Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Современные блогеры-2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2026 18:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка04 Июн 2026 17:10 писал(а):
О. С. читаю около года

А зачем, если она такая бесталанная? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
melone
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2026 18:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я её читаю гораздо более, чем год, правда на форуме baginya.
А, также, посещаю зоопарки, интересно смотреть, например, как черепахи Wink черепахаются, носороги принимают ванны, есс.
Я не ставлю знак равенства, абсолютно нет, просто, лично мне, интересно наблюдение и за тем, и за другим.
lol
Возможно, кому-то ещё тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2026 20:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7104 Июн 2026 18:19 писал(а):
О. С. читаю около года

А зачем, если она такая бесталанная? Rolling Eyes

Я ответила на этот вопрос сегодня с утра. Но ты не читай тему-то. Зачем, когда цель - задать кучу странных вопросов.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2026 21:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оля, а зачем ты мне пишешь все эти догадки? Я О. С. читаю около года и знаю куда больше тебя.

А я только сейчас заметила твои прошлогодние посты про нее, подумала, что пропустила, посмотрела дату - нет, т е. мы обсуждаем про девушку и такси? Я пару рассказиков у нее прочитала, мне они показались как минимум наполовину выдумкой, но я плохо знаю сегодняшние московские реалии, что там с такси и с законами о прайваси и вообще могут ли несовершеннолетние одни ездить. В Италии если пишешь в сети про кого-то без имен, вроде положено озаботиться, чтобы человек не мог быть опознан даже по косвенным признакам. Лично я блогеров меняю, как только возникают вопросы и недоумения, довольно быстро отписываюсь, спустя время могу вернуться проведать, ну и все.. Хорошо, что блогеров много и они разные
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2026 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya04 Июн 2026 21:13 писал(а):

В Италии если пишешь в сети про кого-то без имен, вроде положено озаботиться, чтобы человек не мог быть опознан даже по косвенным признакам.

Ну да, я на это ориентировалась.
melone
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2026 03:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7104 Июн 2026 11:50 писал(а):
Про орфографические ошибки вообще не поняла. Она разве редактор или корректор в издательстве? Многие писатели писали с ошибками. У Довлатова был смешной рассказ, когда одна редакторша на вопрос про писателя, перечисляла его типичные ошибки.

Дословная цитата из рассказа Довлатова, которого люблю.
"Я думаю, моя тетка была хорошим редактором. Так мне говорили писатели, которых она редактировала. Хотя я не совсем понимаю, зачем редактор нужен вообще.
Если писатель хороший, редактор вроде бы не требуется. Если плохой, то редактор его не спасет. По-моему, это совершенно ясно
."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2026 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, Довлатов даже среди писателей славился глубокими познаниями тонкостей русского языка. Какие-то редкие ударения знал.
А сейчас прямо какая-то воинствующая безграмотность. Так надоело. Только что прочитала у одной блогерши: моя врожденная грамотность... И тут же ниже "пол-спектакля". lol И ниче не екнуло. Неужели она и "полстакана" пишет через дефис?!
Безграмотность одна не ходит. Где ошибки из школьной программы, там и с концепциями беда. Как можно говорить про "врожденную грамотность"? Автор где-нибудь видела грамотных новорожденных? Особенно в Англии, представляю, только взял в руки карандаш - и сразу написал Good night.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2026 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка05 Июн 2026 11:01 писал(а):
Как можно говорить про "врожденную грамотность"?

Может имеется в виду, что ребенок рано научился читать и прочел много книг, что в школе ему помогло интуитивно грамотно писать без особых усилий и зубрежек правил правописания.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2026 11:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura, а зачем неправильно употреблять слово "врожденный"? Это создает хаос. Очень многие с подачи этих "врожденных" грамотеев начинают думать, что им (или их детям) не удастся изжить ошибки, раз уж они не уродились грамотными. Дают сами себе индульгенцию писать как попало. И, с другой стороны, обесценивается умение грамотно писать: а чего, тебе же повезло и при рождении тебе встроили орфографический словарь в мозги, нечем гордиться-то.
Все же грамотный человек по определению много читал и думал над текстом (иначе не запомнил бы столько слов).
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2026 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не знаю, когда люди успокоятся с орфографическими ошибками уже. С ошибками пишет большая часть населения. В русском сложная орфография, а пунктуация вообще издевательская. lol
Есть люди с образным мышлением, есть которые не парятся, есть с дислексией, а есть с СДВГ, ага. Это не означает, что они все полные идиоты.
А на нашем форуме никто не пишет с ошибками, потому что вы их всех распугали в своё время, из безграмотных только я осталась.
Зайди посмотри как пишут в русско-итальянских группах на фб, ошибки с "пол" тебе песней покажутся.
Врождённой грамотностью называют способность писать грамотно, при этом не зная все правила наизусть. Такое выражение устоялось в русском языке. Забавно, конечно, говорить о своей врождённой грамотности и делать ошибки.

Последний раз редактировалось: Винни71 (05 Июн 2026 11:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2026 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка05 Июн 2026 11:26 писал(а):
maura, а зачем неправильно употреблять слово "врожденный"? Это создает хаос.

Это врождённая способность к грамотности. Не думаю, что кто-то всерьез считает, что можно грамотно писать с младенчества.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2026 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помню когда появились первые локальные сетевые чаты, а позже форумы, появился также и сетевой жаргон и почивший недавно с миром олбанский. Но там на лету можно было отличить кто дурачится, а кто действительно нeгpамотный (таких были единицы, ибо тогдашним пролетариям данный вид развлечения не был доступен).
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2026 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7105 Июн 2026 11:29 писал(а):
Зайди посмотри как пишут в русско-итальянских группах на фб,
лично я понимаю процентов 20, сплошняком без знаков препинания, с опечатками, что даже по смыслу фиг поймешь, под веществами наверное пишут
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2026 12:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya05 Июн 2026 12:28 писал(а):
Винни7105 Июн 2026 11:29 писал(а):
Зайди посмотри как пишут в русско-итальянских группах на фб,
лично я понимаю процентов 20, сплошняком без знаков препинания, с опечатками, что даже по смыслу фиг поймешь, под веществами наверное пишут

И поскольку многие считают, что это все фигня, эти знаки препинания, все эти граммар-наци ... То теперь и статьи в , казалось бы, приличных газетах-журналах, пишутся иногда такими же "талантливо одаренными" .
Я из приличных газет читаю только РБК, и иногда фразы просто приводят меня в ступор (ну еще и редакторов , видимо, отменили, как лишнее и неважное).
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2026 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вот знаю одну граммар-наци, которая меня двоечницу нeгpамотную, попросила текст отредактировать. Может, конешн, она потом исплевалась, я не знаю, конечно. Но тем не менее.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38
Страница 38 из 38

Перейти: