Рак кожи
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу 1, 2 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 07 Ноя 2016 22:44 Заголовок сообщения: "Рак кожи" |
|
|
У меня такой вопрос, модераторы, не нашла подходящую тему про рак кожи и его лечение. Если тема есть, перенесите в подходящую тему, пожалуйста.
Моей маме сегодня диагностировали рак кожи, у нее на лице уплотнение, которое последнее время стало болезненным. Маме 74, диабет, но в общем, она бодра и энергична. Сдала все анализы, соскоб. Подтвердилось. Отправили в онкологию. Врач типа успокоил, что этот вид рака лечится. Назначили рентгенотерапию. Месяц облучение. Потом посмотрят.
Может кто знает ещё методы лечения? И насколько эта рентгенотерапия эффективна. Насколько опасна... ? В сети немного уже посмотрела, но толковых ответов мало.
Я очень переживаю, хоть и поддерживаю морально маму. Всем спасибо за советы, если такие будут. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 900 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:49
|
Добавлено: 07 Ноя 2016 22:56 |
|
|
|
Рак кожи это обобщённое название. Какой конкретно вид? Базалиома может быть?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Ноя 2016 23:07 |
|
|
aishka писал(а): | | Рак кожи это обобщённое название. Какой конкретно вид? Базалиома может быть? | конкретно название опухоли смогу написать лишь завтра. Уточню. Мама сегодня от волнения забыла взять карточку из онкологии с точным диагнозом. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Ноя 2016 23:08 |
|
|
Пока меня рентгено терапия интересует, как борьба с этим заболеванием. Поможет-ли? _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 5578 Откуда: PL-IT Возраст:62
|
Добавлено: 07 Ноя 2016 23:11 |
|
|
Вика, не волнуйся, заболевания кожи на ранних стадиях успешно лечаться. У меня несколько знакомых вылечились и забыли о болезни. _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Ноя 2016 23:13 |
|
|
vyktoria писал(а): | | Пока меня рентгено терапия интересует, как борьба с этим заболеванием. Поможет-ли? | Ей будут вначале делать операцию и потом уже терапию? Это радиотарапия? _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 07 Ноя 2016 23:22 |
|
|
Вика, сочувствую. У меня у свекрови. Оперировали несколько раз. Но нужно реально знать, что за вид. Разные бывают. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Ноя 2016 23:22 |
|
|
kapriz писал(а): | vyktoria писал(а): | | Пока меня рентгено терапия интересует, как борьба с этим заболеванием. Поможет-ли? | Ей будут вначале делать операцию и потом уже терапию? Это радиотарапия? |
Нет, вначале облучение 3 недели, этой рентгенотерапией, а потом, если не поможет, хирургическое вмешательство с последующей химией.
Я тоже надеюсь, что вылечит, вроде врач сказал, что вовремя пришла.
Спасибо, Хелена. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
Последний раз редактировалось: vyktoria (07 Ноя 2016 23:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 07 Ноя 2016 23:23 |
|
|
Не хочешь маму в Италию привезти? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19333 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 07 Ноя 2016 23:24 |
|
|
Вика, сочувствую. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Ноя 2016 23:27 |
|
|
Полина писал(а): | | Не хочешь маму в Италию привезти? | не могу, Полина, там отец без ноги, он один не сможет.
Да и она отказывается.
Один плюс, что у них в Керчи полтора года назад открыли новейшую онко клинику, где оперировалась моя золовка, рак груди. Успешно. Новая техника и новые специалисты. По отзывам - хорошие врачи! Так что, я пока насчет этого спокойна.
Просто новость свалилась, как питерский снег на голову. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Ноя 2016 23:40 |
|
|
vyktoria писал(а): | 3 недели, этой рентгенотерапией, а потом, если не поможет, хирургическое вмешательство с последующей химией.
| Да теперь так практикуют вначале радио, опухоль уменьшается во много раз и потом уже удаляют то, что осталось, или не удаляют, так как может исчезнет вовсе. Главное что бы линфоузлы небыли затронуты. Обязательно пусть использует крем при тарапии с первого дня, чтобы не получить ожоги. В Италии очень хороший есть Biafin, я использовала и сок алоэ и крем календулы. _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Ноя 2016 23:43 |
|
|
Хелена, большое спасибо за совет о кремах. Очень ценный совет! Будем иметь в виду.
