Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12402 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:43
|
Добавлено: 21 Мар 2018 16:37 |
|
|
Mumla писал(а): | Natulka писал(а): | Но если мне это просто невкусно, и есть возможность быстро приготовить что-то свежее, а я считаю, что для моей семьи так питаться полезнее, чем три дня подряд етсь одни и те же котлеты, то почему б и нет |
Возможности "быстро приготовить котлеты" у меня не бывает никогда. Как это? Поэтому все сложное готовится на два раза минимум. Салат из свежих овощей или стейк на гриле - понятно, невкусно на второй день. А большинство супов и рагу - еще и вкуснее. |
ты невнимательно выше читала Всякие "сырые" полуфабрикаты типа тефтелек обычно я покупаю готовые, потушить их- ровно 10-15 минут, за это же время готовится любой гарнир. Супы мы дома не едим (тк они у нас часто на обед на работе). А сложные блюда на неделе я не готовлю вообще, потому что у меня на них как нет времени в понедельник, так и в четверг его точно также нет. Поэтому обычный ужин у нас- это и есть тот самый кусок мяса (птицы, кролика) или рыбы на гриле плюс крупа или овощи (летом салат или гриль зимой отварные или тушеные). Мясо может быть или куском, или в виде фрикаделек-гамбургеров. Редко паста (если так совпало, что никто ее на обед не ел), раз в неделю яичница или омлет (муж и сын очень любят). Раз в неделю бобовые вместо мяса. Ребенок по желанию, если не хочет мясо, примерно раз в неделю ест свежий сырок типа рикоттины или робиолы
Последний раз редактировалось: Natulka (21 Мар 2018 16:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanik Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.11.2008 Сообщения: 9060 Откуда: Milano
|
Добавлено: 21 Мар 2018 16:38 |
|
|
Solena писал(а): | На какой полдник? Речь идет о втором завтраке в школу. |
я дочке даю полдник который она съедает в 16 часов.
Я как-то на автомате давала меренды.
Правда что - надо тему соленых полдников продумать. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 21 Мар 2018 16:42 |
|
|
Vesper писал(а): | Это потому что у тебя «котто из офферты за два евро полкило», было бы за двадцатьпять протухло бы за пару часов. Надо объяснять, почему? |
Ну обьясни мне, офце тупой, какие бывают пршуто и как они портятся.
Я же ничего кроме котто из офферты по 2 евро за пол кило не пробовала.
Расскажи мне, какое оно, за 25. .
Не попробую, так хоть послушаю речи твои сладостные о изысках заморских облизывая ложку черной икры
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 21 Мар 2018 16:45 |
|
|
Natulka писал(а): | ты невнимательно выше читала |
Я читала. У вас довольно специфическое меню (я так не люблю на постоянной основе питаться), в котором просто нет ничего, что нормально можно съесть назавтра. Не жухлый салат или вчерашнюю яичницу же есть. Но ты же пишешь в общих терминах, мол, фу-как-можно есть одно и то же блюдо несколько раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 21 Мар 2018 16:58 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Ну обьясни мне, офце тупой, какие бывают пршуто и как они портятся.
Я же ничего кроме котто из офферты по 2 евро за пол кило не пробовала.
Расскажи мне, какое оно, за 25. .
Не попробую, так хоть послушаю речи твои сладостные о изысках заморских облизывая ложку черной икры |
Ну, это даже не высшая математика при подсчете стоимости куска сыра. Тут как бы обратная зависимость между ценой ветчины и его напичканностью всякой химозой. Чем такую ветчину покупать детям сначала роди, да и себе, я и правда предпочла бы запечь кусок грудки индюшки или карбонат.
А прошутто за 25 оно вкусное и ароматное, портится очень быстро даже в холодильнике. А за 29 еще лучше! Так что дерзай, расширяй свои гастрономические горизонты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanik Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.11.2008 Сообщения: 9060 Откуда: Milano
|
Добавлено: 21 Мар 2018 17:01 |
|
|
Vesper писал(а): | А прошутто за 25 оно вкусное и ароматное, портится очень быстро даже в холодильнике. А за 29 еще лучше! Так что дерзай, расширяй свои гастрономические горизонты! |
вот что правда то правда - купишь порой гранбискотто за 30-ку а оно на второй день уже с душком _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 21 Мар 2018 17:03 |
|
|
Vesper писал(а): | Ну, это даже не высшая математика при подсчете стоимости куска сыра. Тут как бы обратная зависимость между ценой ветчины и его напичканностью всякой химозой. Чем такую ветчину покупать детям сначала роди, да и себе, я и правда предпочла бы запечь кусок грудки индюшки или карбонат. А прошутто за 25 оно вкусное и ароматное, портится очень быстро даже в холодильнике. А за 29 еще лучше! Так что дерзай, расширяй свои гастрономические горизонты! |
Спасибо Веспер, что образумила.
У меня тут бутер лежит с крудо за 27. Пойти выкинуть химозу такую или голубям у офиса скормить годиться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 21 Мар 2018 17:08 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Спасибо Веспер, что образумила.
У меня тут бутер лежит с крудо за 27. Пойти выкинуть химозу такую или голубям у офиса скормить годиться? |
Нет, спрячь его обратно в сумку, или в ящик стола убери. Если назавтра протухнет и завоняет, то можешь есть, проверку прошел!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 21 Мар 2018 17:12 |
|
|
Vesper писал(а): | Нет, спрячь его обратно в сумку, или в ящик стола убери. Если назавтра протухнет и завоняет, то можешь есть, проверку прошел! |
А если нет, то мы его причислим к лику святых и будем на него млиться! Как нетленные мощи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 21 Мар 2018 17:12 |
|
|
Tanik писал(а): | вот что правда то правда - купишь порой гранбискотто за 30-ку | четта у меня какая-то телепатия с форумом возникает.
Не раз уже такое было - только что-то сделаешь, и вскорости на форуме читаешь.
Вчера организовался спонтанный аперитив на дому, надо было по-быстрому поесть (и выпить, понятно) и дальше бежать. Выбирали в гастрономии, что именно, взяли как раз гранбискотто, сыра и под бутылку брюта мюллер тургау заточили. Ели и восхищались ароматом ветчины.
В итоге так нам этот аперитив понравился, что решили время от времени его повторять, вместо привычного барного. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12402 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:43
|
Добавлено: 21 Мар 2018 17:15 |
|
|
Mumla писал(а): | Natulka писал(а): | ты невнимательно выше читала |
Я читала. У вас довольно специфическое меню (я так не люблю на постоянной основе питаться), в котором просто нет ничего, что нормально можно съесть назавтра. Не жухлый салат или вчерашнюю яичницу же есть. Но ты же пишешь в общих терминах, мол, фу-как-можно есть одно и то же блюдо несколько раз. |
где я так пишу? Я вроде как, наоборот как раз, сто раз объяснила и подчеркнула, что в моей ситуации мне и моей семье- так вкуснее, удобнее и ненамного дороже.
А что ты готовишь, чем можно питаться три дня подряд, но при этом приготовить не дольше, чем за 15-20 минут?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 21 Мар 2018 17:19 |
|
|
Vesper писал(а): | А за 29 еще лучше! | До дома хоть доедет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 21 Мар 2018 17:20 |
|
|
Natulka писал(а): | А что ты готовишь, чем можно питаться три дня подряд, но при этом приготовить не дольше, чем за 15-20 минут? |
Я такого почти не знаю Разве что простой рыбный суп на два дня делаю, он быстро готовится. Все остальное, может, и требует 20 минут моего участия, но готовым за 20 минут не будет. Супы, разные тушеные овощи - просто так, с мясом или бобовыми, запеканки овощные, плов и вариации на тему, фаршированные перцы. Я знаю, что многие на постоянной основе питаются "15 минутными" блюдами, но не очень так сама люблю. Типа, каждый день индейка на гриле с салатом.
Последний раз редактировалось: Mumla (21 Мар 2018 17:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 21 Мар 2018 17:21 |
|
|
evridika писал(а): | До дома хоть доедет? |
я понил. Самые дорогие ветчины надо прямо у прилавка съедать _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4577 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 21 Мар 2018 17:25 |
|
|
Vesper писал(а): |
А прошутто за 25 оно вкусное и ароматное, портится очень быстро даже в холодильнике. |
А я купила себе холодильник с зоной свежести и теперь могу несколько дней спокойно нарезку там держать без риска неприятного запаха. _________________ Умные дурачатся, а дураки умничают…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 21 Мар 2018 17:28 |
|
|
Из моих блюд "сегодня-на 2 дня вперед": жаркое с артишоками, венгерский гуляш, ростбиф, тот же арросто, Веспероский пепозо.
Польпеттоне из овощей, торта салата с лососем или просто с овощами. Я обычно готовлю либо в вс вечер или в пн вечером.
Если хочется макаронов, то песто или набор для матричаны/карбонары есть всегда. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 21 Мар 2018 17:29 |
|
|
evridika писал(а): | Объясните смысл оферт на колбасу. Это неликвид, консервная гадость 100 проц. или промо-акции производителей? Вот у нас "прагу" за 10 дают. Цена низкая, но подозрительная Где собака порылась? |
Срок истекает на днях. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 21 Мар 2018 17:31 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Вчера организовался спонтанный аперитив на дому, надо было по-быстрому поесть (и выпить, понятно) и дальше бежать. Выбирали в гастрономии, что именно, взяли как раз гранбискотто, сыра и под бутылку брюта мюллер тургау заточили. Ели и восхищались ароматом ветчины. |
Мы аналогично недавно организовались. Выпивка есть всегда, купили к ней отличного крудо, ароматного хлеба и приговорили 2 бутылки шампанского. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 21 Мар 2018 17:31 |
|
|
Анютка,
А жаркое с артишоками - это очень сложно?
Пользуясь случаем, хочу сказать «спасибо» за лосось с подушкой из креветок и порея. Всем-всем нравится очень!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12402 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:43
|
Добавлено: 21 Мар 2018 17:33 |
|
|
Mumla писал(а): | Natulka писал(а): | А что ты готовишь, чем можно питаться три дня подряд, но при этом приготовить не дольше, чем за 15-20 минут? |
Я такого почти не знаю Разве что простой рыбный суп на два дня делаю, он быстро готовится. Все остальное, может, и требует 20 минут моего участия, но готовым за 20 минут не будет. Супы, разные тушеные овощи - просто так, с мясом или бобовыми, запеканки овощные, плов и вариации на тему, фаршированные перцы. |
Ну, вот именно поэтому я и говорю, что "поворотной точкой" стал ребенко , а точнее, его ужин вместе с нами. Это муж спокойно и в 20,30 поужинает, и в 21, и вообще ничего ему не сделается, подождать, как приготовишь. А малышу не объяснишь просто так, что ему придется подождать часок, пока мама "быстренько" запеканку или перчики навертит, он уже из сада приходит голодным и злым и готов всех съесть , после обеда-то в 12 и маленькой меренды в 15,30. Поэтому у меня самый максимум- это полчаса, а лучше, если меньше, на готовку ужина . А кормить всех ужином, и после этого вставать еще и на вторую смену, чтобы приготовить на завтра ужин, у меня нет ни сил, ни желания. При этом да, мне приятнее и важнее, что мы при таких вводных едим обычно все вместе. И что мы после садика успеваем ежедневно погулять с ребенком. При этом мы совершенно не гурманы по части сложных блюд: и мне, и мужу важнее, чтобы кусок мяса был вкусный (а если он свежий, он как раз такой практически без усилий и получается), пловов и бефстроганов на регулярной основе никому из нас не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 2 сек.
|