Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 13 Ноя 2022 12:54 Заголовок сообщения: "Общественный транспорт в Италии (кроме самолетов)" |
|
|
Оказывается, у нас на форуме нет одного общего топика про общ. тр. (только по отдельным аспектам). А у меня как раз накопились вопросы. Поэтому открываю тему и приглашаю здесь писать про всякие проблемы: покупка билетов, цена абонементов, забастовки и пр. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 13 Ноя 2022 12:59 |
|
|
Цитирую из другой темы.
olya писал(а): |
... она не смогла в него сесть, т. к. у нее не было билета (раньше их продавал водитель при посадке, а теперь их надо где-то купить заранее), второй раз он просто не остановился, проехал мимо пустой. Я решила не сдаваться и пошла в табачку за билетами, где мне сказали, что билеты на эти автобусы им больше не поставляют, и где купить они не знают. |
Та же фигня в нашей деревне. В интернете отмечена табачка как пункт продажи билетов. В реале тетя сказала, что больше ими не торгует. И послала в кафе-мороженое напротив. Там хозяйка сказала, что билеты печатает ее муж, а он сейчас ушел.
Не помню как мне удалось раздобыть наводку на другое кафе. И там, наконец, я купила билеты. Правда, на поезд. Теперь мне надо на автобус, попытаюсь таким же обходом и опросом найти и их. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Ноя 2022 13:04 |
|
|
О. как раз хотела свой пост сюда продублировать. Я все думала почему у нашей коммуны вечно нет денег и все запущено. Думаю, эти загадочные пустые циркулирующие вхолостую по городу автобусы вносят свой немалый вклад в эту ситуацию
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Ноя 2022 13:23 |
|
|
У нас регулярно такая ерунда с билетами, особенно на тот автобус, что подходит близко к нашей деревне, но в нее не заезжает. В принципе, у водителя этого автобуса могут быть билеты, но это не гарантировано. Единственный надежный вариант - это покупать онлайн, имхо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Ноя 2022 13:44 |
|
|
Онлайн у нашей местной авто-компании нет, только номер телефона.
У региональных автобусов сейчас появилось новое приложение с функцией покупки билетов, вчера с дочкой пробовали - "operazione effettuata", но билета нет, и деньги с карты не взяли. Пришлось идти в табачку за бумажным. Я все же надеюсь, что они со временем отладят. А вот эта местная компашка - это просто мафия, думаю ничего никогда они не отладят и не наладят. Они уже сто лет так функционируют.
Билет на трениталя региональный в приложении купила 1 раз, пришла на станцию, а поезд отменен, и билет мой пропал и денежки тютю. Больше так не делаю, а только на станции в автомате, бумажный, когда поезд уже на табло объявлен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 13 Ноя 2022 14:09 |
|
|
olya писал(а): | Онлайн у нашей местной авто-компании нет, только номер телефона.
У региональных автобусов сейчас появилось новое приложение с функцией покупки билетов, вчера с дочкой пробовали - "operazione effettuata", но билета нет, и деньги с карты не взяли. Пришлось идти в табачку за бумажным. Я все же надеюсь, что они со временем отладят. А вот эта местная компашка - это просто мафия, думаю ничего никогда они не отладят и не наладят. Они уже сто лет так функционируют.
Билет на трениталя региональный в приложении купила 1 раз, пришла на станцию, а поезд отменен, и билет мой пропал и денежки тютю. Больше так не делаю, а только на станции в автомате, бумажный, когда поезд уже на табло объявлен. |
В приложении есть функция "возврат билета"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Ноя 2022 14:55 |
|
|
Rimborso что ли? Я не попадала под условия. И билет стоил меньше €5, местная электричка, вернут они, как же... Там объявление даже висело, на станции, на ср. клочке бумажки карандашом! Людей предупредили, что поезд отменен! Римборсо еще им, ишь че захотели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetla Писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2022 12:21 Заголовок сообщения: "про транспорт" |
|
|
ПРо пустые или неостанавливающиеся автобусы...
у на такое в Местре *Венеция есть. 2 раза в 7 утра в будни автообус игнорировал пассажиров желающих на нем ехать т. е. не остановился приподнятой руке ожидающего. подача жалобы через сайт перевозчика гор. компании. на следующий день приехал остановлся как вкопанный внутри бли контроллери и проверяющие. уже месяц все хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetla Писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2022 12:24 Заголовок сообщения: "бонус транспорт" |
|
|
про бонус транспорт.
кто хочет на ноябрь-декабрь
оформляется при наличии СПИД за 5 мин. на сайте. потом в кассу и билет даром в пределах 60 ЕВРО.
оформила на ноябрь. га декабрь с 01/12/2022. но если кому на ноябрь нужно то можно и сейчас запрос сделать. билет будет с даты запроса до 30/11/2022.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Ноя 2022 00:21 |
|
|
Про итальянские скоростные поезда. Если раньше при покупке билета онлайн можно было бесплатно по схеме поезда выбрать вагон и место, то теперь это стоит дополнительные 2 евро. Или же система автоматически назначит тебе место.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|