Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mari Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Апр 2003 21:15 Заголовок сообщения: "Спаржа" |
|
|
Девочки,подскажите пожалуйста ,как правильно варить спаржу и нужна ли спец.кастрюля? И в чем отличее между белой и зеленой спаржей?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 12 Апр 2003 22:24 Заголовок сообщения: "Re: Спаржа" |
|
|
Mari писал(а): | Девочки,подскажите пожалуйста ,как правильно варить спаржу и нужна ли спец.кастрюля? |
Чистят спаржу острым ножом, очень осторожно, чтобы не повредить головки - самую ценную часть. Затем побеги надо связать в пучки, ровно обрезав нижние концы. Поставить их в кастрюлю с подсоленным кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов. Варить 15-20 мин на сильном огне. Если спаржа переварится, она станет водянистой и невкусной.
Варить можно в обыкновенной кастрюле. _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 12 Апр 2003 22:32 Заголовок сообщения: "Re: Спаржа" |
|
|
Mari писал(а): | в чем отличее между белой и зеленой спаржей? |
Белая спаржа считается высококачественной. _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 12 Апр 2003 23:49 |
|
|
Способ Любы - великолепный.
Я со спаржей обращаюсь более бесцеремонно:
нижнюю жесткую часть побега отрезаю, после этого оставшуюся нижнюю часть зачищаю (как морковку) на 2-3 см. После чего швыряю всю эту спаржу в длинную кастрюлю (высокой у меня просто нет) и варю до готовности (меньше 20 мин). Прбую регулярно, т.к. очень важно не переварить.
Подаю обычно с яичницей-глазуньей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colombina Народный писатель
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 3431 Откуда: Питер - Genova Возраст:49
|
Добавлено: 13 Апр 2003 18:37 |
|
|
А с рисом тоже вкусно. При этом спаржа режется на кусочки и тушится, можно вместе с луком scalogno.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rediska Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 1391 Откуда: Кишинев/Cantu' (Como) Возраст:51
|
Добавлено: 13 Апр 2003 18:52 |
|
|
А я как раз только вчера вычитала в одном журнале что спаржу лучше всего готовить на пару, сама еще не пробовала _________________ La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mari Заслуженный писатель
|
Добавлено: 13 Апр 2003 19:01 |
|
|
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Апр 2003 09:36 |
|
|
Colombina писал(а): | А с рисом тоже вкусно. При этом спаржа режется на кусочки и тушится, можно вместе с луком scalogno. |
Мне с рисом тоже очень нравится, только вот я наровилась готовить его из замороженной спаржи Она уже готовенькая в супермаркетах продаеся. Очень вкусненько
Mari, если хочешь дам тебе рецептик _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vichka Писатель
|
Добавлено: 14 Апр 2003 09:41 |
|
|
Люба, давай рецепт _________________ Внимание! Объекты на самом деле значительно меньше и безопаснее, чем кажутся!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 14 Апр 2003 09:45 |
|
|
А мне больше всего нравится дикая спаржа, такая тоненькая и зеленая, сейчас на рынках продается. Ее не надо варить, а обжаривать на раст.масле, а потом туда яйца как для глазуньи. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Апр 2003 10:25 |
|
|
Vichka писал(а): | Люба, давай рецепт  |
Даю
Рис со спаржей:
1. В большой кастрюле: сливочное масло + головка лука, нарезанная тоненько полукольцами. Жарить до золотистого цвета
2. Разморозить в микроволновке спаржу (примерно 4 мин.)
3. В маленьком ковшике одновременно приготовить бульон: вода + 1,5 кусочка бульона (типа Knorr)
4. В большую кастрюлю с луком положить приготовленную спаржу + 0,5 кусочка бульона + соль. Готовить 2 мин.
5. Всыпать рис (хорошо промытый) + посолить. Готовить 2 мин.
6. Постоянно все помешивать! Добавить чуть-чуть воды.
7. Влить приготовленный бульон. Готовить 14 мин.
8. + 1 коробка панны + тертый пармезан. Уменьшить огонь.
9. Готовить до нормального состояния (пока не испарится вода).
Приятного аппетита!
P.S. Думаю, что точно также можно приготовить ризотто и со свежей спаржей. _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Unga Заслуженный писатель
|
Добавлено: 14 Апр 2003 10:41 |
|
|
Еще очень вкусно получается, если спаржу запечь в духовке с бешамелью, предварительно отварив. _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 14 Апр 2003 10:44 |
|
|
Unga писал(а): | Еще очень вкусно получается, если спаржу запечь в духовке с бешамелью, предварительно отварив.  |
Подтверждаю! И еще таким же макаром вкусно делать артишоки, предварительно обжарив с чесноком _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 14 Апр 2003 18:40 |
|
|
Daria писал(а): | А мне больше всего нравится дикая спаржа, такая тоненькая и зеленая, сейчас на рынках продается. Ее не надо варить, а обжаривать на раст.масле, а потом туда яйца как для глазуньи. |
Даш,она же жёсткая,как подошва! Как ты её без отварки-то?
Я для варки спаржи приспособила кастрюлю для жарки картофеля: эдакая железная кошёлка в обычной кастрюле...Очень удобно: её как положишь в катрюлю--так и достанешь,не повредив... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Астра Матерый писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 588 Откуда: Milano-Cremona-Brescia (Mosca) O как! Возраст:49
|
Добавлено: 14 Апр 2003 19:06 |
|
|
Если я не ошибаюсь, то белая - тепличная, а зеленая - нет. _________________ Anna
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:55
|
Добавлено: 14 Апр 2003 21:13 Заголовок сообщения: "Итальянская и русская кухня" |
|
|
Девочки! Ну просто чудо!!! Только сегодня смотрела в супермаркете на эту спаржу и все думала: "Ну что-же с ней такое можно сделать?"
Очень ценные советы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vera-Grishina Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.06.2004 Сообщения: 919 Откуда: BeNeLux Возраст:45
|
Добавлено: 02 Июн 2005 10:35 |
|
|
Упс, спасибо, отослали в нужную тему. А кто-нибудь знает, сколько и как хранить эту самую спаржу? И как определить, не старая ли, при покупке?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 02 Июн 2005 11:05 |
|
|
ну, "старой" она не может быть по определению - это же трава, она вянет быстро. Смотри, чтобы у спаржи был "бодрый" вид - стебли не вялые, а тугие и сочные на вид, головки чтобы торчали вверх. Спаржа с толстыми стеблями грубее, а с тонкими нежнее и мягче, так что теоретически толстостебельную будут покупать неохотнее, а значит она и дольше будет лежать на прилавке и ... вянуть, дожидаясь сердобольной домохозяйки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vera-Grishina Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.06.2004 Сообщения: 919 Откуда: BeNeLux Возраст:45
|
Добавлено: 02 Июн 2005 11:27 |
|
|
thanks
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 28 Апр 2006 12:51 |
|
|
Заглохла темка. А ведь сейчас ейный, спаржи, самый сезон.
Пишите еще, у меня ящик этого дела надо как-то употребить...
Ризотто со спаржей и отварная спаржа с яйцами уже из ушей лезут.
Чего б еще?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|