Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chanel Матерый писатель
Зарегистрирован: 20.01.2010 Сообщения: 892 Откуда: Россия - Italy Возраст:56
|
Добавлено: 13 Авг 2023 14:30 |
|
|
Linula писал(а): | забирают ли старое пермессо | в Турине не забирают пермессоо _________________ меня зовут Елена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chanel Матерый писатель
|
Добавлено: 08 Сен 2023 06:02 |
|
|
Ребята, кто то есть из Турина, кто подавал на обновление бумажной карты ди соджиорно? Как долго ждали пластик? Что то у нас ни конца, ни края, на сайте immigrazione нет сведений, говорят сайт не работает, но почему то у Рима работает и у Милана тоже, да и у других городов, тоже все в порядке с отслеживанием. Дочь уже устала ходить туда, а они разводят руками, говоря: мы не знаем! Так хоть бы знать, на каком этапе её дело? Помогите пожалуйста советом, что делать? _________________ меня зовут Елена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linula Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 979 Откуда: torino Возраст:50
|
Добавлено: 08 Сен 2023 07:28 |
|
|
Chanel, а сколько времени вы уже ждёте документ? У моих знакомых было по разному, кто-то получил после двух недель ожидания, кто-то три месяца ждал, а ещё у одного человека уже восемь месяцев прошло и все тихо. Я сама обновляю, но пластиковое и отпечатки надо ждать пять месяцев. Вот думаю, а сколько же времени сам документ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chanel Матерый писатель
|
Добавлено: 08 Сен 2023 08:07 |
|
|
Linula писал(а): | Chanel, а сколько времени вы уже ждёте документ? У моих знакомых было по разному, кто-то получил после двух недель ожидания, кто-то три месяца ждал, а ещё у одного человека уже восемь месяцев прошло и все тихо. Я сама обновляю, но пластиковое и отпечатки надо ждать пять месяцев. Вот думаю, а сколько же времени сам документ. |
Заявку подала в октябре 2022, отпечатки делала 16 февраля 2023 и всё, тишина. Самое смешное, что они ничего не знают, а кто знает то? Дочь они просили дополнительно ещё все въезды и выезды показать, справки о доходах приложить и о прописке (но это было уже в августе) хорошо, что она туда пошла узнать о пластике и хорошо, что все старые загран паспорта (при смене) сохранились, пришлось копировать два паспорта. Или потому что мы из РФ, не пойму в чем причина? У меня гр-во, а вот у дочери карта ди соджиорно по воссоединенинию, то есть она у неё бессрочная, в Турине её не забрали и она на руках. _________________ меня зовут Елена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kiwo Новичок
|
Добавлено: 10 Сен 2023 22:12 |
|
|
А кто подавал на новые PdS в Риме недавно? Оправили пакет по почте в конце июня, даты визита никакой не дали, сказали ждать по почте. С тех пор ни слуха ни духа. На portale immigrazione выдаёт "Utenza non valida". Есть у кого недавний опыт?
На форуме видел старую статистику, но новой не нашёл.
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rosa989833 Новичок
|
Добавлено: 11 Сен 2023 14:54 |
|
|
kiwo писал(а): | На portale immigrazione выдаёт "Utenza non valida". | по семейным мотивам на почте не подают, на почте только если по работе. По семейным надо ехать на реббибию и лично подавать, там отдельное окно для этого
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linula Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Сен 2023 15:14 |
|
|
rosa989833 писал(а): | kiwo писал(а): | На portale immigrazione выдаёт "Utenza non valida". | по семейным мотивам на почте не подают, на почте только если по работе. По семейным надо ехать на реббибию и лично подавать, там отдельное окно для этого |
Почему не подают? Я по семейным мотивам на обновление подавала именно через почту, там же мне сразу выдали квиток с датой на отпечатки. Это где такие правила, что через почту нельзя подать документы на обновление по семейным мотивам?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anda Писатель
|
Добавлено: 11 Сен 2023 15:31 |
|
|
Это раньше нельзя было по почте по семейным мотивам. Сейчас можно.
Я в самой квестуре записывалась в феврале на 26 июня. 30 августа всё было готово, как и обещали. Черз почту, к сожалению, не имею опыта. _________________ Даша
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalisa Писатель
|
Добавлено: 14 Сен 2023 23:44 |
|
|
По семейным мотивам с гражданином ЕС либо онлайн, либо в квестуре, а вот если не с гражданином ЕС, то по почте. Но проще онлайн. Правда, не все Квестуры доступны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rosa989833 Новичок
|
Добавлено: 16 Сен 2023 13:01 |
|
|
короче, "все сложно" я "раньше" подавала , в 2020, но если у человека практика не высвечивается, то наверное какие-то ошибки, надо звонить, писать, разбираться. Если есть возможность подать лично, напрямую, я пользуюсь, так точно знаешь, что приняли, что проверили, день назначат, короче, если есть вариант лично или онлайн, я сама езжу, тем более, по Риму, не из области же ехать. К тому же в 2020 не было варианта онлайн, а кстати, было обязательно присутствие мужа, он тоже там что-то подписывал. без него не приняли бы документы, это было обязательно.
Последний раз редактировалось: rosa989833 (16 Сен 2023 13:07), всего редактировалось 4 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rosa989833 Новичок
|
Добавлено: 16 Сен 2023 13:03 |
|
|
Linula писал(а): | Я по семейным мотивам на обновление |
на обновление? может, на первичное по -другому? вообще, мне кажется, проще челу в квестуре выяснять, почему у него utenza non valida. мы-то откуда знаем, что он там напортачил
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maridelia Новичок
Зарегистрирован: 31.03.2017 Сообщения: 49 Откуда: San Pietroburgo - Napoli
|
Добавлено: 16 Сен 2023 16:48 |
|
|
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, на основании своего опыта, у кого такой имеется.
Хотела бы подать на permesso di soggiorno per motivi famigliari моей пожилой маме, у которой в данный момент только тур. виза. Я только получила гражданство Италии, но не работаю, и нет недвижимости в собственности. Муж работает, и делал dichiarazione di ospitalita' моей маме, т. к. он собственник квартиры. Как лучше воссоединяться - мне с мамой или ему с тещей? Нужно ли показывать доход?
И правда ли, что подать на пермессо можно только по истечении 90 дней тур. визы?
Спасибо большое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kiwo Новичок
|
Добавлено: 26 Сен 2023 22:36 |
|
|
rosa989833 писал(а): | Linula писал(а): | Я по семейным мотивам на обновление |
на обновление? может, на первичное по -другому? вообще, мне кажется, проще челу в квестуре выяснять, почему у него utenza non valida. мы-то откуда знаем, что он там напортачил |
Напишу апдейт. Съездили в квестуру - там нам сказали, что так у всех. Кто подавал на первичный PdS ещё в апреле всё ещё ждут аппунтаменто свой. Но у нас получилось потыкаться там на месте и выпросить дату на подачу в ноябре. Ждём ноября теперь, всем спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanjushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.08.2012 Сообщения: 860 Откуда: Italia (BG) Возраст:50
|
Добавлено: 23 Окт 2023 08:33 |
|
|
Отправила документы для обмена на пластик в июле.
Назначили дату явится на отпечатки на июль 24 года (Бергамо). До выдачи пластика на руки не смогу поехать в Россию? Хотелось бы в августе съездить.
(Сейчас бумажный пермессо у меня на руках, но в июле подозреваю что заберут.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linula Матерый писатель
|
Добавлено: 23 Окт 2023 14:07 |
|
|
Tanjushka писал(а): | Отправила документы для обмена на пластик в июле.
Назначили дату явится на отпечатки на июль 24 года (Бергамо). До выдачи пластика на руки не смогу поехать в Россию? Хотелось бы в августе съездить.
(Сейчас бумажный пермессо у меня на руках, но в июле подозреваю что заберут.) |
То есть целый год ждать только отпечатки? Я тоже сейчас меняю (но отпечатки жду 5 месяцев), но пластик на пластик. Вроде как тут писали, что пластик не забирают пока не готов новый документ, а там кто его знает. Везде все по разному. И да, мне тоже надо будет ехать в Россию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_Ко Писатель
|
Добавлено: 23 Окт 2023 20:00 |
|
|
Tanjushka, В Риме у меня бумажный забрали. Пластик получил через месяц.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2023 07:31 |
|
|
Linula писал(а): | То есть целый год ждать только отпечатки? |
Возможно зависит от города. У нас вот так всё медленно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2023 07:33 |
|
|
Сергей_Ко писал(а): | Tanjushka, В Риме у меня бумажный забрали. Пластик получил через месяц. |
Спасибо, понятно.
Поездка будет под вопросом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NiaGB Новичок
|
Добавлено: 26 Окт 2023 15:38 |
|
|
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста те, кто недавно заполнял и отправлял КИТ через почту для обмена бумажного пермессо на пластик.
У меня безлимитное по семейным мотивам.
КИТ я заполнила, купила марку ли дошло за 16.00
Сделала все фотокопии документов.
Остались вопросы:
1. В модуле 1. Есть пункт окончание действия пермессо, там пустые квадратики для даты. Их оставить пустыми? С боку можно написать безлимитное или не нужно?
2. Марку ли дошло смарт за 30.46 брать также в табакерии?
3. В конверт класть только заполненный модуль 1 или все, что они дали?
4. В КИТ есть квитанция. Длинненькая такая. Что это за квитанция?
P.S. На почте ничего не объясняют. В КАФ идти нет времени сейчас. Электронная запись на аппунтоменто невозможна, потому что моей квестуры нет в списке.
Заранее спасибо за ответы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linula Матерый писатель
|
Добавлено: 09 Ноя 2023 12:25 |
|
|
Подавала документы через почту на обновление пермессо по семейным мотивам. Надо ли иметь при себе при походе в квестуру на отпечатки пальцев, помимо оригиналов паспорта, пермессо, квитанции с почты и 4 фото, еще и фотокопии документов (резиденция, тессера санитария, карта Дидентита и др.)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|