Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Eleno4ka Новичок
Зарегистрирован: 11.03.2021 Сообщения: 13 Откуда: Belarus-Italia,FM Возраст:46
|
Добавлено: 29 Июл 2023 16:42 |
|
|
Nialie писал(а): | Ещё термические ленты встретила, только не поняла, там кусочек снизу, кусочек сверху и утюгом прогладить? |
А как на итальянском называется эта лента? Мне тоже нужно маленькую дырочку на топе заделать, которую не зашить никак.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8306 Откуда: St.Petersburg - France Возраст:49
|
Добавлено: 29 Июл 2023 17:31 |
|
|
Eleno4ka писал(а): | Nialie писал(а): | Ещё термические ленты встретила, только не поняла, там кусочек снизу, кусочек сверху и утюгом прогладить? |
А как на итальянском называется эта лента? Мне тоже нужно маленькую дырочку на топе заделать, которую не зашить никак. |
Я знаю, только как на-французском . Сейчас кто-нибудь подскажет! _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12034 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:42
|
Добавлено: 29 Июл 2023 23:34 |
|
|
Nialie писал(а): | Всем спасибо! Дырка где-то 3х3 мм, швейной машины у меня нет. Я - не перфекционист совсем: вот хожу же с ней! Скорее с практической точки зрения, боюсь, как бы больше не стала. Посмотрела «потайные» швы (вручную), но они вроде как для бОльших дырок. Ещё термические ленты встретила, только не поняла, там кусочек снизу, кусочек сверху и утюгом прогладить? |
Да, смысл этой ленты в том, что она при нагревании перестает быть "лентой", а прекращается в жидкий клей, который при оставании потом скрепляет эти 2 кусочка ткани между собой. Но в твоем случае имхо дополнительная "заплатка" на такую масенькую дырку не нужна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12034 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:42
|
Добавлено: 29 Июл 2023 23:38 |
|
|
Eleno4ka писал(а): | Nialie писал(а): | Ещё термические ленты встретила, только не поняла, там кусочек снизу, кусочек сверху и утюгом прогладить? |
А как на итальянском называется эта лента? Мне тоже нужно маленькую дырочку на топе заделать, которую не зашить никак. |
В мерчериях ее называют orlo svelto, потому что классическое ее использование- для "подшивания" брюк, а "официальное" название- nastro termoadesivo.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8306 Откуда: St.Petersburg - France Возраст:49
|
Добавлено: 25 Ноя 2023 17:39 |
|
|
Мастерицы, подскажите пожалуйста, можно ли будет на этом свитере аккуратно ликвидировать собаку? Нравится свитер, цвет, состав, но не хочу никаких собак :
https://www.zalando.fr/williot-pullover-lig...1s21i000-k11.html _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alia77 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 25 Ноя 2023 18:36 |
|
|
Nialie писал(а): | можно ли будет на этом свитере аккуратно ликвидировать собаку? | Предполагаю, что будет проблематично. Много шансов получить небольшую дырочку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 25 Ноя 2023 20:48 |
|
|
Можно попробовать распарывателем для швов удалить аккуратно. Но лучше не заморачиваться, при сегодняшнем разнообразии всякой одежды. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Ноя 2023 20:56 |
|
|
Спасибо! Значит, будем искать такого же, но без крыльев…. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Матерый писатель
|
Добавлено: 26 Ноя 2023 11:21 |
|
|
Покупатель в одесском магазине:
— Скажите, а у вас есть жёлтая ткань?
Абрам показывает рулон ткани. Покупатель с улыбкой:
— Так это же чёрная.
Абрам выносит со склада ещё два рулона. Покупатель:
— Отличное качество, жаль только, что один рулон красный, а другой синий!
Абрам:
— Знаете, вот чтобы совсем жёлтая, таки нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|