Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vittoria Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.08.2010 Сообщения: 1315 Откуда: Kiev-Milano
|
Добавлено: 24 Сен 2018 15:58 |
|
|
На упаковке желатина paneangeli написано, что он подходит как для сладких, так и для "соленых" блюд. Еще есть желатин в кубиках, он только для "соленых", я когда-то с ним паштет делала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17676 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 24 Сен 2018 15:59 |
|
|
Мне надо для суставов
Спасибо! _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 24 Сен 2018 19:55 |
|
|
Nikaia писал(а): | Есть ли в Италии желатин без сахара (gelatina insapore)?
Colla di pesce, продающаяся в кондитерском отделе, кажется только для сладких блюд. Или нет? |
Fabbri желатин без сахара, там два пакета и книжка в коробочке. Я брала черепахе корм делать, когда она болела. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 04 Окт 2018 00:47 |
|
|
Кто-нибудь знает, есть ли в Италии аналог сыра сулгуни? Я не помню, какой у него вкус, и не знаю, как искать. Нужно для хачапури.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
|
Добавлено: 04 Окт 2018 07:18 |
|
|
Вообще-то, хачапури с брынзой прекрасно готовят. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
|
Добавлено: 04 Окт 2018 07:19 |
|
|
Straniera писал(а): | Вообще-то, хачапури с брынзой прекрасно готовят. | Сулугуни относится к группе рассольных сыров как брынза и моццарелла. Просто его "доводят до ума" дольше, он тверже. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 04 Окт 2018 07:23 |
|
|
Скаморца сыр похожий. Ну, мне так кажется. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 04 Окт 2018 08:56 |
|
|
Straniera писал(а): | Вообще-то, хачапури с брынзой прекрасно готовят. | Алла, что есть брынза в Италии? Я не знаю, какая она на вкус (idem sulguni)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 04 Окт 2018 09:15 |
|
|
evridika писал(а): | Straniera писал(а): | Вообще-то, хачапури с брынзой прекрасно готовят. | Алла, что есть брынза в Италии? Я не знаю, какая она на вкус (idem sulguni) |
Фету бери. Или буйволиную моцареллу. Или скаморцу, Крокодилла права _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 04 Окт 2018 09:54 |
|
|
Solena писал(а): | Фету бери. Или буйволиную моцареллу. Или скаморцу | а лучше все три и смешать будет похоже, но все равно не совсем то _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 04 Окт 2018 09:59 |
|
|
Девочки, спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 04 Окт 2018 10:23 |
|
|
evridika писал(а): | Кто-нибудь знает, есть ли в Италии аналог сыра сулгуни? Я не помню, какой у него вкус и не знаю, как искать. Нужно для хачапури. |
Я одна из самых страдающих из-за отсутствия сулугуни в Италии. Но нахожусь в перманентных поисках. На данный момент наиболее близкой мне кажется провола. Не сухая и желтая, а помягче, более "резиновая", цвета сливок, типа primo sale. Иногда даже попадается с похожей слоистой волокнистостью.
Кстати, мне друзья - московские грузины говаривали, что где-то на севере их соотечественники наладили производство настоящего сулугуни. Я разузнаю подробнее. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 04 Окт 2018 10:33 |
|
|
Жозефина, мне результат даже не с чем будет сравнить. У меня какие-то смутные, но очень приятные воспоминания о хачапури, которые я ела с мамой на вднх в одна тыща каком-то году. Вот с работой малек отпустило, меня тоже "накрыло" - или сейчас, или никогда!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 04 Окт 2018 10:36 |
|
|
Josephina писал(а): | Кстати, мне друзья - московские грузины говаривали, что где-то на севере их соотечественники наладили производство настоящего сулугуни. Я разузнаю подробнее. |
Я как-то взяла в русском магазине упаковку сыра, на которой было гордо написано Сулугуни. Немецкого, кажется, производства. Паразиты В действительности оказалась смесь качотты и плавленного сыра _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 04 Окт 2018 10:43 |
|
|
evridika писал(а): | Жозефина, мне результат даже не с чем будет сравнить. У меня какие-то смутные, но очень приятные воспоминания о хачапури, которые я ела с мамой на вднх в одна тыща каком-то году. Вот с работой малек отпустило, меня тоже "накрыло" - или сейчас, или никогда! |
Я бы сделала хачапури с проволой. Она правильно плавится, и вкус похожий. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 04 Окт 2018 10:44 |
|
|
Josephina писал(а): | Я бы сделала хачапури с проволой. Она правильно плавится, и вкус похожий. |
У нас на севере похоже нет того, что вы называете проволой. Есть скаморца, по форме похожа, но на вкус другая вроде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 04 Окт 2018 10:44 |
|
|
Хорошо, начну с нее, а там видно будет. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 04 Окт 2018 10:48 |
|
|
В продолжение темы грузинской выпечки. Я как вчера увидела вот это, дико захотела ачмы.
https://www.facebook.com/cafebatoni/videos/...ODY3NTMxNDQ1MzQ0/ _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 04 Окт 2018 20:11 |
|
|
Elektra писал(а): | Josephina писал(а): | Я бы сделала хачапури с проволой. Она правильно плавится, и вкус похожий. |
У нас на севере похоже нет того, что вы называете проволой. Есть скаморца, по форме похожа, но на вкус другая вроде. |
В тырнете пишут: "Есть мнение, что скаморца родился случайно на юге Италии в конце XIX века в результате ошибки при приготовлении проволоне. Творожистый сгусток получился слишком кислый, поэтому для его обработки использовали более горячую жидкость. Так получился новый вид сыра. Эта теория заслуживает доверия, так как технологии переработки молока для скаморцы и проволоне очень схожи." Наверное, оба можно, раз они так похожи. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 04 Окт 2018 22:09 |
|
|
Провола и проволоне - не совсем одно и то же. Проволоне на юге будто бы и не производят. Я посмотрела в своих энциклопедиях об итальянских сырах. Я тоже думала, что провола и проволоне - это один и тот же сыр, но меня многократно поправляли.
Наверное, поэтому отсюда многие везут из отпуска именно местную проволу, потому что такая только тут и продается.
Мы в Милан тоже всегда родне привозим джентльменский набор - провола, сопрессата, андуйя. И оливки, которые скьячате. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|