Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А как у вас с распределением домашних обязанностей?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ksusha
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2002 13:00   Заголовок сообщения: "А как у вас с распределением домашних обязанностей?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть ли разница между русскими и итальянскими мужчинами в плане распределения домашних обязанностей? Многие русские считают : "Я зарабатываю деньги, а ты (жена) занимайся хозяйством!" Мой муж (итальянец) мне всегда охотно помогает, я сама стараюсь на него ничего не взваливать, ведь он работает, а я нет. А как обстоит дело в тех русско-итальянских семьях, где и муж и жена работают? Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Boriska
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2002 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да и Итальянцев .которые считают , что зарабатывание денег , иx основное занятие - xватает..... Так что по моему разница не в этом , а в том что мы - русские мужики - более приспособленные к семейной жизни , и многое способны сделать сами , без вызова всякиx специалистов Very Happy Very Happy Very Happy
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2002 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот именно. Наши домашние обязанности никак не распределяються, даже более, пришлось научиться пользоваться дрелью. Люстры вешает электрик, замки чинит леньяме,защёлки наружных дверей мураторе. Про машины я вообще молчу: гоммиста, электрауто и механик - наши ангелы-хранители. Мой муж никогда в жизни не уберёт тарелки со стола, в жизни не мыл псуду и вообще ничего никогда за собой не убирал. Только вот проблемы в этом нет. Ни к чему мне мужа к домашней работе приучать, это мой труд, и деньги им зарабатываемые мы делим на общие нужды. Да и не доверю я никому делать мою работу, всё равно дучше чем я не сделает. А вот про дрель, то мне не хотелось дожидаться этого мураторе, я не хуже его справилась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2002 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой бывший муж (русский) мне всегда помогал, готовит он великолепно. К сожалению, самостоятельных русских мужчин, которым помощь не требуется, очень мало Sad Единицы, практически Confused Smile

Последний раз редактировалось: kango (03 Окт 2002 14:04), всего редактировалось 1 раз
Marisha
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2002 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Могу не согласиться, что русские мужики более приспособлены, скорее, наоборот. Потому как даже вызывая нашего специалиста, нет никакой гарантии, что он сделает все правильно даже с контролем.
Посмотреть профиль   
Boriska
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2002 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kango писал(а):
Мой муж (русский) мне всегда помогал, готовит он великолепно. К сожалению, самостоятельных русских мужчин, которым помощь не требуется, очень мало Sad Единицы, практически Confused Smile

Но Мы есть !!!!!!!! Razz Razz Razz bis
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2002 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Итальянский специалист тоже не гарантия качества. У нас просто проблема найти хорошего гидравлика, например, а те что есть-халявщики редкостные.
Boriska
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2002 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tesora писал(а):
Вот именно. Наши домашние обязанности никак не распределяються, даже более, пришлось научиться пользоваться дрелью. Люстры вешает электрик, замки чинит леньяме,защёлки наружных дверей мураторе. Про машины я вообще молчу: гоммиста, электрауто и механик - наши ангелы-хранители. Мой муж никогда в жизни не уберёт тарелки со стола, в жизни не мыл псуду и вообще ничего никогда за собой не убирал. Только вот проблемы в этом нет. Ни к чему мне мужа к домашней работе приучать, это мой труд, и деньги им зарабатываемые мы делим на общие нужды. Да и не доверю я никому делать мою работу, всё равно дучше чем я не сделает. А вот про дрель, то мне не хотелось дожидаться этого мураторе, я не хуже его справилась.

Вот уж воистину - коня на скаку остановит , в горящую избу войдёт..... Razz Razz Razz , А про итмужей - они привыкли, что за ними мама xодит лет так до35 - 40 Confused Confused , а затем жена (желательно русская или иностранка)..... Не все конечно , но большинство ..... Exclamation Wink
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2002 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Могу сказать, что любой мужчина все зависимости от национальности и мамочкиного влияния у меня и убирать, и мыть, и готовить начнет. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
ElenadiNapoli
Писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2002 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tesora писал(а):
Вот именно. Наши домашние обязанности никак не распределяються, даже более, пришлось научиться пользоваться дрелью.

А я и не пыталась ничего распределить. Дрель, люстры, розетки-выключатели - это все мое и прикасаться к этому никто другой не имеет права. Сначала заплати электрику, а потом переделывай, потому что он в целях экономии времени что-то не так сделал. Муж у меня занят только зарабатыванием денег. Я о таком раскладе знала с самого начала и меня все это устроило.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
оля
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2002 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

До замужества мой муж по расскзам моей свекрови вообще ничего не делал, а после, я его и не просила, мы оба работаем, но он хоть и не гладит белье, но ходит в магазин, убирает со стола, может и подмести и помыть полы. Так что не все итальянцы маменькины сынки.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2002 17:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Главное - спокойно ко всему относиться. И не умирать от ужаса, если муж/жена, например, умеет/не умеет готовить. В Италии, как мне кажется, намного более терпимое отношление к женам-неумейкам. Не знает она, как еда делается - да и фиг с ней, в кабак сходим. Тоже надо сказать спасибо итальянкам. У меня свекровь чуть в обморок не упала, когда выяснила, что я умею готовить, вязать, плести макраме и тд и тп и УБИРАТЬСЯ. Последнее для нее было вообще шоком. Не то чтобы я рвалась все это делать, но она теперь спокойна за быт своего сына. Very Happy
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2002 17:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenadiNapoli писал(а):
Tesora писал(а):
Вот именно. Наши домашние обязанности никак не распределяються, даже более, пришлось научиться пользоваться дрелью.

