Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 29 Сен 2003 22:19 Заголовок сообщения: "Кройка и шитье (ткани, фурнитура, практические советы)" |
|
|
Вот прошлась я сегодня по магазинам в поисках костюма. Полный шок от цен. Но вещи есть безумно красивые, и их сострашной силой хочется иметь (но не можется).
А можно ли во взрослом уже возрасте найчиться шить так, чтобы сходило за хорошие вещи?
Например, под юбки Разумихиной или какие-нибудь костюмы под Москино или Ком Де Гарсон?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iriska Матерый писатель
|
Добавлено: 29 Сен 2003 22:35 Заголовок сообщения: "Re: Кройка и шитье" |
|
|
Marianna писал(а): | А можно ли во взрослом уже возрасте найчиться шить так, чтобы сходило за хорошие вещи? |
http://www.osinka.ru/Sewing/ Хороший сайт и много чего полезного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зося Новичок
|
Добавлено: 29 Сен 2003 23:06 Заголовок сообщения: "Re: Кройка и шитье" |
|
|
Marianna писал(а): | Вот прошлась я сегодня по магазинам в поисках костюма. Полный шок от цен. Но вещи есть безумно красивые, и их сострашной силой хочется иметь (но не можется).
А можно ли во взрослом уже возрасте найчиться шить так, чтобы сходило за хорошие вещи?
Например, под юбки Разумихиной или какие-нибудь костюмы под Москино или Ком Де Гарсон? |
В Италии очень хорошие курсы кройки и шитья. Найдите через магазины тканей, или по газетам.
У меня теперь это хобби.
Но большее хобби это компьютерное вышивание. Если кому интересно, расскажу и покажу, я об этом часами могу говорить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:48
|
Добавлено: 30 Сен 2003 12:51 |
|
|
Марианна, это то конечно можно, но только при наличие огромного терпения, да и возможности первых вложений (оверлок, машина, и еще много всякои всячины). Я вот пока не могу себе этого в полнои мере позволить, профессиональная техника ну оч. дорогая, а абы что покупать не хочу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catia Матерый писатель
|
Добавлено: 30 Сен 2003 13:11 |
|
|
Я шью непрофессионально, но давно, поэтому при определенных обстоятельствах у меня быходит очень аккуратно и качественно Здесь в Италии мне нравится шить по журналу Boutique, вещи хорошо сидят. Думаю, что в любое время можно начать шить, особенно, если время и средства позволяют (надо и машину купить и оверлок - кстати, у меня его пока нет, но можно и без него обходиться- ткани, фурнитуру). Бывают книги по шитью с картинками, где описаны все детали, от выбора ткани, прокладки и подкладки, до пришивания пуговиц и декорирования (можно даже в нете найти отсканенный вариант). Еще помогает изучение костюмов в дорогих магазинах. И в недорогих тоже А если есть уже костюмчик "от...", то и по нему можно изучать. Я иногда застреваю у вешалки с брюками в магазе и изучаю... главное, чтоб продавцы не беспокоили
А когда есть удобный стол для раскроя и все необходимые прибамбасы, то шить это просто кайф
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 30 Сен 2003 16:16 |
|
|
Машинка и оверлок у меня есть. По молодости шила и пиджаки и пальто, но уже лет 7 не подхожу к этому делу. Но желание есть.
Подскажите еще сайты!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 01 Окт 2003 07:56 Заголовок сообщения: "Re: Кройка и шитье" |
|
|
Marianna писал(а): |
Например, под юбки Разумихиной или какие-нибудь костюмы под Москино или Ком Де Гарсон? |
Можно!
Я научилась прилично шить несколько лет назад.
С современными швейными машинками и журналами с готовыми выкройками шить проще простого. Как сказала моя подруга, когда сшила по Бурде блузку - "...ну, это и макака сможет" .
Про итальянские курсы кройки и шитья я слышала положительные отзывы. У нас в селе открылись курсы "моделисты" - хочу вот узнать, чему там учат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 01 Окт 2003 09:12 |
|
|
ИРИСКА, спасибо за сайт!!
Класс! Теперь прямо на работе могу скачивать выкройки:))
О блузке Аля -Кармен давно мечтала, теперь точно сошью.
Шить обожаю, научилась сама, такое выгодное дело, можно сшить абсолютнную копию дорогой модели, а выйдет намного дешевле.
Ведь в дорогих бутиках вы платите не за модлеь, а в основном за фамилию кутюрье. К примеру, не за просто за блузку, а за блузку "от Лагерфельда". А зачем? Вы же не будете вечно это носить. Вот я сошью недорого,поношу сезон-два, и выбросить нежалко.
ШЕЙТЕ С НАМИ, ШЕЙТЕ КАК МЫ, ШЕЙТЕ ЛУЧШЕ НАС!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dianchik Матерый писатель
Зарегистрирован: 14.10.2002 Сообщения: 768 Откуда: Москва-Bra Возраст:43
|
Добавлено: 01 Окт 2003 09:54 Заголовок сообщения: "Re: Кройка и шитье" |
|
|
Зося писал(а): |
В Италии очень хорошие курсы кройки и шитья. Найдите через магазины тканей, или по газетам.
У меня теперь это хобби.
Но большее хобби это компьютерное вышивание. Если кому интересно, расскажу и покажу, я об этом часами могу говорить  |
Мне очень интересно про вышивание!!!
Расскажи пожалуйста!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 01 Окт 2003 10:04 |
|
|
а кто-нибудь из вас шил ли что-то для мужчин? и сущетсвуют ли аналог. журналы для них с выкройками?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Окт 2003 10:23 |
|
|
evridika писал(а): | а кто-нибудь из вас шил ли что-то для мужчин? и сущетсвуют ли аналог. журналы для них с выкройками? |
Вот у меня такая же проблема. У супруга фигура, мягко говоря, не модельная, поэтому есть необходимость в собственном пошиве брюк. Знаю, что бывает "Бурда для мужчин", но она выходит очень редко. Я заказала этот журнал в местном газетном ларьке, но пока не поступал. Смотрела на сайте "Бурда", но почему-то нашла только немецкоязычную версию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 01 Окт 2003 10:37 |
|
|
у моего "синьора" фигура в принципе стандартная... но вот он уперся - хочу самодельную рубашку. я ему объясняю, что дома так круто как в магазине не сшить, а он мне "а ты на глаз, со старой" или штанишки опять же. хоть бы летние... прям не знаю, что делать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:53
|
Добавлено: 01 Окт 2003 11:03 |
|
|
Ия шью , вернее пошиваю Всегда покупаю журнал Вог, если что-то нравится, ищу подобную выкройку в Бурде или Бутике и шью Никто не верит , что вещь сшитая, а не купленная. Очень удобно, но вот сама выкройки делать не умею
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catia Матерый писатель
|
Добавлено: 01 Окт 2003 11:16 |
|
|
Модели для мужчин я нашла в сентябрьском номере Бутика! Ради них и купила (очень хочется мужу красивые брючки сшить). Там есть классический костюм-тройка, плащ с рукавом реглан, модная курточка и еще три пары брюк и рубашка. Размеры 46-52.
Алана, почитай сайт osinka.ru, там статьи по кройке очень понятно написаны
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 01 Окт 2003 11:18 |
|
|
Могу дать один совет, как сшить для нестандартного мужчины - я так шила сама.
1) снять его мерки и построить еиу персональную выкройку;
или
2) распороть его старце брюки и рубашку, которые он уже не носит, а сидят они на нем хорошо.
Построить по этим деталям выкройку и шить. Я пробовала - и получалось удачно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 01 Окт 2003 11:21 |
|
|
Еще можете сходить на сайт
www.lekala.info
Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Окт 2003 11:53 |
|
|
Irochkona писал(а): | Могу дать один совет, как сшить для нестандартного мужчины - я так шила сама.
1) снять его мерки и построить еиу персональную выкройку;
или
2) распороть его старце брюки и рубашку, которые он уже не носит, а сидят они на нем хорошо.
Построить по этим деталям выкройку и шить. Я пробовала - и получалось удачно. |
Чего не умею хорошо - так это строить персональные выкройки, особенно по тем техникам, которыми нас в школе обучали (прям авиаконструирование какое-то ). Я обычно на нестандарт на готовых выкройках на глаз исправляю - где добавить, где убавить. Как ни странно, получается. А самая большая для меня задача - строить выкройку проймы (со школьных лет маюсь).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:51
|
Добавлено: 01 Окт 2003 14:18 |
|
|
Alana писал(а): | Ия шью , вернее пошиваю Всегда покупаю журнал Вог, если что-то нравится, ищу подобную выкройку в Бурде или Бутике и шью Никто не верит , что вещь сшитая, а не купленная. Очень удобно, но вот сама выкройки делать не умею  |
Аланчик, зачем краснеешь, Марья-искусница ты, гордиться надо!
Это мне нужно стыдиться, с корявыми руками Однажды на кружке шила полфартука, мама его на прихватки пустила, чтобы не пропал
Нет, даже если бы я умела шить, мне не переплюнуть фабричных мастеров. Это же шедевр Особенно славятся неапольские мужские портные, муж обожает их крой, стиль в костюмах.
У мужа была классная рубашка, он ее так любил. Но облохматились рукава и я решила их отрезать и сделать рубашку без рукавов. Отрезала, подшила (руками). Мда, один рукав был длиннее, чем другой
Пришлось нести свекрови, о, она мастер на все руки. Опозорилась, до сих пор, как вспомнят, так до коликов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:53
|
Добавлено: 01 Окт 2003 15:04 |
|
|
Ну фабричное качество конечно не переплюнишь, это я о себе .
Учиться надо - а лень А кто что любит шить Я,например, платья люблю Кстати, а где вы в Италии ткани покупаете Я там видела пару магазинов, но цены -
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Окт 2003 15:22 |
|
|
Alana писал(а): | А кто что любит шить Я,например, платья люблю Кстати, а где вы в Италии ткани покупаете Я там видела пару магазинов, но цены -  |
Верхом моего портновского мастерства стал сложносооруженный плащ - с пелеринкой, с навороченными карманами... В России, правда, остался никак не заберу.
Мне больше по душе делать сложные вещи - не рубашки и не брюки.
А ткани здесь, да, дорогие. А что делать ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|