|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Snejeanna290 Новичок
|
Добавлено: 10 Мар 2017 19:56 Заголовок сообщения: "Поездка ребёнка с русским папой в Россию и обратно" |
|
|
Добрый день, к сожалению, нашла только темы про вывоз из Италии ребёнка бабушкой... У меня немного другой случай. Подскажите что нужно для итальянских пограничников если отец (гражданин Росссии) едет в Италию (по визе) чтобы забрать ребёнка 7 лет на месяц в Россию, мать (гражданка России) живет в Италии с пермессо, остаётся в Италии (с отцом ребёнка в разводе), у ребёнка из документов только загран паспорт, свидетельство о рождении переведённое и заверенное и пермессо. Для Российских пограничников ничего не нужно если ребёнок едет в сопровождении одного из родителей, а для итаяльянцев что нужно?
Заранее спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 10 Мар 2017 20:53 Заголовок сообщения: "Re: Поездка ребёнка с русским папой в Россию и обратно" |
|
|
Snejeanna290 писал(а): | Добрый день, к сожалению, нашла только темы про вывоз из Италии ребёнка бабушкой... У меня немного другой случай. Подскажите что нужно для итальянских пограничников если отец (гражданин Росссии) едет в Италию (по визе) чтобы забрать ребёнка 7 лет на месяц в Россию, мать (гражданка России) живет в Италии с пермессо, остаётся в Италии (с отцом ребёнка в разводе), у ребёнка из документов только загран паспорт, свидетельство о рождении переведённое и заверенное и пермессо. Для Российских пограничников ничего не нужно если ребёнок едет в сопровождении одного из родителей, а для итаяльянцев что нужно?
Заранее спасибо. |
Узнавайте в Квестуре. Предполагаю, что вам в квестуре придется оформлять такую же бумагу, как для поездки ребенка с бабушкой. Потому что по правилам ребенкино пермессо действительно только в сочетании с одним из родительских, к которому оно является приложением, а не самостоятельным документом. Раз у отца пермессо нет- то только со своим пермессо ребенка вряд ли пропустят, нужен какой-то дополнительный документ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Snejeanna290 Новичок
|
Добавлено: 10 Мар 2017 23:10 |
|
|
|
Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
valerinna Участник
|
Добавлено: 07 Апр 2017 23:41 |
|
|
|
Простите, я поднимала тему про вывоз с бабушкой. При чем тут квестура Италии? если все граждане России и ребенок находился в Италии на законном основании, пермессо есть и отец с визой. А в России их Впустить должны в любом случае. Вот если бы ваш экс муж Вывозил ребенка из России это другой разговор.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Snejeanna290 Новичок
|
Добавлено: 08 Апр 2017 06:25 |
|
|
|
Дело в том что меня смущает у ребёнка пермессо как приложение к моему и никто толком сказать не может правда ли то что без меня или без согласия он путешествовать не может.. если бы у нас одно на двоих было это понято что тодько со мной, но у нас, по идее, у каждого своё, только в его написано что держатель я.... тоже думаю странно, документ же есть у него свой, зачем согласие если с один из родителей едет...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
благо Писатель
|
Добавлено: 08 Апр 2017 08:33 |
|
|
|
Наверное надо отцу взять свидетельство о рождении ребенка , вы наверное его переводили на итальянский , из которого будет понятно что он является отцом. В виде на жительство наверное фамилия , имя отца не пишется. Таким образом отец может подтвердить что он отец вывозимого ребенка .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
благо Писатель
|
Добавлено: 08 Апр 2017 08:40 |
|
|
|
Вот у ребенка с итальянским гражданством в паспорте есть строчки с фамилией и именем родителей и они могут по отдельности выезжать с ребенком. Но если такой записи нет ( а я читала что не во всех паспортах раньше печатали) то брали в квестуре разрешение от одного из родителей на поездку ребенка за пределы Италии. Мне кажется что лучше сделать такую справку , чтобы на границе не было сюрприза .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Snejeanna290 Новичок
|
Добавлено: 08 Апр 2017 08:50 |
|
|
|
Вот я и также думаю...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 08 Апр 2017 22:04 |
|
|
Snejeanna290 писал(а): | | Дело в том что меня смущает у ребёнка пермессо как приложение к моему и никто толком сказать не может правда ли то что без меня или без согласия он путешествовать не может.. если бы у нас одно на двоих было это понято что тодько со мной, но у нас, по идее, у каждого своё, только в его написано что держатель я.... тоже думаю странно, документ же есть у него свой, зачем согласие если с один из родителей едет... |
в прошлом году приняли закон о том, что теперь несовершеннолетним будут выдавать свое независимое пермессо. На каком этапе реализации он сейчас, и выдают ли их уже- я не знаю. Проблема да, не в родительстве как таковом в вашем случае и его доказательстве, а именно в том, что у наших детей, хотя и есть своя карточка- по закону это НЕ отдельное пермессо, а только приложение к пермессо того родителя, на которого оно оформлено, и действительна карточка ребенка только вместе с пермессо родителя. Именно поэтому в квестуре всегда напоминают вписывать ребенка в оба родительских пермессо- на случай поездок, тк для "узаконивания" нахождения ребенка на территории Италии достаточно и одного. С въездом в Россию проблем не будет, проблема может возникнуть на итальянской границе при возвращении
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
valerinna Участник
|
Добавлено: 10 Апр 2017 02:24 |
|
|
благо писал(а): | | Наверное надо отцу взять свидетельство о рождении ребенка , вы наверное его переводили на итальянский , из которого будет понятно что он является отцом. В виде на жительство наверное фамилия , имя отца не пишется. Таким образом отец может подтвердить что он отец вывозимого ребенка . |
Так отец-то русский.... и ребенок пока русский зачем итальянским органам в это вмешиваться?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Апр 2017 10:48 |
|
|
Snejeanna290 писал(а): | | Дело в том что меня смущает у ребёнка пермессо как приложение к моему и никто толком сказать не может правда ли то что без меня или без согласия он путешествовать не может.. . |
С одним родителем без согласия другого путешествовать может и никакого согласия от другого родителя не требуется (я сто раз ездила одна в детьми в Россию и обратно), но проблема, как уже верно заметили, - в том, что ребенок вписан в пермессо родителя. Поэтому в квестуре надо делать ребенку отдельный вид на жительство. Но, насколько я знаю, в таких случаях всегда "прокативало" детское приложение и ксерокопия вида на жительство матери.
Собственно, это как при вывозе с бабушкой.
Ребенок ведь не вписан в бабушкино пермессо, значит, едет с ! детским приложением к маиминому ВНЖ и ксерокопией маминого ВНЖ.
Речь - о детях только с российским гражданством.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
valerinna Участник
|
Добавлено: 10 Апр 2017 10:54 |
|
|
Delusa писал(а): | Snejeanna290 писал(а): | | Дело в том что меня смущает у ребёнка пермессо как приложение к моему и никто толком сказать не может правда ли то что без меня или без согласия он путешествовать не может.. . |
С одним родителем без согласия другого путешествовать может (я сто раз ездила одна в детьми в Россию и обратно), но проблема, как уже верно заметили, - в том, что ребенок вписан в пермессо родителя. Поэтому в квестуре надо делать ребенку отдельный вид на жительство. Но, насколько я знаю, в таких случаях всегда "прокативало" детское приложение и ксерокопия вида на жительство матери.
Собственно, это как при вывозе с бабушкой.
Ребенок ведь не вписан в бабушкино пермессо, значит, едет с ! детским приложением к маиминому ВНЖ и ксерокопией маминого ВНЖ.
Речь - о детях только с российским гражданством. | а вы ездили в Россию с российскими детьми? Сход ла в квестуру, чтобы разделить мое и ребенкино пермессо...заставили делать всю процедуру заново со всем комплектом документов для меня и ребенка....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Апр 2017 11:22 |
|
|
valerinna писал(а): | | Сход ла в квестуру, чтобы разделить мое и ребенкино пермессо...заставили делать всю процедуру заново со всем комплектом документов для меня и ребенка.... |
А когда Вы ходили? То есть, эти отдельные пермессо детям в туринской квестуре уже выдают, можно запрашивать? А что там такого особенного в процедуре, почему "заново"? Если я правильно поняла, для "разделения" надо запросить aggiornamento пермессо через почту, там вроде уже больше доход не нужно демонстрировать, только паспорта приложить? Или это сейчас через Квестуру надо делать? Извините за количество вопросов, но я так понимаю, вы первые в этом топике, кто имеет информацию от нашей квестуры на эту тему
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Апр 2017 11:27 |
|
|
valerinna писал(а): | | а вы ездили в Россию с российскими детьми? .. |
Да.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
valerinna Участник
|
Добавлено: 10 Апр 2017 11:28 |
|
|
Natulka писал(а): | valerinna писал(а): | | Сход ла в квестуру, чтобы разделить мое и ребенкино пермессо...заставили делать всю процедуру заново со всем комплектом документов для меня и ребенка.... |
А когда Вы ходили? То есть, эти отдельные пермессо детям в туринской квестуре уже выдают, можно запрашивать? А что там такого особенного в процедуре, почему "заново"? Если я правильно поняла, для "разделения" надо запросить aggiornamento пермессо через почту, там вроде уже больше доход не нужно демонстрировать, только паспорта приложить? Или это сейчас через Квестуру надо делать? Извините за количество вопросов, но я так понимаю, вы первые в этом топике, кто имеет информацию от нашей квестуры на эту тему  |
Была в пятницу, тетя полиццото (именно тетя, простите) сказала да, сейчас делают отдельное пермессо на детей и, если, мне так надо, то вот все заново, не смотря на то что наше с ребенком пермессо еще 2-3 года действительно. Дала аппунтаменто на 24 мая! Явиться со всем комплектом ( и марками
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Апр 2017 11:35 |
|
|
valerinna писал(а): |
Была в пятницу, тетя полиццото (именно тетя, простите) сказала да, сейчас делают отдельное пермессо на детей и, если, мне так надо, то вот все заново, не смотря на то что наше с ребенком пермессо еще 2-3 года действительно. Дала аппунтаменто на 24 мая! Явиться со всем комплектом ( и марками |
Спасибо за информацию! Во всех статьях на тему написано, что сейчас по умолчанию при обновлении пермессо ребенку будут уже выдавать только свое отдельное. Интересно, а если я без явки в квестуру сделаю, как написано, и просто подам на почте документы на обновление Очень не хочется терять день в квестуре, чтобы записаться У нас бессрочная карта, и отдельное пермессо вроде не к спеху, наверное, подожду немного, чтобы квестура освоилась
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
valerinna Участник
|
Добавлено: 10 Апр 2017 12:27 |
|
|
Natulka писал(а): | valerinna писал(а): |
Была в пятницу, тетя полиццото (именно тетя, простите) сказала да, сейчас делают отдельное пермессо на детей и, если, мне так надо, то вот все заново, не смотря на то что наше с ребенком пермессо еще 2-3 года действительно. Дала аппунтаменто на 24 мая! Явиться со всем комплектом ( и марками |
Спасибо за информацию! Во всех статьях на тему написано, что сейчас по умолчанию при обновлении пермессо ребенку будут уже выдавать только свое отдельное. Интересно, а если я без явки в квестуру сделаю, как написано, и просто подам на почте документы на обновление Очень не хочется терять день в квестуре, чтобы записаться У нас бессрочная карта, и отдельное пермессо вроде не к спеху, наверное, подожду немного, чтобы квестура освоилась  |
Попробуйте, я почту не рассматривала и вообще не ожидала что так поступят, думалв дело 5 минут, сделать хотя бы копию действующего пермессо и заверить..?? Но нет не хотят возиться, да и денег еще соберут с двоих опять! Время потеряла, отстояла очередь к девочкам которые помогают на ресепшкн, но они все равно перенаправили к полицциотто )))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Апр 2017 12:45 |
|
|
Delusa писал(а): | Но, насколько я знаю, в таких случаях всегда "прокативало" детское приложение и ксерокопия вида на жительство матери.
. |
Имхо, с момента ввода закона о том, что теперь у ребенка должно быть свое пермессо, такое перестанет прокатывать, и уже сейчас есть большая вероятность поиметь проблемы на границе
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Апр 2017 12:49 |
|
|
valerinna писал(а): |
Попробуйте, я почту не рассматривала и вообще не ожидала что так поступят, думалв дело 5 минут, сделать хотя бы копию действующего пермессо и заверить..?? Но нет не хотят возиться, да и денег еще соберут с двоих опять! ))) |
смотри на позитивные стороны: зато заплатите на 60 евро меньше без услуг почты, и у ребенка будет свой отдельный докУмент, не надо будет беспокоиться перед каждой поездкой!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Апр 2017 12:50 |
|
|
Согласна.
Хотя и тогда, конечно, все это было "полулегально".
Так же как с поездками моего сына по Европе: только чудом его везде пропускали с детским приложением, особенно удивилась я Германии, которая больше всех на эту тему выступала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|