Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Бабушка xочет занять место мамы?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 31, 32, 33  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2013 17:44   Заголовок сообщения: "Бабушка xочет занять место мамы?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

O таких проблемах я слушала и продолжаю слышать только в отношении "жена-свекровь", но не "мама-дочка".
У меня с мамой всегда были довольно-таки хорошие отношения, но все очень резко поменялось с рожденеим моей дочки. Уже когда я отха живала срок и мне был назначен день стимуляции, моя мама сказала, что все врачи идиоты и что никакой стимуляции не надо. Что ребенок вылезет тогда, когда захочет, даже если я буду на 10-м месяце.
Но это было только начало. Родилась наша дочка и мы все радостные и счастливые вернулись домой. У меня пошло молоко, которым я кормила ребенка. Родителям мы сказали, чтоб не приезжали сразу, т. к. хотели понять как это быть самим родителями без всякой помощи. С родителями виделись по Скайпу. И вот тут все и началось.
Мама спрашивала допустим: вчера купали ребенка. Я отвечала: нет, т. к. она заснула рано. И в мой адрес летело: Так какая же ты мать, ты мачеха своему ребенку, если его каждый день не купаeшь. Или же: у вас даже ванной нет, чтоб ребенка купать, купаете ее в каком-то корыте (это она на детскую ванночку), или же "Почему ребенок спит в коляске, она как бездомная ( у нас дочка спала первый месяц в коляcке даже дома, т. к. люлькy мы не покупали, а кроватка была слишком большая).
Проходят 2 месяца. Дочка родилась в феврале, а родители приехали в апреле. И вот тут понеслось... Мы не услышали ни одного доброго слова в адрес какие мы родители, все что мы делали было неправильно. Из 10 вещей, которые мы делали 11 было неправильно.
Придирки были ко всему: Неправильно моете попу (извините) ребенку, неправильно купаете. Мне говорилось так: Возьми правильно ребенка на руки, когда кормишь, ты ее неправильно держишь (мама никогда не кормила меня грудью). если ребенок начинал плакать, когда я ее начинала кормить то я слышала такое: У тебя молока мало, у тебя его нет, оно закончилось.
Один раз, пока они были у нас надо было оставить ребенка на пару часов с ними, перед этим я попросила "НЕ давать воду". По приходу домой я нашла чашечку с водой. Обьяснение было такое: ребенок икал. Меня задела не вода, а то что моя просьба как матери была проигнорирована. Или если она начинала икать, то мне говорилось, что молока моего мало. Она нашла 1000 болезней: ребенок берет в рот руки- у нее глисты, ребенок не так дышит и т. д. и т. п.
Пока они были у нас неделю, мы ругались каждый день. Ей говорил уже и папа: "Ты не дома, чтоб командовать. Ты в чужом доме, ты гость и должна принимать правила семьи". Она это не слышала.
Они вернулись домой. Когда звонила по Скайпу и слышала как я с ребенком говорила, то она говорила так: "почему ты так говоришь, ты делаешь неправильно, ты портишь ребенка". Все что мы покупали ребенку, все это было неправильно: все игрyшки, коляски. Мне говорилось, что ребенку не нужны ни стишки, ни песенки, надо повторять целый день мама, папа и баба. И, что ребенок в год ДОЛЖЕН знать 10 слов. А что с ребенком на 2-х языках говорят ее это не интересовало.
Если ребенок в 4 месяца ей не улыбался в камеру, то в этом была моя вина, т. к. я ребенку не улыбаюсь.
В 4 месяца мне говорилось, что я морю ребенка голодом. И добавлялось: "бедная девочка, не кормят тебя родители, приезжай ко мне, я тебя накормлю".
Я ее просила по человечески, чтоб она оставила нас в покое и радовалась факту быть бабушкой. А она говорила так: "ты в жизни своей с маленькими детьми не играла и не знаешь как это делать".
Очень часто после общения с ней я плакала.
Летом мы купили им билеты на сентябрь. Но видя все это, муж сказал мне так: "Если она не прекратит, то билеты я отменю". Я ей это сказала. Она восприняла это в шутку, мол, ну и отменяйте.
В сентябре мы ездили на море. Они не видели внучку по skype около 2 недель. И как только мама ее увидела, то опять началaсь критика в мой адрес. На этот раз я разревелась еще сильнее. И муж сказал так в прямом эфире: "Если она приедет и будут ссоры как в прошлый раз, он этого не потерпит и отвезет ее сразу в аэропорт" (это была вынужденная мера, чтоб ей дать понять, что мы семья и ребенок наш, и мы решаем как его воспитывать). На что мама сказала, ну и пожалуйста. Мы отменили ей билет. Прилетел только папа.
И вот до сегодняшнего дня она не разговаривает со мной. Ждет извинений, но я не вижу смысла их просить. извинений за то, что мы хотим сами воспитывать дочь. Если просить прошение, то значит признать, что я никчемная мать.
У ребенка день рождения в феврале. Мы купили 2 билета на маму и папу. Благо С7 возвращает деньги, если происходит отмена. И не знаем как быть. Ведь это опять будет критика и нервотрепка.
Был еще такой случай. 25 декабpя, я звонила на Скайп папе, но ответила мама. Она мне сказала, что не будет со мной разговаривать, пока мы не извинимся. Увидев Софию, которая играла передвигалась по стеночке она сказала: "Приеззчай ко мне, у меня три комнаты, а эти родители держат тебя в загончике". Я не выдержала и рассказала это мужу. Он сказал так: "Что это уже идет как бyто она настраивает ее против родителей. А когда ребенок подрастет, то она все это будет воспринимать серьезно. И будет говорить всем, что мама плохая, а там и карабиньеры могут в дверь постучаться".
Вот что делать в такой ситуации. И самое главное как объясняется такое поведение? Это мания, или комплекс? Или как это все трактуестя?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2013 17:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А папа твой что говорит? Сложная ситуация. Но извиняться я бы не стала, даже если это моя мама. Я бы не потерпела вмешательства в мою жизнь, мою семью и вечные попреки и нотации. Уж лучше одной
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 8  
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2013 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena27 Дек 2013 17:49 писал(а):
А папа твой что говорит? Сложная ситуация. Но извиняться я бы не стала, даже если это моя мама. Я бы не потерпела вмешательства в мою жизнь, мою семью и вечные попреки и нотации. Уж лучше одной

Мой папа всегда ей говорил и говорит: "Не лезь в иx семью. У ниx свои правила, которые установили они". Но она его мало слушает. Она с братом советовалась, он ей тоже говорит, чтоб не лезла, но он как раз и сказал, что мы первые должны извиняться. Я у него спрашивала ЗА ЧТО. А oн сказал, за такое отношение.
Но я думаю, что я тоже мать и жена, и тоже имею право быть услышанной и жить по нашим правилам, а не по ее.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2013 18:04   Заголовок сообщения: "Re: Бабушка xочет занять место мамы?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А зачем мужу все рассказывать? И вообще, до этого мама была бегая и пушистая?

Последний раз редактировалось: Винни71 (27 Дек 2013 18:11), всего редактировалось 1 раз
nadiya21
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2013 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Брат у тебя женат? пускай его ребенку маму заменит Cool А то умный какой.
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2013 18:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201027 Дек 2013 17:59 писал(а):
А oн сказал, за такое отношение.

Мне эта логика непонятна. Вы честно и открыто предупреждали, что ее навязчивость может закончиться плохо. Ваша мера не прозвучала как гром среди ясного неба. По его логике мама должна иметь карт-бланш на ЛЮБЫЕ действия. Это в стиле дореволюционной крестьянской семьи, где молодые за любой вяк получали ложкой по лбу. Прав, не прав - неважно. Получал в лоб просто за то, что осмелился голос подать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2013 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Но я думаю, что я тоже мать и жена, и тоже имею право быть услышанной и жить по нашим правилам, а не по ее.

Ты прежде всего самостоятельный и взрослый человек, у которого своя семья и свой ребенок. Которыми будешь заниматься ты. Для воспитания у твоей мамы есть муж. И брат, если допускает такое к себе отношение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2013 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2127 Дек 2013 18:04 писал(а):

Кстати да Exclamation У брата дети есть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2013 18:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

он ей тоже говорит, чтоб не лезла, но он как раз и сказал, что мы первые должны извиняться.

Извини, мама, что ты нагло лезешь в нашу жизнь... Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 5  
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2013 18:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М27 Дек 2013 18:06 писал(а):
nadiya2127 Дек 2013 18:04 писал(а):

Кстати да Exclamation У брата дети есть?

Нет, в том то и дело что не женат. Я ему тоже сказала, кстати, что xочу посмотреть что бы ты сделал и какиx бы прощений бы просил, если бы так разговаривали бы с твоей девушкой.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2013 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мама нуждается в помощи. У нее есть подруга, может с ней как-то поговорить?
Ей надо серьезно переосмыслить свое поведение.
Просто таким образом она разругается окончательно с дочерью и лишит себя общения с дочерью и внучкой, очент грустно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2013 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina2010, а в целом - очень и очень сочувствую. У меня мама оказалась такой же, когда у меня родился сын. Жить было мучительно. У меня в 25 лет даже сердце начало болеть, так она давила.
Ради вашего собственного здоровья я вам советую ограничить контакты с мамой, как бы это ни было больно. Вы сейчас должны жить прежде всего для собственного ребенка. Любящая дочь - это теперь ваша вторая роль на этом свете. Первая - мать и жена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 6  
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2013 18:13   Заголовок сообщения: "Ре: Бабушка xочет занять место мамы?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7127 Дек 2013 18:04 писал(а):
Katerina201027 Дек 2013 17:44 писал(а):
ко мне, у меня три комнаты, а эти родители держат тебя в загончике".

А зачем? И вообще, до этого мама была бегая и пушистая?

Я не скажу, что была белая и пушистая, но она не лезла до этого так в мою жизнь. Т. е. я заметила, что такое отношение началось только с рождением ребенка. как будто ее подменили.
Когда они приезжали до рождения внучки, то было все очень xорошо. Всегда все спокойно. Мне муж как раз тоже сказал, что может есть какая-то разновидность комплексов или ревность какая-то непонятная.
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2013 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да, это безусловно, разновидность ревности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2013 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna27 Дек 2013 18:10 писал(а):
Мама нуждается в помощи. У нее есть подруга, может с ней как-то поговорить?
Ей надо серьезно переосмыслить свое поведение.
Просто таким образом она разругается окончательно с дочерью и лишит себя общения с дочерью и внучкой, очент грустно.

Она слушает мою двоюродную сестру (ей 45 лет) или крестную может еще послушать.
В том то и дело. После разговора 25 декабря я поняла, что она ничего не поняла, т. е. даже принимая такие меры, она думает, что права она.
Муж сказал так: мне жаль, что не сможем поеxать в Москву, т. к. там твои родственники, но ребенка к бабушке с такими разговорами я не пущу, т. к. неизвестно чего она потом ей наговорит.
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2013 18:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М27 Дек 2013 18:10 писал(а):
Katerina2010, а в целом - очень и очень сочувствую. У меня мама оказалась такой же, когда у меня родился сын. Жить было мучительно. У меня в 25 лет даже сердце начало болеть, так она давила.
Ради вашего собственного здоровья я вам советую ограничить контакты с мамой, как бы это ни было больно. Вы сейчас должны жить прежде всего для собственного ребенка. Любящая дочь - это теперь ваша вторая роль на этом свете. Первая - мать и жена.

Спасибо за понимание! На самом деле очень тяжело. Все подруги мне говорят "как странно, такое со свекровями бывает, но не с мамами".
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2013 18:20   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Бабушка xочет занять место мамы?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201027 Дек 2013 18:13 писал(а):
Мне муж как раз тоже сказал, что может есть какая-то разновидность комплексов или ревность какая-то непонятная.

Скорее всего ( я тоже в теме, увы), желание ( возможно, неосознанное) исправить собственные ошибки, допущенные при воспитании собственных детей. Железный занавес, увы, пока не одумается. Что одумается - не факт. Моя мать уже четыре года внучек не видела. Так внучки целее
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2013 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201027 Дек 2013 18:17 писал(а):
"как странно, такое со свекровями бывает, но не с мамами".

С мамами тоже бывает. Рецепт - пореже видеться. Не обязательно идти на прямой конфликт (потому что бестолку), можно просто придумывать отговорки всякие, а если свидания будут редкими, то есть вероятность, что бабушке не захочется их портить.
Да, придумать родителям культурную программу, чтобы поменьше сидели дома. Или посылать их за покупками. Razz
А в твоем случае, наверное, надо дедушку подлключать: пусть он ее нейтрализует.
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2013 18:26   Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Бабушка xочет занять место мамы?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL27 Дек 2013 18:20 писал(а):
Katerina201027 Дек 2013 18:13 писал(а):
Мне муж как раз тоже сказал, что может есть какая-то разновидность комплексов или ревность какая-то непонятная.

Скорее всего ( я тоже в теме, увы), желание ( возможно, неосознанное) исправить собственные ошибки, допущенные при воспитании собственных детей. Железный занавес, увы, пока не одумается. Что одумается - не факт. Моя мать уже четыре года внучек не видела. Так внучки целее

Это очень страшно конечно. Я тоже думаю, что не одумается. А детям да, так легче. Самое страшное, если начинается ругань перед ребенком. А этого я не xочу допустить.
Может даже и в этот раз рисковать не будем и пусть только папа мой приедет. Я видела, что когда он приезжал, просто радовался, что видит внучку и все. По мне xоть бы на месяц остался, но он работает. А с бабушкой и поездками на Родину придется потерпеть.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2013 18:27   Заголовок сообщения: "Re: Бабушка xочет занять место мамы?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201027 Дек 2013 17:44 писал(а):

И самое главное как объясняется такое поведение?

А у вас мама случайно не учительница?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 31, 32, 33  След.
Страница 1 из 33

Перейти: