Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Июл 2004 10:26 Заголовок сообщения: "Итальянское гражданство (НЕ по браку)" |
|
|
От модераторов:
Цитата: | Иностранец, не имеющий гражданства другой страны ЕС, может обратиться с просьбой о предоставлении гражданства только после 10-летнего проживания в стране. |
Цитата: | Согласно ст. 5 Закона № 91 от 5 февраля 1992 г. ( articolo 5 della legge 5 febbraio 1992 n. 91 [2]) и последующих изменений и дополнений к нему, итальянское гражданство может быть присвоено тому, кто:
* рожден в Италии и там законно проживает не менее 3 лет (art.9, c.1, lett.a);
* является сыном или внуком по прямой линии итальянского гражданина по рождению и законно проживает в Италии не менее 3 лет (art.9, c.1, lett.a);
* является совершеннолетним, усыновленным итальянским гражданином, и законно проживает в Италии не менее 5 лет после факта усыновления (art.9, c.1, lett.b) ;
* работал, в том числе за границей, не менее 5 лет наемным работником в государственных учреждениях Италии (art.9, c.1, lett.c);
* является гражданином ЕС и законно проживает в Италии не менее 4 лет (art.9, c.1, lett.d);
* не имеет никакого гражданства (ЛБГ - лицо без гражданства, или апатрид - apolide) или в качестве иммигранта законно проживает в Италии не менее 5 лет (art.9, c.1, lett.e);
* не является гражданином ЕС и законно проживает в Италии не менее 10 лет (art.9, c.1, lett.f). |
* Итальянское гражданство - 2013 (по браку)
* Проверить статус заявки онлайн
* Cittadinanza per residenza: modulo diffida -- Образец написания диффиды (если в течение 730 дней со дня подачи документов не подписан декрет о Гражданстве).
* La concessione della cittadinanza italiana - Приблизительная последовательность сообщений, появляющихся во время ожидания гражданства на сайте https://cittadinanza.interno.it
* New! Примеры написания официальных предупреждений для различных случаев
* Бланк для подачи документов - Modello B (после 10-лет проживания в Италии)
* Пример заполнения Бланка (Modello B)
Статья "Итальянское гражданство" в Wikitalia
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Июл 2004 12:17 |
|
|
Delusa писал(а): |
Среди документов, необходимых для запроса гражданства НЕ для тех, у кого муж или жена итальянцы, есть такие:
Dichiarazione di rinuncia alla protezione dell'Autorità diplomatico consolare italiana nei confronti dell'Autorità del Paese di origine, da compilare su modello prestampato da ritirarsi in Prefettura;
Certificato di svincolo dalla cittadinanza di origine (come indicato nel Decreto del Ministro dell'Interno in data 22.11.1994): limitatamente alle ipotesi in cui la propria cittadinanza non si perda automaticamente con l'acquisto volontario di una straniera.
Никто не знает, что это значит? Среди документов для мужей-жен итальянцев нет этих двух пунктов. Не значит ли это, что необходимо отказываться от российского гражданства? |
Если это действительно так, то да...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 26 Июл 2004 12:23 |
|
|
Неужели нет никого, кто бы получил гражданство самостоятельно? Хотелось бы узнать "из первых рук".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гена Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2003 Сообщения: 1755 Откуда: Оттуда :) Возраст:106
|
Добавлено: 26 Июл 2004 12:27 |
|
|
Уже было на форуме - ну как можно отказаться от своего Гражданства, НЕ ПОЛУЧИВ другова?? А если вам не дадут другова - вы как будете ?? Повисните без гражданства ??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Хриплович Постоянный участник
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 26 Июл 2004 12:41 |
|
|
Логично, Гена. Только по закону аполид обязательно получает гражданство в течение пяти лет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 26 Июл 2004 12:56 |
|
|
Да, я смотрю, что никому не удалось приобрести итальянского гражданства? Может, это вообще нереально?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
Добавлено: 26 Июл 2004 12:56 Заголовок сообщения: "Re: Гражданство" |
|
|
Delusa писал(а): | Среди документов, необходимых для запроса гражданства НЕ для тех, у кого муж или жена итальянцы, есть такие:
Dichiarazione di rinuncia alla protezione dell'Autorità diplomatico consolare italiana nei confronti dell'Autorità del Paese di origine, da compilare su modello prestampato da ritirarsi in Prefettura;
Certificato di svincolo dalla cittadinanza di origine (come indicato nel Decreto del Ministro dell'Interno in data 22.11.1994): limitatamente alle ipotesi in cui la propria cittadinanza non si perda automaticamente con l'acquisto volontario di una straniera.
|
Попробуй в поиске посмотреть декрет,может из текста будет понятно. Хотя и мне кажется,что именно об отказе речь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 26 Июл 2004 12:58 |
|
|
Ага, вот и объяснение:
Dovrà essere esibito dall’interessato solo dopo il formale invito da parte del Ministero dell’Interno – Divisione Cittadinanza e non all’atto della presentazione della domanda diretta ad ottenere la concessione della cittadinanza italiana.