А я и не пыталась ничего распределить. Дрель, люстры, розетки-выключатели - это все мое и прикасаться к этому никто другой не имеет права. Сначала заплати электрику, а потом переделывай, потому что он в целях экономии времени что-то не так сделал. Муж у меня занят только зарабатыванием денег. Я о таком раскладе знала с самого начала и меня все это устроило.

Я тоже не распределяла. Просто я не знала, как эту дрель в руках держать, а когда она включалась я попервой подскакивала. Ну не было у меня возможности раньше дрельями заниматься. И потом, о том что муж умеет только кофе заварить я знала с самого начала. И представить его с тряпкой за мытьём полов или с пылесом не могу, смех разбирает. Shocked Very Happy Всё равно что я за рулём комьайна, наверное. И такой расклад, как в той рекламе, me piasce Smile
Yuliona
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2002 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мой муж-итальянец хоть и умеет много чего делать, но но делает все крайне редко Crying or Very sad . И готовить (пасту и розотто) умеет, и дрель в руках держит правильно, и помогает мне убирать периодически. но обычно все это - после 10 нервного моего вскрика... или не делает Smile ... Но что мне нравится, так это то, что после первых 9 моих предложений что-то сделать он неизменно отвечает: Си, кара, черто ке ло фачиамо!!!.. и смотрит на меня влюбленными глазами Smile Помимо шуток хочу сказать, что многое в нашей квартире сделано именно благодаря ему
ElenadiNapoli
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2002 00:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tesora писал(а):
Я тоже не распределяла. Просто я не знала, как эту дрель в руках держать, а когда она включалась я попервой подскакивала. Ну не было у меня возможности раньше дрельями заниматься. И потом, о том что муж умеет только кофе заварить я знала с самого начала. И представить его с тряпкой за мытьём полов или с пылесом не могу, смех разбирает. Shocked Very Happy Всё равно что я за рулём комьайна, наверное. И такой расклад, как в той рекламе, me piasce Smile

В этом плане мне немного больше "повезло". Дрель я впервый раз взяла в руки в возрасте 4-5 лет, так как мы жили с дедом, а он считал, что человек сразу же рождается взрослым и понятливым и поэтому, если мой дед подержал дрель в руках, то ее не только не надо сразу же убрать или же следить за ребенком, но и из сети дрель выключать не надо. Поэтому в квартире у бабушки до сих пор стоит табуретка с дыркой. lol "Знакомство" со всеми остальными инструментами происходило по тому же сценарию. Как оказалось, все в жизни может пригодиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Boriska
Новичок

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2002 03:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Melissa писал(а):
Могу сказать, что любой мужчина все зависимости от национальности и мамочкиного влияния у меня и убирать, и мыть, и готовить начнет. Smile

appl appl appl Bravissima Melissa!!! Так держать!!!!! appl appl appl
Сакура
Новичок

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2002 05:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А во сколько итальянские мужья возвращаются с работы, и какое участие они принимают в воспитании детей?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2002 08:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

оля писал(а):
До замужества мой муж по расскзам моей свекрови вообще ничего не делал, а после, я его и не просила, мы оба работаем, но он хоть и не гладит белье, но ходит в магазин, убирает со стола, может и подмести и помыть полы. Так что не все итальянцы маменькины сынки.

молодец......и Мелисса тоже молодец....главное найти подход....человека изменить в лучшую сторону всегда можно(если он тоже этого желает конечно) Razz
Посмотреть профиль   
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2002 09:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Обычно после 18........плюс полчаса-час на дорогу домои............ето если в офисе..........а если работает на себя .......то допозна.........до 21.00..........

хозяины магазинов закрывают их в 20.00
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2002 09:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой друг (итальянец) хорошо готовит, умеет убирать квартиру. К сожалению, он не умеет пользоваться стиральной, посудомоечной машинами, а также печкой СВЧ Very Happy , но, как говорится, у каждого свои странности! Very Happy Very Happy
А я еще в детстве шокировала свою бабушку своей тягой к молотку и гвоздям. Что поделаешь, нравится! Дома сама чиню сантехнику, могу что-нибудь повесить или покрасить, а вся домашняя техника у меня вызывает восторг. Я даже яйца варю в яйцеварке.
Короче, мы неплохо дополняем друг друга (хотя готовлю я тоже хорошо).
Об итальянках - заметила, что множество женщин привлекает помощниц по дому. В то же время, некоторые любят все делать сами, при этом они зациклены на чистоте и все время что-нибудь натирают. Их мужчины вообще не подпускаются к хозяйству и предпочитают время проводить вне дома, чтобы чего-нибудь не испачкать. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.
Страница 1 из 25

Перейти: