|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ланасвет Участник
Зарегистрирован: 01.10.2008 Сообщения: 56 Откуда: Донецк- Пьемонт Возраст:62
|
Добавлено: 22 Апр 2013 14:07 Заголовок сообщения: "Торговля на рынке" |
|
|
|
Кто сталкивался с работой на рынке? Если там продавать овощи или другую сельхозпродукцию, где надо получить разрешение и получить консультацию по вопросам открытия? Если продажи будут одноразовыми? Со своего участка? Надо быть предпринимателем для этого? Или можно просто оплачивать рыночный сбор? Кто имеет право торговать на рынке?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serg2562 Новичок
Зарегистрирован: 03.03.2011 Сообщения: 39 Откуда: Киев - Montagnana Возраст:45
|
Добавлено: 23 Апр 2013 16:20 |
|
|
в коммуне расскажут.
им кстати тоже платить надо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ланасвет Участник
Зарегистрирован: 01.10.2008 Сообщения: 56 Откуда: Донецк- Пьемонт Возраст:62
|
Добавлено: 23 Апр 2013 18:00 Заголовок сообщения: "Торговля на рынке" |
|
|
|
За рассказ, или за торговлю на рынке? Если есть опыт, поделитесь, пожалуйста. Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serg2562 Новичок
Зарегистрирован: 03.03.2011 Сообщения: 39 Откуда: Киев - Montagnana Возраст:45
|
Добавлено: 25 Апр 2013 19:36 |
|
|
опыта у меня нет, но однажды присутствовал при оформлении подобных документов.
так вот, чтобы продавать свое с огорода на улице, Вам придется оформиться по полной с кассовым аппаратом и прочим.
если Вы хотите продать урожай дома, то прицепите на заборе "продам картоху" и люди к вам придут и купят.
как-то так.
но мой ответ не повод оформляться как чп.
лучше пойдите в коммуну она вам подробно расскажут. в каждой коммуне свои правила.
может Вам разрешат продавать раз в неделю на ярмарке за 100 евро...
я ж не знаю...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 25 Апр 2013 22:59 |
|
|
Один раз наткнулась на такое объявление: сдам место на рынке раз в неделю по средам, стоимость 7000. Т. е за один день (будний) нужно зарлатить за место 1750 евро, а потом и все налоги. Мне приплохело слегка. _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Апр 2013 00:48 |
|
|
Lisa писал(а): | | Один раз наткнулась на такое объявление: сдам место на рынке раз в неделю по средам, стоимость 7000. Т. е за один день (будний) нужно зарлатить за место 1750 евро... | Это цена за год субаренды.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 26 Апр 2013 08:54 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Lisa писал(а): | | Один раз наткнулась на такое объявление: сдам место на рынке раз в неделю по средам, стоимость 7000. Т. е за один день (будний) нужно зарлатить за место 1750 евро... | Это цена за год субаренды. |
Мне полегчало:)
Понимала, что бред какой-то, не могут черные на рынке на своем барахле столько зарабатывать. _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 26 Апр 2013 10:24 |
|
|
У меня есть знакомая, они с мужем время от времени торгуют на разных деревенских гуляньях (то есть, не фиксированное место), торгуют сладкими орешками. Она мне говорила, что место стоит 50 евро в день. Но у них и палатки как таковой нет, так, тележка, метр на полтора, а то и меньше _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 26 Апр 2013 12:10 |
|
|
Solena писал(а): |
Она мне говорила, что место стоит 50 евро в день. Но у них и палатки как таковой нет, так, тележка, метр на полтора, а то и меньше |
Мой свекор несколько лет назад брал разовые разрешения на субаренду на ярмарки, тоже говорил, что стоит 50 евро в день.
У него был прилавок с монетами-открытками. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84349 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 26 Апр 2013 12:54 |
|
|
Solena писал(а): | | Она мне говорила, что место стоит 50 евро в день. |
А сколько зарабатывает не говорила? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 26 Апр 2013 13:27 |
|
|
Винни71 писал(а): | Solena писал(а): | | Она мне говорила, что место стоит 50 евро в день. |
А сколько зарабатывает не говорила?  |
Не говорила. Но пакетик сладостей у нее - 2 евро. А кто ж на ярмарке не купит пакетик сладких орехов? Да, у нее, кстати, еще ии какие-то корочки и разрешение на работу с пищевыми продуктами. Она говорила, что это очень важно и нужно, но я сильно не вникала, если честно. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Апр 2013 18:13 |
|
|
Solena писал(а): | | У меня есть знакомая, они с мужем время от времени торгуют на разных деревенских гуляньях (то есть, не фиксированное место), торгуют сладкими орешками. Она мне говорила, что место стоит 50 евро в день. |
50 евро- это 2000 в год, очень даже недорого ( при одном разе в неделю), а вот 7000- это уже 175 в день. Хотя смотря чем торговать, конечно. _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Апр 2013 18:18 |
|
|
Solena писал(а): |
Не говорила. Но пакетик сладостей у нее - 2 евро. А кто ж на ярмарке не купит пакетик сладких орехов? |
А себестоимость какая? Не думаю, что больше 0,50 с пакетика она получает. _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OSMOS Новичок
|
Добавлено: 20 Май 2016 17:06 |
|
|
|
оффтоп. Поднимаю старую тему, но может кто то в курсе новых условий торговли на рынке и тд?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|