Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mookee Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.10.2006 Сообщения: 1765 Откуда: Нерезиновая Возраст:42
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alia77 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 1352 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 21 Янв 2017 11:45 |
|
|
Вот и я стала счастливой обладательницей формы для творога! Увидев сколько она стоит на Амазоне, я всё-таки решила сходить в Лидл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
Зарегистрирован: 17.12.2007 Сообщения: 12727 Откуда: остров
|
Добавлено: 21 Янв 2017 13:18 |
|
|
Elektra писал(а): | А я смотрела смотрела на коврик и не взяла, а надо было. Взяла силиконовую плошку для духовки, ещё не пробовала, кто нибудь брал? |
Я брала. Так себе.
Ну или просто у меня руки кривые, что скорее всего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 21 Янв 2017 15:16 |
|
|
Marma писал(а): | Именно. Настоящий творог. Не жирный. |
Да, хороший творог получился. На 800 ватт я сначала утановила 7 минут, как в инструкции, но потом еще доваривала три минуты. Так что в итоге 10 минт. На кефире, может, с молоком достаточно и семи _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 21 Янв 2017 15:17 |
|
|
О форме для творога. Она ну совсем для ленивых, и маленькая к тому же.
Я долгое время для ребенка творог делала. Оптимальный вариант был (нежный творог) литровая бутылка молока (Эсселунга био давала лучший результат) плюс бутылка кефира около поллитра. Все это с помешиванием нагревалось на огне до того состояния, когда конкретно отделялась сыворотка и хлопья творога были крупными и красивыми. Потом в марлю на несколько часов. Марля дает лучший результат, у меня было еще и мелкое сито (получше этого корытца), но там творог до конца никогда не сцеживался.
Ну да, можно и эту форму иметь (у меня тоже есть), но полчаса в микроволновке против пяти минут на огне это как-то слишком.
И да, для худеющих - домашний творог довольно жирный получается. Хотя молочные продукты чем жирнее, тем вкуснее. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49602 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 21 Янв 2017 17:09 |
|
|
Откуда взялись полчаса? 10 минут. Чем она и хороша. Минимум хлопот и отличный результат. Но если хочется стоять у плиты и возиться с марлями... Каждому свое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 21 Янв 2017 17:18 |
|
|
Marma писал(а): | Откуда взялись полчаса? 10 минут. Чем она и хороша. Минимум хлопот и отличный результат. Но если хочется стоять у плиты и возиться с марлями... Каждому свое. |
Да? У меня полчаса написано. Стоять у плиты нужно пять минут, а с марлями возиться в любом случае, если нужен настоящий сухой творог. К сожалению, ни на чем другом он не получится (марлю именно подвешивать надо). Но если сойдет и творожная кашка (разовая порция), тогда да, можно и попользоваться. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12550 Откуда: ... Возраст:47
|
Добавлено: 21 Янв 2017 18:39 |
|
|
Ничего подобного, суxой творог, зернистый, суше некуда, я сметаной сверxу поливаю. Да, где там полчаса я тоже не поняла, у меня на литре кефира - 15 минут. Творог абсолютно нежирный, если только на кефире. Порция на литр кефира думаю грамм двести творога. А с марлями возиться мне лично брезгливо...
С завтрашнего дня буду эксперементировать с козьим молоком. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 21 Янв 2017 19:13 |
|
|
Dani писал(а): | Да, где там полчаса я тоже не поняла, у меня на литре кефира - 15 минут. Творог абсолютно нежирный, если только на кефире. |
Полчаса написано на коробке. 30 минут то есть.
200 грамм сухого творога из литра кефира быть не может. Примерную жирность рассчитать нетрудно, зная вход и выход. _________________ Меня зовут Лена.
Последний раз редактировалось: ecranberry (21 Янв 2017 19:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12550 Откуда: ... Возраст:47
|
Добавлено: 21 Янв 2017 19:16 |
|
|
ecranberry писал(а): | Dani писал(а): | Да, где там полчаса я тоже не поняла, у меня на литре кефира - 15 минут. Творог абсолютно нежирный, если только на кефире. |
Полчаса написано на коробке. 30 минут то есть.
200 грамм сухого творога из поллитра кефира быть не может. Примерную жирность рассчитать нетрудно, зная вход и выход. |
Кефира литр. У тебя значит совсем не такая форма как из лидла. На лидловской по инструкции 7 минут на поллитра кефира. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 21 Янв 2017 19:18 |
|
|
Dani писал(а): | ecranberry писал(а): | Dani писал(а): | Да, где там полчаса я тоже не поняла, у меня на литре кефира - 15 минут. Творог абсолютно нежирный, если только на кефире. |
Полчаса написано на коробке. 30 минут то есть.
