Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ksusha Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.09.2002 Сообщения: 553 Откуда: Москва - Пьяченца Возраст:45
|
Добавлено: 03 Окт 2002 13:00 Заголовок сообщения: "А как у вас с распределением домашних обязанностей?" |
|
|
Есть ли разница между русскими и итальянскими мужчинами в плане распределения домашних обязанностей? Многие русские считают : "Я зарабатываю деньги, а ты (жена) занимайся хозяйством!" Мой муж (итальянец) мне всегда охотно помогает, я сама стараюсь на него ничего не взваливать, ведь он работает, а я нет. А как обстоит дело в тех русско-итальянских семьях, где и муж и жена работают?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska Новичок
Зарегистрирован: 02.10.2002 Сообщения: 26 Откуда: Minsk-Parma Возраст:55
|
Добавлено: 03 Окт 2002 13:25 |
|
|
Да и Итальянцев .которые считают , что зарабатывание денег , иx основное занятие - xватает..... Так что по моему разница не в этом , а в том что мы - русские мужики - более приспособленные к семейной жизни , и многое способны сделать сами , без вызова всякиx специалистов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3314 Откуда: Odessa-Napoli Возраст:48
|
Добавлено: 03 Окт 2002 13:41 |
|
|
Вот именно. Наши домашние обязанности никак не распределяються, даже более, пришлось научиться пользоваться дрелью. Люстры вешает электрик, замки чинит леньяме,защёлки наружных дверей мураторе. Про машины я вообще молчу: гоммиста, электрауто и механик - наши ангелы-хранители. Мой муж никогда в жизни не уберёт тарелки со стола, в жизни не мыл псуду и вообще ничего никогда за собой не убирал. Только вот проблемы в этом нет. Ни к чему мне мужа к домашней работе приучать, это мой труд, и деньги им зарабатываемые мы делим на общие нужды. Да и не доверю я никому делать мою работу, всё равно дучше чем я не сделает. А вот про дрель, то мне не хотелось дожидаться этого мураторе, я не хуже его справилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 03 Окт 2002 13:41 |
|
|
Мой бывший муж (русский) мне всегда помогал, готовит он великолепно. К сожалению, самостоятельных русских мужчин, которым помощь не требуется, очень мало Единицы, практически
Последний раз редактировалось: kango (03 Окт 2002 14:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marisha Народный писатель
|
Добавлено: 03 Окт 2002 13:53 |
|
|
Могу не согласиться, что русские мужики более приспособлены, скорее, наоборот. Потому как даже вызывая нашего специалиста, нет никакой гарантии, что он сделает все правильно даже с контролем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska Новичок
|
Добавлено: 03 Окт 2002 14:05 |
|
|
kango писал(а): | Мой муж (русский) мне всегда помогал, готовит он великолепно. К сожалению, самостоятельных русских мужчин, которым помощь не требуется, очень мало Единицы, практически  |
Но Мы есть !!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
|
Добавлено: 03 Окт 2002 14:06 |
|
|
Итальянский специалист тоже не гарантия качества. У нас просто проблема найти хорошего гидравлика, например, а те что есть-халявщики редкостные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska Новичок
|
Добавлено: 03 Окт 2002 14:13 |
|
|
Tesora писал(а): | Вот именно. Наши домашние обязанности никак не распределяються, даже более, пришлось научиться пользоваться дрелью. Люстры вешает электрик, замки чинит леньяме,защёлки наружных дверей мураторе. Про машины я вообще молчу: гоммиста, электрауто и механик - наши ангелы-хранители. Мой муж никогда в жизни не уберёт тарелки со стола, в жизни не мыл псуду и вообще ничего никогда за собой не убирал. Только вот проблемы в этом нет. Ни к чему мне мужа к домашней работе приучать, это мой труд, и деньги им зарабатываемые мы делим на общие нужды. Да и не доверю я никому делать мою работу, всё равно дучше чем я не сделает. А вот про дрель, то мне не хотелось дожидаться этого мураторе, я не хуже его справилась. |
Вот уж воистину - коня на скаку остановит , в горящую избу войдёт..... , А про итмужей - они привыкли, что за ними мама xодит лет так до35 - 40 , а затем жена (желательно русская или иностранка)..... Не все конечно , но большинство .....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 03 Окт 2002 14:28 |
|
|
Могу сказать, что любой мужчина все зависимости от национальности и мамочкиного влияния у меня и убирать, и мыть, и готовить начнет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenadiNapoli Писатель
Зарегистрирован: 23.07.2002 Сообщения: 464 Откуда: Курган/Napoli Возраст:51
|
Добавлено: 03 Окт 2002 14:51 |
|
|
Tesora писал(а): | Вот именно. Наши домашние обязанности никак не распределяються, даже более, пришлось научиться пользоваться дрелью. |
А я и не пыталась ничего распределить. Дрель, люстры, розетки-выключатели - это все мое и прикасаться к этому никто другой не имеет права. Сначала заплати электрику, а потом переделывай, потому что он в целях экономии времени что-то не так сделал. Муж у меня занят только зарабатыванием денег. Я о таком раскладе знала с самого начала и меня все это устроило.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:47
|
Добавлено: 03 Окт 2002 15:09 |
|
|
До замужества мой муж по расскзам моей свекрови вообще ничего не делал, а после, я его и не просила, мы оба работаем, но он хоть и не гладит белье, но ходит в магазин, убирает со стола, может и подмести и помыть полы. Так что не все итальянцы маменькины сынки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34629 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 03 Окт 2002 17:42 |
|
|
Главное - спокойно ко всему относиться. И не умирать от ужаса, если муж/жена, например, умеет/не умеет готовить. В Италии, как мне кажется, намного более терпимое отношление к женам-неумейкам. Не знает она, как еда делается - да и фиг с ней, в кабак сходим. Тоже надо сказать спасибо итальянкам. У меня свекровь чуть в обморок не упала, когда выяснила, что я умею готовить, вязать, плести макраме и тд и тп и УБИРАТЬСЯ. Последнее для нее было вообще шоком. Не то чтобы я рвалась все это делать, но она теперь спокойна за быт своего сына.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
|
Добавлено: 03 Окт 2002 17:50 |
|
|
ElenadiNapoli писал(а): | Tesora писал(а): | Вот именно. Наши домашние обязанности никак не распределяються, даже более, пришлось научиться пользоваться дрелью. |
А я и не пыталась ничего распределить. Дрель, люстры, розетки-выключатели - это все мое и прикасаться к этому никто другой не имеет права. Сначала заплати электрику, а потом переделывай, потому что он в целях экономии времени что-то не так сделал. Муж у меня занят только зарабатыванием денег. Я о таком раскладе знала с самого начала и меня все это устроило. |
Я тоже не распределяла. Просто я не знала, как эту дрель в руках держать, а когда она включалась я попервой подскакивала. Ну не было у меня возможности раньше дрельями заниматься. И потом, о том что муж умеет только кофе заварить я знала с самого начала. И представить его с тряпкой за мытьём полов или с пылесом не могу, смех разбирает. Всё равно что я за рулём комьайна, наверное. И такой расклад, как в той рекламе, me piasce
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuliona Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.10.2002 Сообщения: 2045 Откуда: Milano Возраст:50
|
Добавлено: 03 Окт 2002 18:41 |
|
|
А мой муж-итальянец хоть и умеет много чего делать, но но делает все крайне редко . И готовить (пасту и розотто) умеет, и дрель в руках держит правильно, и помогает мне убирать периодически. но обычно все это - после 10 нервного моего вскрика... или не делает ... Но что мне нравится, так это то, что после первых 9 моих предложений что-то сделать он неизменно отвечает: Си, кара, черто ке ло фачиамо!!!.. и смотрит на меня влюбленными глазами Помимо шуток хочу сказать, что многое в нашей квартире сделано именно благодаря ему _________________ Юля, Одесса+Милан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenadiNapoli Писатель
Зарегистрирован: 23.07.2002 Сообщения: 464 Откуда: Курган/Napoli Возраст:51
|
Добавлено: 04 Окт 2002 00:02 |
|
|
Tesora писал(а): | Я тоже не распределяла. Просто я не знала, как эту дрель в руках держать, а когда она включалась я попервой подскакивала. Ну не было у меня возможности раньше дрельями заниматься. И потом, о том что муж умеет только кофе заварить я знала с самого начала. И представить его с тряпкой за мытьём полов или с пылесом не могу, смех разбирает. Всё равно что я за рулём комьайна, наверное. И такой расклад, как в той рекламе, me piasce  |
В этом плане мне немного больше "повезло". Дрель я впервый раз взяла в руки в возрасте 4-5 лет, так как мы жили с дедом, а он считал, что человек сразу же рождается взрослым и понятливым и поэтому, если мой дед подержал дрель в руках, то ее не только не надо сразу же убрать или же следить за ребенком, но и из сети дрель выключать не надо. Поэтому в квартире у бабушки до сих пор стоит табуретка с дыркой. "Знакомство" со всеми остальными инструментами происходило по тому же сценарию. Как оказалось, все в жизни может пригодиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska Новичок
|
Добавлено: 04 Окт 2002 03:08 |
|
|
Melissa писал(а): | Могу сказать, что любой мужчина все зависимости от национальности и мамочкиного влияния у меня и убирать, и мыть, и готовить начнет.  |
Bravissima Melissa!!! Так держать!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сакура Новичок
|
Добавлено: 04 Окт 2002 05:47 |
|
|
А во сколько итальянские мужья возвращаются с работы, и какое участие они принимают в воспитании детей?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 04 Окт 2002 08:35 |
|
|
оля писал(а): | До замужества мой муж по расскзам моей свекрови вообще ничего не делал, а после, я его и не просила, мы оба работаем, но он хоть и не гладит белье, но ходит в магазин, убирает со стола, может и подмести и помыть полы. Так что не все итальянцы маменькины сынки. |
молодец......и Мелисса тоже молодец....главное найти подход....человека изменить в лучшую сторону всегда можно(если он тоже этого желает конечно)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:43
|
Добавлено: 04 Окт 2002 09:48 |
|
|
Обычно после 18........плюс полчаса-час на дорогу домои............ето если в офисе..........а если работает на себя .......то допозна.........до 21.00..........
хозяины магазинов закрывают их в 20.00
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Окт 2002 09:59 |
|
|
Мой друг (итальянец) хорошо готовит, умеет убирать квартиру. К сожалению, он не умеет пользоваться стиральной, посудомоечной машинами, а также печкой СВЧ , но, как говорится, у каждого свои странности!
А я еще в детстве шокировала свою бабушку своей тягой к молотку и гвоздям. Что поделаешь, нравится! Дома сама чиню сантехнику, могу что-нибудь повесить или покрасить, а вся домашняя техника у меня вызывает восторг. Я даже яйца варю в яйцеварке.
Короче, мы неплохо дополняем друг друга (хотя готовлю я тоже хорошо).
Об итальянках - заметила, что множество женщин привлекает помощниц по дому. В то же время, некоторые любят все делать сами, при этом они зациклены на чистоте и все время что-нибудь натирают. Их мужчины вообще не подпускаются к хозяйству и предпочитают время проводить вне дома, чтобы чего-нибудь не испачкать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|