Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ян BANNED
|
Добавлено: 17 Янв 2017 13:54 |
|
|
@Marianna
по поводу пеших прогулок в Англии
мы смотрели
Cornish Walk - от Saint Ives до Falmouth - 110 миль - 7/9 дней. оборудованная пешеходная тропа вдоль моря. Говорят, отличные пейзажи, пляжи почти изумрудные и средиземноморские (эта часть расположена южнее Парижа), в июле плюс минус гарантия хорошей погоды. наличие большого кол-ва отелей, ресторанов и т. д. вдоль пути. Из недостатков в июле говорят куча народа (оказывается там отдыхает много самих англичан), надо все бронировать сильно заранее, говорят, относительно дорого.
Не очень понятно, как добираться без машины логистически. Ближайший большой город Plymouth, оттуда непонятно как.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:44
|
Добавлено: 17 Янв 2017 14:09 |
|
|
Ян писал(а): | Cornish Walk - от Saint Ives до Falmouth - 110 миль - 7/9 дней. оборудованная пешеходная тропа вдоль моря. ...
Не очень понятно, как добираться без машины логистически. Ближайший большой город Plymouth, оттуда непонятно как. |
Мы там в августе ходили. От Saint Ives до Penzance, 5 дней. Элементарно добираться, поезд прямой из Лондона. Народу было немного, с погодой повезло. Бронировали заранее, причем в основном писала-звонила, потому что на букинге нет нифига. Дорого довольно, но терпимо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 17 Янв 2017 14:34 |
|
|
Mumla писал(а): | Ян писал(а): | Cornish Walk - от Saint Ives до Falmouth - 110 миль - 7/9 дней. оборудованная пешеходная тропа вдоль моря. ...
Не очень понятно, как добираться без машины логистически. Ближайший большой город Plymouth, оттуда непонятно как. |
Мы там в августе ходили. От Saint Ives до Penzance, 5 дней. Элементарно добираться, поезд прямой из Лондона. Народу было немного, с погодой повезло. Бронировали заранее, причем в основном писала-звонила, потому что на букинге нет нифига. Дорого довольно, но терпимо. |
слушай, а изумрудность и средиземноморье пляжей - правда? купаться можно?
логистика удобная уже хорошо. Я в свое время невнимательно глянул, поезда не увидел.
мумлик, а какие у вас идее относительно пеших походов? не в Англии, просто в Европе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 17 Янв 2017 14:46 |
|
|
Ян писал(а): | слушай, а изумрудность и средиземноморье пляжей - правда? купаться можно? |
Я картинки выложила в галерее. Красиво. Вода ледяная Градусов 16 максимум. Местные дети в гидрокостюмах все.
Ян писал(а): | мумлик, а какие у вас идее относительно пеших походов? не в Англии, просто в Европе? |
По итальянским горам, я думаю, ты и сам все знаешь. В Австрии мы когда-то ходили вокруг тамошней самой (?) высокой горы, вот тут детали. Но это горный поход скорее.
В Испании - путь Святого Иакова, разные этапы, разные варианты. Мы первые 10 дней прошли (треть где-то), все никак не соберемся продолжить.
В Португалии вдоль западного побережья, вниз от Лиссабона идет многодневная тропа (Rota Vicentina). Мы не ходили много, так, часик прогулялись, когда по тем местам ездили - и себе поставили птичку, мол, интересная идея.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 17 Янв 2017 14:57 |
|
|
Mumla писал(а): |
В Испании - путь Святого Иакова, разные этапы, разные варианты. Мы первые 10 дней прошли (треть где-то), все никак не соберемся продолжить.
В Португалии вдоль западного побережья, вниз от Лиссабона идет многодневная тропа. Мы не ходили много, так, часик прогулялись, когда по тем местам ездили - и себе поставили птичку, мол, интересная идея. |
спасибо за фото!!!! красиво.
По Италии - да, понятно. Мы рассматриваем возможность уикендно в несколько этапов освоить Via Francigena (тосканскую часть)
в горный поход у меня жена однозначно не ходок
в этом году мы прошли кусов Святого Якова, последнюю часть от Саррии до Сантьяго. 150 км
Пометили себе, если идти еще раз, то попробовать португальский путь - от Порто до Сантьяго, вдоль океана 200 км (должно быть красиво) и/или добить ту часть, которая идет от самого Сантьяго до океана (Финистерре)
есть вариант Jacobsweg - эта часть его которая проходила через Австрию, а сейчас Больцано. Ты не в курсах?
За наводку от Лиссабона на север спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 17 Янв 2017 15:07 |
|
|
Ян писал(а): | есть вариант Jacobsweg - эта часть его которая проходила через Австрию, а сейчас Больцано. Ты не в курсах? |
Так Jacobsweg - он везде. Идея в том, что вышел из дома и пошел по направлению к Сантьяго У нас тут в окрестностях я периодически натыкаюсь на указатели с Jacobsweg. Конкретно про вариант через Больцано - не знаю.
