Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Спаржа

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mari
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 11.07.2002
Сообщения: 2768
Откуда: Bcn


Сообщение Добавлено: 12 Апр 2003 21:15   Заголовок сообщения: "Спаржа" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки,подскажите пожалуйста ,как правильно варить спаржу и нужна ли спец.кастрюля? И в чем отличее между белой и зеленой спаржей?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2003 22:24   Заголовок сообщения: "Re: Спаржа" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mari писал(а):
Девочки,подскажите пожалуйста ,как правильно варить спаржу и нужна ли спец.кастрюля?

Чистят спаржу острым ножом, очень осторожно, чтобы не повредить головки - самую ценную часть. Затем побеги надо связать в пучки, ровно обрезав нижние концы. Поставить их в кастрюлю с подсоленным кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов. Варить 15-20 мин на сильном огне. Если спаржа переварится, она станет водянистой и невкусной.

Варить можно в обыкновенной кастрюле.
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2003 22:32   Заголовок сообщения: "Re: Спаржа" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mari писал(а):
в чем отличее между белой и зеленой спаржей?

Белая спаржа считается высококачественной.
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Marianna
Познавший истину


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 46038
Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2003 23:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Способ Любы - великолепный.
Я со спаржей обращаюсь более бесцеремонно:
нижнюю жесткую часть побега отрезаю, после этого оставшуюся нижнюю часть зачищаю (как морковку) на 2-3 см. После чего швыряю всю эту спаржу в длинную кастрюлю (высокой у меня просто нет) и варю до готовности (меньше 20 мин). Прбую регулярно, т.к. очень важно не переварить.
Подаю обычно с яичницей-глазуньей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Colombina
Народный писатель


Зарегистрирован: 24.07.2002
Сообщения: 3431
Откуда: Питер - Genova
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2003 18:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А с рисом тоже вкусно. При этом спаржа режется на кусочки и тушится, можно вместе с луком scalogno.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Rediska
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 14.05.2002
Сообщения: 1391
Откуда: Кишинев/Cantu' (Como)
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2003 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я как раз только вчера вычитала в одном журнале что спаржу лучше всего готовить на пару, сама еще не пробовала
_________________
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mari
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 11.07.2002
Сообщения: 2768
Откуда: Bcn


Сообщение Добавлено: 13 Апр 2003 19:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2003 09:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Colombina писал(а):
А с рисом тоже вкусно. При этом спаржа режется на кусочки и тушится, можно вместе с луком scalogno.

Мне с рисом тоже очень нравится, только вот я наровилась готовить его из замороженной спаржи Smile Она уже готовенькая в супермаркетах продаеся. Очень вкусненько eat
Mari, если хочешь дам тебе рецептик Wink
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Vichka
Писатель


Зарегистрирован: 07.03.2002
Сообщения: 330
Откуда: Msc


Сообщение Добавлено: 14 Апр 2003 09:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люба, давай рецепт Smile
_________________
Внимание! Объекты на самом деле значительно меньше и безопаснее, чем кажутся!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 14 Апр 2003 09:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне больше всего нравится дикая спаржа, такая тоненькая и зеленая, сейчас на рынках продается. Ее не надо варить, а обжаривать на раст.масле, а потом туда яйца как для глазуньи.
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2003 10:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vichka писал(а):
Люба, давай рецепт Smile

Даю Smile

Рис со спаржей:

1. В большой кастрюле: сливочное масло + головка лука, нарезанная тоненько полукольцами. Жарить до золотистого цвета
2. Разморозить в микроволновке спаржу (примерно 4 мин.)
3. В маленьком ковшике одновременно приготовить бульон: вода + 1,5 кусочка бульона (типа Knorr)
4. В большую кастрюлю с луком положить приготовленную спаржу + 0,5 кусочка бульона + соль. Готовить 2 мин.
5. Всыпать рис (хорошо промытый) + посолить. Готовить 2 мин.
6. Постоянно все помешивать! Добавить чуть-чуть воды.
7. Влить приготовленный бульон. Готовить 14 мин.
8. + 1 коробка панны + тертый пармезан. Уменьшить огонь.
9. Готовить до нормального состояния (пока не испарится вода).

Приятного аппетита! Wink

P.S. Думаю, что точно также можно приготовить ризотто и со свежей спаржей.
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Unga
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 16.03.2002
Сообщения: 1327
Откуда: Москва-Roma


Сообщение Добавлено: 14 Апр 2003 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще очень вкусно получается, если спаржу запечь в духовке с бешамелью, предварительно отварив. Smile
_________________
"Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 14 Апр 2003 10:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unga писал(а):
Еще очень вкусно получается, если спаржу запечь в духовке с бешамелью, предварительно отварив. Smile


Подтверждаю! И еще таким же макаром вкусно делать артишоки, предварительно обжарив с чесноком
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Forlivesa
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32124
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2003 18:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
А мне больше всего нравится дикая спаржа, такая тоненькая и зеленая, сейчас на рынках продается. Ее не надо варить, а обжаривать на раст.масле, а потом туда яйца как для глазуньи.


Даш,она же жёсткая,как подошва! Как ты её без отварки-то? Shocked

Я для варки спаржи приспособила кастрюлю для жарки картофеля: эдакая железная кошёлка в обычной кастрюле...Очень удобно: её как положишь в катрюлю--так и достанешь,не повредив...
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
Астра
Матерый писатель


Зарегистрирован: 12.04.2003
Сообщения: 588
Откуда: Milano-Cremona-Brescia (Mosca) O как!
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2003 19:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если я не ошибаюсь, то белая - тепличная, а зеленая - нет.
_________________
Anna
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marina33
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.04.2003
Сообщения: 5955
Откуда: Ekaterinburg-Brescia
Возраст:55

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2003 21:13   Заголовок сообщения: "Итальянская и русская кухня" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки! Ну просто чудо!!! Только сегодня смотрела в супермаркете на эту спаржу и все думала: "Ну что-же с ней такое можно сделать?"
Очень ценные советы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vera-Grishina
Матерый писатель


Зарегистрирован: 04.06.2004
Сообщения: 919
Откуда: BeNeLux
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2005 10:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Упс, спасибо, отослали в нужную тему. А кто-нибудь знает, сколько и как хранить эту самую спаржу? И как определить, не старая ли, при покупке? Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Виктория_М
Летописец


Зарегистрирован: 22.04.2004
Сообщения: 25747
Откуда: Novosibirsk - Torino


Сообщение Добавлено: 02 Июн 2005 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну, "старой" она не может быть по определению - это же трава, она вянет быстро. Смотри, чтобы у спаржи был "бодрый" вид Very Happy - стебли не вялые, а тугие и сочные на вид, головки чтобы торчали вверх. Спаржа с толстыми стеблями грубее, а с тонкими нежнее и мягче, так что теоретически толстостебельную будут покупать неохотнее, а значит она и дольше будет лежать на прилавке и ... вянуть, дожидаясь сердобольной домохозяйки Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Vera-Grishina
Матерый писатель


Зарегистрирован: 04.06.2004
Сообщения: 919
Откуда: BeNeLux
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2005 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

thanks Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 28 Апр 2006 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Заглохла темка. А ведь сейчас ейный, спаржи, самый сезон.
Пишите еще, у меня ящик этого дела надо как-то употребить...
Ризотто со спаржей и отварная спаржа с яйцами уже из ушей лезут.
Чего б еще?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 0 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024