Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delusa Генератор сообщений
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.05.2014 Сообщения: 7768 Откуда: река Волга-rio La Plata
|
Добавлено: 30 Дек 2020 22:54 |
|
|
А цунами в Италии бывает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 30 Дек 2020 23:13 |
|
|
PetrOro писал(а): | А цунами в Италии бывает? |
Нет, цунами в Италии в принципе не может быть, не зайдет океанская волна в Средиземное море. Но может быть цунами местного происхождения, если произойдет землетрясение в самом море. Генуе обещали в конце 20 в. Но не случилось. _________________ Art. 32.
La Repubblica tutela la salute come fondamentale diritto dell’individuo e interesse della collettivita'
COSTITUZIONE DELLA REPUBBLICA ITALIANA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 12585 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:58
|
Добавлено: 30 Дек 2020 23:25 |
|
|
Во время мессинского землетрясения в 1908 году было цунами, насколько я помню ... Землетрясение было в 7,5 баллов, ... толчки вызвали смещение участков дна, после чего на Мессину с интервалами в 15-20 минут обрушилось три волны цунами высотой до трёх метров.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alek.zander Матерый писатель
|
Добавлено: 04 Янв 2021 15:50 |
|
|
L.F. писал(а): | Во время мессинского землетрясения в 1908 году было цунами, насколько я помню ... |
фигасе у вас память, бабушка. А сколько лет вам тогда было?
Можно ли считать цунами гигантскую волну Вайонта? Там был водяной вал высотой в 90 метров. Мессина со своими трёхметровыми заморышами отдыхает. _________________ я не мил тебе
"I'm not familiar precisely with what I said, but I'll stand by what I said, whatever it was." (c) M. Romney
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 12585 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:58
|
Добавлено: 04 Янв 2021 17:55 |
|
|
alek.zander писал(а): | Можно ли считать цунами гигантскую волну Вайонта? |
Здрасьте! Так там вода сверху падала, плотину прорвало ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alek.zander Матерый писатель
|
Добавлено: 04 Янв 2021 18:10 |
|
|
L.F. писал(а): | alek.zander писал(а): | Можно ли считать цунами гигантскую волну Вайонта? |
Здрасьте! Так там вода сверху падала, плотину прорвало ... |
Ну здрасьте. Плотину, насколько мне известно, там не прорывало.
Максимум - смыло верхний метр бетона.
Цунами, по определению википомойки, это длинные волны, порождаемые мощным воздействием на всю толщу воды в океане или другом водоёме.
Другой водоём был? Был. Мощное воздействие было? Было. На всю толщу? На всю.
Та же википомойка определяет причины образования цунами. На третьем месте - та-дам! - оползни. Отвечают за 7% всех цунамов. Цунамей. Цунам. да бл огромных волн. _________________ я не мил тебе
"I'm not familiar precisely with what I said, but I'll stand by what I said, whatever it was." (c) M. Romney
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|