Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Большая стирка

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 103, 104, 105  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ziablichek
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2002 09:17   Заголовок сообщения: "Большая стирка" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Знаки и символы стирки на одежде
Уход за кожаными изделиями
Покраска вещей
100 советов по очистке вещей от пятен.

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2002 09:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ziablichek писал(а):

Не подумайте, это не про ТВ-передачу Wink
Просто есть очень насущный вопрос: как стирать вельветовый пиджак Question Question Question Rolling Eyes Shocked Он без плечиков, но просто так стирать боюсь, вдруг форму потеряет....

химчистка?Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ziablichek
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2002 10:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А если без нее Question Twisted Evil
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2002 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А если аккуратно постирать в холодной воде и повесить сушиться на плечики?
(Хотя на вельвет после стирки липнуть все иногда начинает, но чаще липнет и без стирки). Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Ziablichek
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2002 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Думаешь? Rolling Eyes
Попробую Wink
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2002 12:06   Заголовок сообщения: "Re: БОЛЬШАЯ СТИРКА" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зябличек писал(а):
Не подумайте, это не про ТВ-передачу Wink
Просто есть очень насущный вопрос: как стирать вельветовый пиджак Question Question Question Rolling Eyes Shocked Он без плечиков, но просто так стирать боюсь, вдруг форму потеряет....

Зябличек, у меня есть костюм, что то на подобие вельвета. Так я его замачиваю в порошке или в "Lip" на 2-3 часа. Потом полощу и вешаю сушить. Ничего с ним пока не произошло. Сильно не переживай, делай всё осторожно. Удачи! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2002 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот у меня вельветовые брючки с каждой стиркой все короче и светлее.... Crying or Very sad
Rita
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2002 19:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зябличек, ты почему противница химчисток? Smile Я, например, всё подозрительное сдаю именно туда, включая вельвет. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2002 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что если посмотреть на ярлычок?
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2002 20:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
А вот у меня вельветовые брючки с каждой стиркой все короче и светлее.... Crying or Very sad

Это НЕПРАВИЛЬНЫЕ брючки Very Happy Собственноножно сносила пар пять-шесть синих вельветовых брук и, никаких химчисток не признавая, стирала их только в СОВЕТСКОЙ (другой не было) стиральной машине (никакой не автомат, разумеется), любым попадавшимся под руку стиральным порошком, даже не пытаясь посмотреть на бирочки lol Хоть бы хны.
Зяблик, не прими это за руководство к действию Very Happy Вельвет - он разный бывает Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2002 21:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня есть бумажка, про разные виды ткани, там написано, что вельвет желательно сдавать в химчистку. А так лучше на ярлычок смотри. Я одни свои джинсы испортила в машине стиральной, но мне кажется, что просто вельвет был не качественный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Июн 2002 10:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как раз-таки брючки были качественные и поэтому нежные Crying or Very sad . Может быть, сели потому что хлопок 100% (не знаю, правда, какой еще вельвет бывает, м.б. у тебя какой-то другой). А ярлычок стирать в принципе разрешал. Только, наверное, не стоило это делать в стиралке!
наташа
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Июн 2002 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я абсолютно все в стіралке стіраю , пока із потерь только світерок із шерсті неізвестно кого сел так, что із него вышла чудная курташка для моей таксы Razz
а вельветовые брюкі мужа (не поленілась сходіть проверіть - 100% хлопок) уже 3 стіркі прі мне пережілі в машінке стойко, вот только я іх в мешок для бережной стіркі кладу
Ziablichek
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июн 2002 20:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Докладываю: постирала после 20-ти минутного замачивания в теплой воде, форма конечно немного изменилась, но я еще его не гладила... Вроде вид пока приличный... Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Спасибо всем за советы Exclamation Very Happy
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2002 08:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я вот как-то Ромкину жилетку чисто шерстяную в стиралку запихала. Embarassed
Но всеж после этого польза вышла, до следующей стирки я ее носила Razz . после еще одной - сын носил. Сейчас дочь носит. lol Ну а дальше некому будет Sad
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2002 09:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

..мда ..если не хотите чтобы шерстяные вещи садились, отключайте центрифугу. Smile
Rita
Писатель

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2002 09:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЧегеВарыч писал(а):
..мда ..если не хотите чтобы шерстяные вещи садились, отключайте центрифугу. Smile

Во, а говорят, мужчины не пользуются стиральными машинками из-за отсутствия пульта управления! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2002 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зябличек писал(а):
Докладываю: постирала после 20-ти минутного замачивания в теплой воде, форма конечно немного изменилась, но я еще его не гладила... Вроде вид пока приличный... Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Спасибо всем за советы Exclamation Very Happy

Следующий по важности вопрос: как ты их гладить собираешься? Вельвет больше боится глажки, чем стирки. Хотя если с изнанки, то можно, в принципе, и слона погладить без ущерба. Осталось найти у слона изнанку Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irinushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2002 14:03   Заголовок сообщения: "Вопрос о выводе пятен" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вопрос о выводе пятен

Милые соотечественницы, может быть, кто-то из вас нашел уникальное средство по выводу пятен со скатертей и салфеток? Я уже, по-моему, все перепробовала, но пятна оказались сильнее... Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
bestia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2002 19:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть такое средство,как Bio shout.Оранжевые колпачки и что то типа трека нарисовано(голубая,зеленая,оранжевая полоса)Есть во всех супермаркетах.Три или четыре вида.В зависимости от назначения.Плоская бутылка с подвижным наконечником выводит любой соус со скатерти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 103, 104, 105  След.
Страница 1 из 105

Перейти: