Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 03 Апр 2016 15:56 |
|
|
Catharina77 писал(а): | но не лечение самой болезни. Сам он склоняется к тому, что политики выберут залезть в карман к народу, а не урезать гос расходы. | А ее лечить никто и не собирается. Зачем? А залезать в карман народу вообще не впервой. Мы вон, вчера получили письмо с просьбой оплатить налог за мусор (тари, что ли). Это помимо того, что мы каждые 2 месяца исправно и неслабо платим за его вывоз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 03 Апр 2016 17:36 |
|
|
evridika писал(а): | Мы вон, вчера получили письмо с просьбой оплатить налог за мусор (тари, что ли). Это помимо того, что мы каждые 2 месяца исправно и неслабо платим за его вывоз. | Tares. Tолько вчера? счастливчики, я его с 13 года плачу (а недавно они что-то там у себя пересчитали и откопали, что я как раз в 13м году им недоплатила 90 евро ) Конечно, для некоторых это не сумма , но поворчать же по-стариковски я могу? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46035 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:53
|
Добавлено: 03 Апр 2016 19:13 |
|
|
Catharina77 писал(а): | Не знаю, в правильную ли тему я пишу, но спрошу, может кто слышал. Муж за ужином сказал, что на либеро опубликовали новость, якобы правительство планирует поднять ива до 25 процентов мне немного не по себе. Кто что слышал про это? Правда или очередная буфала? |
Да, НДС будет поднят до 25% в 2017-м году по Legge di Stabilità от 2014-го года.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Апр 2016 20:43 |
|
|
и чего так переживать?
сейчас у вас 22% вроде?
если повысить НДС на 2%, то отдельно взятому юзеру почти и незаметно будет, а итальянскому бюджету накапают дполнительно 15 миллиардов евро.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3347 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 03 Апр 2016 20:51 |
|
|
Ну не на 2 а на 3 процента, что увеличит стоимость средней потребительской корзины где-то на 600 евро, а так вкупе со всеми остальными налогами на ВСЁ что только можно, да, чегой-то то мы распереживались _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46035 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:53
|
Добавлено: 03 Апр 2016 21:12 |
|
|
char писал(а): | и чего так переживать?
сейчас у вас 22% вроде?
если повысить НДС на 2%, то отдельно взятому юзеру почти и незаметно будет, а итальянскому бюджету накапают дполнительно 15 миллиардов евро. |
Ну мне, как ИЧП, работающему в B2C очень даже действует на нервы это.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 03 Апр 2016 21:14 |
|
|
Marianna писал(а): | char писал(а): | и чего так переживать?
сейчас у вас 22% вроде?
если повысить НДС на 2%, то отдельно взятому юзеру почти и незаметно будет, а итальянскому бюджету накапают дполнительно 15 миллиардов евро. |
Ну мне, как ИЧП, работающему в B2C очень даже действует на нервы это. |
Я работаю в В2В, но мне это тоже действует на нервы, потому что НДС я плачу с выписанных, а не с оплаченных фактур. А на проформы клиенты все морду воротят, а некоторые и не берут вовсе. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Апр 2016 21:37 |
|
|
А почему? У меня все исправно берут. Только один всегда просит фактуру, но у меня с ним "доверительные отношения".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Апр 2016 21:39 |
|
|
char писал(а): | и чего так переживать?
сейчас у вас 22% вроде?
если повысить НДС на 2%, то отдельно взятому юзеру почти и незаметно будет, а итальянскому бюджету накапают дполнительно 15 миллиардов евро. | Чего переживать. Да, есть чего. ИНПС (соцстрах) тоже вроде до 29% хотят поднять. Или уже до 32%? Жить на что, черт возьми??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Апр 2016 12:01 |
|
|
Сегодня дети (2-й класс начальной школы) должны были ехать в поездку, на ферму-отель (примерно, 1 час от Турина туда и столько же обратно). В 8.30 должны были ехать. Короче, перед тем как выезжать (дети еще в школе были, к автобусу не подошли), приехала полиция проверять автобусы на соответствие стандартам безопасности. Обнаружили лысые шины и отсутствие ремней безопасности у двух кресел. Сказали, что этот автобус не поедет. Выписали штраф.
Был вызван второй автобус. Вместо 8.30 выехали в 10.00. Дети, конечно, ничего не поняли.
Поездка была организована 5 месяцев назад!!! Из 23 евро за поездку 13 евро приходится на автобус. Где школы ищут таких перевозчиков??? Слов нет. Самое главное, итальянские родители так спокойно к этому относятся: мол, видишь, как полиция добросовестно работает. Ты что, хотела бы, чтобы детей вез автобус с лысыми шинами и случилась авария? Они же проверили автобус на соответствие нормам безопасности дорожного движения. Я говорю, что я бы хотела, чтобы полиция в таких проверках не находила несоответствия стандартам безопасности движения. Поскольку речь идет о средстве общественного транспорта. Т. е. для меня, грубо говоря, норма, если автобус соответствует нормам. Почему должно быть иначе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Апр 2016 12:06 |
|
|
Oase писал(а): | Самое главное, итальянские родители так спокойно к этому относятся: мол, видишь, как полиция добросовестно работает. Ты что, хотела бы, чтобы детей вез автобус с лысыми шинами и случилась авария? | У них добросовестность не на том этапе проклюнулась. Мне кажется, представителям родительского комитета стоит поговорить по душам с лицом, ответственным за организацию поездки. Кто там занимался заказом автобуса? Секретарь директора?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Апр 2016 12:08 |
|
|
evridika писал(а): | Oase писал(а): | Самое главное, итальянские родители так спокойно к этому относятся: мол, видишь, как полиция добросовестно работает. Ты что, хотела бы, чтобы детей вез автобус с лысыми шинами и случилась авария? | У них добросовестность не на том этапе проклюнулась. Мне кажется, представителям родительского комитета стоит поговорить по душам с лицом, ответственным за организацию поездки. Кто там занимался заказом автобуса? Секретарь директора? |
Вроде, какой-то учитель. Мне кажется, это чисто по-итальянски: нашли какого-то знакомого перевозчика (который пообещал выгодную цену). Мне не дает покоя вопрос, это такая нормальная цена: 13 евро Х 70 детей = 910 евро за автобус?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karol Заслуженный писатель
|
Добавлено: 18 Апр 2016 12:09 |
|
|
Так многие, не все, итальянцы зачастую детей на переднее сиденье пускают, не пристегивают ремнями и даже на коленях за рулем возят. Если такое отношение к нормам безопасности. Чего он за автобус перживать будут. Они сами не соблюдают, значит не для них не соблюдение правил и есть норма
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17527 Откуда: Kiev Возраст:48
|
Добавлено: 18 Апр 2016 12:11 |
|
|
Блин, у меня Мага завтра едет в горы. Пойду сама колеса проверять. И папу с собой возьму.
Уроды.
Мы сдавали по 8 евро
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15894 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 18 Апр 2016 12:12 |
|
|
Oase писал(а): | это такая нормальная цена: 13 евро Х 70 детей = 910 евро за автобус? |
А в автобусе разве не около 50 мест? Как туда 70 напихали? Этим никто не задался?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Апр 2016 12:12 |
|
|
Цена, по-моему нормальная. У нас в саду тоже перевозчика искали по принципу "подешевле". А кто там знает, что было с шинами и ремнями - полиция не приезжала. Детей пристегивали немногие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Апр 2016 12:15 |
|
|
L.F. писал(а): | Oase писал(а): | это такая нормальная цена: 13 евро Х 70 детей = 910 евро за автобус? |
А в автобусе разве не около 50 мест? Как туда 70 напихали? Этим никто не задался? |
Я не знаю, сколько их в двухярусном автобусе. Сколько там мест может быть? Я грубо посчитала 3 класса по 22-23 ребенка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Апр 2016 12:29 |
|
|
Только что сказали: в двухярусном автобусе 90 мест (45 внизу и 45 вверху).
Представитель класса сказал, что потребует скидки у перевозчика, ну чтобы стоило не 13 евро, а 10 за ребенка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15894 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 18 Апр 2016 13:03 |
|
|
Ну я же не знала, что автобус двухярусный ... Эти ещё опаснее для детей ИМХО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Апр 2016 10:44 |
|
|
В продолжение начатой несколько дней назад темы. Поездка прошла замечательно. Потерянный час наверстали, вернувшись на час позже.
Даже статья вышла в местной газете о нашем случае (что заблокировали наш автобус, потому что нашли несоответствия правилам безопасности), но это, наверно, надо было бы публиковать в "правильную Италию". Сейчас мы только хотим обратиться к перевозчику с просьбой частично возместить стоимость проезда.
Вот статья:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|