Я так понимаю, что там тирренского побережья у базиликаты всего ничего - узкий кусок между Кампанией и Калабрией,
Там всего 30 км побережья, но в Кампании оно уже другое, а Прайа/Скалея в Калабрии совершенно с иным ландшафтом и морем. _________________ Aнютка by Matjaco
Море чистейшее - bandiera blu, сегодня наблюдала сама рыб и морских ежей в маске.
Eда вкуснейшая - фритто мисто на 4-х и даже не доели на вынос - 25 евро.
В ресторане вчера на обед всё рыбное на 4 человека счет 94 евро- 2 антипасто, 3 первых, 1 фритто мисто, еле доели все, вино и вода, амаро было предложено за счёт заведения. Амаро кстати очень вкусный silano. Раньше такого не пробовала, надо будет купить бутылку. Ресторан на обед в пятницу забит под завязку, без пренотационе нет мест, машины на парковке даже со швейцарскими номерами.
В термы съездили - вход 8 евро, детям - 4!
Сан пелегрино для сравнения 72 евро, детей не пускают.
А как приятно на пляже пообщаться с друзьями, которых видишь каждый год в течении 20 лет и перетереть с ними за жизнь.
Дети уже практически сами по себе со своими друганами, видишь их на обед и ужин.
Ещё тут дольче очень вкусные, но это уже в Базиликате, вот прям самые вкусные в мире.
Игинио нервно курит в сторонке
Интересно, какие именно дольче на тебя произвели впечатление.
Я таких не знаю.
Далеко до будапештских Эстерхази, словенских кремшнит, сараевских гаремных сладостей. А миндальные пирожные и в Москве ничуть не хуже во все времена были. А с этими жуткими кремами я вообще ничего не покупаю. Изредка может попасться кростата с рикоттой. Куда ни шло.
А яблочные пироги вообще отсутствуют. Самой приходится печь. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Могу дать адрес кондитера в ЛС, но это в Базиликате, тебе наверное, далековато будет
Конечно, я ради каких- то непонятных сладостей в Базиликату точно не потащусь. Мимо ехать тоже в ближайшее время не планирую.
Надеюсь, что в Латвии-Литве будет выбор по моему вкусу.
Я давно поняла, чем холоднее климат, тем гораздо вкуснее выпечка. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Не, не Tiri, он неизвестный широкой общественности.
Но дольчи реально вкуснее всего того, что приходилось пробовать.
Как то раз я их своим коллегам возила, они подтвердили.
Вот так интрига. Я в полной ажитации.
Единственное, что из этих аутентичных дольчи калабрезе, которые на ура идут - это питы д'олио. Хозяйка хофа в предместье Больцано тоже была в восторге от этого, хотя, прямо скажем, и это на любителя.
Ты хоть мигни, что ж за дольчи такие умопомрачительные. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Дольчи миньон - обычные итальянские, не калабрезе они, sfogliatella, canali, babà, эклеры, но круглые с разным кремом, запамятовал как называются, во, вспомнила, пока писала - bignè, и ещё есть пару местных, типичные для той деревни, забыла тоже название завтра спрошу у мужа.
Но они такие вкусные, что вот прям вообще, после них другие уже, из других пастичерий, не идут.
Море чистейшее - bandiera blu, сегодня наблюдала сама рыб и морских ежей в маске.
Eда вкуснейшая - фритто мисто на 4-х и даже не доели на вынос - 25 евро.
В ресторане вчера на обед всё рыбное на 4 человека счет 94 евро- 2 антипасто, 3 первых, 1 фритто мисто, еле доели все, вино и вода, амаро было предложено за счёт заведения. Амаро кстати очень вкусный silano. Раньше такого не пробовала, надо будет купить бутылку. Ресторан на обед в пятницу забит под завязку, без пренотационе нет мест, машины на парковке даже со швейцарскими номерами.
Красота!
Помнится, меня удивили приведенные тобой цены.
Сегодня у китайцев для нас не нашлось столика НЕ под кондеем, которого я шугаюсь. И мы поехали в хорошо знакомый ресторан на берегу, где и нас давно знают в литсо и по именам. Иногда даже норовят при объятьях в щёчку чмокнуть)). Просто спонтанно возник повод кое-что отпраздновать. И хорошо, что мы не попали к китайцам. Муж заказал пасту с морскими гадами, я - мисто фритто. Муж пил пиво, я охлажденное для нужного градуса белое. Чтоб не было скучно дожидаться заказа, принесли вкусного местного хлеба с сарделле. В ресторане кроме нас было два столика занято. Это было в полпервого- час.
Мисто фритто (просто бомбическое и огромная порцайка) - 20 евро, паста - 15. На кассе отдала полтинник с чаевыми.
Но это было именно то, чего хотелось. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Могу дать координаты одного ресторана недалеко от Розето, там надо бронировать, но может не в сезон меньше народа,
Эх, Калабрия, ноту меня ещё вино не закончилось Чиро, эти острые мелкие рыбки, ндуйя, но это муж, я её не люблю. Но её можно в пасту добавлять немного, то вкусно, иа ещё, а лук ещё тропейский
Могу дать координаты одного ресторана недалеко от Розето, там надо бронировать, но может не в сезон меньше народа,
Эх, Калабрия, ноту меня ещё вино не закончилось Чиро, эти острые мелкие рыбки, ндуйя, но это муж, я её не люблю. Но её можно в пасту добавлять немного, то вкусно, иа ещё, а лук ещё тропейский
Острые мелкие рыбки и есть сарделле. Ндуйю я тоже терпеть не могу, но раньше возила в Москву любителям по их просьбе. Оливки зелёные скьяччате - вот это высший пилотаж. Вкус - спесфицкий. Провола, которая почти похожа на сулугуни. А восторги относительно тропейского лука я почему-то не понимаю. Ну, лук и лук. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
А что это за длинное тонкое, вроде змеек, на фотографии в тарелке?
Рыбки такие змееобразные - dronghi. Очень вкусные. Мы в этом ресторане часто бываем, поэтому в Розето ради рыбного меню вряд ли поедем. Нас и тут неплохо кормят.
Ну, только если снова в сторону Бари понадобится. Тогда попрошу координаты. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах