Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12502 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Сен 2016 09:13
По приколу. Я знала одну девушку, которая мыла манку перед варкой, ее мама работала поваром в детском саду. Я была тогда очень удивлена.
А вот, что гречку мыть не надо и она так лучше разваривается, мне сообщила моя золовка (в моей семье крупы, кроме манки, все мыли) и я теперь так и делаю.
предлагаю , придя домой из супера или рынка, сразу одевать скафандр и обдавать все кипятком.
повеселили.
Я никого не хочу пугать, но маниакальная боязнь микробов присуща некоторому психологическому сдвигу, при котором человек пытается всё контролировать, а на самом деле его контролируют его же страхи.
У врачей из СССР - профессиональная деформация, где все помешаны на дезинфекции и антибиотиках. Из-за чего половина населения страдает дисбактериозами и аллергиями. Это из серии не пускать никого в роддом (и выращивать на хлорке убойный стафилококк).
Кстати, кто хоть недолго практиковался на пищевом производстве, прекрасно понимают, что если хочется мифической стерильности - то надо самой вырастить продукт, самой убить/смолоть и самой приготовить. Правда, боюсь, в процессе, ненужные страхи о микробах отпадут, так как сельская жизнь отлично лечит всякие обсессии. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Кстати, яйца есть смысл мыть, если собираетесь употребить их в сыром виде, в крем, например. Если яичницу пожарить - смысла нет.
А вообще, микробы живут везде, даже в солонке и в космосе летают. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
я мою рыбу, курицу, мясо для супа. Курицу еще опаливаю над огнем - но не для убиения микробов, а чтобы случайные пеньки перьев легче вынимались. Обязательно и тщательно мою яйца для жарки и в выпечку. Те, что для варки - тоже мою, не так тщательно, как те, что для жарки, но все-таки мою потому что представляю откуда они вылазят.
Может, яйца и обрабатываются не знаю чем перед продажей, но я им все равно не доверяю, кто его знает, на них же не написано, что они гигиенически безопасны.
Мясо для жарки не мою, скрепя сердце . То же и с боровиками, скрепя сердце не мою, но их чищу ножиком и салфеткой.
Фрукты часто мою с содой, но не замачиваю, а просто добавляю в емкость с водой.
Подруга моей мамы помешана на гигиене и даже принесенный из магазина хлеб опаливает над огнем. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Кстати, яйца есть смысл мыть, если собираетесь употребить их в сыром виде, в крем, например. Если яичницу пожарить - смысла нет
желток недостаточно прожаривается, чтобы убились случайные микробы. Да, я почти оссессионата. У меня отчим лежал в инфекционной больнице с сальмонеллезом, в Минске, а недавно - сын подруги здесь, в Италии. Никому не желаю, это такая гадость! _________________ It always seems impossible until it’s done.
...желток недостаточно прожаривается, чтобы убились случайные микробы.
Можно: 1. потыкать ножом, чтобы расползся, 2. жарить под крышкой, тогда и пышнее будет. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:47
Добавлено: 15 Сен 2016 09:53
Mumla писал(а):
Мясо и рыбу чаще мою, чем нет. Стейки не мою. Как-то поразили друзья - они яйца (куриные) моют, перед тем как разбить.
И правильно делают. На скорлупе сальмонелла может быть,....P.S. я не мою, а не мешало бы. Я рыбу мою всю. Замороженное мясо и рыбу тоже мою. Зная что оно всё с консервантами. Фрукты тоже мою, даже если потом с них срезать кожуру. Откуда я знаю чем их обрабатывали и где они валялись. _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Зарегистрирован: 17.01.2007 Сообщения: 3738 Откуда: Украина Возраст:42
Добавлено: 15 Сен 2016 09:57
Asya_D писал(а):
предлагаю , придя домой из супера или рынка, сразу одевать скафандр и обдавать все кипятком.
повеселили.
так я обрабатываю не от микробов, а потому что не хочу есть пестициды, остатки удобрений и прочую химию, которой обрабатывают все, что растет в поле и саду. Щелочной раствор в этом помогает. Ну а тот, кто так не делает, пусть хоть чистит яблоки и прочее и теряет половину витаминов, ради которых эти яблоки и едятся.
Подруга моей мамы помешана на гигиене и даже принесенный из магазина хлеб опаливает над огнем.
Ыыы... Придётся ей экскурсию устроить на хлебозавод, или, ещё лучше, в частную пекарню. У неё лишнего веса нет? А то будет двойная польза: и познавательно и похудеет (есть не сможет).
Кстати, а она знает сколько канцерогенов в том огне из газовой горелки? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Мясо и рыбу чаще мою, чем нет. Стейки не мою. Как-то поразили друзья - они яйца (куриные) моют, перед тем как разбить.
И правильно делают. На скорлупе сальмонелла может быть,....
Сальмонелла погибает при тепловой обработке. А если съесть зараженное сырое куриное яйцо, то его помывка не спасет от заражения.
Я некоторые яйца мою, если точнее, то дядя мужа нас иногда одаривает яйцами из своего курятника. Прям как вытащит из-под курицы, в таком виде и дает А-ля натюрель _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Ну а тот, кто так не делает, пусть хоть чистит яблоки и прочее и теряет половину витаминов, ради которых эти яблоки и едятся.
Меня всегда учили, что пестициды не НА кожуре, а внутри нее . Фрукты я все мою тщательно. Но яблоки чистим все равно _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вспомнила, на Фейсбуке было:
"Не пей сырую воду из-под крана, в ней бактерии!
Помой фрукты водой, они грязные!
Где логика?"
_________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Зарегистрирован: 17.01.2007 Сообщения: 3738 Откуда: Украина Возраст:42
Добавлено: 15 Сен 2016 10:03
Zoo писал(а):
А вот, что гречку мыть не надо и она так лучше разваривается, мне сообщила моя золовка (в моей семье крупы, кроме манки, все мыли) и я теперь так и делаю.
гречка и другие крупы перед тем, как попасть в упаковку, лежит насыпом в больших ангарах на ветрах и дождях. Приходят дяди и тети (часто в сапогах, ходивших по свинарнику и коровнику), и лопатой нагружают будущую гречневую кашу в самосвалы, которые везут ее в упаковочный цех. Как можно не мыть крупы????
я сама еще на родине не раз видела - когда разгружают с фургона хлеб, бывает, батон или булка из каталки с лотками выпадает, грузчик грязной лапой поднимает с земли или заплеванного асфальта и обратно в лоток. Лучше всего этого не знать и не видеть, вообще есть ничего не сможешь. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах