Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 21 Мар 2018 17:33 |
|
|
ElenaLi писал(а): | А жаркое с артишоками - это очень сложно? |
Самое сложное - не забыть, что оно у тебя на плите. Делаешь софритто, обжариваешь мясо, добавляешь вино и специи, снижаешь огонь, через час добавляешь порезанные артишоки, через 20 минут выключаешь. Можно и картошки добавить. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanik Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.11.2008 Сообщения: 9060 Откуда: Milano
|
Добавлено: 21 Мар 2018 17:33 |
|
|
IvaNova писал(а): | А я купила себе холодильник с зоной свежести |
Прасците, от меня эта новинка ускользнула. Вообще-то как раз холодильник целиком и должен быть зоной свежести _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 21 Мар 2018 17:33 |
|
|
evridika писал(а): | Vesper писал(а): | А за 29 еще лучше! | До дома хоть доедет? |
Там выше Таник про гранбискотто написала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 21 Мар 2018 17:35 |
|
|
Tanik писал(а): | Vesper писал(а): | А прошутто за 25 оно вкусное и ароматное, портится очень быстро даже в холодильнике. А за 29 еще лучше! Так что дерзай, расширяй свои гастрономические горизонты! |
вот что правда то правда - купишь порой гранбискотто за 30-ку а оно на второй день уже с душком |
Мы поэтому по 100 гр берём сразу перед ужином. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 21 Мар 2018 17:35 |
|
|
Natulka писал(а): | А малышу не объяснишь просто так, что ему придется подождать часок, пока мама "быстренько" запеканку или перчики навертит, он уже из сада приходит голодным и злым |
Я с работы прихожу такая же, вставать к плите даже на 20 минут мне не хочется. Стараюсь, чтобы еда уже была.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4577 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 21 Мар 2018 17:36 |
|
|
Tanik писал(а): | IvaNova писал(а): | А я купила себе холодильник с зоной свежести |
Прасците, от меня эта новинка ускользнула. Вообще-то как раз холодильник целиком и должен быть зоной свежести |
Это зона в 0 градусов. Она есть только в холодильниках Либхер и еще в новом Самсунг. Поднимает сильно цену. Но проблема решена. _________________ Умные дурачатся, а дураки умничают…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 21 Мар 2018 17:41 |
|
|
IvaNova писал(а): | Tanik писал(а): | IvaNova писал(а): | А я купила себе холодильник с зоной свежести |
Прасците, от меня эта новинка ускользнула. Вообще-то как раз холодильник целиком и должен быть зоной свежести |
Это зона в 0 градусов. Она есть только в холодильниках Либхер и еще в новом Самсунг. Поднимает сильно цену. Но проблема решена. |
Ну, надо сначала сломать старый холодильник. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12402 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:43
|
Добавлено: 21 Мар 2018 17:41 |
|
|
Mumla писал(а): | Natulka писал(а): | А малышу не объяснишь просто так, что ему придется подождать часок, пока мама "быстренько" запеканку или перчики навертит, он уже из сада приходит голодным и злым |
Я с работы прихожу такая же, вставать к плите даже на 20 минут мне не хочется. Стараюсь, чтобы еда уже была. |
Значит, у тебя когда-то (думаю, вечером) есть время спокойно эту еду приготовить. А у меня другие приоритеты и расписание, в нем просто технически нет времени на готовку в количестве часа (ну, только если этим не заниматься после полуночи, но на это просто нет сил )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 21 Мар 2018 17:46 |
|
|
Natulka писал(а): | Значит, у тебя когда-то (думаю, вечером) есть время спокойно эту еду приготовить. А у меня другие приоритеты и расписание, в нем просто технически нет времени на готовку в количестве часа (ну, только если этим не заниматься после полуночи, но на это просто нет сил ) |
Так после ужина на много какие блюда нужны будут те же 20 минут - только распределенные на полтора часа. Технически один фиг получается У меня и в семье, когда мы мелкие были, как-то никто не приходил с работы - и сразу к плите. Много чего готовилось заранее, что-то готовил с утра папа, потому как ему позже на работу надо было. Так что я так привыкла, мне удобно. Пришел - можешь через 5 минут уже за стол сесть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4577 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 21 Мар 2018 17:53 |
|
|
crocodilla verde писал(а): |
Ну, надо сначала сломать старый холодильник. |
Во! Я тоже ждала (вернее муж) когда сломается, потом психанула и купила новый, хотела такой же как у меня в Москве, но потом и на Самсунг согласилась. А старый в кантину сместили, и он тоже всегда включен! _________________ Умные дурачатся, а дураки умничают…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 21 Мар 2018 18:10 |
|
|
А я тут купила новые бокалы для вина на замену помутневшим.
Помутнневшие думала по одному колоть и выкидывать. А тут муж вернулся из командировки, глянул на новую посуду для распития и такой на голубом глазу "Жена, ты б этот страх помутневший отнесла уже на помойку, чтоб не видел я этого позора".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 21 Мар 2018 18:16 |
|
|
IvaNova писал(а): | crocodilla verde писал(а): |
Ну, надо сначала сломать старый холодильник. |
Во! Я тоже ждала (вернее муж) когда сломается, потом психанула и купила новый, хотела такой же как у меня в Москве, но потом и на Самсунг согласилась. А старый в кантину сместили, и он тоже всегда включен! |
У нас ещё он и встроен в мебель. Поэтому придётся её переделывать. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanik Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.11.2008 Сообщения: 9060 Откуда: Milano
|
Добавлено: 21 Мар 2018 18:47 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | У нас ещё он и встроен в мебель. Поэтому придётся её переделывать. |
Вот ещё и кухню поменяешь за компанию! Все ради свежести! _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 21 Мар 2018 19:03 |
|
|
Анютка писал(а): | ElenaLi писал(а): | А жаркое с артишоками - это очень сложно? |
Самое сложное - не забыть, что оно у тебя на плите. Делаешь софритто, обжариваешь мясо, добавляешь вино и специи, снижаешь огонь, через час добавляешь порезанные артишоки, через 20 минут выключаешь. Можно и картошки добавить. |
Анютка, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4577 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 21 Мар 2018 19:05 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | IvaNova писал(а): | crocodilla verde писал(а): |
Ну, надо сначала сломать старый холодильник. |
Во! Я тоже ждала (вернее муж) когда сломается, потом психанула и купила новый, хотела такой же как у меня в Москве, но потом и на Самсунг согласилась. А старый в кантину сместили, и он тоже всегда включен! |
У нас ещё он и встроен в мебель. Поэтому придётся её переделывать. |
И у меня холодильники встроенные, и старый и новый. Пришел мастер из магазина Медиаворлд - установка у нас была бесплатная, в виде скидки, вытащил из колонки старый холодильник - запихал и привинтил новый, старый стащили в подвал. Колонна изнутри была в грязном налете и копоти - ужас ужасный. Он подождал, пока я ее протерла. Переделывать ничего не надо - колонны и холодильники стандартные. Хотя схему сборки все же надо сравнить с колонной)
Лучше бы конечно поменять ВСЮ кухню, но...
ЗЫ. Я около 15 лет торговала итальянскими кухнями. _________________ Умные дурачатся, а дураки умничают…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vesida1 Народный писатель
Зарегистрирован: 08.10.2006 Сообщения: 3025 Откуда: Lithuania
|
Добавлено: 21 Мар 2018 19:59 |
|
|
IvaNova писал(а): | Это зона в 0 градусов. Она есть только в холодильниках Либхер и еще в новом Самсунг. Поднимает сильно цену. Но проблема решена. |
А еще в ЛЖ, шарп, элекролюкс и прочих. В шарпе так даже с отдельно открываемой дверью есть. Давно уже во многих марках есть, в моем старом 18-летнем ЛЖ уже тогда была. Удорожает не сильно. А вот морозилка и холодильная камера с разным охлаждением, как ноу-фрост и директ кул совместно это несколько дороже делает, заметно дороже холодильник делает не нулевая камера, а второй компресор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4577 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 21 Мар 2018 20:03 |
|
|
vesida1 писал(а): | IvaNova писал(а): | Это зона в 0 градусов. Она есть только в холодильниках Либхер и еще в новом Самсунг. Поднимает сильно цену. Но проблема решена. |
А еще в ЛЖ, шарп, элекролюкс и прочих. В шарпе так даже с отдельно открываемой дверью есть. Давно уже во многих марках есть, в моем старом 18-летнем ЛЖ уже тогда была. Удорожает не сильно. А вот морозилка и холодильная камера с разным охлаждением, как ноу-фрост и директ кул совместно это несколько дороже делает, заметно дороже холодильник делает не нулевая камера, а второй компресор. |
Я имею в виду встроенный холодильник. Я холодильник купила в прошлом году и заплатила тыщу евро из-за зоны свежести, а могла бы и за 600 что-то выбрать, с 2 компрессорами)) если бы не эта функция. А либхеры вообще за 1600. А sottomarchi я не покупаю)) _________________ Умные дурачатся, а дураки умничают…
Последний раз редактировалось: IvaNova (21 Мар 2018 20:13), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46037 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:53
|
Добавлено: 21 Мар 2018 20:06 |
|
|
Самое главное в экономии - это ничего лишнего не покупать, чтобы не приходилось выкидывать.
поэтому у меня самое рациональное - поход в магез 4-5 раз в неделю и покупка свежака в ограниченных количествах на употребление в тот же день/на следдень. До магеза нормального мне 150 метров.
До прекрасной булочной - 300 метров.
поэтому нарезка в пакетах - это ваще не наша тема, у нас всегда есть 150 г только что нарезанной ветчины из гастрономии.
а самый вкусный бутер - это тот, который делают в булочной в 7,15 утра, к выходу в школу. Свежий хлеб и свеженарезанные ветчины, причем они у них лучше, чем в супермаркете. Цена такого подбитого неплохо ветчиной бутера - от 1,50 до 2 евро. Но не сравнить со вкусом "вчерашних" хлеба и ветчины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4577 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 21 Мар 2018 20:12 |
|
|
Marianna писал(а): |
поэтому нарезка в пакетах - это ваще не наша тема, |
Еще и потому, что наценка слишком большая за фасованную afettato. присмотритесь к цене за кг на этикетке - там цена в 45 евро может фигурировать, например, за ветчину. Поэтому конечно лучше свежая нарезка, из гастрономии. _________________ Умные дурачатся, а дураки умничают…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vesida1 Народный писатель
Зарегистрирован: 08.10.2006 Сообщения: 3025 Откуда: Lithuania
|
Добавлено: 21 Мар 2018 20:17 |
|
|
IvaNova писал(а): | А либхеры вообще за 1600 |
Они заметно переоценены. Т. е. не настолько хороши, как за них просят. Встариваемых тоже полно, те же Тека, Сименс (лучше либхера), АЕГ, БОШ, Горенье.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|