Да, кстати, Via Francigena! Я тоже ее хочу. Еще нас шведские друзья агитировали за что-то длинное на севере Швеции и Норвегии, но там даже летом может быть какая угодно погода. Аналогично в Шотландии - Адрианов вал, например.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 17 Янв 2017 15:09 |
|
|
Ян писал(а): | За наводку от Лиссабона на север спасибо. |
Я там уточнила, называется Rota Vicentina.
Прошу прощения за офф-топик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 17 Янв 2017 15:55 |
|
|
Mumla писал(а): | но там даже летом может быть какая угодно погода. Аналогично в Шотландии - Адрианов вал, например. |
да, мы тоже глянули на Адрианов вал и прочие Coast to Coast, ну стопудово летом там будет дождь и холодно. Это все-таки Северная Англия, не Шотландия?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24474 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 20 Янв 2017 16:17 |
|
|
Ну а что если в самом деле на день рожденье форума организовать похудательно-спортивно-медитационный вик-енд?
Типа от каждого по возможностям - каждому по требностям?
Марианна, наши походные договоренности все в силе!!! Ты там пристреливайся к маршруту с палатками, дня на 2-3. Мы с тобой тогда сколько натопали? 13 километров? ну за день 30 по средне-пересеченной местности натопать можно, я считаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 20 Янв 2017 16:20 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Мы с тобой тогда сколько натопали? 13 километров? ну за день 30 по средне-пересеченной местности натопать можно, я считаю. |
Я, как топальщик с большим опытом, на 30 км в день очень не рекомендовала бы ориентироваться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 20 Янв 2017 16:23 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Ну а что если в самом деле на день рожденье форума организовать похудательно-спортивно-медитационный вик-енд?
Типа от каждого по возможностям - каждому по требностям?
Марианна, наши походные договоренности все в силе!!! Ты там пристреливайся к маршруту с палатками, дня на 2-3. Мы с тобой тогда сколько натопали? 13 километров? ну за день 30 по средне-пересеченной местности натопать можно, я считаю. |
У меня есть старая задумка моционом пройти вокруг оз. Варезе.
Задумке 2 года, за эти 2 года я так даже и не выбралась ни разу.
(можно заменить на 2 круга вокруг оз. Комаббьо)
И если поставить челлендж, типа, за 5 недель прохожу 5 раз вокруг озера, то тогда да, можно 20-25 км в день планировать.
Но не раньше завершения челленджа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24474 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 20 Янв 2017 16:23 |
|
|
Mumla писал(а): | Я, как топальщик с большим опытом |
Ну мы их прошли буквально за пару-тройку часов, поболтать даже толком не успели.
А если поход, то мне кажется 30 км за день вполне себе нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 20 Янв 2017 16:25 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | А если поход, то мне кажется 30 км за день вполне себе нормально. |
Много. Честно Я ж хожу в многодневки. Один день можно такое выдержать. Но обычно 22-25 - это максимум, потом хреново.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 20 Янв 2017 16:27 |
|
|
Кстати, одна форумчанка (которая давно не пишет) полностью прошла вот тот самый камин Сантьяго. Одна. Полностью.
Обалдеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Янв 2017 16:30 |
|
|
Mumla писал(а): | Я ж хожу в многодневки. |
Вот скажи мне куда надо податься, чтоб в них ходить и как это тут организованно?
Потому что я была в юности на кавказе, но мы же там как, где нашли полянку, там палатку и поставили, огонь развели, кашу в котелке сварили и песни под гитару спели. За левым кустом девочковый туалет, за правым - мальчуковый, посуду мыть в речке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Янв 2017 16:30 |
|
|
Мумла, ты как ходок, расскажи, как ты багажи организовываешь и что с ими делаешь? Ведь все на себе же приходится нести?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:50
|
Добавлено: 20 Янв 2017 16:35 |
|
|
Можно пойти по озеру Гарда от Лацизе до Гарды 10 км примерно. Детей на великах пустить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 20 Янв 2017 16:43 |
|
|
Marianna писал(а): | Кстати, одна форумчанка (которая давно не пишет) полностью прошла вот тот самый камин Сантьяго. Одна. Полностью.
Обалдеть. |
мы с женой и дитем старшим прошли 155 км последнего отрезка за 5 полных дней пути почти без напряга.
втянулись так, что жена еще просилась 90 км пройти до Финистерра.
откройте плз тему "пеший поход" в спорте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:50
|
Добавлено: 20 Янв 2017 16:45 |
|
|
Ян а сколько лет твоим детям? Я думала почему-то что у тебя одна дочь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 20 Янв 2017 16:51 |
|
|
Ян писал(а): |
мы с женой и дитем старшим прошли 155 км последнего отрезка за 5 полных дней пути почти без напряга. |
Вы монстры. Мы на Камино начали с 33 км в первый день, но потом некоторые дни с трудом ползли по 20 км в день Там была пересеченная местность, правда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|