Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Carta/Permesso di soggiorno per motivi familiari - 3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 22

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46, 47, 48  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2015 09:53   Заголовок сообщения: "Carta/Permesso di soggiorno per motivi familiari - 3" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В этой теме обсуждается только получение Carta/Permesso di soggiorno по семейным мотивам.

Декреты
Exclamation Decreto Legislativo 6 febbraio 2007, n. 30
Статья 10 декрета Decreto Legislativo 6 febbraio 2007, n. 30 согласно которой выдается PdS/CdS по семейным мотивам (для родственников граждан ЕС)
Pds per motivi familiari ex art 19, 286/98 - coesione с родственниками до 2-го колена.
Scheda pratica: Получение permesso di soggiorno per motivi di famiglia для родственников иностраннных граждан, легально проживающих в Италии (согласно статье 30 Testo Unico sull’immigrazione (286/98 )
Подача документов
Carta di soggiorno permanente (a tempo indeterminato)
Familiare di cittadino italiano o comunitario

Кто может подавать документы на получение PdS/CdS по семейным обстоятельствам (родственники граждан Италии)
Где запрашивать PdS/CdS по семейным обстоятельствам - в квестуре или через почту?• Сайты квестур
Примерный образец бланка из квестуры для получения CARTA DI SOGGIORNO для родственников граждан Италии (по artt. 2 - 3 e 10 D.lgs. 30-2007 File PDF 151 KB) (содержит также примерный список документов, необходимых для получения/обновления)
Образец бланка для Воссоединения (coesione) с итал. гражданином согласно ex art. 19 D. lgs. 289/98 из квестуры Турина;
Ожидание
Проверить готовность Pds online
Что делать, если Вам отказали в выдаче Carta di Soggiorno - "Diniego di carta di soggiorno per familiari extracomunitari di cittadini Ue: come ricorrere"
Termine di 90 giorni per il rilascio della carta di soggiorno
La diffida ad adempiere per P.d.S./C.d.S. per matrimonio con cittadino italiano
.........................................................................................
QuestionКак выглядит PdS/CdS по семейным обстоятельствам?
QuestionMожно ли работать с PdS/CdS по семейным мотивам?
Questionдолжны ли родственники граждан Италии сдавать экзамен (тест) на знание итальянского языка для получения PdS/CdS по семейным обстоятельствам?
QuestionНужно ли платить налог для получения PdS/CdS по семейным обстоятельствам?
Полезные статьи в Wikitalia
Permesso di SoggiornoPermesso di soggiorno CERicongiungimento familiare degli stranieri

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
BANNED

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2023 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

oli@28 Июл 2023 16:43 писал(а):
t. е. у вас ровно через 3недели отдают? замечательно. у нас в Абруццо

У нас обеих ровно через 3 недели на сайте оно перехподило в статус готово.
Ни мне, ни маме смс не приходила.
Но в Милане смс не показатель.

Выдают после обеда в порядке живой очереди ез записи всем у кого на сайте статус готово к выдачи.

Это во многом зависит от квестуры.
Где-то сами печатуют, а где-то ждут из рима.
я так понимаю, что в милане своя печать пластиковых пермессо, поэтому они готовы за 3 недели.
Посмотреть профиль   
Ира
Писатель

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2023 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я записалась через сайт prenotafacile на обмен бумажного пермессо на пластик, но мучаюсь сомнениями, что выбрала не правильное основание для обновления.
Выбрала Art.10 DLGS 30/2007.
Вы что выбираете art.10 или art 17?
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2023 13:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ира31 Июл 2023 13:20 писал(а):
Я записалась через сайт prenotafacile на обмен бумажного пермессо на пластик, но мучаюсь сомнениями, что выбрала не правильное основание для обновления.
Выбрала Art.10 DLGS 30/2007.
Вы что выбираете art.10 или art 17?

Я думаю, что это неважно. Я несколько раз записывала родителей, выбирая то одно, то другое, потому что сайт периодически давал не те даты, а то и вовсе висел Mad В квестуре просто поинтересовались, зачем пришли, и взяли документы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
oli@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2023 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya31 Июл 2023 12:51 писал(а):

Это во многом зависит от квестуры.
Где-то сами печатуют, а где-то ждут из рима.
я так понимаю, что в милане своя печать пластиковых пермессо, поэтому они готовы за 3 недели.

да конечно, Абруццо не зависит от Рима, а от квестура Л'Акуилы и также загружена.
утрoм получила наконец то мой новый вид на жительство. Very Happy Very Happy
4мес
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2023 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

i0n1zeD31 Июл 2023 11:37 писал(а):
Доброго дня.
По своей невнимательности только сегодня узнал что бумажное ВНЖ нужно обменять на пластик. Паника и ужас.

У меня Carta di soggiorno di familiare cittadino ue.
Первое на пять лет, до конца еще несколько лет.

Отсюда вопросы.
Может быть кто-то подавал на замену через Почтовый КИТ?
Вы подавались на Rinnovo или Aggiornamento?
Если да, то вкладывали ли вы какие-то дополнительные документы?
В интернете юристы пишут что в перечень в ките не полный.

Заранее спасибо.

Я не знаю по поводу почтового кита, но на сайте prenotafacile есть подробный список для любого вида пермессо ( хотя это не гарантирует, что в квестуре могут попросить ещё какую -нибудь бумажку). Список на ринново такой же как и на первый запрос.
i0n1zeD
Новичок

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2023 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie31 Июл 2023 14:46 писал(а):
prenotafacile

А где там именно это?
Я выбираю
Carta Di Soggiorno Per I Familiari Del Cittadino Comunitario Non Aventi La Cittadinanza Di Uno Stato Membro Dell'u.E
Но там
Rilascio/ Rinnovo / Duplicato
по логике мне нужно Rinnovo ?
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2023 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

i0n1zeD31 Июл 2023 15:07 писал(а):
prenotafacile

Я по какой-то причине не могу зайти туда, при первом заходе через SPID мне написало что мой аккаунт заблокирован.
При регистрации через почту и попытке войти говорит что такого пользователя не существует.
Поэтому и пробую через кит....

Да я сама мучалась с регистрацией 2 дня, то пользователь не тот, то документ не читается думала, комп разобью об стену lol Если в электронном адресе есть точка, сайт говорит, что пользователя не существует, попробовала без точки- все сработало, документы пришлось по несколько раз сканировать , чтоб ему читалось.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2023 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

prenotafacile

А где там именно это?
Я выбираю
Carta Di Soggiorno Per I Familiari Del Cittadino Comunitario Non Aventi La Cittadinanza Di Uno Stato Membro Dell'u.E
Но там
Rilascio/ Rinnovo / Duplicato
по логике мне нужно Rinnovo ?

Если смена на пластик, то ринново. По памяти, там на i нажимаешь, и видно список документов. Ну и в конце, когда аппунтаменто готово, выходит список документов.
i0n1zeD
Новичок

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2023 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie31 Июл 2023 15:17 писал(а):
prenotafacile

Я по какой-то причине не могу зайти туда, при первом заходе через SPID мне написало что мой аккаунт заблокирован.
При регистрации через почту и попытке войти говорит что такого пользователя не существует.
Поэтому и пробую через кит....

Да я сама мучалась с регистрацией 2 дня, то пользователь не тот, то документ не читается думала, комп разобью об стену lol Если в электронном адресе есть точка, сайт говорит, что пользователя не существует, попробовала без точки- все сработало, документы пришлось по несколько раз сканировать , чтоб ему читалось.

Как я вас понимаю, я три дня мучался...и зарегистрировал спид, и при поытке создать запись на квестуру, мне сказали а у вас милок есть запись уже с таким документом, и там то я и увидел что там мой адрес без точки...ужас...Италия люблю тебя.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2023 19:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка27 Июл 2023 11:46 писал(а):
В каждой квестуре свои погремушки. В Генуе подача документов и отпечатки в один день, аппунтаменто брала онлайн. Пермессо на сайте было готово через месяц, но у нас не выдают без смс, которое оповещает о готовности. Смс жду уже 2 недели.

В итоге смс не дождались, мама сама пошла сегодня в Квестуру, ей на месте назначили на 8 августа забрать пермессо. А после обеда мне это и через смс пришло. Так бы ещё неизвестно сколько ждали.
Linula
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2023 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Через почту подала документы на обновление пермессо в связи с новым законом. Назначили дату на отпечатки. Хотелось бы уточнить, в этот день, когда будут брать отпечатки в квестуре, забирают ли старое пермессо или его оставляют на руках пока не будет готово новое?
Anda
Писатель

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2023 12:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Linula09 Авг 2023 11:31 писал(а):
Через почту подала документы на обновление пермессо в связи с новым законом. Назначили дату на отпечатки. Хотелось бы уточнить, в этот день, когда будут брать отпечатки в квестуре, забирают ли старое пермессо или его оставляют на руках пока не будет готово новое?

У меня (в Риме) забрали.
Linula
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2023 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anda09 Авг 2023 12:35 писал(а):
Linula09 Авг 2023 11:31 писал(а):

У меня (в Риме) забрали.

У всех так было? Или зависит от квестуры?
Сергей_Ко
Писатель

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2023 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня тоже в Риме забрали, но сделали пластик быстро. Отпечатки 24 июня, готово было 21 июля. СМС не дождался.
Anda
Писатель

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2023 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сергей_Ко09 Авг 2023 15:06 писал(а):
У меня тоже в Риме забрали, но сделали пластик быстро. Отпечатки 24 июня, готово было 21 июля. СМС не дождался.

Вот это повезло. У меня отпечатки 26.06, а пластик в печать отправили только вот 5.08. Так что ещё ждать до конца месяца сказали.
Сергей_Ко
Писатель

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2023 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anda, это не в печать отправили, а готово. Можно подождать недельку, а потом сходить и за брать. СМС может и не быть
Anda
Писатель

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2023 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сергей_Ко09 Авг 2023 16:19 писал(а):
Anda, это не в печать отправили, а готово. Можно подождать недельку, а потом сходить и за брать. СМС может и не быть

Sms не должно прийти. Только самой проверять на сайте.
Я по мейлу у квестуры спросила и они ответили "in stampa presso la Zecca dello Stato dal 05.08".
Сергей_Ко
Писатель

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2023 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А на сайте https://questure.poliziadistato.it/stranier...1&lang=polish что написано?
Anda
Писатель

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2023 16:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сергей_Ко09 Авг 2023 16:45 писал(а):
А на сайте https://questure.poliziadistato.it/stranier...1&lang=polish что написано?

in trattazione. Так с первого дня написано. И больше ничего.
Сергей_Ко
Писатель

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2023 20:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тогда, да, еще на рассмотрении.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46, 47, 48  След.
Страница 45 из 48

Перейти: