Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Кризис среднего возраста. Краткий мануал.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2016 13:20   Заголовок сообщения: "Кризис среднего возраста. Краткий мануал." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А расскажу-ка я вам, тетки, кратенько о часто обсуждаемом тут явлении, которое называют КСВ.
Могу уверенно сказать, что большинства из вас эта проблема в семье не коснется, потому как данному недугу подвержены мужчины определенного типа. А именно-законопослушные лидеры. Есть такие граждане, которые сумели сохранить в себе хорошие мужские качества, впихнуть их в рамки диктуемых социумом норм поведения и, тем не менее, извлекать из всево етово геморроя жизненные успехи.
Подумайте о своих нынешних мужьях и постарайтесь трезво оценить их статус в вышеупомянутом контексте. Если честный ответ "Нет, мой не такой", то значит КСВ вашему гражданину не грозит, можете накрасить ногти и спокойно идти мыть тарелки в квартире любовнега
А вот те немногие, у кого мужья "те самые", вот вам имеет смысл опасаться, да.
Самое важное для вас-это адекватно оценивать свой вклад в отношения. И если вам покажется, что вы получаете от отношений сильно больше, чем привносите в них, то вы в группе риска. Ваш гражданин легко может дуркануть и возомнить, что он достоин бОльшего. Понятно, что сменив вас на лицемерных охотниц, умеющих изображать большие чуйства под личиной цыничнаго юзания, он ничего не выиграет, а даже вот совсем наоборот. Но вам-то от этого не легче, м?
Дык вот. КСВ возникает у вышеупомянутой группы мужыкоф, когда на фоне определенных жизненных (как правило материально-статусных) успехов у них появляется желание и возможность проанализировать свои тылы. То есть, вас, мои дорогие барышни. Почему это происходит,-рассказывать немного дольше, да это и не столь важно, но коль скоро подобное желание переоценки таки появилось, то применяйте все свои способности, чтоб нивелировать его, подставив в его таблицу нужные ему параметры. Если, конечно, ваш гражданин вам еще нужен и/или если его имущество еще не полностью ваше. Бгг.
Аларм, ю л я!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2016 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хотелось бы поподробнее про то, как определить законопослушного лидера. Напр., это не ниже директора (банка, офиса, завода) или начальники отделов тоже годятся?
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2016 13:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка23 Авг 2016 13:25 писал(а):
Хотелось бы поподробнее про то, как определить законопослушного лидера. Напр., это не ниже директора (банка, офиса, завода) или начальники отделов тоже годятся?

Любые руководители, имеющие в подчинении людей и получающих харошую (с точки зрения его и его семьи) палучЬку, владельцы успешных законных бизнесов и т. п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2016 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Славбогу, у меня ничего из вышеперечисленного нет
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2016 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura23 Авг 2016 13:30 писал(а):

Ну, значит, тебе опасаться нечего в этом смысле.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2016 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почему только мужчины? Мне кажется женщины тоже вполне. И не обязательно лидеры. И не обязательно законопослушные, но просто долго жившие в определенных рамках.
Мне даже иногда кажется, что он у меня вот- вот настанет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2016 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis23 Авг 2016 13:28 писал(а):
владельцы успешных законных бизнесов и т. п.

Моя смеяться долго
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2016 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura23 Авг 2016 13:30 писал(а):

У меня тож нет, поэтому крЫзис у меня , вряд ли это лучше Sad
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2016 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura23 Авг 2016 13:32 писал(а):

Моя смеяться долго
Я имею в виду, что не главари мафии, наркосиндикатов и прочих откровенно преступных сообществ.
DS-SPB
BANNED

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2016 13:41   Заголовок сообщения: "Re: Кризис среднего возраста. Краткий мануал." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis23 Авг 2016 13:20 писал(а):
А расскажу-ка я вам, тетки, кратенько о часто обсуждаемом тут явлении, которое называют КСВ.
Могу уверенно сказать, что большинства из вас эта проблема в семье не коснется, потому как данному недугу подвержены мужчины определенного типа. А именно-законопослушные лидеры. Есть такие граждане, которые сумели сохранить в себе хорошие мужские качества, впихнуть их в рамки диктуемых социумом норм поведения и, тем не менее, извлекать из всево етово геморроя жизненные успехи.
Подумайте о своих нынешних мужьях и постарайтесь трезво оценить их статус в вышеупомянутом контексте. Если честный ответ "Нет, мой не такой", то значит КСВ вашему гражданину не грозит, можете накрасить ногти и спокойно идти мыть тарелки в квартире любовнега

К сожалению, КСВ подвержены абсолютно все мужчины и в группе риска как раз те женщины, мужья которых особенно ничего не добились. Потому, что сорокалетний начальник отдела или владелец своего бизнеса от добра искать бобра уже кинется вряд ли, а вот засидевшийся в служащих может возопить "дак что ж, я, фсе, так до пенсии и буду штаны протирать за этим столом?" - и ломануться во все тяжкие (свой "бизнес", фриланс, эмиграция), что в 90% случаев ставит его семью в положение полного финансового жопито. Помнишь, тут в 2006м году был такой Дмитрий Осипов - osdu, проработавший всю жизнь то барменом то бортпроводником и вдруг в 38 лет сообразивший, что "жизнь уходит, подлая" и решивший начать с нуля в Италии грузчиком? Smile Ты ему тогда еще мозги вправлял, да и я тоже пытался. Вот это - типичный пример КСВ.

Последний раз редактировалось: DS-SPB (23 Авг 2016 13:46), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2016 13:46   Заголовок сообщения: "Re: Кризис среднего возраста. Краткий мануал." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DS-SPB23 Авг 2016 13:41 писал(а):

К сожалению, КСВ подвержены абсолютно все мужчины .
Спорить не хочу, это не так. Возможно, имеет смысл определиться с термином КСВ.
annabell
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2016 13:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2016 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне кажется, что КСВ случается со многими и мужчинами и женщинами , это когда партнёр , или быт, или работа , или ещё хуже , все вместе , осточертели. Жить, испытывая постоянный дискомфорт и чувство неудовлетворения жизнью , сложно , вот и начинают искать " новые горизонты".
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2016 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У женщин тоже бывает. Не знаю, кризис ли, но переоценка ценностей - точно. И если после этого переосмысления человек понимает, что поздно пиджачок-то перешивать, то может и кризисом накрыть.)
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2016 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7423 Авг 2016 14:02 писал(а):
это когда партнёр , или быт, или работа , или ещё хуже , все вместе , осточертели. .
Нет. КСВ-это когда успешный гражданин начинает задумываться,- а любит ли его действительно его жена, проявляет ли заботу или просто умело пользуется его достижениями, мало что давая взамен.
КСВ (в моем понимании) всегда определяется в контексте именно семейных отношений. Не карьерных, не рабочих. Бытовые-это одно из следствий семейных.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2016 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка23 Авг 2016 14:06 писал(а):
У женщин тоже бывает.
У женщин оценки и переоценки происходят постоянно. И это никак не связано с их собственными достижениями.
Периодические сомнения на тему "атомулиядала?" сопровождают барышень всю жизнь, а не в среднем возрасте.
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2016 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis23 Авг 2016 14:08 писал(а):
Vania7423 Авг 2016 14:02 писал(а):
это когда партнёр , или быт, или работа , или ещё хуже , все вместе , осточертели. .
Нет. КСВ-это когда успешный гражданин начинает задумываться,- а любит ли его действительно его жена, проявляет ли заботу или просто умело пользуется его достижениями, мало что давая взамен.
КСВ (в моем понимании) всегда определяется в контексте именно семейных отношений. Не карьерных, не рабочих. Бытовые-это одно из следствий семейных.

Да, ты прав, именно семейных , когда там все хорошо ( а это сложно после 10-20 лет брака ) , то такие мысли , что надо что-то переоценивать или менять, не возникнут.
Только не поняла, почему гражданин должен быть непременно успешным ? Достаточно таких , которые не оценивают себя адекватно и считают себя вполне успешными и , думают , что это их партнёр их не достоин.
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2016 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7423 Авг 2016 14:15 писал(а):
почему гражданин должен быть непременно успешным ? Достаточно таких , которые не оценивают себя адекватно и считают себя вполне успешными и , думают , что это их партнёр их не достоин.

Это один из важных факторов для возникновения желания оценить свой тыл. Многие действительно ошибочно оценивают вклад партнерши в отношения, это правда.
Если мужчина не состоялся в жизни как добытчик, то у него вряд ли возникнет желание бросить на вид лояльную жену ради призрачных чувств юных красоток.
А те граждане, которые преуспели за рамками закона,-вообще мало рефлексируют, у них другие заботы, в любое время полно беспорядочных связей, а жена там (как правило) чисто для галочки.
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2016 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis23 Авг 2016 14:11 писал(а):
У женщин оценки и переоценки происходят постоянно. И это никак не связано с их собственными достижениями.
Периодические сомнения на тему "атомулиядала?" сопровождают барышень всю жизнь, а не в среднем возрасте.
Ой, да прям. Ещё скажи, что мужчин, которые из грязи в князи добились успеха и променяли верную (но уже потёртую) жену на молоденькую фефочку не бывает. Да полно. Хлабысь алименты жене и детям, а сам на променад с куклой.)
Усе люди одинаковые.
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2016 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis23 Авг 2016 14:22 писал(а):

Если мужчина не состоялся в жизни как добытчик, то у него вряд ли возникнет желание бросить на вид лояльную жену ради призрачных чувств юных красоток.
.

А если состоялся - бросит ?! Думаю, вряд ли , если не будет уверен , что чувства юной красотки искренние и взаимные и в лояльности она не уступает правильной , но надоевшей жене, иначе , просто заведёт себе любовницу. И также не добытчик бросит жену только в том случае, когда будет уверен , что нашёл то, что ему надо - своё и настоящие. Понятно, что без наличия достаточных средств намного сложнее разводиться и вступать в новые отношения.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: