Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Daria Cuore selvaggio
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 02 Июл 2012 15:38 |
|
|
Эльзик, классная шторка! Талантище!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 02 Июл 2012 15:40 |
|
|
Marma писал(а): | Эльзик, классная шторка! Талантище!!!  |
Да, я вообще гений!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 02 Июл 2012 15:42 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Marma писал(а): | Эльзик, классная шторка! Талантище!!!  |
Да, я вообще гений!  |
Да, где-то так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Июл 2012 16:12 |
|
|
Marma писал(а): | elzabrutta писал(а): | Marma писал(а): | Эльзик, классная шторка! Талантище!!!  |
Да, я вообще гений!  |
Да, где-то так.  |
Жалко только что с мозгами проблема. Чтобы протянуть иглу через пробку тянула ее попугайским ключом используя ногу как упор, нога теперь вся иссиня черная в районе колена, как будто лупят меня 24 часа в сутки. Не говоря уже о куче дырок во всех частях организма, где я маленько промахивалась иглой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 02 Июл 2012 20:21 |
|
|
elzabrutta писал(а): |
Купи краску в баллончике и покрась. Хотя бы в автомагазине, там краски для машинных колпаков. Или в строительном.
А ржавчину вроде можно в кокаколе отмочить. |
А цветочки нарисовать? _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Июл 2012 21:16 |
|
|
Gorgona писал(а): | elzabrutta писал(а): |
Купи краску в баллончике и покрась. Хотя бы в автомагазине, там краски для машинных колпаков. Или в строительном.
А ржавчину вроде можно в кокаколе отмочить. |
А цветочки нарисовать? |
Окрась в один цвет, потом нарви на газоне клевера и приклей жевачкой на подкову, потом слабо покарась золотом или серебром из баллончика и отлепи клевер. И будет тебе щастье и двойная удача.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2012 13:58 |
|
|
Девочки, подскажите, кто нибудь видел в Италии такие наборы чтобы делать коврики с рисунком? У нас в детстве были, состояли из сетчатой базы со схемой, крючка с закрывающейся лапкой и набора обрезаных ниток, которые крючком фиксировались на сетке и в результате получался маленький коврик с высоким ворсом. Ломаю голову как можно это обозвать чтобы поискать. Кит таппето ничего не дает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2012 14:09 |
|
|
О! Вдогонку, как называются паспарту для картин на итальянском. И вообще, где их найти? В магазинах типа все для дома я не нашла, на ебае только из Франции и Германии пачками по 40 штук. А мне нужно только несколько, но плотных- самой не сделать. Нужно вставить картины нестандартной формы на холсте наклеенном на плотный картон. Из простого картона к сожалению не держат, картинка продавливается и вываливается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 27 Окт 2012 14:15 |
|
|
elzabrutta писал(а): | О! Вдогонку, как называются паспарту для картин на итальянском. И вообще, где их найти? В магазинах типа все для дома я не нашла, на ебае только из Франции и Германии пачками по 40 штук. А мне нужно только несколько, но плотных- самой не сделать. Нужно вставить картины нестандартной формы на холсте наклеенном на плотный картон. Из простого картона к сожалению не держат, картинка продавливается и вываливается. |
passepartout per quadri
но я боюсь, что это толкьо вставка в раму. Я картины отдавала с мастерскую.. Мне там все вставляли, еще и стеклом покрывали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25213 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 27 Окт 2012 14:25 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Девочки, подскажите, кто нибудь видел в Италии такие наборы чтобы делать коврики с рисунком? У нас в детстве были, состояли из сетчатой базы со схемой, крючка с закрывающейся лапкой и набора обрезаных ниток, которые крючком фиксировались на сетке и в результате получался маленький коврик с высоким ворсом. Ломаю голову как можно это обозвать чтобы поискать. Кит таппето ничего не дает  |
Катя, поищи tappeti ghiordes fai da te, но, по-моему, готовых китов не существует. Надо отдельно искать шерсть, uncinetto da lana и базу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2012 16:00 |
|
|
sibir писал(а): | elzabrutta писал(а): | О! Вдогонку, как называются паспарту для картин на итальянском. И вообще, где их найти? В магазинах типа все для дома я не нашла, на ебае только из Франции и Германии пачками по 40 штук. А мне нужно только несколько, но плотных- самой не сделать. Нужно вставить картины нестандартной формы на холсте наклеенном на плотный картон. Из простого картона к сожалению не держат, картинка продавливается и вываливается. |
passepartout per quadri
но я боюсь, что это толкьо вставка в раму. Я картины отдавала с мастерскую.. Мне там все вставляли, еще и стеклом покрывали. | супер, спасибо! Мне именно вставку и надо, рамки у меня есть, а масляную живопись стеклом покрывать и не надо. Впрочем стекло тоже валяется...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2012 16:04 |
|
|
Уфф. Жалко что китов не делают. Крючок у меня есть конечно, необходимая вещь чтобы петли поднимать на трикотаже. Но насчет самой рисунок на сетке сделать, это я сомневаюсь. Там надо все делать с рассчетом на длинный ворс, он искажает формы и цвета, надо знать что делаешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pandoro с вишенкой
|
Добавлено: 27 Окт 2012 17:35 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Уфф. Жалко что китов не делают. Крючок у меня есть конечно, необходимая вещь чтобы петли поднимать на трикотаже. Но насчет самой рисунок на сетке сделать, это я сомневаюсь. Там надо все делать с расчетом на длинный ворс, он искажает формы и цвета, надо знать что делаешь. |
Техника называется "punch needle" , а здесь есть и готовые киты https://shop.countrythreads.com/home.php?cat=69
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
campagnola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 27 Окт 2012 19:08 |
|
|
elzabrutta писал(а): | А ржавчину вроде можно в кокаколе отмочить. |
Ой, а подробнее об этом можно?
А то у меня тут тоже подкова и всякие ржавые предметики для росписи завалялись,
плюс две бутылки коки ещё с летней грильяты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2012 20:32 |
|
|
pandoro писал(а): | elzabrutta писал(а): | Уфф. Жалко что китов не делают. Крючок у меня есть конечно, необходимая вещь чтобы петли поднимать на трикотаже. Но насчет самой рисунок на сетке сделать, это я сомневаюсь. Там надо все делать с расчетом на длинный ворс, он искажает формы и цвета, надо знать что делаешь. |
Техника называется "punch needle" , а здесь есть и готовые киты https://shop.countrythreads.com/home.php?cat=69</td> |
Ух ты! Спасибо!
Интересно, по твоей ссылке некоторые примеры это прямо то что я имела в виду, только если забиваю в ебай- там что-то похожее на шпалеры и инструмент типа катушка на игле... Я нипонял. Но эта техника с катушкой тоже любопытно однако.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2012 20:43 |
|
|
campagnola писал(а): | elzabrutta писал(а): | А ржавчину вроде можно в кокаколе отмочить. |
Ой, а подробнее об этом можно?
А то у меня тут тоже подкова и всякие ржавые предметики для росписи завалялись,
плюс две бутылки коки ещё с летней грильяты  | говорят достаточно замочить - да победного конца. Попробуй, потом расскажешь врут или как
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Окт 2012 10:15 |
|
|
elzabrutta писал(а): | pandoro писал(а): | elzabrutta писал(а): | Уфф. Жалко что китов не делают. Крючок у меня есть конечно, необходимая вещь чтобы петли поднимать на трикотаже. Но насчет самой рисунок на сетке сделать, это я сомневаюсь. Там надо все делать с расчетом на длинный ворс, он искажает формы и цвета, надо знать что делаешь. |
Техника называется "punch needle" , а здесь есть и готовые киты https://shop.countrythreads.com/home.php?cat=69</td> |
Ух ты! Спасибо!
Интересно, по твоей ссылке некоторые примеры это прямо то что я имела в виду, только если забиваю в ебай- там что-то похожее на шпалеры и инструмент типа катушка на игле... Я нипонял. Но эта техника с катушкой тоже любопытно однако. |
Сейчас посмотрела повнимательней, мне кажется это все-таки две разные вещи, в панч нидл кажется что нитка идет от катушки на иглу и не обрезается, а в ковровой они все уже порезаны. Вот так она работает:
http://panna.ru/masterklass/kovry/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Окт 2012 11:41 |
|
|
elzabrutta писал(а): | pandoro писал(а): | elzabrutta писал(а): | Уфф. Жалко что китов не делают. Крючок у меня есть конечно, необходимая вещь чтобы петли поднимать на трикотаже. Но насчет самой рисунок на сетке сделать, это я сомневаюсь. Там надо все делать с расчетом на длинный ворс, он искажает формы и цвета, надо знать что делаешь. |
Ух ты! Спасибо!
Интересно, по твоей ссылке некоторые примеры это прямо то что я имела в виду, только если забиваю в ебай- там что-то похожее на шпалеры и инструмент типа катушка на игле... Я нипонял. Но эта техника с катушкой тоже любопытно однако. |
Нашла! Это называется техника punto smirne
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pandoro с вишенкой
|
Добавлено: 29 Окт 2012 13:17 |
|
|
elzabrutta писал(а): | elzabrutta писал(а): | pandoro писал(а): | elzabrutta писал(а): | Уфф. Жалко что китов не делают. Крючок у меня есть конечно, необходимая вещь чтобы петли поднимать на трикотаже. Но насчет самой рисунок на сетке сделать, это я сомневаюсь. Там надо все делать с расчетом на длинный ворс, он искажает формы и цвета, надо знать что делаешь. |
Ух ты! Спасибо!
Сейчас посмотрела повнимательней, мне кажется это все-таки две разные вещи, в панч нидл кажется что нитка идет от катушки на иглу и не обрезается, а в ковровой они все уже порезаны. Вот так она работает:
http://panna.ru/masterklass/kovry/</td> |
Ааа.. Я тоже теперь посмотрела повнимательней. Да, в панч нидл нитка не обрезается, и ворс в виде петли. Я просто помню из своего пионэрского детства кружок умелые руки, где делали такие коврики.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|