Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зося Новичок
|
Добавлено: 01 Окт 2003 15:25 Заголовок сообщения: "Re: Кройка и шитье" |
|
|
Dianchik писал(а): | ]
Мне очень интересно про вышивание!!!
Расскажи пожалуйста!!!!  |
Вначале я увлекалась шитьем, потом перешла на вышивание, купила компьютерную швейно-вышивальную машину фирмы Brother(фотография здесь). http://public.fotki.com/sandra21/pictures/tmp12.html
В России эти машинки стоят на много дешевле, в Канаде я заплатила за нее(в американских долларах дам цену):
5 тыс дол , и программа 1000 дол.
В России будет раза в два дешевле.
http://www.brother.com/canada/hsm/info/ult...ult2003d_ove.html
В швейной машинке 1200 разных стежков, множество операций, экран , где все выбираешь и комбинируешь. Если забудешь как вшивать змейку, например, то все тебе высветится на экране по твоему запросу
Для вышивания есть приставка к машинке, несколько пялец, машинка вышивает сама, только нажать на кнопку, Перед этим задаешь ей программу. В самой машинке вставлено много рисунков, но я занимаюсь разработкой на компьютере, затем на компьютере же перевожу в стежки, сбрасываю на дискету, вставляю дискету в машинку, и она сама мне вышивает.
я этим подрабатываю, много заказов на крещение детей, все хотят видеть имя ребенка, также альбомы, на обложке делаешь фото ребенка(машинка вышивает фотографии людей также), в общем много возможностей и для себя и для бизнеса.
Вот здесь несколько моих работ.
http://public.fotki.com/sandra21/pictures/embroidey-vi.html
http://public.fotki.com/sandra21/pictures/tmp14.html
http://public.fotki.com/sandra21/pictures/tmp1.html
но я только начала, есть просто мастера своего дела
даю ссылки:
http://www.marinanet.ru/
http://www.suebox.com/romantic_era.php
http://www.needlework.ru/
http://www.handykult.de/plaudersmilies.de/happy/invasion.gif
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 01 Окт 2003 15:36 |
|
|
А почем там ткани в Италии? Меня это интересует, а то может тут понакупать, да потом с собой везти?
У нас тут тоже не дешевые, особенно итальянские. 1 м - примерно от 0,5 и до 2 евро, а есть и дороже, но такие обалденные, стою и вся истекаю слюнями, пардон:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Окт 2003 20:20 |
|
|
Irochkona писал(а): | А почем там ткани в Италии? Меня это интересует, а то может тут понакупать, да потом с собой везти?
У нас тут тоже не дешевые, особенно итальянские. 1 м - примерно от 0,5 и до 2 евро, а есть и дороже, но такие обалденные, стою и вся истекаю слюнями, пардон:) |
Покупай Правда, по 2 евро не думаю, что итальянские. Я только вчера была на ярмарке тканей. Так вот, цена на коллекции следующего года от 5 до 15 евро за м, средняя - 10 евро, заметь на "экс-ворке". Стоки - от 3 до 7. Даже если провозить вчерную и не платить пошлину с НДС, то все равно в названную тобой цену не влезаем. Я думаю, что по 2 евро - это турецкие.
Дописываю: цена - оптовая. Так что сама понимаешь, Ирочкона, какие цены в Италии в рознице.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:53
|
Добавлено: 02 Окт 2003 09:02 |
|
|
А кто-нибудь к швеям на дому в Италии , дорого и как по качеству И вообще есть ли такое
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katrin Участник
Зарегистрирован: 18.09.2002 Сообщения: 79 Откуда: Kiev - Sacile (PN) Возраст:47
|
Добавлено: 02 Окт 2003 09:50 |
|
|
chicca писал(а): | Irochkona писал(а): | А почем там ткани в Италии? Меня это интересует, а то может тут понакупать, да потом с собой везти?
У нас тут тоже не дешевые, особенно итальянские. 1 м - примерно от 0,5 и до 2 евро, а есть и дороже, но такие обалденные, стою и вся истекаю слюнями, пардон:) |
Покупай Правда, по 2 евро не думаю, что итальянские. Я только вчера была на ярмарке тканей. Так вот, цена на коллекции следующего года от 5 до 15 евро за м, средняя - 10 евро, заметь на "экс-ворке". Стоки - от 3 до 7. Даже если провозить вчерную и не платить пошлину с НДС, то все равно в названную тобой цену не влезаем. Я думаю, что по 2 евро - это турецкие.
Дописываю: цена - оптовая. Так что сама понимаешь, Ирочкона, какие цены в Италии в рознице. |
Chicca, на самом то деле цены у нас как раз такие, как ты говоришь, а по 0,5-2 евро.... можно только марлю купить.... Может Irochkona обсчиталась.... У меня просто иногда возможность появляется еще и со складов покупать, но все равно 5-15, или того дороже. А именные ткани все 50!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 02 Окт 2003 10:05 |
|
|
Может и Турция, кто ж их проверит.
В центральном магазине, в Доме тканей висят отрезы, на одних пишут- Турция, на других - Корея, а есть отдел итальянских тканей, а где их делают - вопрос. Но очень красивые:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catia Матерый писатель
|
Добавлено: 02 Окт 2003 10:42 |
|
|
Я вообще не представляю, какая может быть ткань за 0,50-2 евро. В России, я имею в виду. Приличные ткани (год назад, когда я была в магазине в России) что-то от 5 евро, даже не итальянские...
Что касается Италии, на распродаже в августе помню цены на трикотажные полотна (maglina) от 5 евро, лен около 7 евро (но хорошего качества и даже фантазийный), отрезы намного дешевле (1,6 трикотажа хорошего качества за 3 евро).. больше ничего не помню , но впечатление было, что распродажные цены более или менее, как цены в России. После распродажи пока не была в том магазине (в Риме). Только мне кажется, что ткань отличного качества, да по низкой цене в России еще поискать надо. Вместе с пересылкой получается то же самое, что и в Италии А качество в Италии выше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 05 Окт 2003 22:18 |
|
|
А я машинку сейчас подискиваю, может кто совет даст.Вери экспенсив здесь машинки! Я дома шила и машинки у меня были а здесь нет, а пошить ахота-а!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iriska Матерый писатель
|
Добавлено: 06 Окт 2003 02:04 |
|
|
Девочки!На Папиньяно есть хорошие ткани от 2 евро и выше.Шерстяную ткань можно купить за 4 евро метр и ширина 1.5.А летние ткани за 2 евро.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
milav Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 1930 Откуда: Minsk-Rovereto(TN)
|
Добавлено: 06 Окт 2003 14:35 |
|
|
Alana писал(а): | А кто-нибудь к швеям на дому в Италии , дорого и как по качеству И вообще есть ли такое  | Есть такое.Найти иx можно через магазины ,что торгуют тканями или у особо продвинутыx есть свои мини ателье.Качество разное(была я на открытии одного такого салона,смотрела вещи...как бы мегче сказать...ногами она шьёт ,что ли?)Стоят дорого иx услуги(подложить юбку или брюки 10-20 евро)! _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 06 Окт 2003 14:51 |
|
|
Кэт писал(а): | А я машинку сейчас подискиваю, может кто совет даст.Вери экспенсив здесь машинки! Я дома шила и машинки у меня были а здесь нет, а пошить ахота-а! |
смотри по поиску, была тема про шв. машинки!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 06 Окт 2003 22:02 |
|
|
ужо вторую неделю рыскаю по всему Комо и окрестностям в поисках юбки..... всякие убожества стоят по 60 евро одна мне понравилась....но цены в 180 евро меня немного .....а-то и больше.....а виду НИКАКОГО!!!!!!! вот сижу и думаю.......самой юбку что ль сшить_____
люди.......с чего начать????? кто-нить подскажет интернет сайты по шитью.....типа для начинающих и без особых талантов спасибки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Окт 2003 22:10 |
|
|
Джулия, а зачем Интернет ? Лучше в любой эдиколе журналы купить с готовыми выкройками. Есть спецюжурналы отдельно по юбкам, отдельно по брюкам и т.п. Там очень большой выбор разных моделей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 06 Окт 2003 22:18 |
|
|
Viola писал(а): | Джулия, а зачем Интернет ? Лучше в любой эдиколе журналы купить с готовыми выкройками. Есть спецюжурналы отдельно по юбкам, отдельно по брюкам и т.п. Там очень большой выбор разных моделей. |
я в Питере видела один журнальчик......типа ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ......тут порыскала.....НЕТу мне бы начать с самой простой.....щас вот заркаю в инете....какие мерки-то снимать????? обхват шеи надо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Окт 2003 22:36 |
|
|
Я здесь встречала Бурду для начинающих. Там даны очень подробные объяснения как сшить вещь. По-моему, такие журналы выходят либо раз в сезон, либо раз в год . Можно заказать его в эдиколе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:51
|
Добавлено: 11 Окт 2003 16:33 |
|
|
Кто интересовался материалами для шитья?
Сегодня возила свекровь в одно злачное местечко (не могла ее оттуда выттащить, как увидела она богатство материалов, усе, сказала аpриведерчи, не ищи меня, еле домой отвезла, уж эти Марьи-Искуссницы ).
Это был большущий магазин с потрясающими материалами, все актуальное, там же для дома все, в общем, глаза разбегутся у каждой, кто причастен к шитью.
Я в этом не разбираюсь, но сужу по реакции свекрови. Она сказала, что цены очень умеренные на такие хорошие материалы, там же есть материалы на развес! А не только за метр. Купила так же нам материал для скатерти, салфеток, будет делать координато, мне очень понравилась расцветка, современная, лен, который легко гладится.
Вот что написано на их визитке, я взяла специально: www.giessescampoli.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navel Загнанная домохозяйка
|
Добавлено: 26 Янв 2004 19:38 |
|
|
Марьи искусницы миланские, отзовитесь
Никто из вас на дому не искусничает ? Вынуждена "подгонять" все покупные вещички, так как фигура "нестандартная", или посоветуйте недорогую толковую sarta в Милане, знаю что ето из области фантастики, но всё же ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 05 Окт 2004 22:23 |
|
|
Подскажите пожалуйста, что можно сделать на месте, где отрываются кнопки (остаётся дырка ). Может есть какой-то прибор "прикалывания" кнопок
Пуговицу туда тоже нельзя пришить, т.к. на месте кнопки дырка _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:48
|
Добавлено: 05 Окт 2004 22:27 |
|
|
Люб, попробуй в магазине купи клеевую. Она бывает разной плотности и разного качества. И с тыльной стороны подклей. Потом можно будет еще и штопануть сверху, но тут ты уж сама по ткани посмотришь - если деликатная, то и клеевой хватит. А если погрубее можно и прошить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|