимается выдачей виз для близких родственников? Нужно обязательно в визовый центр записываться?

Аналогичная ситуация и в Палермо. На сайте всех отправляют в ВЦ. Попробую прозвониться им в понедельник, уточнить. Никогда не оформляла мужу через ВЦ, ни в Генуе, ни в Палермо, ни в Будапеште. С какого перепугу платить за ненужные услуги, если приглашение не нужно, а медстраховку и электронную анкету можно он-лайн заполнить.

Если бы ВЦ принимали и отправляли почтой, был бы смысл на дорогу время и деньги не тратить, а то лично привези, лично забери...
Ира
Писатель

Сообщение Добавлено: 28 Июл 2023 20:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В итоге я сделала мужу визу через ВЦ. Вместо 35 евро в Консульстве заплатила у них 130 евро! При этом все анкеты, копии и страховка у меня имелись.
Ира
Писатель

Сообщение Добавлено: 28 Июл 2023 20:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alinka28 Июл 2023 18:05 писал(а):

Если бы ВЦ принимали и отправляли почтой, был бы смысл на дорогу время и деньги не тратить, а то лично привези, лично забери...

Не знаю можно ли им изначально оправить документы на визу почтой, но готовые документы они мне предлагали отправить.
Elly68
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2024 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, где можно оформить мед. страховку для получения частной визы в Россию для близкого родственника гражданина Италии?
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2024 08:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elly6807 Мар 2024 12:05 писал(а):
Подскажите, где можно оформить мед. страховку для получения частной визы в Россию для близкого родственника гражданина Италии?
Где угодно, главное, чтобы отвечала требованиям консульства. Я Альфастрахование он-лайн раньше мужу делала. Можно на месте в консульстве Лексгарант сделать, но он дороже. Вы где будете делать визу?
Elly68
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2024 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, я тоже раньше через Альфастрахование делала, но сейчас на сайте еле разобралась. Буду делать в Милане, жаль что сейчас в посольстве не делают, а в визовом центре берут в тридорога.
Tanucka
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2024 18:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто-нибудь оформлял единую электронную визу для поездки в РФ? Хочу поехать с детьми, у них только итальянское гражданство, вот думаю какую визу оформить, с электронной все намного проще и дешевле, но не возникнет ли каких-нибудь проблем? У кого-нибудь есть опыт с этой визой?
natasard
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 01 Май 2024 00:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поздно отвечаю, долго не заходила на форум). Мужу оформили эл. визу, полетим по ней в конце этой недели, надеюсь, проблем не будет, отпишусь здесь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Tanucka
Писатель

Сообщение Добавлено: 01 Май 2024 12:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natasard01 Май 2024 00:52 писал(а):
Поздно отвечаю, долго не заходила на форум). Мужу оформили эл. визу, полетим по ней в конце этой недели, надеюсь, проблем не будет, отпишусь здесь

Мне еще актуально, спасибо! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
natasard
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 05 Май 2024 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наконец мы добрались до Питера, с электронной визой никаких заморочек не было, её радостно приняли к рассмотрению на чекине в Риме и без эмоций рассмотрели на границе в Пулково, уточнив для миграционной карты, можно ли поставить туризм, я попросила отметить посещение родственников, т. к. с этим основанием запрашивали визу. Так и отметили. Если есть какие-то вопросы по самому процессу оформления визы, спрашивайте.
Tanucka
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Май 2024 19:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natasard05 Май 2024 17:17 писал(а):
Наконец мы добрались до Питера, с электронной визой никаких заморочек не было, её радостно приняли к рассмотрению на чекине в Риме и без эмоций рассмотрели на границе в Пулково, уточнив для миграционной карты, можно ли поставить туризм, я попросила отметить посещение родственников, т. к. с этим основанием запрашивали визу. Так и отметили. Если есть какие-то вопросы по самому процессу оформления визы, спрашивайте.

Большое спасибо!
А на пересадке ее проверяют?
А оформлять ее сложно? Как оплачивать, можно итальянской картой?
natasard
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 05 Май 2024 20:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Проверили перед посадкой на второй самолет вместе с паспортом.
Оформляли по инструкции с сайта МИДа, фото сделали сами дома на белом фоне.
Оплачивали итальянской картой через какой-то арабский банк, там стоимость будет в их местной валюте, не пугайтесь, списалось 50 е. Страховку надо оформить до того, в анкете нужен её номер. Мы оформили альфа страхование, за 2 недели чуть больше 1000 рублей получилось.
Tanucka
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Май 2024 22:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natasard05 Май 2024 20:01 писал(а):
Проверили перед посадкой на второй самолет вместе с паспортом.
Оформляли по инструкции с сайта МИДа, фото сделали сами дома на белом фоне.
Оплачивали итальянской картой через какой-то арабский банк, там стоимость будет в их местной валюте, не пугайтесь, списалось 50 е. Страховку надо оформить до того, в анкете нужен её номер. Мы оформили альфа страхование, за 2 недели чуть больше 1000 рублей получилось.

Отлично, спасибо вам большое!
natasard
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2024 23:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добавлю, сегодня поставили на миграционный учет через мфц, с этой электронной визой его сотрудники не особенно знакомы, долго выясняли, что отмечать как дату выдачи визы- дату решения об оформлении визы или начало срока её действия, после многочисленных консультаций сказали отметить второе, а в качестве номера вписали её идентификационный номер без отделения буквенной части. Расскажу потом, если что-то интересное на выезде будет.
P. S. Не увидела сразу, есть отдельная тема по эл. визе, может быть отрезать этот хвост туда, тем более, что в названии этой темы фигурируют прошлые года?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
natasard
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Май 2024 00:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вернулись из Питера, на границе в Пулково помимо эл. визы предъявили миграционную карту и квиточек мфц о постановке на миграционный учет, вопросов никаких не задавали, через 2 минуты открыли калиточку и мы ушли. Вывод: электронная виза удобна, проста в оформлении и дешевле обычной. Единственное ограничение - по способу въезда в страну и сроку пребывания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Tanucka
Писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2024 21:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natasard05 Май 2024 17:17 писал(а):

Пытаюсь оформить электронную визу, и на моменте прикрепления фотографии паспорта возникают проблемы, типа машиносчитываемые данные не считываются автоматически, загрузите другое изображение. Я сделала отличное фото паспорта (отсканировала), там все прекрасно видно, соответствует всем их указанным требованиям, машиносчитываемые данные тоже прекрасно видны и помещаются в их рамочку... что делать-то? У вас не было с этим проблем?
natasard
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2024 10:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Было, мы закрыли сайт и через пару часов начали работать снова, все получилось. Если не считывает автоматом, там, если помню всё верно, есть функция внести все данные от руки, т. е., впечатать самим, попробуйте. Честно, было ощущение, что это какие-то помехи в работе сайта, потом всё наладилось
Tanucka
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2024 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я уже все что можно перепробовала, а разные фото и браузеры, и сайт закрывала, но все равно не считывает автоматически. Думаю все равно отправить, других паспортов у меня все равно нет.
А про наличие родственников в России, мне надо меня указывать как этого самого родственника? (делаю визы детям)
Я сначала только бабушку указала, а теперь думаю может надо и мать? Даже если я там не живу? Но я не выписывалась и даже прописка у меня есть
Tanucka
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2024 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Отправила как есть, ввела все данные вручную, надеюсь что получим
natasard
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2024 17:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я только маму мою указала как тещу, хотя я там же прописана
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  След.
Страница 28 из 29

Перейти: