Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Выбор принтера

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DEMETRIO
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2016 14:22   Заголовок сообщения: "Выбор принтера" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Выбираю лазерный принтер для дома (струйный категорически не хочу, уже был, хватило), остановился между EPSON и HP.
Печатать буду не много, но если вдруг срочно что-то понадобиться распечатать, чтобы проблем не возникало. Какой посоветуете? Rolling Eyes
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2016 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня лет десять цветной лазер НР. Сбоев ни разу не было.
Хотя я покупала чуть не последний экземпляр на какой-то распродаже.
DEMETRIO
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2016 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Окт 2016 15:00 писал(а):
У меня лет десять цветной лазер НР. Сбоев ни разу не было.
Хотя я покупала чуть не последний экземпляр на какой-то распродаже.

Елка-Палка, спасибо! Smile Я тоже больше склоняюсь к HP, у EPSON'а нет автоматической печати fronte-retro, это хоть и небольшой, но все же минус (
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2016 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я года 3-4 назад поменяла цветной струйный на ч/б лазерный Epson MX-14. Очень довольна! Мне для моих нужд его с головой хватает. Раньше нужно было менять, чего я тянула. Но у моего автоматической двусторонней печати нет, нужно самостоятельно перекладывать лист.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Сергей_Ко
Писатель

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2016 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лучше купить не принтер, МФУ (многофункциональное устройство). Объединяет в себе принтер, сканер и копир, иногда еще и факс. Разница в цене, как правило, не велика. А из брендов я в свое время выбрал CANON.
DEMETRIO
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2016 20:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa и Сергей_Ко, спасибо за ответы! Smile

Мне бы хотелось, чтобы двусторонняя печать была автоматический, не факт, что я ей буду пользоваться, ma metti caso... Rolling Eyes

Я о МФУ и думал, даже ссылки на них дал в первом сообщении, но т. к. основную роль будет исполнять принтер, его и указал в заголовке.
trm_trm
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2016 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, просто принтер сейчас брать нет особого смысла.
Разница в цене по сравнению с МФУ не сильно большая.

А модель, так это нужно самому
1. составить список необходимых опций,
2. отсеить не подходящие по цене,
3. посмотреть ценних на расходку (и если нужно возможность заправки картриджей).
4. Ну и на финише, почитать отзывы о тех моделях которые остались.
rocca
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2016 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня Epson WP–4095 . Очень довольна: двухсторонняя печать, отличное качество печати, 2 лотка для ввода бумаги, картриджи служат долго и стоят недорого. За 2 года не было необходимости чистить головки .
До этого печатала на лазерном принтере фирмы Samsung. Хороший принтер. Недостаток – стоимость картриджей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2016 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я недавно купил HP Color LaserJet Pro MFP M277. Отличный принтер, я им очень доволен. Ликвидировал сканнер, в итоге на рабочем столе стало больше места.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2016 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня ч/б НР. Даже не помню, сколько лет ему. Никаких проблем. А вот на клаве НР буквы стерлись.
BlueCat
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2016 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD03 Окт 2016 15:52 писал(а):
Я недавно купил HP Color LaserJet Pro MFP M277. Отличный принтер, я им очень доволен. Ликвидировал сканнер, в итоге на рабочем столе стало больше места.

я правильно понимаю, что ему нужно 4 картриджа?
всё-таки, для редкого использования, субъективно, это - дороже струйного МФУ, которое я купил года 4 назад (C309a)
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2016 22:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BlueCat04 Окт 2016 21:58 писал(а):
всё-таки, для редкого использования, субъективно, это - дороже струйного МФУ, которое я купил года 4 назад (C309a)
Когда струйный принтер используется не очень часто, то катриджи высыхают. Я именно из этих соображений решил перейти на лазерный принтер. Думаю, что катриджей мне хватит очень надолго.
BlueCat
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2016 22:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD04 Окт 2016 22:06 писал(а):
Когда струйный принтер используется не очень часто, то катриджи высыхают

у меня используется не часто, но регулярно. один раз воспользовался прочисткой, когда долгое время стояла жара, и он пачкаться начал.
за 4, нет за 5+ лет, как оказалось, использовал 3+ комплекта картриджей, 4й вот только сейчас заканчивается на одном из 5и цветов. в целом доволен.
да, в следующий раз, наверное, уже лазерный, но этот пока и не думает ломаться.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: