Добавлено: 14 Сен 2005 12:52 Заголовок сообщения: "Этот ужасный и дикий русский турист! (?)"
Из негласной Инструкции шефа гостиницы в Кемере (Турция):
'Англичане во время отпуска не переносят немцев. Немцы не терпят англичан. Французы не любят англичан и немцев. Бельгийцы частично недолюбливают французов, частично голландцев. Против итальянцев никто ничего не имеет, пока они шумят себе в дальнем конце территории отеля. Никто никогда не имеет что-нибудь за или против скандинавов. ВСЕ ВМЕСТЕ - ПРОТИВ РУССКИХ!'.
Полный текст статьи: http://www.inosmi.ru/stories/02/07/18/3106/221687.html
Чертовски хочется увидеть собственными глазами такого своего соотечественника :) неужели мы в большинстве своем и вправду такие?
Добавлено: 14 Сен 2005 12:55 Заголовок сообщения: "''''"
в основном в турцию едет определённый контингент из россии-и именно от таких туристов все сходят с ума-особенно когда они напившись там и отрываются на местных танцульках-особенно девушки со всей россии _________________ ВСЁ ТЕЧЁТ,ВСЕ МЕНЯЮТСЯ. даю мой Скайп контакт,ввиду участившихся контактов с форума -----shunia777 пишите сюда здесь я всегда на линии----
я бы сказала, что очень зависит от места... в Египет и Турцию едет, к сожалению, много именно таких колоритных персонажей, как написано в статье...
из личного опыта, лет 5 уже ездила отдыхать на море только в Италию, а в этом году поехали на Мальту (я летела из Питера) и весь полет я просто молилась, чтобы никто из этого рейса не был в нашем отеле (в итоге так и получилось, из русских была одна я)... то есть упиться досмерти в самолете, орать песни, ругаться с женой во весь голос, требовать у стюардессы (мальтийская авиакомпания) еще пару бутылочек бесплатного вина и т.д. и т.п.... в самолетах на Италию никогда такого не было (хотя е не летала в Римини, там еще может быть....)... во всяких Венах, Парижах - тоже ничего такого, всем этим специфическим персонажам видимо такие "пенсионерские" поезди не интересны...
еще один момент... как раз лет 6 назад была в Египте, в Хургаде, публика была милейшей (отель 4 звезды...), был только один такой крепыш на весь самолет (понравилось сравнение с танком) и тот напился только в самолете на обратном пути, а на отдыхе активно дайвингом занимался и вообще вел себя цивилизованно, а что сейчас там творится вы и сами знаете... _________________ pochissimi sono i casi in cui la gente sa realmente cio che vuole anche quando dice di saperlo
а зовут меня Лера
Последний раз редактировалось: Bubamara (14 Сен 2005 13:06), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 14 Сен 2005 13:09 Заголовок сообщения: "Re: этот ужасный и дикий русский турист! (?)"
Димитрий писал(а):
Чертовски хочется увидеть собственными глазами такого своего соотечественника неужели мы в большинстве своем и вправду такие?
В большинстве, наверно, русские туристы другие. Покупают недорогие туры, ведут себя прилично, не настолько знают язык, чтоб собачиться с персоналом. Но такие русские просто теряются в массе нормальных туристов из других стран.
А вот богатый русский турист - это что-то с чем-то. Он почему-то думает, что главное - заплатить. Он не понимает, что на Западе даже богачи должны соблюдать некоторые правила: парковаться в разрешенных местах, напр.
Отчасти русских олигархов испортили поездки в Египет и Турцию. Там, видимо, и вправду, принесут всё, что угодно и когда угодно, главное - заплатить. Ну, вот русские нувориши и пытаются так же поступить в Европе. Они смотрятся довольно дико, когда в лучшем отеле Ривьеры сначала требуют подать к причалу катер длиной 13 м, потом хотят с него половить рыбу, которую планируют отдать гостиничному повару с требованием приготовить на ужин.
Такие русские обращаются с персоналом, как баре с крепостными. Они просто в толк не могут взять, что у человека трудовой контракт и он обязан исполнять свои служебные обязанности. А не бегать песиком за парочкой постоятельцев, поманивших чаевыми. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 14 Сен 2005 13:12 Заголовок сообщения: "Re: этот ужасный и дикий русский турист! (?)"
Елка-Палка писал(а):
А вот богатый русский турист - это что-то с чем-то.
и потому не надо ездить в Куршавель _________________ pochissimi sono i casi in cui la gente sa realmente cio che vuole anche quando dice di saperlo
а зовут меня Лера
Добавлено: 14 Сен 2005 13:16 Заголовок сообщения: "опрос"
Согласно опросу общественного мнения, проведенному онлайновой туристической службой Expedia.co.uk среди туристических агентств, американцев считают самыми вежливыми туристами, к тому же готовыми тратить больше всех денег.
Британские туристы - самые плохие туристы в мире: они не знают языков, грубы и отличаются плохим поведением. В свою очередь, немцы скупы на чаевые, зато выбиваются на верхние позиции благодаря попыткам говорить на языках посещаемых стран.
По такому показателю, как плохое поведение, за туристами из Великобритании следуют путешественники из Ирландии и Израиля. Спокойнее всего при посещении других стран себя ведут немцы, опережая даже почтительных японцев и испанцев.
Подобно британцам, неохотно осваивают местные языки россияне и испанцы - вместо этого они громко и медленно говорят на собственном языке, сообщает Inopressa.
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 5311 Откуда: Москва Возраст:53
Добавлено: 14 Сен 2005 13:17 Заголовок сообщения: "Re: этот ужасный и дикий русский турист! (?)"
Елка-Палка писал(а):
А вот богатый русский турист - это что-то с чем-то. Он почему-то думает, что главное - заплатить. Он не понимает, что на Западе даже богачи должны соблюдать некоторые правила: парковаться в разрешенных местах, напр.
Добавлено: 14 Сен 2005 13:18
Bubamara писал(а):
то есть упиться досмерти в самолете, орать песни, ругаться с женой во весь голос, требовать у стюардессы (мальтийская авиакомпания) еще пару бутылочек бесплатного вина и т.д. и т.п.... в самолетах на Италию никогда такого не было ...
а я летела из Милана в Москву и в самолете было то же самое. Жалко было смотреть на стюардессу-итальянку. Когда они просили вино белое, потом вино красное, еще ничего. А потом решили запить все это пивом. Потом пошли разборки, крики и т.п. Неприятно, конечно, и стыдно
Так ведь статья то приведенная- про гопоту.
Это примерно то же самое, как судить о россиянах или украинцах по персонажам, что возле Milano Centrale в выходные кучкуются _________________ Born to be nomadic
то есть упиться досмерти в самолете, орать песни, ругаться с женой во весь голос, требовать у стюардессы (мальтийская авиакомпания) еще пару бутылочек бесплатного вина и т.д. и т.п.... в самолетах на Италию никогда такого не было ...
а я летела из Милана в Москву и в самолете было то же самое. Жалко было смотреть на стюардессу-итальянку. Когда они просили вино белое, потом вино красное, еще ничего. А потом решили запить все это пивом. Потом пошли разборки, крики и т.п. Неприятно, конечно, и стыдно
я в январе летела с кучей таких туристов...туда - бутылка виски и перегар сзади меня, обратно они пошли в бар в аэропорту и просили меня переводить их запросы...опять бутылка виски в стаканы до краев и випита залпом....худосочный бармен-итальяшка смотрел на меня такими глазами, думал что "моменто море"..ан нет... спокойно граждане усе прошли в самолет :)
видимо мне с Италией пока везло... ттт... летала я, в основном в Венецию и Рим... _________________ pochissimi sono i casi in cui la gente sa realmente cio che vuole anche quando dice di saperlo
а зовут меня Лера
я в январе летела с кучей таких туристов...туда - бутылка виски и перегар сзади меня, обратно они пошли в бар в аэропорту и просили меня переводить их запросы...опять бутылка виски в стаканы до краев и випита залпом....худосочный бармен-итальяшка смотрел на меня такими глазами, думал что "моменто море"..ан нет... спокойно граждане усе прошли в самолет
Прошлись по "Дути Фри" со всеми вытекающими из этой прогулки
последствиями...
Добавлено: 14 Сен 2005 13:32
Bubamara писал(а):
видимо мне с Италией пока везло... ттт... летала я, в основном в Венецию и Рим...
Ну в Венецию или Рим редко дебоширить летают.. Это обычно, когда на курорт на неделю-другую.
Вообще дорогие отели уже давно знают, как от таких сюрпризов предохраняться.
Ой, ну можно подумать... Вот все немцы белые и пушистые и только эти русские уроды... Какая-то Клаудия из Мюнхена раз рожу скривила, и надо об этом трехметровую статью писать...
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
Добавлено: 14 Сен 2005 13:32
я ухохоталась над этой статьей!
Многое подмечено очень точно и остроумно, у автора этого не отнимешь.
Занесла себе в лексическую копилку - "Труженицы горизонтального ремесла"
Добавлено: 14 Сен 2005 13:33 Заголовок сообщения: "Re: этот ужасный и дикий русский турист! (?)"
Kentavra писал(а):
Елка, а что, все богатые русские туристы такие?
Не знаю, Кентаврик. У меня из богатых туристов только одна пара молодоженов была очень милая. Тихие культурные люди. Любо-дорого общаться.
Еще примерно половина были малокультурные, но не создавали особых сложностей: ну, закажут они экскурсию по городу, а вместо этого занимаются шоппингом и говорят только о барахле - так ведь мне деньги уплачены и претензий нет.
Зато раз пять мне попались такие туристы, что отбили у меня всякую охоту заниматься их обслуживанием. А люди были из Москвы, с самого-самого верха. И считали, что ведут они себя нормально.
Мне было стыдно за них и очень, очень противно. Ведь когда они везде лезли без очереди, парковались, где хотели, требовали открыть магазины и рестораны, закрытые на перерыв - мне приходилось разбираться с рассерженными итальянцами.
Я уж не говорю, что лапать официантку и требовать, чтобы переводчица этому содействовала - ну, я не знаю даже, как это назвать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
я в январе летела с кучей таких туристов...туда - бутылка виски и перегар сзади меня, обратно они пошли в бар в аэропорту и просили меня переводить их запросы...опять бутылка виски в стаканы до краев и випита залпом....худосочный бармен-итальяшка смотрел на меня такими глазами, думал что "моменто море"..ан нет... спокойно граждане усе прошли в самолет
Ну , выпить в полете- это дело святое. _________________ Born to be nomadic