Только что посмотрела по La7 фильм Vajont, перечитала историю. Заранее все знали, за несколько лет до трагедии, как и с мостом Моранди, как и со многим другим, особенно впечатлили понесенные наказания.
После вчерашней трагедии с автобусом в Венеции сказали, что многие oграждения на дорогах пребывают в плачевном состоянии, но цель построить мост до Сицилии... _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 05 Окт 2023 00:02
Rada писал(а):
Оля, спасибо!
Попробую установить что-то из этих приложений. У Wetaxi почитала отзывы и поняла, что проблема не в апп, скорее всего.
Для вызова такси для поездок в городе, думаю, лучше Free now. Много раз пользовалась, никогда не было накладок. Заранее не заказываю никогда (кроме аэропорта, но тогда только Samarcanda taxi), просто выхожу из подъезда и вызываю FreeNow. Обычно приезжают максимум минуты за три.
Есть в Риме несколько хороших приложений, в том числе Убер, но в самые критические моменты эти приложения меня подводили. Например, пишут, что заказанное такси приедет через 3 минуты, через 3 минуты пишут, что через 6 минут, итак жду полчаса впустую (а за отказ от заказа иногда положен штраф). Как мне объяснил один таксист, они передают заказы друг другу, поэтому такие накладки получаются. Это происходит обычно в такое моменты, когда в городе манифестации, ремонт дорог и проч., ты об этом не знаешь и вызываешь такси, такси на самом деле через эти препятствия тоже проехать не могут, но тем не менее они отвечают на твой запрос, но в конце концов, после чехарды с минутами, никто не приезжает.
От Убера я отказалась, когда они добавили 2,50 евро за каждый заказ.
У нас в городе вчера начали развешивать рождественское убранство : шары, снежинки, веточки, растяжки всякие. Люди, 25 октября, совсем что ли? И магазины уже некоторые развернули продажи всего новогоднего. Раньше хоть ждали после 1 ноября. А сейчас, особенно в сочетании с "октябрьской" температурой и погодой, вообще уже ни в какие ворота...А в ваших городах тоже так?
У нас в городе вчера начали развешивать рождественское убранство : шары, снежинки, веточки, растяжки всякие. Люди, 25 октября, совсем что ли? И магазины уже некоторые развернули продажи всего новогоднего. Раньше хоть ждали после 1 ноября. А сейчас, особенно в сочетании с "октябрьской" температурой и погодой, вообще уже ни в какие ворота...А в ваших городах тоже так?
Я вчера так же в Ашане офигела! Москва в принципе в такое время еще не начинала продавать игрушки, октябрь! а там прямо конер выделили с елками и этим всем.
Такого никогда не было в октябре _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Добавлено: 26 Окт 2023 13:53
ЕленаL писал(а):
evridika писал(а):
Я вчера так же в Ашане офигела! Москва в принципе в такое время еще не начинала продавать игрушки, октябрь! а там прямо конер выделили с елками и этим всем.
Такого никогда не было в октябре
У нас в городе вчера начали развешивать рождественское убранство : шары, снежинки, веточки, растяжки всякие. Люди, 25 октября, совсем что ли?
Я вчера так же в Ашане офигела! Москва в принципе в такое время еще не начинала продавать игрушки, октябрь!
Наверно, опасаются, что до Рождества мир может и не дожить... хоть повеселиться заранее.... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Да, а главное, я теперь по личному опыту знаю точно, что и покупать всякие там гирлянды и прочее, если оно тебе нужно, надо тоже сеичас, в ноябре. Потому что в декабре всего самого красивого в магазинах уже просто не будет, а с середины декабря многие на эти товары уже и распродажные скидки делают, тк народ уже закупился, надо распродать остатки побыстрее и выставить Пасху.
Я уже и первые покупки сделала: наконец-то увидела гирлянду красивую, которуы мне захотелось (до этого у нас уже года 3 были просто теплые белые мелкие огоньки), разноцветными шариками разного размера. Правда, вместо покупки её в дорогущем Ринашенте, я ее там же не отходя от кассы нашла на другом сайте на десятку дешевле и заказала, уже приехала. А делая заказ в ХМ, на сайте наткнулась на забавную игрушку на елку из ткани и бисера в виде лангуста , такой забавный, тоже взяла.
Последний раз редактировалось: Natulka (26 Окт 2023 14:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Люди, 25 октября, совсем что ли? И магазины уже некоторые развернули продажи всего новогоднего. Раньше хоть ждали после 1 ноября.
Тоже заметила, обычно после Хэллоуинна начинали. В этом году некоторые Гардены уже открыли рождественские базары в викенд 21/22 октября. Народ в недоумении, но с одеждой, например, уже давно так, в сентябре пуховики, в феврале футболочки. Дедов морозов и прочее оформление наблюдаю в продаже с середины октября _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Тоже заметила, обычно после Хэллоуинна начинали. В этом году некоторые Гардены уже открыли рождественские базары в викенд 21/22 октября. Народ в недоумении, но с одеждой, например, уже давно так, в сентябре пуховики, в феврале футболочки. Дедов морозов и прочее оформление наблюдаю в продаже с середины октября
Аналогично. Обычно вначале вывешивали все для Хэллоуина, а уж после для Рождества. А сейчас всё одновременно развесили везде.
Детская больница N2 в Санкт-Петербурге неделю назад :
Это точно с ума сойти! Как раньше было хорошо...ну в декабре, за месяц вполне считаю можно начать украшать! а за три... _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Я уже скопировала эксель файл Natale 2022 и переименовала в Natale 2023. Там список подарков кому что надо купить и потом меню. Я не хочу в декабре бегать за подарками. Хотя до рождественского настроения ещё далеко. _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18327 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 26 Окт 2023 19:08
Galka70 писал(а):
а. Потому что не только в Италии наблюдается сей феномен. Детская больница N2 в Санкт-Петербурге неделю назад
Аналогично магазин Фикс прайс - весь в елочных игрушках и фонариках. А что, создают нам новогоднее настроение. Подарки опять же лучше заранее покупать. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Добавлено: 26 Окт 2023 20:44
Где-нибудь в ЮВА Новый Год и Рождество начинаются, когда лето заканчивается, ну, в сентябре примерно. В Милане пока не замечаю шевеления. Правда в моем р-не есть пара кафе, которые забыли снять рождественские гирлянды после Бефаны, так все лето и горели.
в декабре, за месяц вполне считаю можно начать украшать! а за три.
Как правило магазины в последнюю неделю ноября, елка дома традиционно 8 декабря, после Епифании все снимается.
В России до старого нового года 13/14 января? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."