200 грамм сухого творога из поллитра кефира быть не может. Примерную жирность рассчитать нетрудно, зная вход и выход. |
Кефира литр. У тебя значит совсем не такая форма как из лидла. На лидловской по инструкции 7 минут на поллитра кефира. |
Возможно, что у меня другая форма. 200 грамм из литра кефира тоже многовато. Но даже так, если кефир 1,5% жирности, то творог получится в пять раз жирнее. В сыворотке почти нет жира. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 21 Янв 2017 19:20 |
|
|
Из кефира и молока, конечно, творог будет еще жирнее, но вкуснее. Нормальный творог, но не для целей строгой диеты. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12550 Откуда: ... Возраст:47
|
Добавлено: 21 Янв 2017 19:25 |
|
|
ecranberry писал(а): | Из кефира и молока, конечно, творог будет еще жирнее, но вкуснее. Нормальный творог, но не для целей строгой диеты. |
Так а причём здесь диеты? Мы же не в поxудательном топике. Поделились те, кто формой доволен. Творог из неё выxодит отличный. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 21 Янв 2017 19:28 |
|
|
А, пардон, 30 минут это нужно молоку дать отстояться после добавления лимонного сока. А так 7 минут на литр молока. Тогда то же самое, что на плите, только на плите я еще и помешиваю, чтобы равномерно нагрелось.
Вспомнила, что творог на чистом кефире был, действительно, твердый - ребенку нельзя было давать. С молоком он значительно мягче, но, отвешенный в марле, становится еще и плотным - как лучший творог на московских рынках.
Никого не агитирую, разумеется, а просто пишу, как у нас это обычно делается. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 21 Янв 2017 19:29 |
|
|
Dani писал(а): | ecranberry писал(а): | Из кефира и молока, конечно, творог будет еще жирнее, но вкуснее. Нормальный творог, но не для целей строгой диеты. |
Так а причём здесь диеты? Мы же не в поxудательном топике. Поделились те, кто формой доволен. Творог из неё выxодит отличный. |
Аминь. Не поняла, правда, почему нельзя делиться тем, кто формой не очень доволен. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16994 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 21 Янв 2017 19:42 |
|
|
Чтобы творог был менее твердым его надо меньше нагревать. Вряд ли кто-то использует непастеризоаанное молоко, поэтому и нагрев можно уменьшить. Я твердый резиновый творог не люблю, мне поэтому и фьокки ди латте не очень нравятся. Другое дело сухой творог, хорошо отцеженный. Пусть и не в марлю, а в сите. Но на сите надо мешать много раз и чуть дольше отцеживать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16994 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 21 Янв 2017 19:45 |
|
|
Я с лимоном ни разу не делала. Сколько надо лимонного сока на литр молока? Мне нравится на литр молока пол литра кефира. Ну, или стакан хотя бы, если пол литра нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mookee Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.10.2006 Сообщения: 1765 Откуда: Нерезиновая Возраст:42
|
Добавлено: 21 Янв 2017 19:48 |
|
|
Solena писал(а): | solina писал(а): | Постельное белье для детских кроваток кто-то брал уже? |
Я брала лет 7 назад. Неубиваемое. Очень хорошего качества. Не линяет, не теряет цвет |
Я тоже брала в прошлом году с рисунками Эрика Карла. Отличное белье!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 21 Янв 2017 19:51 |
|
|
Rada писал(а): | Чтобы творог был менее твердым его надо меньше нагревать. Вряд ли кто-то использует непастеризоаанное молоко, поэтому и нагрев можно уменьшить. Я твердый резиновый творог не люблю, мне поэтому и фьокки ди латте не очень нравятся. Другое дело сухой творог, хорошо отцеженный. Пусть и не в марлю, а в сите. Но на сите надо мешать много раз и чуть дольше отцеживать. |
Да, нужно, чтобы он был не твердый, а плотный, без жидкости. На сите нелегко такой получить, нужно все время его приподнимать, прижимать и переворачивать.
Я почитала инструкцию. Там молоко нагревается до 92 градусов и только потом закисляется лимоном. А если греть кислый кефир до 92 градусов, это будет не творог, а вареный кефир. Поэтому кислый продукт лучше делать на плите, нагревая его до тех пор, пока пальцу не будет горячо - до отделения сыворотки, и все время помешивая. Я, собственно, купила это приспособление только для сцеживания, но мне не понравилось - слишком маленькое и не сцеживает хорошо. _________________ Меня зовут Лена.
Последний раз редактировалось: ecranberry (21 Янв 2017 19:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 21 Янв 2017 19:54 |
|
|
Rada писал(а): | Я с лимоном ни разу не делала. Сколько надо лимонного сока на литр молока? Мне нравится на литр молока пол литра кефира. Ну, или стакан хотя бы, если пол литра нет. |
Идеально, особенно если еще правильное молоко. Получается как рыночный творог.
Я с лимоном делала, не то получается. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12550 Откуда: ... Возраст:47
|
Добавлено: 21 Янв 2017 19:55 |
|
|
Слушай, ну вот опять, какие 92 градуса, я форму вытаскиваю практически голыми руками. Горячая, но терпимо. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|