Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Daria Cuore selvaggio
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vale Матерый писатель
Зарегистрирован: 24.03.2003 Сообщения: 779 Откуда: Mosca - Udine Возраст:54
|
Добавлено: 03 Окт 2003 08:39 |
|
|
Вяжу отменно (без ложной скромности, НЕ мои слова) - обвязала всех детишков подруг/знакомых, от 2 лет и выше. Пока время было ...
Увы, теперь не до вязания. _________________ La vita e' cio' che ti accade quando sei tutto intento a fare altri piani.
J.L.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marisha Народный писатель
|
Добавлено: 03 Окт 2003 09:00 |
|
|
А может лучше каждый списочек напишет, что у него есть в наличие?
Так можно будет и определится - что, у кого и где.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:109
|
Добавлено: 03 Окт 2003 11:29 |
|
|
Matilda писал(а): |
Это - твоя работа ? Крестиком ????? Не фига себе !!!!!!!!!!!! |
На самом деле это не так трудно. Продается набор, в котором есть все: канва, нитки, иголки, схема. А я уже на всем готовеньком вышиваю. Вот сейчас отдала на рамку, скоро на стеночку повешу, а сама другую вышиваю:
http://www.dimensions-crafts.com/showprodu...m=37&prodID=13667
А еще ребенку в садик вышила Буратино(тоже картинку в рамочке), они этот спектакль будут ставить к НГ. Есть небольшие магазинчики, где можно купить наборы, но самое красивое я из России привезла. Производство Канады и Голландии.
Но на большие картинки и до 2-х месяцев уходит. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:109
|
Добавлено: 03 Окт 2003 11:33 |
|
|
chiara ginaldi писал(а): | видела...СУПЕР, Лиза, а где мулине и канву берешь? рисунки? или все сама? |
Ой, спасибо. А то от мужа только и слышу, что это мне уже совсем делать нечего. А я даже стыдилась раньше рассказать. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:50
|
Добавлено: 03 Окт 2003 11:42 |
|
|
Marea писал(а): | Marisha писал(а): | Мареа, 2 дня назад налепила пельменей по твоему рецепту. класс! Спасибо большое. Жалко, что мало сделала (умяли в один присест). Но эксперимент удался!!!  |
Рада, что получились Кстати, мне надо тоже налепить, займусь этим на выходные, мне как раз есть над чем подумать, вот и поразмышлаю под лепку
А еще хочу манты и лагман  |
БУУУУУУУУУ
И мне рецепт!!!!!!! Очень надо!!!!!!
А то сметану кушать не с чем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 03 Окт 2003 11:53 |
|
|
Irochkona писал(а): | Делюз, понимаю,охотно бы помогла,так как я это дело обожаю, особливо делать варенички с картохой,только намедни лопала - вкуснотаааа:)..да с жареным лучком-с
Ну как мне моего итальяна уговорить, чтобы он меня скорее к себе забрал, надоело мне на работу эту ходить, хочу сидеть дома (в смысле в Италии), лепить вареники, шить,вязать,рисовать и т.д и т.п. |
Ирочкона, а можно рецепт этих твоих вареничков, а? пжлста! а то я вся слюнями изошла... читаючи твои посты...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Окт 2003 11:57 |
|
|
и еще - где находятся Мареины пельмени? в смысле рецепт?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:47
|
Добавлено: 03 Окт 2003 12:01 |
|
|
Лиза, ты будешь смеяться, я одно панно вышивала .... 4 года. Ну, не постоянно, а время от времени. Очень мелким крестиком (где-то 1.5x1.5мм) и с переходами цветов. В Бурде нашла фотографию старинного панно и по ней вышила. Получилось, конечно, классно, но сейчас бы я в жизни за такое не взялась! Теперь висит на кухне.
ЗЫ Мне твоя работа очень понравилась!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 03 Окт 2003 12:17 |
|
|
Тэкс. ..будете меня пельменями кормить, али нет? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iriska Матерый писатель
|
Добавлено: 03 Окт 2003 12:26 |
|
|
Daria писал(а): | Тэкс. ..будете меня пельменями кормить, али нет?  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:47
|
Добавлено: 03 Окт 2003 12:36 |
|
|
Marea писал(а): | Alana писал(а): | Забыла - я "крестиком" вышиваю Если что - обращайтесь  |
Алана, ты умеешь вязать пинетки малышовые  |
Чего там вязать-то.. пара пустяков... Марея, а зачем тебе Ну-ка ну-ка...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:46
|
Добавлено: 03 Окт 2003 12:36 |
|
|
Я маникюр делаю. Венеция.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Окт 2003 12:39 |
|
|
ЛЮДИ!!! Памажите.... рецепт вареников с картошкой... хочууу... сегодня... пожалуйста...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 03 Окт 2003 12:41 |
|
|
Рецепт теста писать не буду - обыкновенное для вареников. Самое главное - добавить в него ложечку оливкового масла - будет помягче.
А картоху надо сварить, растолочь и добавить в нее поджаренный мелко лучок. Налепить с етим фаршем вареничков.
Да, кстати, нажарьте лука побольше, разделите пополам, одну половину - в фарш с картохой, а когда варенички сварятся - вывалите их в эту сковороду с лучком в масле и перемешайте. Будете лопать один за другим, у меня собака лопает, гад, у меня забирает мое же:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:47
|
Добавлено: 03 Окт 2003 12:41 |
|
|
evridika писал(а): | и еще - где находятся Мареины пельмени? в смысле рецепт? |
В теме про суп Орсетто , кажется, называется "Суп без воды или загадочная итальянская душа-4". На одной из последних страниц.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Окт 2003 12:53 |
|
|
девочки, спасибо! меня чесслово, что-то сегодня именно на вареники прошибло (а вроде не беременная... ) Ирочкона, у меня,, пардон, проблема именно как тесто замесить...????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 03 Окт 2003 13:08 |
|
|
Ну раз поперло на вареники, надо душу отвести:)
2,5 ст. муки, 1 яйцо, 3/4 ст. воды, соль, растительное масло.
или
На 1 кг теста: 700 г (4 1/2 стакана) муки, 2 яйца, 250 мл (1 стакан) воды, 10 г (1 чайная ложка) соли, растительное (оливковое масло).
Приготовление теста.
Пшеничную муку просеиваем на стол, делаем в ней воронкообразное углубление. В посуду выбиваем свежее яйцо, добавляем подогретую воду (30 — 35 °С) и щепотку соли. Все перемешиваем и постепенно вливаем в углубление муки, замешивая тесто, можно добавить чайную ложку растительного масла для эластичности.. Тесто будет готово, как только приобретет однородную консистенцию. Затем его выдерживаем 30 — 40 минут, накрыв тканевой салфеткой, для придания ему большей эластичности
На тебе ссылочку:
http://kuking.net/search.htm?key=%E2%E0%F0...E8%EA%E8&x=14&y=7
Кстати на пельмени тесто делается аналогично.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Окт 2003 13:25 |
|
|
Большое спасибо!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:49
|
Добавлено: 03 Окт 2003 13:28 |
|
|
Lisa писал(а): | chiara ginaldi писал(а): | видела...СУПЕР, Лиза, а где мулине и канву берешь? рисунки? или все сама? |
Ой, спасибо. А то от мужа только и слышу, что это мне уже совсем делать нечего. А я даже стыдилась раньше рассказать. |
Лиза, не слушай мужа, что они в такой красоте понимают? Вот если бы мы машины чинить умели, тогда бы сразу заценили, или краны менять, или прокладки менять
Ты - Марья искуссница или искуссительница, потому как тоже загорелась.
Но как загорелась, так и потохну, не умею такие дела делать, у меня не бабочка выйдет, а моль, я-то себя знаю
Но ты молодчина! Продолжай и нам показывай свои работы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 03 Окт 2003 13:29 |
|
|
BUON APPETTITO!!!!
А теперь это можно перенести в раздел кухни.
И ваще:
Хочу в Италию - вареники лепить! )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|