Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Рим - Прага - культурный обмен)))

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
onna
Новичок

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2011 22:56   Заголовок сообщения: "Рим - Прага - культурный обмен)))" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте форумчане!
Мой вопрос по Риму.
Кажется, сбывается мечта юности я в феврале еду в город моей мечты. Когда я в 15 лет прочла книгу Ирвинга Стоуна «Муки и радости», то стала мечтать о встрече с титанами возрождения. А современный город это прежде всего люди, а потом история. Мне бы хотелось в этом городе встретить хороших людей и с удовольствием погулять по историческим улицам.
Но время это деньги. Поэтому моё предположение – культурный обмен.
Я профессиональный художник и лицензионный гид по Чехии включая Германию.
Если у кого – то из форумчан возникнет желание культурного обмена, то я со своей стороны обещаю щедро отблагодарить вас экскурсией по Праге и помощью в остальных путешествиях.
Давайте дружить городами!)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
onna
Новичок

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2011 23:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В данной теме я не ставлю цель пиарить себя, мне хочется познакомиться с неслучайными людьми в своём коротком путешествии.
Должна сказать, что такая же тема на лондонском форуме не имела отзыва, но путешествие моё в "столицу туманов" было интересным. Поэтому молчанию форумчан я уже не удивлюсь)))
onna
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2011 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Просмотры темы есть, а слов нет…видимо, я слишком серьёзно тему написала, попробую иначе: Very Happy

Привет, римляне! Еду в ваш славный город на три дня затусить, хочется по музеям пробежать, по рынкам блашинным прошвырнутся, почувствовать город не картинный, а сегодняшний. Сами мы не местные - Азиаты, но из Европы сейчас едем, любим приветливое, дружеское отношение и сами готовы ответить тем же. Кому не жалко пару часов на прогулку с симпатичными чешками, стучите в личку, буду рада знакомству.
Анна
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2011 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Давайте я уже вам отвечу, чтоб вы сами с собой тут не разговаривали. Правда я из Милана. А вы уже в Италии были? Почему именно и только Рим?

Кстати, Прага- мой любимый город. Smile
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2011 11:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

onna писал(а):
...по рынкам блашинным прошвырнутся...Сами мы не местные - Азиаты, но из Европы сейчас едем....на прогулку с симпатичными чешкам....
азиаты из Европы, но чешки. эх... Николая на вас нету... Razz кстати, могу скинуть данные лицензионный гидов по Риму.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
onna
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2011 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пока только Рим, а дальше посмотреть будем….)))
Я была во Флоренции с чешской тур фирмой, историю не помню вовсе, но сам город и окрестности великолепны…Италию можно смотреть бесконечно…)))
Лицензионного гида найти легко, но такой задачи я не ставлю, человек может просто любить город и рассказывать о нём без цифр ( которые всё равно не запоминаются)
Я когда начинала работать чешским гидом то многого не знала, но туристы получала удовольствие от общения с позитивным человеком, а это главное.

Последний раз редактировалось: onna (22 Янв 2011 12:05), всего редактировалось 1 раз
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2011 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, я тоже отвечу. Я не из Рима, но предполагаю, почему люди не откликнулись. Уж очень активно на них наседают, сразу прямо "дружить городами". Я бы побоялась. И вообще не очень понятно, что человеку надо, с кем он едет и т.п.
В своем городе, где я живу, я нередко встречаюсь с совсем незнакомыми людьми с форумов и показываю им местные достопримечательности. Но при этом мне нравится, чтобы с самого начала было ясно: кто и какого возраста приезжает (ориентировочно, конечно), куда мы пойдем, сколько времени есть в распоряжении.
Никаких обещаний дружить я не даю. Я это называю: приятно провести время без дальнейших обязательств.
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2011 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

onna писал(а):

Я профессиональный художник и лицензионный гид по Чехии включая Германию.
onna писал(а):
...но туристы получала удовольствие от общения с позитивным человеком, а это главное.
пиарите себя? ню ню.
onna писал(а):

Я была во Флоренции с чешской тур фирмой, историю не помню вовсе, но сам город и окрестности великолепны…Италию можно смотреть бесконечно…)))
расширяем горизонты, так сказать. Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
onna
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2011 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помните выражение из фильма «Москва слезам не верит» :Предлагаю дружить домами. Ответное предложение – дружить семьями.
Оно мне показалось подходящим к теме. На дружбе не настаиваю, для дружбы нужно время, а для любви место (с)
Возраст, конечно, важен. Наш возраст «полного расцвета сил»))) Еду я с подругой и 15дочь
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2011 12:14   Заголовок сообщения: "Re: Рим - Прага - культурный обмен)))" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

onna писал(а):
Но время это деньги. Поэтому моё предположение – культурный обмен.
)))

вы самив се красиво написали - видать из тех, кто работает гидом, никто в Прагу не собирается...

А те кто мог встретиться-город не знают так как вам нужно.
onna
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2011 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia писал(а):
onna писал(а):
...но туристы получала удовольствие от общения с позитивным человеком, а это главное.
пиарите себя? ню ню.