Их наносят до или после терапии? _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3384 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 07 Ноя 2016 23:50 Заголовок сообщения: "Re: Рак кожи" |
|
|
vyktoria писал(а): | У меня такой вопрос, модераторы, не нашла подходящую тему про рак кожи и его лечение. Если тема есть, перенесите в подходящую тему, пожалуйста.
Моей маме сегодня диагностировали рак кожи, у нее на лице уплотнение, которое последнее время стало болезненным. Маме 74, диабет, но в общем, она бодра и энергична. Сдала все анализы, соскоб. Подтвердилось. Отправили в онкологию. Врач типа успокоил, что этот вид рака лечится. Назначили рентгенотерапию. Месяц облучение. Потом посмотрят.
Может кто знает ещё методы лечения? И насколько эта рентгенотерапия эффективна. Насколько опасна... ? В сети немного уже посмотрела, но толковых ответов мало.
Я очень переживаю, хоть и поддерживаю морально маму. Всем спасибо за советы, если такие будут. |
Вика, я без совета, но очень желаю твоей маме выздороветь, тем более, что врач заверил, что поддается лечению. У меня у свекрови тоже ситуация непростая, так что я тебя очень очень понимаю. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Ноя 2016 23:52 |
|
|
vyktoria писал(а): | Хелена, большое спасибо за совет о кремах. Очень ценный совет! Будем иметь в виду.
Их наносят до или после терапии? | Надо все распросить врача на конкретный случай я наносила три раза в день и до, и после. есть еще эмульсия "радиомед" очень эффективная у меня не было совсем ожогов, но женщины которые делали радио на грудь или на лицо, где кожа тонкая и нежная, имели немного проблемы. Узнай что у вас есть в аптеках, может из Италии тебе лучше передать. _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2016 00:10 |
|
|
Катарина, спасибо. Но... одно дело - свекровь, другое дело - родная, любимая мама! конечно, дай Бог всем выздоровления.
Хелена, я нашла в инете аналоги твоим кремам в России! Но если их не будет на месте, то отошлю итальянские препараты. Сын-внук тоже в курсе и переживает. Мы организуемся! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Ноя 2016 00:14 |
|
|
vyktoria писал(а): |
Хелена, я нашла в инете аналоги твоим кремам в России! Но если их не будет на месте, то отошлю итальянские препараты. Сын-внук тоже в курсе и переживает. Мы организуемся!  | Не забывйте и об алоэ с календулой, у меня зуд проходил именно после него, я наносила сок алоэ 100% тот, что пила тоже во время терапии. _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 08 Ноя 2016 08:36 |
|
|
Сочувствую, Вика, но смотрите с положительной стороны, если месяц облучения, а потом резекция, значит речь идёт уже не о меланоме, а о базалиоме или плоскоклеточном раке кожи, это медленный рост и ничтожный процент метастазирования, в целом, благоприятный прогноз.
Плюс, возраст в этом случае - положительный момент.
Этим летом я на всякий случай нашла на просторах Интернета в специализированных форумах контакты по питеру, если надо, но сама не проверяла:
СПб ГМУ кафедра дермато-венерологии, Соколов Григорий Никитич, дерматолог - онколог, +7 812 9706521, 3387196, моб. 9223302
Ещё: если есть хоть капелька сомнений переделайте гистологию на "большой земле", у вас в песочном, например, чтобы исключить меланому.
При меланоме я бы перевозила однозначно, потому что в России не делают биопсию сторожевых узлов и нет и неизвестно когда будут последние лекарства вроде евроя, кейтруды или опдиво, уже одобренных в Италии
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2016 14:32 |
|
|
Аня, уточнила - базалиома. Будем лечить, главное настрой и желание выздоровить. А то она у меня немного подраскисла, но я ей все ваши советы передаю и вроде успокоила. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Ноя 2016 14:44 |
|
|
|
Вика, я поддержать, не переживай. У моей тётки была базилома и ходила она с ней долго, прежде чем удалить. Аня права, о чем тебе выше написала, риск метастазирования у неё минимальный , удалят её маме и забудете о ней.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|