Я сегодня в ЛИДЛе нашла семена фиолетового базилика и укропа.
Посмотрим, прорастет ли.
Я фиолетовый базилик купила на деревенской цветочной ярмарке. Уже рассадой. С укропом даже связываться не буду, он прорастает, но сразу в зонтики уходит
Лидловский фиолетовый базилик благополучно прорастает и вырастает;
Укроп лидловский так себе; если есть возможность найти, хороший «наш» сорт - супердукат ое (этот растёт деревцем, вот уже три месяца, зонтиков нет).», и «мамонт» - тоже деревцем.
У меня укроп растет пока нормально, прорастал ровно две недели. Ничего с ним не делала, не замачивала, просто кинула семена в ящик.
Только маленький еще, потом зафотаю если надо.
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 07 Май 2019 12:22
Почему я раньше не покупала фунчозу? Это же нереально вкусно! Оптимальная база для летних холодных обедов: не требует варки, только кипяток накипятить, заправлять можно чем угодно, в том числе сырыми овощами. Сегодня съедим салатом, завтра сделаю со свининой в кисло-сладком соусе. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Я никогда такоэ не ела. Как ты ее заправляешь сырыми овощами?
И что там конкретно на упаковке написано? Funchosa? Или как оно пишется?
Glass noodles _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 07 Май 2019 12:35
Elektra писал(а):
Я никогда такоэ не ела. Как ты ее заправляешь сырыми овощами?
И что там конкретно на упаковке написано? Funchosa? Или как оно пишется?
Pasta di tipo asiatico. На упаковке написано glass noodles. В интернете куча рецептов этой лапши. Я сделала с морковкой, огурцом, сельдереем и перцем. Заправка из масла, соевого соуса и меда. Кунжут еще нужен, но у меня его нет. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Прям сразу после парада рванули в Лидл за гласс нудлз. С низкого старта. Кстати, спасибо за напоминание, еще и семена фиолетового базилика взяли. Пару последних пакетиков. Привезенный из дома не взошел. У меня и левкой почему-то не взошел, кошмар))). Греческой халвы еще зачем-то в тележку бросили. Но количество фунчозы в ней вызывало недоумение у других покупателей. Народ удивлялся. Пришлось объяснять, что мы любим не только спагетти, но и это тоже. И сами еще не до конца поняли, что из этого любим больше.
Гостям в эти выходные еще оЧЧень понравился паштет из оливок, не, не совсем паштет, а "баттута". Из совсем уже остатков делюкса. Просто смели, намазывая на псевдобрускетты, в смысле, тосты с пылу с жару. Хотела сегодня еще взять, но уже не было. Как и правильного леберкезе, и шпэтцле. ФСЁ! _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Но количество фунчозы в ней вызывало недоумение у других покупателей. Народ удивлялся.
Завтра за греческим йогуртом опять в лидл пойду. Может, мне тоже фунчозы надо?
Жозефина, пожалуйста, не могла бы ты поделиться 1-2 не кисло-сладкими (не люблю) простыми рецептами фунчозы? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Жаль только что греческий йогурт не продают в меньших упаковках. Мы его не съедаем, в итоге почти всегда приходиться часть выбрасывать. Bедь неделю открытым держать слишком долго наверное.
Жаль только что греческий йогурт не продают в меньших упаковках. Мы его не съедаем, в итоге почти всегда приходиться часть выбрасывать. Bедь неделю открытым держать слишком долго наверное.
Я и две недели, порой, могу открытым держать и подъедать потихоньку. Нехороших последствий не было. Ну и есть же глаза и нос, чтобы проверить перед употреблением. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Но количество фунчозы в ней вызывало недоумение у других покупателей. Народ удивлялся.
Завтра за греческим йогуртом опять в лидл пойду. Может, мне тоже фунчозы надо?
Жозефина, пожалуйста, не могла бы ты поделиться 1-2 не кисло-сладкими (не люблю) простыми рецептами фунчозы?
Опа....никаких экзотиЦких салатов я из фунчозы не готовлю. Если только в гостях могу попробовать. Я люблю свой вариант - тру на терке (для корейской моркови) все, что под руку подвернется. Лук, грибы, морковь, цуккини, перец, иногда и баклажаны, пекинскую капусту, когда есть, даже огурцы, имбирь обязательно. Все это тушу с пеперончино и чесноком. И далее забрасываю или свинину, или курятину, или рыбу-морепродукты. И вот эту рисовую лапшу, полежавшую минут 5 в кипятке. Можно и дОльше, лидловскую это не портит. И соевым соусом покропить. Можно "яиЧко" сырое туда тоже, и этакий скрамбл замутить. Кунжутом присыпать. И точно будет вкусно. Нам нравится, во всяком случае.
А за каким литровым греческим йогуртом Вы в Лидл ходите? По-моему, я его даже в глаза не видела. Я из МД люблю 10% "Herkules". Он мне вполне заменяет сметану, когда я не успеваю до "нашего" магазина доехать. Но надо признать, что прибалтийская (и даже немецкая) сметана, конечно, гораздо более "сметана", чем любой йогурт. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
А за каким литровым греческим йогуртом Вы в Лидл ходите?
Вот он: https://www.russianitaly.com/forum/albums/139685.jpg
Очень на сметану похож. 10% жирности. Стоит дешево (около 3 евро за кг, точно не помню). _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Спасибо. Но кило мне одной точно не осилить. Муж - категорический противник любых продуктов белого цвета, молочных - особенно. Так что мне нужны упаковочки настоящей сметаны граммов по 200-250. Но и они у нас без перебоев. Сортов 5 постоянно. И с разной жирностью, что тоже радует. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5778 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
Добавлено: 10 Май 2019 12:56
Josephina писал(а):
Опа....никаких экзотиЦких салатов я из фунчозы не готовлю. Если только в гостях могу попробовать. Я люблю свой вариант - тру на терке (для корейской моркови) все, что под руку подвернется. Лук, грибы, морковь, цуккини, перец, иногда и баклажаны, пекинскую капусту, когда есть, даже огурцы, имбирь обязательно. Все это тушу с пеперончино и чесноком. И далее забрасываю или свинину, или курятину, или рыбу-морепродукты. И вот эту рисовую лапшу, полежавшую минут 5 в кипятке. Можно и дОльше, лидловскую это не портит. И соевым соусом покропить. Можно "яиЧко" сырое туда тоже, и этакий скрамбл замутить. Кунжутом присыпать. И точно будет вкусно. Нам нравится, во всяком случае.
.
Спасибо, попробовала, действительно вкусно. Как в китайском ресторане прямо. У меня еще дома не оказалось соевого соуса (думала, что есть), даже без соуса вкусно.
Зарегистрирован: 18.11.2007 Сообщения: 6394 Откуда: Torino
Добавлено: 10 Май 2019 15:35
Josephina писал(а):
Я люблю свой вариант - тру на терке (для корейской моркови) все, что под руку подвернется.
Идея на вечер! Вот почти все компоненты есть, кроме кунжута.. Но не поняла сам процесс. Если можешь описать кратко, что после терки надо. А еще про курятину.. Ты имеешь в виду кусочки курицы положить в бульон. И сколько воды и как долго варить... Вот сбегала и купила пачку китайской рисовой вермишели. Вы ее имели в виду 5 минут?
Зарегистрирован: 18.11.2007 Сообщения: 6394 Откуда: Torino
Добавлено: 10 Май 2019 15:41
tatianamaoloni писал(а):
Josephina писал(а):
.
Спасибо, попробовала, действительно вкусно. Как в китайском ресторане прямо. У меня еще дома не оказалось соевого соуса (думала, что есть), даже без соуса вкусно.
tatianamaoloni, скинь рецепт, пжл, или ткни где искать
Зарегистрирован: 18.11.2007 Сообщения: 6394 Откуда: Torino
Добавлено: 10 Май 2019 16:13
Choulpan Sadykova писал(а):
tatianamaoloni, скинь рецепт, пжл, или ткни где искать
Ой, в спешке не поняла, что это салат, почему-то думала суп китайский.. Вот сейчас прочла хорошо и буду тушить! Только кунжута нет, но, надеюсь, все равно вкусно будет..
"Все побежали, и я побежал" Вы так аппетитно про эти макароны рассказываете, рабочий день же еще не закончился! Жозефина, после твоих описаний хочется бросить все и отдаться мартену
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах