Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yuliona Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.10.2002 Сообщения: 2045 Откуда: Milano Возраст:50
|
Добавлено: 04 Окт 2003 22:59 Заголовок сообщения: "Токсоплазмоз" |
|
|
Кошка, беременная хозяйка. А токсоплазмоз...??
Дело вот в чем. Я тут хочу завести кошку. Стала шарить по кошачим форумам, и обнаружила, что некоторые хозяева отказываются от своих кошек, бросают на произвол судьбы, усыпляют , отдают из-за того, что жена забеременела... Боятся токсоплазмоза . А наши мамочки с кошками что-то по этому поводу могут сказать? А профессионалы-медики? Может, можно привить кошку от таксоплазмоза?.. А то я уже как паровоз, который ход набрал - так захотела киску, что уже и не остановить! _________________ Юля, Одесса+Милан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 04 Окт 2003 23:10 |
|
|
если ты беременна или тобираешься, подумай сто раз, отя вряд ли это поможет - любимые и тискаемые-гладимые-целуемые кошечки-собачки становятся как правило большой обузой после рождения ребёнка. И если даже всё равно любишь и иногда тискаешь, то как же мешает, когда животное к тебе ластится в то время, когда хочется отдохнуть, когда кормишь ребёнка, а кошки ещё и любят взгромоздиться на только что поглаженное - животное не будет разделять где твоё а где ребёнкино, лезть будет везде... так что подумай.
Кстати, может я сгущаю краски, сужу по себе и подругам. Если есть форумчанки родившие, с животными - поделитесь своими чувствами!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anska Матерый писатель
|
Добавлено: 04 Окт 2003 23:55 |
|
|
За себя не скажу, так как животных в своем доме не имею, но из личных наблюдений. У сестрицы живет кот, жил до, во время беременности и после рождения малыша. В, принципе, кот домашний, гулял только по балкону. Пару раз забрался в кроватку к ребенку - получил по ушам, больше не лезет, устроил настоящую охоту за сосками, штуки 4 сгрыз - теперь зорко следят, один раз поцарапал ребенку ручку, не специально, но..так получилось..- был наказан.., но ребенок на кису теперь реагирует печально - начинает кукситься..
Кстати, немного не в тему, видела в магазине детские кроватки с сеткои сверху (сильно смахивает на тюремную решетку), специально от посягательств животных. Выглядит ужасно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Окт 2003 00:01 |
|
|
Anska писал(а): | Кстати, немного не в тему, видела в магазине детские кроватки с сеткои сверху (сильно смахивает на тюремную решетку), специально от посягательств животных. Выглядит ужасно... |
ну просто сууупееер!
А вообще, я еще пока не беременная. И пока еще ею стану много времени пройдет. А я привыкла за всю свою сознательную жизнь к животным в доме. а тут уже два года - никогошеньки . Но проблемы с характером кошки - это уж дело второстепенное, внутрисемейное . Меня именно токсоплазмоз интересует. Я читала, от него на ранних стадиях серьезные патологии развиваются _________________ Юля, Одесса+Милан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:53
|
Добавлено: 05 Окт 2003 05:19 |
|
|
Не совсем по теме, но вот, что я прочитала в МК про болезни животных.
"Животные из дикой природы потенциально опасны для человека. Зеленые мартышки являются носителями СПИДа, все приматы могут наградить смертельной лихорадкой Эбола, — говорит директор российского представительства Международного фонда защиты животных Мария Воронцова. — Сто процентов черепах заражены глистами и сальмонеллезом, птицы — орнитозом. Чтобы заболеть, человеку иногда достаточно просто взять животное в руки.
А пару лет назад медики заметили: москвичи стали умирать от вроде бы безобидных ОРЗ и ОРВИ в два раза чаще. И ученые считают, что с попугаями и обезьянами в Россию ввезли такие заболевания, о которых в наших поликлиниках просто не знают. Их симптомы на начальной стадии сходны с гриппом или ОРЗ. Приходит к заболевшему врач, выписывает стандартный больничный, а еще через пару дней больной умирает. Официально — от ОРЗ. А то, что дома у него или у соседа сидит попугай или неделю назад он фотографировался на улице с обезьянкой, — кто же об этом вспомнит?"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 05 Окт 2003 08:47 |
|
|
Моей кошатине в Москве уже 15 лет, никакого токсоплазмоза она нам не передала и я каждый месяц хожу сдаю анализы на эту фигню, т.к. я токсо не болела. Теперь вот прошутто крудо за версту чую, а есть не могу (((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:47
|
Добавлено: 05 Окт 2003 09:22 |
|
|
Dragmar писал(а): | Моей кошатине в Москве уже 15 лет, никакого токсоплазмоза она нам не передала и я каждый месяц хожу сдаю анализы на эту фигню, т.к. я токсо не болела. Теперь вот прошутто крудо за версту чую, а есть не могу ((( |
Как я тебя понимаю Марин, за 3 года у нас было много кошек, жили все на улице!я с ними и играла и т.п. (конечно делали мы все прививки им), но токсоплазмозом я от них не заразилась! и это к тому, что моя свекровь иногда их кормила фаршем свежим. Киски эти не только между собой играли, но и с приходящими.
Вот сейчас у нас 3 кошки живут на улице, я конечно их не трогаю,(мало ли), прихожу поставлю тарелочку и ухожу. (мне их так хочется потискать)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 05 Окт 2003 09:40 |
|
|
Я--против затеи. И именно по поводу "ребёнок-кошка". На токсоплазмоз можешь провериться, сдать анализы крови. И, скорее всего, ты им уже переболела (оно незаметно проходит). Если нет--будешь сдавать анализы на токсо на протяжении всей беременности. Мясо--только хорошо пропечённое, никакой сырой ветчины, овощи--тщательно промытые...И, ясный пень, никаких животных. Заболевание токсоплазмозом во время беременности ведёт к серьёзным нарушениям в развитии и формировании ребёнка. Хошь знать получше--поищи в каком-нить "гугле" ...
У моей свекрови кошечка в доме. Я на первых порах просто не могла оставить ТАМ ребёнка: возвращалась она домой вся в шерсти ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 05 Окт 2003 11:30 |
|
|
Я тоже сдавала каждый месяц на токсо, не трогала никаких животных. Но врачи говорят так: если животное уже есть в доме, то оно и должно оставаться, а вот не рекомендуют во время бер-ти приносить в дом новое.
Также нужно быть осторожными с салатами, овощами и фруктами, мыть их очень тщательно, лучше с амукиной. Не есть ничего сырого: мясо-рыбу. И в ресторанах не брать зеленых салатов и фруктов, которые нельзя почистить, покуда вы не знаете, как они мылись. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kroshka Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.09.2002 Сообщения: 812 Откуда: prov. Fermo, Marche Возраст:51
|
Добавлено: 05 Окт 2003 12:22 |
|
|
Цитата: | "Gruber Elena"если ты беременна или тобираешься, подумай сто раз, отя вряд ли это поможет - любимые и тискаемые-гладимые-целуемые кошечки-собачки становятся как правило большой обузой после рождения ребёнка. И если даже всё равно любишь и иногда тискаешь, то как же мешает, когда животное к тебе ластится в то время, когда хочется отдохнуть, когда кормишь ребёнка, а кошки ещё и любят взгромоздиться на только что поглаженное - животное не будет разделять где твоё а где ребёнкино, лезть будет везде... |
Абсолютно согласна с Еленой. По крайней мере со мной именно так и было. До беременности, вернее нет, до родов, безумно любимый мною кот, всячески избалованный, с появлением Алины, моей дочки, уже не вызывал во мне столь нежных чувств, поскольку вся забота и любовь теперь предназначались дочурке....поверьте, девочки, все наши усюсюкания с кошечками и собачками, когда еще нет ребеночка своего, это только из стремления реализовать свой материнский инстинкт всем своим приятельницам, пока еще бездетным, это говорю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Окт 2003 12:30 |
|
|
девочки, спасибо большое за ответы! Если я возьму киску, она будет чисто домашней. конечно, я её постараюсь проверить. и себя за одно. буду внимательной к пище и т.д. мне кажется, нужно взять именно до, а не во время или после беременности. во время - уже понятно почему. а после - будет сильно накладно с двумя детьми возиться! _________________ Юля, Одесса+Милан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Окт 2003 12:39 |
|
|
kroshka писал(а): | Абсолютно согласна с Еленой. По крайней мере со мной именно так и было. До беременности, вернее нет, до родов, безумно любимый мною кот, всячески избалованный, с появлением Алины, моей дочки, уже не вызывал во мне столь нежных чувств, поскольку вся забота и любовь теперь предназначались дочурке....поверьте, девочки, все наши усюсюкания с кошечками и собачками, когда еще нет ребеночка своего, это только из стремления реализовать свой материнский инстинкт всем своим приятельницам, пока еще бездетным, это говорю  |
Крошка и Лена, вы 100 процентов правы. Такая вот я малодушная! ну нет у меня пока детей, а кошку хочу. И подозреваю, что можеттак и случится, когда будет ребёнок. но вообще-то у нас в семье животных всегда считали членами семьи. Так что, может, меня сразу на двух детей и хватит! _________________ Юля, Одесса+Милан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34684 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 05 Окт 2003 13:07 |
|
|
Ты, судя по всему, уже точно решила заводить кошку. А вот с ребенком еще неизвестно когда что случится. Так что заводи. если ты уверена в своих силах, в том, что потом не выкинешь и не пойдешь новых хозяев животине искать, то заводи.
Но девчонки правы сто раз: хрен с ним, с токсоплазмозом (я переболела до беременности, в доме у родителей - кот и кошка, у мужа - кошка и два кота, все детство в деревне у тетки летом - там обычно меньше четырех котов не бывало, чаще - штук восемь паслось), ты вот что подумай: у тебя хватит сил вытирать ребенкину попу и чистить кошачий туалет? От воспитания кошки ни фига не зависит, это тебе не собака. Коту что-то не понравилось - фигак и на диване кучка (бывают такие стервецы: знают, что нельзя, но мстят за что-нибудь). А у тебя ребенок месячный, например, орет-разрывается, а положить его больше некуда, потому что в кроватку он написал, а на диван - киса. И все.
Так что думай.
ЗЫ. Как всегда утрирую и преувеличиваю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17683 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 05 Окт 2003 14:47 |
|
|
Про токсоплазмоз была тема, помню начинала Марианна, спрашивала, можно ли привиться. Смотри по поиску. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Окт 2003 15:02 |
|
|
Пойду посмотрю по поиску.
Марте: Да, кошки - животные злопамятные. от характера кошачьего зависит. Вот наша одесская к примеру всегда хорошо жила, все ее любили, не обижали, а она все равно пакостила, негодяйка! Мы ее, правда, маленькой совсем взяли - 1.5 месяца. ее мама еще не приучила на лоток ходить даже. может, поэтому ее клинило потом. Я если буду брать, то 3-4-месячную. Муж поможет. закрою деврь, где дитя будет.
По общему настроению отзывов чувствую, что все-таки заведу кошку _________________ Юля, Одесса+Милан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 05 Окт 2003 15:14 |
|
|
Это ты по своему собственному настроению чувствуешь, не лукавь!!!))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Окт 2003 15:31 |
|
|
Gruber Elena писал(а): | Это ты по своему собственному настроению чувствуешь, не лукавь!!!)) |
ага хотя, отзывы меня все равно успокоили! Я, так сказать, отделила зерна от плевел, в свою пользу, конечно! _________________ Юля, Одесса+Милан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiammetta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 06 Окт 2003 15:53 |
|
|
Тоже пишу сюда, поскольку еще совсем недавно эта тема была для меня ОЧЧЕНЬ актуальна. Мой муж держал в доме десяток котов и кошек, которые и по улице тоже каждый день бегали. Я ждала ребенка, и была в ужасе. Анализы показали, что иммунитета к токсиплазмозу иу меня нет, не болела я им. Никакие статьи из инета, беседы на предродовых курсах на моего мужа не повлияли. Что делать, пришлось приспасабливаться. Все по дому стала убирать только в перчатках, с кошачьим туалетом попросила разбираться мужа. Очень тщательно мыла всю зелень со спец. средством из супермаркета. Главное, до родов дотянуть
После родов с животными в доме тоже несладко. Верно пишет Марта. Стали появляться кучки и лужицы по углам, а меня просто злость брала, лишнего времени на это совсем не было.
Сейчас мой муж оборудовал специальный домик для котов во дворе , в дом они теперь и не заходят. Я только сейчас поняла, что такое ЧИСТЫЙ ДОМ и ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ. _________________ Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiammetta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 06 Окт 2003 15:57 |
|
|
дубль _________________ Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Окт 2003 16:06 |
|
|
Юля, если очень хочется завести кошку, заведи и сделай ей анализ на токсоплазмоз перед тем, как решиться на беременность. Если когка здорова, какие проблемы? заразиться можно только от больной токсоплазмозом кошки. Ну и, конечно, во время бер-сти не выпускать эту кошку на улицу и избегать ее контактов с другими кошками. И вообще - сделай сама анализ, может быть, у тебя уже был токсоплазмоз и есть иммунитет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|