Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Calabria

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2022 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян19 Сен 2022 11:33 писал(а):
Я так понимаю, что там тирренского побережья у базиликаты всего ничего - узкий кусок между Кампанией и Калабрией,

Там всего 30 км побережья, но в Кампании оно уже другое, а Прайа/Скалея в Калабрии совершенно с иным ландшафтом и морем.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 29 Июл 2023 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ах, как прекрасно отдыхается в Калабрии.

Море чистейшее - bandiera blu, сегодня наблюдала сама рыб и морских ежей в маске.
Eда вкуснейшая - фритто мисто на 4-х и даже не доели на вынос - 25 евро.
В ресторане вчера на обед всё рыбное на 4 человека счет 94 евро- 2 антипасто, 3 первых, 1 фритто мисто, еле доели все, вино и вода, амаро было предложено за счёт заведения. Амаро кстати очень вкусный silano. Раньше такого не пробовала, надо будет купить бутылку. Ресторан на обед в пятницу забит под завязку, без пренотационе нет мест, машины на парковке даже со швейцарскими номерами.

В термы съездили - вход 8 евро, детям - 4!
Сан пелегрино для сравнения 72 евро, детей не пускают.

А как приятно на пляже пообщаться с друзьями, которых видишь каждый год в течении 20 лет и перетереть с ними за жизнь.

Дети уже практически сами по себе со своими друганами, видишь их на обед и ужин.

Красота!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Винни71
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.05.2007
Сообщения: 75448
Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2023 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А какое место? Народу много?
_________________
Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 04 Авг 2023 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ещё тут дольче очень вкусные, но это уже в Базиликате, вот прям самые вкусные в мире.

Игинио нервно курит в сторонке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2023 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11104 Авг 2023 14:41 писал(а):
Ещё тут дольче очень вкусные, но это уже в Базиликате, вот прям самые вкусные в мире.

Игинио нервно курит в сторонке


Интересно, какие именно дольче на тебя произвели впечатление.
Я таких не знаю.
Далеко до будапештских Эстерхази, словенских кремшнит, сараевских гаремных сладостей. А миндальные пирожные и в Москве ничуть не хуже во все времена были. А с этими жуткими кремами я вообще ничего не покупаю. Изредка может попасться кростата с рикоттой. Куда ни шло.
А яблочные пироги вообще отсутствуют. Самой приходится печь.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 04 Авг 2023 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Могу дать адрес кондитера в ЛС, но это в Базиликате, тебе наверное, далековато будет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2023 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11104 Авг 2023 14:41 писал(а):
Ещё тут дольче очень вкусные, но это уже в Базиликате, вот прям самые вкусные в мире.

Игинио нервно курит в сторонке

Tiri?
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2023 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11104 Авг 2023 16:06 писал(а):
Могу дать адрес кондитера в ЛС, но это в Базиликате, тебе наверное, далековато будет


Конечно, я ради каких- то непонятных сладостей в Базиликату точно не потащусь. Мимо ехать тоже в ближайшее время не планирую.
Надеюсь, что в Латвии-Литве будет выбор по моему вкусу.
Я давно поняла, чем холоднее климат, тем гораздо вкуснее выпечка.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 04 Авг 2023 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, не Tiri, он неизвестный широкой общественности.

Но дольчи реально вкуснее всего того, что приходилось пробовать.

Как то раз я их своим коллегам возила, они подтвердили.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2023 21:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11104 Авг 2023 18:27 писал(а):
Не, не Tiri, он неизвестный широкой общественности.

Но дольчи реально вкуснее всего того, что приходилось пробовать.

Как то раз я их своим коллегам возила, они подтвердили.


Вот так интрига. Я в полной ажитации.
Единственное, что из этих аутентичных дольчи калабрезе, которые на ура идут - это питы д'олио. Хозяйка хофа в предместье Больцано тоже была в восторге от этого, хотя, прямо скажем, и это на любителя.
Ты хоть мигни, что ж за дольчи такие умопомрачительные.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 04 Авг 2023 23:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дольчи миньон - обычные итальянские, не калабрезе они, sfogliatella, canali, babà, эклеры, но круглые с разным кремом, запамятовал как называются, во, вспомнила, пока писала - bignè, и ещё есть пару местных, типичные для той деревни, забыла тоже название завтра спрошу у мужа.

Но они такие вкусные, что вот прям вообще, после них другие уже, из других пастичерий, не идут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2023 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11129 Июл 2023 14:17 писал(а):
Ах, как прекрасно отдыхается в Калабрии.

Море чистейшее - bandiera blu, сегодня наблюдала сама рыб и морских ежей в маске.
Eда вкуснейшая - фритто мисто на 4-х и даже не доели на вынос - 25 евро.
В ресторане вчера на обед всё рыбное на 4 человека счет 94 евро- 2 антипасто, 3 первых, 1 фритто мисто, еле доели все, вино и вода, амаро было предложено за счёт заведения. Амаро кстати очень вкусный silano. Раньше такого не пробовала, надо будет купить бутылку. Ресторан на обед в пятницу забит под завязку, без пренотационе нет мест, машины на парковке даже со швейцарскими номерами.

Красота!


Помнится, меня удивили приведенные тобой цены.
Сегодня у китайцев для нас не нашлось столика НЕ под кондеем, которого я шугаюсь. И мы поехали в хорошо знакомый ресторан на берегу, где и нас давно знают в литсо и по именам. Иногда даже норовят при объятьях в щёчку чмокнуть)). Просто спонтанно возник повод кое-что отпраздновать. И хорошо, что мы не попали к китайцам. Муж заказал пасту с морскими гадами, я - мисто фритто. Муж пил пиво, я охлажденное для нужного градуса белое. Чтоб не было скучно дожидаться заказа, принесли вкусного местного хлеба с сарделле. В ресторане кроме нас было два столика занято. Это было в полпервого- час.
Мисто фритто (просто бомбическое и огромная порцайка) - 20 евро, паста - 15. На кассе отдала полтинник с чаевыми.
Но это было именно то, чего хотелось.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 22 Сен 2023 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот!

Могу дать координаты одного ресторана недалеко от Розето, там надо бронировать, но может не в сезон меньше народа,

Эх, Калабрия, ноту меня ещё вино не закончилось Чиро, эти острые мелкие рыбки, ндуйя, но это муж, я её не люблю. Но её можно в пасту добавлять немного, то вкусно, иа ещё, а лук ещё тропейский Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2023 09:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11122 Сен 2023 22:52 писал(а):
Вот!

Могу дать координаты одного ресторана недалеко от Розето, там надо бронировать, но может не в сезон меньше народа,

Эх, Калабрия, ноту меня ещё вино не закончилось Чиро, эти острые мелкие рыбки, ндуйя, но это муж, я её не люблю. Но её можно в пасту добавлять немного, то вкусно, иа ещё, а лук ещё тропейский Very Happy


Острые мелкие рыбки и есть сарделле. Ндуйю я тоже терпеть не могу, но раньше возила в Москву любителям по их просьбе. Оливки зелёные скьяччате - вот это высший пилотаж. Вкус - спесфицкий. Провола, которая почти похожа на сулугуни. А восторги относительно тропейского лука я почему-то не понимаю. Ну, лук и лук.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 23 Сен 2023 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эти острые рыбки у нас называются centrobucconi, у них вообще много названий

Лук по сравнению с другими видами лука очень вкусный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 23 Сен 2023 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11123 Сен 2023 13:45 писал(а):
Лук по сравнению с другими видами лука очень вкусный


Я тоже его очень люблю, особенно маринованный.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Delusa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 16863
Откуда: RM


Сообщение Добавлено: 23 Сен 2023 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что это за длинное тонкое, вроде змеек, на фотографии в тарелке?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2023 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa23 Сен 2023 14:58 писал(а):
А что это за длинное тонкое, вроде змеек, на фотографии в тарелке?


Рыбки такие змееобразные - dronghi. Очень вкусные. Мы в этом ресторане часто бываем, поэтому в Розето ради рыбного меню вряд ли поедем. Нас и тут неплохо кормят.
Ну, только если снова в сторону Бари понадобится. Тогда попрошу координаты.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44
Страница 44 из 44

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021