Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Daria Cuore selvaggio
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:49
|
Добавлено: 02 Окт 2003 15:28 |
|
|
Zhenya писал(а): | Daria писал(а): | Вообще то я услуги имела в виду......а не поиск продуктов............ |
Да ладно тебе Дариа. Здешние дамочки сидя дома с копейками в кармане за пельмени не спешат браться. |
Прости Дариа, я со своими проблемами тоже влезла.
Пельмени умею лепить, с удовольствием бы налепила, но правы все, Милан далеко.
Неужели нет форумчанок, миланоживущих, которые умеют лепить пельмени и вареники? Да ну, не верю. И ведь за продукты и труд заплатят, отчего бы не сделать? И ничего зазорного в этом нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 02 Окт 2003 15:30 |
|
|
Marea писал(а): | Zhenya писал(а): | У нас в Комо в аптеке на развес. Но сеять я иx не пробовала. Я иx в измельченном виде в борщ добавляю. |
Женя, а как они называются в аптеке? И какие аптеки, гомеопатические или фармачиа фармачиа? |
Международная аптека в комо, недалеко от дуомо, адрес, если очень надо попробую найти. Аптека с гомеопатичским уклоном. Я у ниx попросила "seme d'anetto", ну мне и взвесили 300гр. До этого три года разыскивала и в швейцарии и в Италии. Из дому тоже возила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Окт 2003 15:30 |
|
|
Alana писал(а): | Забыла - я "крестиком" вышиваю Если что - обращайтесь  |
Алана, ты умеешь вязать пинетки малышовые
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 02 Окт 2003 15:34 |
|
|
А что, пельменницей не пользуетесь?
У нас продаются в городе такие. Лучше из металла. Можно делать штук где-то пятьдесят сразу.
Сначала один круг теста сверху положила, потом натыкала фарша, закрыла вторым, прокатала скалкой, пельмешки снизу и повыпадали готовые. Не то что лепить по одному - хотя , конечно, ручная работа в почете:)
Но моя кума замахалась мужу целый тазик лепить ручками, на пельменнице нашмаляет им с сыном два тазика и No problems:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:52
|
Добавлено: 02 Окт 2003 15:36 |
|
|
Marea писал(а): | Alana писал(а): | Забыла - я "крестиком" вышиваю Если что - обращайтесь  |
Алана, ты умеешь вязать пинетки малышовые  |
О нет!! Только не вязать !! Не умею , нервов не хватает . К сожалению А хотелось бы.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:46
|
Добавлено: 02 Окт 2003 15:36 |
|
|
и селедку тоже! Очень вкусную!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Окт 2003 15:42 |
|
|
Irochkona писал(а): | А что, пельменницей не пользуетесь?
У нас продаются в городе такие. Лучше из металла. Можно делать штук где-то пятьдесят сразу.
Сначала один круг теста сверху положила, потом натыкала фарша, закрыла вторым, прокатала скалкой, пельмешки снизу и повыпадали готовые. Не то что лепить по одному - хотя , конечно, ручная работа в почете:)
Но моя кума замахалась мужу целый тазик лепить ручками, на пельменнице нашмаляет им с сыном два тазика и No problems:) |
Что за зверь такой? Ни, вручную лучше еще потому, что нервы успокаивает, я однажды так увлеклась, что сама не заметила, как налепила целый стол. Уже автоматизм. Уйдеш в думу, и вуаля.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 02 Окт 2003 15:48 |
|
|
Irochkona писал(а): | А что, пельменницей не пользуетесь?
Но моя кума замахалась мужу целый тазик лепить ручками, на пельменнице нашмаляет им с сыном два тазика и No problems:) |
Ирочка! Я в Италии! Какие пельменницы! (просить везти кого то? Тяжелайа она наверное) + у мена НЕТ на это времени.....купыт хачу, ни дэлат! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marisha Народный писатель
|
Добавлено: 02 Окт 2003 15:55 |
|
|
Мареа, 2 дня назад налепила пельменей по твоему рецепту. класс! Спасибо большое. Жалко, что мало сделала (умяли в один присест). Но эксперимент удался!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 02 Окт 2003 15:59 |
|
|
Делюз, понимаю,охотно бы помогла,так как я это дело обожаю, особливо делать варенички с картохой,только намедни лопала - вкуснотаааа:)..да с жареным лучком-с
Ну как мне моего итальяна уговорить, чтобы он меня скорее к себе забрал, надоело мне на работу эту ходить, хочу сидеть дома (в смысле в Италии), лепить вареники, шить,вязать,рисовать и т.д и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 02 Окт 2003 16:30 |
|
|
Чтой-то вы не по теме...
Сходите на кулинарный форум, там и про укроп и про фенхель и про разную там травку:)
http://kuking.net/my/index.php
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 02 Окт 2003 16:31 |
|
|
Так написано, что с биологической, как раз-таки, точки - это все разновидности одного и то же.
А вот с кулинарной - и огурцы итальянские совсем не огурцы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 02 Окт 2003 16:32 |
|
|
Всё, что об укропе, перенесено в Укроп в Болонье _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:109
|
Добавлено: 02 Окт 2003 17:35 |
|
|
Вяжу(очень недурно, когда-то зарабатывала этим). Вышиваю крестиком(моя последняя работа вот такая:
http://www.dimensions-crafts.com/showprodu...=135&prodID=35034 _________________ ___________________
Последний раз редактировалось: Lisa (02 Окт 2003 17:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Окт 2003 17:38 |
|
|
Marisha писал(а): | Мареа, 2 дня назад налепила пельменей по твоему рецепту. класс! Спасибо большое. Жалко, что мало сделала (умяли в один присест). Но эксперимент удался!!!  |
Рада, что получились Кстати, мне надо тоже налепить, займусь этим на выходные, мне как раз есть над чем подумать, вот и поразмышлаю под лепку
А еще хочу манты и лагман
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 02 Окт 2003 17:57 |
|
|
К счастливым не относиться!
Кому нужны адвокатские услуги, могут писать мне. Город приписки - Рим (знаю, что на процессы выезжают). Все остальное по договоренности. Адвокаты итальянские.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 02 Окт 2003 19:14 |
|
|
Это - твоя работа ? Крестиком ????? Не фига себе !!!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chiara ginaldi Заслуженный писатель
|
Добавлено: 02 Окт 2003 20:18 |
|
|
видела...СУПЕР, Лиза, а где мулине и канву берешь? рисунки? или все сама? _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 02 Окт 2003 23:27 |
|
|
кому надо покрашу волосы,подстрегу...Рим... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vale Матерый писатель
Зарегистрирован: 24.03.2003 Сообщения: 779 Откуда: Mosca - Udine Возраст:54
|
Добавлено: 03 Окт 2003 08:32 |
|
|
Marea писал(а): | А так бы я обменивалась книжками и фильмами (у меня тоже немало накопилось, не тыщи, конечно). Как в библиотеке.
И мультики есть, и ДВД всякие, кассет.
Но хотелось бы поближе. Венето. |
Марейчик, так какие проблемы?
Ты скинь мне на ЛС авторов/названия - я тебе организую книги на русском. Из своих либо из университетской библиотеки (3 штуки на месяц). КАКИЕ УГОДНО. _________________ La vita e' cio' che ti accade quando sei tutto intento a fare altri piani.
J.L.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|