Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DEMETRIO Заслуженный писатель
|
Добавлено: 02 Окт 2016 14:22 Заголовок сообщения: "Выбор принтера" |
|
|
Выбираю лазерный принтер для дома (струйный категорически не хочу, уже был, хватило), остановился между EPSON и HP.
Печатать буду не много, но если вдруг срочно что-то понадобиться распечатать, чтобы проблем не возникало. Какой посоветуете? _________________ Dmitry
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 02 Окт 2016 15:00 |
|
|
У меня лет десять цветной лазер НР. Сбоев ни разу не было.
Хотя я покупала чуть не последний экземпляр на какой-то распродаже. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Окт 2016 15:04 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | У меня лет десять цветной лазер НР. Сбоев ни разу не было.
Хотя я покупала чуть не последний экземпляр на какой-то распродаже. |
Елка-Палка, спасибо! Я тоже больше склоняюсь к HP, у EPSON'а нет автоматической печати fronte-retro, это хоть и небольшой, но все же минус ( _________________ Dmitry
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Окт 2016 16:41 |
|
|
Я года 3-4 назад поменяла цветной струйный на ч/б лазерный Epson MX-14. Очень довольна! Мне для моих нужд его с головой хватает. Раньше нужно было менять, чего я тянула. Но у моего автоматической двусторонней печати нет, нужно самостоятельно перекладывать лист.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_Ко Писатель
|
Добавлено: 02 Окт 2016 18:49 |
|
|
Лучше купить не принтер, МФУ (многофункциональное устройство). Объединяет в себе принтер, сканер и копир, иногда еще и факс. Разница в цене, как правило, не велика. А из брендов я в свое время выбрал CANON.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Окт 2016 20:15 |
|
|
StregaRussa и Сергей_Ко, спасибо за ответы!
Мне бы хотелось, чтобы двусторонняя печать была автоматический, не факт, что я ей буду пользоваться, ma metti caso...
Я о МФУ и думал, даже ссылки на них дал в первом сообщении, но т. к. основную роль будет исполнять принтер, его и указал в заголовке. _________________ Dmitry
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
trm_trm Постоянный участник
Зарегистрирован: 26.09.2015 Сообщения: 177 Откуда: Msk - Lago Maggiore
|
Добавлено: 02 Окт 2016 21:46 |
|
|
Да, просто принтер сейчас брать нет особого смысла.
Разница в цене по сравнению с МФУ не сильно большая.
А модель, так это нужно самому
1. составить список необходимых опций,
2. отсеить не подходящие по цене,
3. посмотреть ценних на расходку (и если нужно возможность заправки картриджей).
4. Ну и на финише, почитать отзывы о тех моделях которые остались.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rocca Новичок
|
Добавлено: 03 Окт 2016 15:44 |
|
|
У меня Epson WP–4095 . Очень довольна: двухсторонняя печать, отличное качество печати, 2 лотка для ввода бумаги, картриджи служат долго и стоят недорого. За 2 года не было необходимости чистить головки .
До этого печатала на лазерном принтере фирмы Samsung. Хороший принтер. Недостаток – стоимость картриджей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 03 Окт 2016 15:52 |
|
|
Я недавно купил HP Color LaserJet Pro MFP M277. Отличный принтер, я им очень доволен. Ликвидировал сканнер, в итоге на рабочем столе стало больше места. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 03 Окт 2016 16:15 |
|
|
У меня ч/б НР. Даже не помню, сколько лет ему. Никаких проблем. А вот на клаве НР буквы стерлись.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 04 Окт 2016 21:58 |
|
|
VD писал(а): | Я недавно купил HP Color LaserJet Pro MFP M277. Отличный принтер, я им очень доволен. Ликвидировал сканнер, в итоге на рабочем столе стало больше места. |
я правильно понимаю, что ему нужно 4 картриджа?
всё-таки, для редкого использования, субъективно, это - дороже струйного МФУ, которое я купил года 4 назад (C309a)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 04 Окт 2016 22:06 |
|
|
BlueCat писал(а): | всё-таки, для редкого использования, субъективно, это - дороже струйного МФУ, которое я купил года 4 назад (C309a) | Когда струйный принтер используется не очень часто, то катриджи высыхают. Я именно из этих соображений решил перейти на лазерный принтер. Думаю, что катриджей мне хватит очень надолго. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 04 Окт 2016 22:29 |
|
|
VD писал(а): | Когда струйный принтер используется не очень часто, то катриджи высыхают |
у меня используется не часто, но регулярно. один раз воспользовался прочисткой, когда долгое время стояла жара, и он пачкаться начал.
за 4, нет за 5+ лет, как оказалось, использовал 3+ комплекта картриджей, 4й вот только сейчас заканчивается на одном из 5и цветов. в целом доволен.
да, в следующий раз, наверное, уже лазерный, но этот пока и не думает ломаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|