Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 5890 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:61
|
Добавлено: 25 Июн 2018 23:37 |
|
|
Clelia писал(а): |
Мне надо, как у Жози - "просто неприлично "именные", "именнее" не бывает, не буду перечислять всем известные фамилии и дома".
Знаешь такие у нас? |
Можно подумать, я предложила за тканями в сторону пустыни Гоби выдвинуться месяцев на несколько. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Народный писатель
|
Добавлено: 26 Июн 2018 07:53 |
|
|
Боарио Терме - часа 3. А в Калабрии мы переодически бываем, но что то Джозефина на сдает явки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8490 Откуда: Moscow Возраст:59
|
Добавлено: 26 Июн 2018 11:05 |
|
|
scampoli
На всякий случай сдаю явку
Рядом два магазина-или два отдела? (раньше были как два магазина, после их перестроили и объединили), второй с шторами.
И еще в этом городке есть магазин скамполи- текстиль для дома. Там скатерти, постельное, ткани для всего этого и моя любимая часть...полотенца бывают просто сезонные скидки , бывает небольшой брак-или просто некорректная строчка. Я там полотенцами запасаюсь...
именными типа D&G , Riberto Cavalli
Мне именные полотенца не столько ради имени, сколько расцветки и качество. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Народный писатель
|
Добавлено: 26 Июн 2018 12:14 |
|
|
Спасибо, будем в тех краях, обязательно посетим!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 5890 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:61
|
Добавлено: 26 Июн 2018 15:40 |
|
|
elly111 писал(а): | Боарио Терме - часа 3. А в Калабрии мы переодически бываем, но что то Джозефина на сдает явки |
Джозефина была на очередном приеме у врача, так что попрошу....все всем ответила. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Авг 2018 13:36 |
|
|
maura писал(а): | Clelia писал(а): | А лидеры аляповатых принтов, кмк, Dolce |
Ну и всем нам полюбившаяся в тырнете украинская мадам с Равенскими мозаиками на юбке и "ин партиколаре" Теодорой крупным планом на *оппе. |
А меня моя южная кровь так и подталкивает к покупке какого отреза дольчегаббановкого и пошиву платья из него, боХато так будЭ и аляповато-привлекательно . Это я к тому, что ежели наткнёшься на развал боХатых шёлков , телеграфируй в личку _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12925 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 05 Авг 2018 14:29 |
|
|
Clelia писал(а): | Это я к тому, что ежели наткнёшься на развал боХатых шёлков , телеграфируй в личку |
Дык с крупными принтами у нас в регионе вроде только Колли Руффо производят или я не в теме?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Авг 2018 17:09 |
|
|
maura писал(а): | Clelia писал(а): | Это я к тому, что ежели наткнёшься на развал боХатых шёлков , телеграфируй в личку |
Дык с крупными принтами у нас в регионе вроде только Колли Руффо производят или я не в теме? |
Я вообще не в теме кто и где производит, просто хочется зайти в маг, купить несколько отрЭзов и попросить портниху скопировать фасоны летящих платьев-блуз у DVF или Zimmerman _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 06 Авг 2018 10:08 |
|
|
Clelia писал(а): | А меня моя южная кровь так и подталкивает к покупке какого отреза дольчегаббановкого и пошиву платья из него, боХато так будЭ и аляповато-привлекательно . Это я к тому, что ежели наткнёшься на развал боХатых шёлков , телеграфируй в личку | моя подруга сшила из ткани дг, все в Минске делала - покупала ткань и шила у портнихи.
Очень красивое платье получилось. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Авг 2018 15:02 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Clelia писал(а): | А меня моя южная кровь так и подталкивает к покупке какого отреза дольчегаббановкого и пошиву платья из него, боХато так будЭ и аляповато-привлекательно . Это я к тому, что ежели наткнёшься на развал боХатых шёлков , телеграфируй в личку | моя подруга сшила из ткани дг, все в Минске делала - покупала ткань и шила у портнихи.
Очень красивое платье получилось. |
Вот на постсоветском пространстве только и слышу, что многие шьют из именных тканей за копейки себе и потом их выдают за оригинал , а где здесь по пмж припасть к такому ценному развалу, я пока не поняла. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Авг 2018 15:55 |
|
|
На постсоветском пространстве часто в магазинах итальянские именные ткано стоят недорого, особенно во время распродаж. Писала я, что шить мне дорого (я умею, но всегда есть дела интереснее и важнее), но, увидев платья 700+ евро, несложные, я, пожалуй, подумаю над своими словами и, будучи в России, загляну в «Ткани»).
Последний раз редактировалось: ElenaLi (06 Авг 2018 16:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Авг 2018 16:57 |
|
|
Clelia писал(а): | а где здесь по пмж припасть к такому ценному развалу, я пока не поняла. | в тканевых магазинах и отрезы и фурнитура фирменные продаются.
Хорошую портниху найти сложнее. Так-то сартории на каждом шагу. По отзывам надо, можно в городской группе на фб, наверное, спросить. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Авг 2018 09:11 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Clelia писал(а): | а где здесь по пмж припасть к такому ценному развалу, я пока не поняла. | в тканевых магазинах и отрезы и фурнитура фирменные продаются.
Хорошую портниху найти сложнее. Так-то сартории на каждом шагу. По отзывам надо, можно в городской группе на фб, наверное, спросить. |
Ир, я, конечно, в вопросе покупки именных тканей пока диванный теоретик, ни разу ещё в магазин так и не выбралась , но вот как-то не верится, что габбановские, этровские и версачевские шелка можно спокойно купить в обычных тканевых магах.
С портнихами у меня проблем нет, нашла уже парочку, с которыми можно поэкспериментировать _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46035 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:52
|
Добавлено: 07 Авг 2018 09:17 |
|
|
Clelia писал(а): | <Ирина> писал(а): | Clelia писал(а): | а где здесь по пмж припасть к такому ценному развалу, я пока не поняла. | в тканевых магазинах и отрезы и фурнитура фирменные продаются.
Хорошую портниху найти сложнее. Так-то сартории на каждом шагу. По отзывам надо, можно в городской группе на фб, наверное, спросить. |
Ир, я, конечно, в вопросе покупки именных тканей пока диванный теоретик, ни разу ещё в магазин так и не выбралась , но вот как-то не верится, что габбановские, этровские и версачевские шелка можно спокойно купить в обычных тканевых магах.
С портнихами у меня проблем нет, нашла уже парочку, с которыми можно поэкспериментировать  |
да, марочные ОФИГЕННЫЕ ткани можно купить в магезе.
У нас по ПМЖ есть один такой. Недешевый, но ткани... просто можно стоять, раскрыв рот от восторга.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Авг 2018 09:22 |
|
|
Clelia писал(а): | Ир, я, конечно, в вопросе покупки именных тканей пока диванный теоретик, ни разу ещё в магазин так и не выбралась , но вот как-то не верится, что габбановские, этровские и версачевские шелка можно спокойно купить в обычных тканевых магах. С портнихами у меня проблем нет, нашла уже парочку, с которыми можно поэкспериментировать | навскидку первый же поиск в гугле дает - здесь ткани можно онлайн купить.
У нас в Комо должны быть магазины с тканями известных брендов, но я никогда этим не занималась и не искала, слышала только, что их у нас есть _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 07 Авг 2018 09:43 |
|
|
ElenaLi писал(а): | На постсоветском пространстве часто в магазинах итальянские именные ткано стоят недорого, особенно во время распродаж.
. |
Вы уверены, что они итальянские? На сайте Бурда дамы пишут, где "Италию" заказывают. Правильно, на всем известном сайте. Хотя, не исключаю, что и оригиналы в той стране делают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8490 Откуда: Moscow Возраст:59
|
Добавлено: 07 Авг 2018 10:12 |
|
|
Nataglia писал(а): | ElenaLi писал(а): | На постсоветском пространстве часто в магазинах итальянские именные ткано стоят недорого, особенно во время распродаж.
. |
Вы уверены, что они итальянские? На сайте Бурда дамы пишут, где "Италию" заказывают. Правильно, на всем известном сайте. Хотя, не исключаю, что и оригиналы в той стране делают. |
Присоединюсь к недоумению.
Сама покупаю ткани и в Италии и в Москве планомерно объезжаю магазины и склады...
Один магазин с приличным ассортиментом именных тканей, так там цена за метр начинается от 6 000.
Сейчас на складе (я туда наведываюсь несколько раз в месяц) даже на распродажных ценах, то что этого сезона - цена от 30 евро метр, но выбор не супер. Хотя именные есть , просто это может быть 2017 или 2016 год.
Поэтому насчет недорого... не знаю не знаю.... _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Авг 2018 10:18 |
|
|
Nataglia писал(а): | ElenaLi писал(а): | На постсоветском пространстве часто в магазинах итальянские именные ткано стоят недорого, особенно во время распродаж.
. |
Вы уверены, что они итальянские? На сайте Бурда дамы пишут, где "Италию" заказывают. Правильно, на всем известном сайте. Хотя, не исключаю, что и оригиналы в той стране делают. |
Уверена, конечно).
У меня «свой» магазин в России продаёт только ит. ткани, лет 15 там покупала. Не только именные; разные. Максмаровскую пальтовую, например, тоже продаёт. «Всем известный сайт» не знаю, в интернете не заказывала ткани никогда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Авг 2018 10:22 |
|
|
Девочки, тогда надо прежде всего определиться дорого/недорого).
Если шёлк 30 евро/метр - я считаю, недорого. Из 3.5 метров я сошью платье в пол. Единственное и неповторимое. А год - да хоть 2010-й).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Авг 2018 12:54 |
|
|
Marianna писал(а): |
да, марочные ОФИГЕННЫЕ ткани можно купить в магезе.
У нас по ПМЖ есть один такой. Недешевый, но ткани... просто можно стоять, раскрыв рот от восторга. |
Как интересно! А недешевый это сколько примерно за метр? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|