Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Есть ли это в Италии? - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vittoria
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 25.08.2010
Сообщения: 1315
Откуда: Kiev-Milano


Сообщение Добавлено: 24 Сен 2018 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На упаковке желатина paneangeli написано, что он подходит как для сладких, так и для "соленых" блюд. Еще есть желатин в кубиках, он только для "соленых", я когда-то с ним паштет делала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nikaia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 05.05.2003
Сообщения: 17676
Откуда: Moscow - Italian Riviera


Сообщение Добавлено: 24 Сен 2018 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне надо для суставов Very Happy
Спасибо!
_________________
Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда.
(Сit)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 24 Сен 2018 19:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nikaia24 Сен 2018 15:33 писал(а):
Есть ли в Италии желатин без сахара (gelatina insapore)?
Colla di pesce, продающаяся в кондитерском отделе, кажется только для сладких блюд. Или нет?


Fabbri желатин без сахара, там два пакета и книжка в коробочке. Я брала черепахе корм делать, когда она болела.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 04 Окт 2018 00:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает, есть ли в Италии аналог сыра сулгуни? Я не помню, какой у него вкус, и не знаю, как искать. Нужно для хачапури.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Straniera
Познавший истину


Зарегистрирован: 14.05.2002
Сообщения: 49415
Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы))))
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2018 07:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще-то, хачапури с брынзой прекрасно готовят.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Straniera
Познавший истину


Зарегистрирован: 14.05.2002
Сообщения: 49415
Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы))))
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2018 07:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera04 Окт 2018 07:18 писал(а):
Вообще-то, хачапури с брынзой прекрасно готовят.
Сулугуни относится к группе рассольных сыров как брынза и моццарелла. Просто его "доводят до ума" дольше, он тверже.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 04 Окт 2018 07:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скаморца сыр похожий. Ну, мне так кажется. Smile
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 04 Окт 2018 08:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera04 Окт 2018 07:18 писал(а):
Вообще-то, хачапури с брынзой прекрасно готовят.
Алла, что есть брынза в Италии? Я не знаю, какая она на вкус (idem sulguni)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2018 09:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika04 Окт 2018 08:56 писал(а):
Straniera04 Окт 2018 07:18 писал(а):
Вообще-то, хачапури с брынзой прекрасно готовят.
Алла, что есть брынза в Италии? Я не знаю, какая она на вкус (idem sulguni)


Фету бери. Или буйволиную моцареллу. Или скаморцу, Крокодилла права
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 04 Окт 2018 09:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena04 Окт 2018 09:15 писал(а):
Фету бери. Или буйволиную моцареллу. Или скаморцу
а лучше все три и смешать будет похоже, но все равно не совсем то
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 04 Окт 2018 09:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, спасибо Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2018 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika04 Окт 2018 00:47 писал(а):
Кто-нибудь знает, есть ли в Италии аналог сыра сулгуни? Я не помню, какой у него вкус и не знаю, как искать. Нужно для хачапури.


Я одна из самых страдающих из-за отсутствия сулугуни в Италии. Но нахожусь в перманентных поисках. На данный момент наиболее близкой мне кажется провола. Не сухая и желтая, а помягче, более "резиновая", цвета сливок, типа primo sale. Иногда даже попадается с похожей слоистой волокнистостью.
Кстати, мне друзья - московские грузины говаривали, что где-то на севере их соотечественники наладили производство настоящего сулугуни. Я разузнаю подробнее.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 04 Окт 2018 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Жозефина, мне результат даже не с чем будет сравнить. У меня какие-то смутные, но очень приятные воспоминания о хачапури, которые я ела с мамой на вднх в одна тыща каком-то году. Вот с работой малек отпустило, меня тоже "накрыло" - или сейчас, или никогда! Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2018 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina04 Окт 2018 10:23 писал(а):
Кстати, мне друзья - московские грузины говаривали, что где-то на севере их соотечественники наладили производство настоящего сулугуни. Я разузнаю подробнее.


Я как-то взяла в русском магазине упаковку сыра, на которой было гордо написано Сулугуни. Немецкого, кажется, производства. Паразиты Evil or Very Mad В действительности оказалась смесь качотты и плавленного сыра
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2018 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika04 Окт 2018 10:33 писал(а):
Жозефина, мне результат даже не с чем будет сравнить. У меня какие-то смутные, но очень приятные воспоминания о хачапури, которые я ела с мамой на вднх в одна тыща каком-то году. Вот с работой малек отпустило, меня тоже "накрыло" - или сейчас, или никогда! Razz


Я бы сделала хачапури с проволой. Она правильно плавится, и вкус похожий.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2018 10:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina04 Окт 2018 10:43 писал(а):
Я бы сделала хачапури с проволой. Она правильно плавится, и вкус похожий.


У нас на севере похоже нет того, что вы называете проволой. Есть скаморца, по форме похожа, но на вкус другая вроде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 04 Окт 2018 10:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хорошо, начну с нее, а там видно будет. Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2018 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В продолжение темы грузинской выпечки. Я как вчера увидела вот это, дико захотела ачмы.

https://www.facebook.com/cafebatoni/videos/...ODY3NTMxNDQ1MzQ0/
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 04 Окт 2018 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra04 Окт 2018 10:44 писал(а):
Josephina04 Окт 2018 10:43 писал(а):
Я бы сделала хачапури с проволой. Она правильно плавится, и вкус похожий.


У нас на севере похоже нет того, что вы называете проволой. Есть скаморца, по форме похожа, но на вкус другая вроде.


В тырнете пишут: "Есть мнение, что скаморца родился случайно на юге Италии в конце XIX века в результате ошибки при приготовлении проволоне. Творожистый сгусток получился слишком кислый, поэтому для его обработки использовали более горячую жидкость. Так получился новый вид сыра. Эта теория заслуживает доверия, так как технологии переработки молока для скаморцы и проволоне очень схожи." Наверное, оба можно, раз они так похожи.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2018 22:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Провола и проволоне - не совсем одно и то же. Проволоне на юге будто бы и не производят. Я посмотрела в своих энциклопедиях об итальянских сырах. Я тоже думала, что провола и проволоне - это один и тот же сыр, но меня многократно поправляли.
Наверное, поэтому отсюда многие везут из отпуска именно местную проволу, потому что такая только тут и продается.
Мы в Милан тоже всегда родне привозим джентльменский набор - провола, сопрессата, андуйя. И оливки, которые скьячате.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021