Так что, если что - запрос на отказ гражданства можно сделать, когда все уже будет решено.
Одного не понимаю - почему женам-мужьям итальянцев не надо отказываться, а остальным - надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
Добавлено: 26 Июл 2004 13:15 |
|
|
Delusa писал(а): | Одного не понимаю - почему женам-мужьям итальянцев не надо отказываться, а остальным - надо? |
ОБИЖАЮТ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:54
|
Добавлено: 26 Июл 2004 13:20 |
|
|
Delusa писал(а): | Одного не понимаю - почему женам-мужьям итальянцев не надо отказываться, а остальным - надо? |
Думаю, потому что основания для получение гражданства разные:
в первом случае - по праву крови,
а во втором - по праву земли.
Но это у юристов, или историков юриспруденции надо спрашивать. _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 26 Июл 2004 13:22 |
|
|
Разве муж - кровный родственник?
Но не в этом суть. Это так, размышления. Теперь я понимаю, что все наши многословные рассуждения на форуме, из которых выходило, что российское гражданство в жизни никто не терял, - для нас оказались бессмысленными
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:34
|
Добавлено: 26 Июл 2004 13:27 |
|
|
А зачем тебе ит. гражданство? Сделай карту соджерно и живи себе спокойненько!Она тоже свою силу имеет! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 26 Июл 2004 13:33 |
|
|
Спасибо за совет, но я уже взвесила все преимущества гражданства над картой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Moriarty Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.03.2002 Сообщения: 2037 Откуда: Москва-Милан-Москва
|
Добавлено: 26 Июл 2004 13:34 |
|
|
Не знаю, насколько это в тему, но как я знаю, на итальянское гражданство отказавшись от российского можно подавать через 5 лет, а на двойное через семь. Может, есть смысл уточнить в Квестуре, что Вы подаетете ИМЕННО на второе гражданство не отказываясь от российского?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:34
|
Добавлено: 26 Июл 2004 13:36 |
|
|
Какие преимущества? Если можешь, напиши...
Потому, как я их не вижу...У меня уже 5 лет карта и никаких проблем!
Зато от росс.гражданства нет необходимости отказываться. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 26 Июл 2004 13:39 |
|
|
Откуда такие сведения? Можно ссылку? Впервые слышу.
Как я уже процитировала закон, справку об отказе от гражданства нужно подавать ТОЛЬКО в тот момент, когда вышло решение о присвоении тебе итальянского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mariscia Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.02.2004 Сообщения: 1763 Откуда: Jesi (AN)-S.Pietroburgo
|
Добавлено: 26 Июл 2004 13:42 |
|
|
Delusa писал(а): | Ага, вот и объяснение:
Dovrà essere esibito dall’interessato solo dopo il formale invito da parte del Ministero dell’Interno – Divisione Cittadinanza e non all’atto della presentazione della domanda diretta ad ottenere la concessione della cittadinanza italiana.
Так что, если что - запрос на отказ гражданства можно сделать, когда все уже будет решено.
Одного не понимаю - почему женам-мужьям итальянцев не надо отказываться, а остальным - надо? |
А я на днях сама слышала в Итальянском консульстве (говорила девушка из визового отдела), что официально у нас с Италией нет соглашения о двойном гражданстве. Но я так понимаю, это только официально, а на практике все возможно. _________________ Mariscia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 26 Июл 2004 13:42 |
|
|
В некоторые места на работу не берут граждан не ЕС, кроме того, временами некоторые пособия на детей дают только гражданкам ЕС, и вообще законы сильно меняются. Сегодня тебя будут держать с картой, завтра выйдет закон о том, что ее нужно продлевать. И потом, если я захочу переехать в другу. страну ЕС, то карта мне не поможет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:54
|
Добавлено: 26 Июл 2004 14:05 |
|
|
Delusa писал(а): | Разве муж - кровный родственник?
|
Вступила в "стаю" - стала своей, считается, что породнилась, стала своей, своей "кровинушкой"
Это мои измышления - для серьезного ответа надо историков по праву спрашивать.
Delusa писал(а): | Теперь я понимаю, что все наши многословные рассуждения на форуме, из которых выходило, что российское гражданство в жизни никто не терял, - для нас оказались бессмысленными |
Ситуации разные: все кто писал о сохранении гражданства - замужем за итальянцем. Странно что ты этого не заметила.
Зато, если ты получишь ит.гр. с отказом от рос.гр. - муж сможет получить ит.гр., сохранив российское. (ну и наоборот, конечно)
Жаль что восстановить рос.гр. без отказа от итальянского не удасться.
Тут есть более интересный вариант: а при получении ит.гр. надо отказываться от всех гражданств??? или от любого по выбору?
Может же человек уже иметь два-три гражданства. _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|