Эта фраза тоже важна в общем контексте.
onna писал(а):
Я когда начинала работать чешским гидом то многого не знала, .

Добавлю, что сейчас не знаю ещё много....))
Думаю, если человек пиарит своё позитивное отношение к миру и людям это здорово! Пускай так все пиарятся)))

Последний раз редактировалось: onna (22 Янв 2011 12:29), всего редактировалось 2 раз(а)
onna
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2011 12:25   Заголовок сообщения: "Re: Рим - Прага - культурный обмен)))" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir я, собственно, и с путеводителем не пропаду, и из истории искусств многое помню, тут дело не в профессиональном гиде ( ещё раз уточню)))
Для меня поездка это ещё и повод пообщаться на форуме, что тоже не плохо, а в реале….это как Богу будет угодно )))
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2011 12:28   Заголовок сообщения: "Re: Рим - Прага - культурный обмен)))" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

onna писал(а):
sibir я, собственно, и с путеводителем не пропаду, и из истории искусств многое помню, тут дело не в профессиональном гиде ( ещё раз уточню)))
Для меня поездка это ещё и повод пообщаться на форуме, что тоже не плохо, а в реале….это как Богу будет угодно )))
тогда удачи, подождите следующей недели, многие на форуме пишут с работы. Возможно будут желающие еще. Про себя сразу скажу, что мне не интересен обмен, так как по жизни я турист-одиночка.
onna
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2011 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже больше люблю индивидуальный туризм и компанию не больше четырёх)), но бывают разные ситуации в которых одному хочется крикнуть от восторга, чтобы быть услышанным, а рядом.....пустота...
onna
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2011 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик писал(а):

Фунтик, очень приятно это слышать! Приезжайте, буду рада с вами пивка попить в своём любимом пражском месте)))
TORMENTA
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2011 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Во второй половине марта буду в Риме. Могу "взять на прицеп".
Побродим вместе по городу, который люблю, по которому скучаю, который недавно был мне домом,.....
А в любое другое время жду Вас на чашечку кофе в МОЕЙ Вероне.
Да, с некоторых пор не люблю учебник истории и роботов, дающих запрограммированные советы,.... Cool Very Happy
Являюсь сторонницей естественного слияния с культурной атмосферой города.
Пишите в личку, на сайте бываю редко.
onna
Новичок

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2011 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

TORMENTA
Большое спасибо за отзыв и приглашение. Планирую поездку на середину февраля ( надеюсь, что срыва не будет))). В любом случае - Италия очень интересна в каждом уголку, буду рада посетить когда-нибудь Верону, посидеть за чашечкой кофе. А с вами пивка можем в Праге попить, под свиное колено)))
onna
Новичок

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2011 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Иногда в путешествиях рождаются заметки или эссе...Вот такой рассказ появился у меня на берегу Адриатики

Разговор с морем

Я люблю сидеть на берегу моря, когда волна, подкрадываясь ко мне, щедро осыпает пенными брызгами, волна словно играя, приглашает меня в своё морское царство, затягивает ласковым шумом в объятья воды. В эти минуты я будто слышу её голос.
- Иди ко –мне, Человек, ты же моё творение. Ты вышел из моей утробы, ты часть меня. Почувствуй своё родство со мной, отдайся волне и насладись единством живого в живом.
И я отвечаю.
- Да, я чувствую наше родство, твоё щедрое материнство. Без тебя, вода, нет моей человеческой жизни. Я нуждаюсь в твоём глотке и в твоей мощи простора. Я нуждаюсь в твоём течении по моим жилам и в течении времени, в шторме событий и штиле покоя. Я нуждаюсь в тебе, но ты способна уничтожить меня.
- Откуда этот страх ? : спросила волна . Плыви свободно в моим морских волнах, я дарю их тебе!
- О, нет, я не совсем свободна в твоей глубине. Я маленькая щепка на твоём берегу, которую ты легко затянешь в пучину и раздавишь своей силой. Свободно только моё сознание. С моим телом, ты можешь поступить, как с прибрежным камнем, источив его временем и превратив в песок. Но, только я в своём сознании способна понять и полюбить тебя. Только я могу восхищаться твоей красотой и величием. Петь тебе песни, покорять твои просторы, оставлять о тебе память….
- Ничего не бойся! Мы запомним друг – друга : ответила мне волна, снова приласкав шумной пеной, улыбнувшись светлыми брызгами
Таким мне запомнился разговор с Морем.
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2011 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня плоxои русский, но если Вам будет интересно могу встретитса, я не гид
обмен как таков мне не интересен, в Праге была много раз считаю его самым красивым городом Европы.
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2011 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

onna писал(а):
Фунтик писал(а):

Фунтик, очень приятно это слышать! Приезжайте, буду рада с вами пивка попить в своём любимом пражском месте)))

Спасибо! А вы в Милан приезжайте, тоже ничего городишко. Wink
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: