Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 31 Июл 2023 12:51 |
|
|
oli@ писал(а): | t. е. у вас ровно через 3недели отдают? замечательно. у нас в Абруццо |
У нас обеих ровно через 3 недели на сайте оно перехподило в статус готово.
Ни мне, ни маме смс не приходила.
Но в Милане смс не показатель.
Выдают после обеда в порядке живой очереди ез записи всем у кого на сайте статус готово к выдачи.
Это во многом зависит от квестуры.
Где-то сами печатуют, а где-то ждут из рима.
я так понимаю, что в милане своя печать пластиковых пермессо, поэтому они готовы за 3 недели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ира Писатель
|
Добавлено: 31 Июл 2023 13:20 |
|
|
Я записалась через сайт prenotafacile на обмен бумажного пермессо на пластик, но мучаюсь сомнениями, что выбрала не правильное основание для обновления.
Выбрала Art.10 DLGS 30/2007.
Вы что выбираете art.10 или art 17?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Июл 2023 13:54 |
|
|
Ира писал(а): | Я записалась через сайт prenotafacile на обмен бумажного пермессо на пластик, но мучаюсь сомнениями, что выбрала не правильное основание для обновления.
Выбрала Art.10 DLGS 30/2007.
Вы что выбираете art.10 или art 17? |
Я думаю, что это неважно. Я несколько раз записывала родителей, выбирая то одно, то другое, потому что сайт периодически давал не те даты, а то и вовсе висел В квестуре просто поинтересовались, зачем пришли, и взяли документы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oli@ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 1673 Откуда: Питер-Abruzzo Возраст:46
|
Добавлено: 31 Июл 2023 14:08 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Это во многом зависит от квестуры.
Где-то сами печатуют, а где-то ждут из рима.
я так понимаю, что в милане своя печать пластиковых пермессо, поэтому они готовы за 3 недели. |
да конечно, Абруццо не зависит от Рима, а от квестура Л'Акуилы и также загружена.
утрoм получила наконец то мой новый вид на жительство.
4мес _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Июл 2023 14:46 |
|
|
i0n1zeD писал(а): | Доброго дня.
По своей невнимательности только сегодня узнал что бумажное ВНЖ нужно обменять на пластик. Паника и ужас.
У меня Carta di soggiorno di familiare cittadino ue.
Первое на пять лет, до конца еще несколько лет.
Отсюда вопросы.
Может быть кто-то подавал на замену через Почтовый КИТ?
Вы подавались на Rinnovo или Aggiornamento?
Если да, то вкладывали ли вы какие-то дополнительные документы?
В интернете юристы пишут что в перечень в ките не полный.
Заранее спасибо. |
Я не знаю по поводу почтового кита, но на сайте prenotafacile есть подробный список для любого вида пермессо ( хотя это не гарантирует, что в квестуре могут попросить ещё какую -нибудь бумажку). Список на ринново такой же как и на первый запрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
i0n1zeD Новичок
|
Добавлено: 31 Июл 2023 15:07 |
|
|
ellie писал(а): | prenotafacile |
А где там именно это?
Я выбираю
Carta Di Soggiorno Per I Familiari Del Cittadino Comunitario Non Aventi La Cittadinanza Di Uno Stato Membro Dell'u.E
Но там
Rilascio/ Rinnovo / Duplicato
по логике мне нужно Rinnovo ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Июл 2023 15:17 |
|
|
i0n1zeD писал(а): | ellie писал(а): | prenotafacile |
Я по какой-то причине не могу зайти туда, при первом заходе через SPID мне написало что мой аккаунт заблокирован.
При регистрации через почту и попытке войти говорит что такого пользователя не существует.
Поэтому и пробую через кит.... |
Да я сама мучалась с регистрацией 2 дня, то пользователь не тот, то документ не читается думала, комп разобью об стену Если в электронном адресе есть точка, сайт говорит, что пользователя не существует, попробовала без точки- все сработало, документы пришлось по несколько раз сканировать , чтоб ему читалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Июл 2023 15:30 |
|
|
i0n1zeD писал(а): | ellie писал(а): | prenotafacile |
А где там именно это?
Я выбираю
Carta Di Soggiorno Per I Familiari Del Cittadino Comunitario Non Aventi La Cittadinanza Di Uno Stato Membro Dell'u.E
Но там
Rilascio/ Rinnovo / Duplicato
по логике мне нужно Rinnovo ? |
Если смена на пластик, то ринново. По памяти, там на i нажимаешь, и видно список документов. Ну и в конце, когда аппунтаменто готово, выходит список документов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
i0n1zeD Новичок
|
Добавлено: 31 Июл 2023 15:54 |
|
|
ellie писал(а): | i0n1zeD писал(а): | ellie писал(а): | prenotafacile |
Я по какой-то причине не могу зайти туда, при первом заходе через SPID мне написало что мой аккаунт заблокирован.
При регистрации через почту и попытке войти говорит что такого пользователя не существует.
Поэтому и пробую через кит.... |
Да я сама мучалась с регистрацией 2 дня, то пользователь не тот, то документ не читается думала, комп разобью об стену Если в электронном адресе есть точка, сайт говорит, что пользователя не существует, попробовала без точки- все сработало, документы пришлось по несколько раз сканировать , чтоб ему читалось. |
Как я вас понимаю, я три дня мучался...и зарегистрировал спид, и при поытке создать запись на квестуру, мне сказали а у вас милок есть запись уже с таким документом, и там то я и увидел что там мой адрес без точки...ужас...Италия люблю тебя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16284 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 31 Июл 2023 19:58 |
|
|
Анютка писал(а): | В каждой квестуре свои погремушки. В Генуе подача документов и отпечатки в один день, аппунтаменто брала онлайн. Пермессо на сайте было готово через месяц, но у нас не выдают без смс, которое оповещает о готовности. Смс жду уже 2 недели. |
В итоге смс не дождались, мама сама пошла сегодня в Квестуру, ей на месте назначили на 8 августа забрать пермессо. А после обеда мне это и через смс пришло. Так бы ещё неизвестно сколько ждали. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linula Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 978 Откуда: torino Возраст:50
|
Добавлено: 09 Авг 2023 11:31 |
|
|
Через почту подала документы на обновление пермессо в связи с новым законом. Назначили дату на отпечатки. Хотелось бы уточнить, в этот день, когда будут брать отпечатки в квестуре, забирают ли старое пермессо или его оставляют на руках пока не будет готово новое?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anda Писатель
|
Добавлено: 09 Авг 2023 12:35 |
|
|
Linula писал(а): | Через почту подала документы на обновление пермессо в связи с новым законом. Назначили дату на отпечатки. Хотелось бы уточнить, в этот день, когда будут брать отпечатки в квестуре, забирают ли старое пермессо или его оставляют на руках пока не будет готово новое? |
У меня (в Риме) забрали. _________________ Даша
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linula Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 978 Откуда: torino Возраст:50
|
Добавлено: 09 Авг 2023 13:32 |
|
|
Anda писал(а): | Linula писал(а): | Через почту подала документы на обновление пермессо в связи с новым законом. Назначили дату на отпечатки. Хотелось бы уточнить, в этот день, когда будут брать отпечатки в квестуре, забирают ли старое пермессо или его оставляют на руках пока не будет готово новое? |
У меня (в Риме) забрали. |
У всех так было? Или зависит от квестуры?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_Ко Писатель
|
Добавлено: 09 Авг 2023 15:06 |
|
|
У меня тоже в Риме забрали, но сделали пластик быстро. Отпечатки 24 июня, готово было 21 июля. СМС не дождался.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anda Писатель
|
Добавлено: 09 Авг 2023 15:18 |
|
|
Сергей_Ко писал(а): | У меня тоже в Риме забрали, но сделали пластик быстро. Отпечатки 24 июня, готово было 21 июля. СМС не дождался. |
Вот это повезло. У меня отпечатки 26.06, а пластик в печать отправили только вот 5.08. Так что ещё ждать до конца месяца сказали. _________________ Даша
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_Ко Писатель
|
Добавлено: 09 Авг 2023 16:19 |
|
|
Anda, это не в печать отправили, а готово. Можно подождать недельку, а потом сходить и за брать. СМС может и не быть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anda Писатель
|
Добавлено: 09 Авг 2023 16:37 |
|
|
Сергей_Ко писал(а): | Anda, это не в печать отправили, а готово. Можно подождать недельку, а потом сходить и за брать. СМС может и не быть |
Sms не должно прийти. Только самой проверять на сайте.
Я по мейлу у квестуры спросила и они ответили "in stampa presso la Zecca dello Stato dal 05.08". _________________ Даша
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_Ко Писатель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anda Писатель
|
Добавлено: 09 Авг 2023 16:54 |
|
|
in trattazione. Так с первого дня написано. И больше ничего. _________________ Даша
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_Ко Писатель
|
Добавлено: 09 Авг 2023 20:37 |
|
|
Тогда, да, еще на рассмотрении.
|