Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
LIDL - 5

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 99, 100, 101  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mookee
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 18.10.2006
Сообщения: 1765
Откуда: Нерезиновая
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2017 22:49   Заголовок сообщения: "LIDL - 5" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема "LIDL-4"
http://www.lidl.it/it/index.htm
Альбом "Товары из ЛИДЛа"


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 3  
Blabla
Писатель


Зарегистрирован: 10.09.2016
Сообщения: 343
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 29 Авг 2019 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дамы! Информация для тех, кто посещает ЛИДЛ.
С сегодняшнего дня в продаже шампуни, бальзамы и маски для волос BOTANICALS. Все по 5,89. Это линия Л'ореаля, не био, но состав хороший, много натуральных ингредиентов. Я пользовалась, довольна.
Есть три типа: для ослабленных волос, для сухих и для окрашенных.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6801
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2019 15:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня это мы удачно так заехали в Лидл, не зная, что там аккурат баварская неделя....еле утрамбовали в багажник горку с верхом упаковок шпэтцле и "маульташен", запаслась конфитюрами из ревеня с малиной и амарены с красной смородиной. Крыжовенный у меня еще остался. Йогурты с крыжовником же и ревенем взяла первый раз на пробу. Мороженое - а-ля Апфельштрудель и Шварцвальд тоже приехали домой за компанию. Должны быть хороши.
Бергкэзе очень ничего.
Все больше и больше мне начинает нравится Лидл, если в него больше 2-х раз в месяц не наведываться, а то начнешь метать в тележку какие-то детские одежки-скарпетки, так потом трудно остановиться.
Гречневый хлеб давным-давно уже не покупаем. Разочаровались. К зиме надо будет хлебопечку реабилитировать и вернуть из ссылки (из гаража), чтоб снова заняться увлекательными хлебопекарными экзерсисами.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 09 Сен 2019 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я как раз хочу поехать за капустными вариантами, не брали?
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 09 Сен 2019 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina09 Сен 2019 15:32 писал(а):
шпэтцле
маульташен
Бергкэзе
можно узнать, що цэ такэ?
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6801
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2019 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>09 Сен 2019 16:28 писал(а):
Josephina09 Сен 2019 15:32 писал(а):
шпэтцле
маульташен
Бергкэзе
можно узнать, що цэ такэ?


Даже не подумала о том, что кому-то свежая паста (швабского розлива) в диковинку. (Семён Семёныч))). Для нас (законченных швабов) - это просто спасение, что можно время от времени в Лидле на баварской неделе вот этим затовариваться. Жаль, что соусов к шпэтцле в Италии не сышещь. Но мы в словенских Лидлах с запасом их накупили, еще и осталось. А свежачок-с из Германии скоро привезем, разных "егер" и прочих соусов. Они легенькие. А если в кастрюльку с таким соусом для шпэтцле еще один замороженный овуль накромсать, то вообще будет дас ист фантастиш!
Маульташен - это такие кармашки из теста с начинкой. Прямоугольные. Типа пельменей, но не совсем. Лучо очень с бульоном их уважает или с каким-то другим супчиком. Мы же заядлые супоеды. Ни дня без супа.
А Бергкэзе - какой-то "сыр с горы", сама в первый раз ухватила, отрезала кусочек, очень даже гут. Такой семидуро.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6801
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2019 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr09 Сен 2019 16:14 писал(а):
Я как раз хочу поехать за капустными вариантами, не брали?


Я видела только банки с красной капустой (за 0.89). Повертела в руках и что-то не сподвиглась в итоге. Лучше свежей накрошить.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 12 Сен 2019 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как раз рядом с красной капустой в банках нашла капусту в пластиковых упаковках, взяла на пробу что-то типа бонуса, на ужин попробуем. Было ещё с кубиками прошутто и просто с белым вином.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 12 Сен 2019 21:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зашла сегодня. Купила толсто нарезанной квадратной колбасы, какую-то тоненькую нарезку копченой ветчины и пакетик квашеной капусты с кусочками колбаски. Вот про пакетик не знаю, вкусный ли. Еще сок томатный был, и его взяла. Странные жирные макароны побоялась хапнуть.
Еще филе селедки было, красивенькое. Соленое слишком, наверное, подержу его денек в уксусе с водой.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22882
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 12 Сен 2019 21:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий12 Сен 2019 21:05 писал(а):
пакетик квашеной капусты с кусочками колбаски.

А что за капуста это? Где вы ее берете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 12 Сен 2019 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna12 Сен 2019 21:07 писал(а):
Лаврентий12 Сен 2019 21:05 писал(а):
пакетик квашеной капусты с кусочками колбаски.

А что за капуста это? Где вы ее берете?

Так на немецкой неделе. Пакетик 400 грамм. Желтовато-бежеватый. Он не в холодильнике был, а просто на полке. Но я еще его не пробовала. Может, фуфло.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22882
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 12 Сен 2019 21:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий12 Сен 2019 21:19 писал(а):

Так на немецкой неделе.

Я просто вчера там была, но ничего такого не видела Rolling Eyes Расскажи потом, если понравится, может, в следующий раз возьму Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7145
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 12 Сен 2019 22:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий12 Сен 2019 21:19 писал(а):
Желтовато-бежеватый

Если это тот, про который я думаю, то она мягкая, та капуста, и сильно кислая. Просто так есть ее - не очень, а вот кислые щи с копченостями зачетно получатся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 12 Сен 2019 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik12 Сен 2019 22:16 писал(а):
Лаврентий12 Сен 2019 21:19 писал(а):
Желтовато-бежеватый

Если это тот, про который я думаю, то она мягкая, та капуста, и сильно кислая. Просто так есть ее - не очень, а вот кислые щи с копченостями зачетно получатся.

Я и об этом подумала где-то в глубине души. То есть ее даже заранее вываривать не надо, раз она уже мягкая, а сразу в суп бросать можно?
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7145
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 12 Сен 2019 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий12 Сен 2019 22:19 писал(а):
То есть ее даже заранее вываривать не надо, раз она уже мягкая, а сразу в суп бросать можно?

Попробуй ее сначала, а то вдруг прям вырвиглаз. Тогда промыть холодной водой придется, а потом - в суп! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6801
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2019 19:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr12 Сен 2019 16:55 писал(а):
Как раз рядом с красной капустой в банках нашла капусту в пластиковых упаковках, взяла на пробу что-то типа бонуса, на ужин попробуем. Было ещё с кубиками прошутто и просто с белым вином.


Прям персональная благодарность за наводку. Мы хоть и возвращались сегодня полуживые после изнурительного 400-километрового марш-броска Кротоне-Скалея-Сапри и обратно при +32, но в "наш" Лидл нашли в себе силы зайти. (Я и знать не знала, что туда следует часа в три пополудни заезжать, вообще ни души, просто праздник какой-то)! Точно, аккурат над банками с красной капустой - вот эти три разных сорта краути. Я не ожидала, что кислая капуста может быть в формате "Фрутолино"....Все взяла на пробу. А "бергкэзе" забрала 2 оставшиеся упаковки. Удивило то, что с понедельника все шпэтцле разобрали, значит-таки "кому-нибудь это нужно". Не только нам.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2019 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina09 Сен 2019 17:24 писал(а):
А Бергкэзе - какой-то "сыр с горы", сама в первый раз ухватила, отрезала кусочек, очень даже гут.


Я его всегда беру на немецкой недели. Уж очень он мне нравится. А если нет немецкой недели, то нечто подобное покупаю себе в отделе с сырами из Трентино в нашем гипермаркете. Его кроме меня никто у нас дома не ест. Ну а мне и личше Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 13 Сен 2019 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201013 Сен 2019 20:51 писал(а):
Josephina09 Сен 2019 17:24 писал(а):
А Бергкэзе - какой-то "сыр с горы", сама в первый раз ухватила, отрезала кусочек, очень даже гут.


Я его всегда беру на немецкой недели. Уж очень он мне нравится. А если нет немецкой недели, то нечто подобное покупаю себе в отделе с сырами из Трентино в нашем гипермаркете. Его кроме меня никто у нас дома не ест. Ну а мне и личше Very Happy

А на что он похож? Что за вкус у него?
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6801
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2019 21:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201013 Сен 2019 20:51 писал(а):
Josephina09 Сен 2019 17:24 писал(а):
А Бергкэзе - какой-то "сыр с горы", сама в первый раз ухватила, отрезала кусочек, очень даже гут.


Я его всегда беру на немецкой недели. Уж очень он мне нравится. А если нет немецкой недели, то нечто подобное покупаю себе в отделе с сырами из Трентино в нашем гипермаркете. Его кроме меня никто у нас дома не ест. Ну а мне и личше Very Happy


Приятно, что ты меня понимаешь. Я сегодня снова пару упаковок ухватила, а там и оставалось всего ничего. Я ж за краути спецом забегала, но в уме держала и этот сырик. Он мне очень подходит с бадейкой утренней "аква шпорка" на свеже-хрустящем тостике....
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7145
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 14 Сен 2019 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий13 Сен 2019 20:59 писал(а):
Katerina201013 Сен 2019 20:51 писал(а):
Josephina09 Сен 2019 17:24 писал(а):
А Бергкэзе - какой-то "сыр с горы", сама в первый раз ухватила, отрезала кусочек, очень даже гут.


Я его всегда беру на немецкой недели. Уж очень он мне нравится. А если нет немецкой недели, то нечто подобное покупаю себе в отделе с сырами из Трентино в нашем гипермаркете. Его кроме меня никто у нас дома не ест. Ну а мне и личше Very Happy

А на что он похож? Что за вкус у него?

Лаврентий, он похож на помесь голландского с пармезаном и Ст. Альбре lol то есть, эластичный, с ореховым вкусом и запашистый Very Happy Вкусный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 17 Сен 2019 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Купила я сегодня немецкий сыр на букву "б", который уважаемые форумчане советовали. Его у нас целая полка была, поэтому я не жадничала, один взяла, вдруг не понравится.
Еще купила аж две пачки зачем-то каких-то выпуклых прямоугольничков из теста, судя по описанию на упаковке, это должны быть баварские пельмени. Сметана у меня, как раз, есть. Посмотрим, что за зверь.
Ну и остатки томатного сока оптом скупила, когда он еще опять будет, а мне нравится.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 99, 100, 101  След.
Страница 53 из 101

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021