Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Armonia Новичок
|
Добавлено: 16 Июн 2024 18:47 Заголовок сообщения: "Как запросить аттестат из города, где идут военные действия" |
|
|
Добрый день. Мне нужны украинские документы (аттестат и диплом техникума). Я бы хотела их перевести на итальянский язык и сделать апостиль. Мои родные переехали очень далеко от дома. На данный момент там идут военные действия. Я не знаю, если дом ещё есть. Школы уже не существует. Как мне получить копию аттестата и диплома? Через какие органы запросить? Может кто-нибудь имел такой опыт и может мне посоветовать? Спасибо. Извините, что пишу сумбурно, но на данный момент я как в тумане
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 16 Июн 2024 20:25 |
|
|
Если школы больше нет, то тут два варианта:
1) нет самого здания, но административно она осталась как организация. И тогда она может выдать дубликат аттестата
2) школа расформирована. Тогда надо обращаться в местный орган образования, там известно, кто стал правопреемником школы (куда архивы отдали). И вот этот правопреемник должен выдать аттестат.
Если невозможно обратиться лично или через родственников, то советую обратиться в украинское консульство. Теоретически оно посылает запрос в страну и получает ваш документ.
Будем надеяться, что кто-то знает более точную информацию и напишет сюда. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 16 Июн 2024 21:30 |
|
|
Когда я запрашивала дубликат диплома, то мне пришлось обращаться в мой ВУЗ, собирать там лично бумажки и печати по различным кабинетам. Наверное, можно сделать доверенность на кого-то, кто будет этим заниматься на месте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bugulena Участник
|
Добавлено: 17 Июн 2024 12:45 Заголовок сообщения: "Re: Как запросить аттестат из города, где идут военные действия" |
|
|
Armonia писал(а): | Добрый день. Мне нужны украинские документы (аттестат и диплом техникума). Я бы хотела их перевести на итальянский язык и сделать апостиль. Мои родные переехали очень далеко от дома. На данный момент там идут военные действия. Я не знаю, если дом ещё есть. Школы уже не существует. Как мне получить копию аттестата и диплома? Через какие органы запросить? Может кто-нибудь имел такой опыт и может мне посоветовать? Спасибо. Извините, что пишу сумбурно, но на данный момент я как в тумане |
Попробуйте вот здесь
https://info.edbo.gov.ua/
Я переводила одной девушке-украинке документы, она получила инфо с этого сайта
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|