Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:51
|
Добавлено: 08 Окт 2003 14:58 Заголовок сообщения: "Эх, яблочки..." |
|
|
Товарищи дамы, нас забросали яблоками (у друзей родителей яблочный сад). У кого какие вкусные идеи насчет яблуков? Пирог делала аж 3 раза, на кол-ве яблок не отразилось, как полно их в таверне, так до сих пор полно, есть так уже оскомина, ну что еще такого можно с ними сделать? Компоты, варенья отпадают по понятным причинам.
Grazie.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 08 Окт 2003 15:09 Заголовок сообщения: "Ре: Эх, яблочки..." |
|
|
Marea писал(а): | Компоты, варенья отпадают по понятным причинам.
Grazie. |
А почему? Ну.... Сухофрукты сделай, сок жми, яблочное пуре _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Franchesca Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.06.2003 Сообщения: 1098 Откуда: Mosca - Milano (Nova Milanese) Возраст:41
|
Добавлено: 08 Окт 2003 15:22 |
|
|
Или печеные сделай. Правда мне не очень нравится, но мамка моя балдеет _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 08 Окт 2003 15:27 |
|
|
У нас яблоки тоже иногда залеживаются, но я (кулинар никакой) научилась скармливать его тоннами след.образом - беру яблоки потверже, вырезаю хвостик (сильно не стараюсь) запихиваю в образовавшуюся ямку ложечку сахара и немного корицы и - в духовку. Черех 40 мин - запах по квартире дивный (люди могут подумать, что это - пирог. Съедаются такие яблоки легко, штук по 5 (на персону) за раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 08 Окт 2003 15:29 |
|
|
Olla писал(а): | Черех 40 мин |
40??? (я не больше 20 держу), а еше внутрь можно варенйе, или шоколадную пасту, или мед....(или кому худеть надо ) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 08 Окт 2003 15:37 |
|
|
Я делаю очень тихий огонь - иначе яблоки начинают взрываться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:51
|
Добавлено: 08 Окт 2003 17:57 |
|
|
Спасибо, люди! Обьясню. Пюре не пойдет, не очень любим. Варенья не умею, не люблю. Соковыжималки нету. Печеные делала, и в дырку все запихивала, 2 на двоих еле осилили А как посушить? Кто-нибудь! Скажите, как делать пастилу? Или это невозможно в современных условиях?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.08.2002 Сообщения: 6519
|
Добавлено: 08 Окт 2003 18:00 |
|
|
Мареа,хочеш я напишу рецепт шруделя.Как ты со штруделем дружешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 08 Окт 2003 18:16 |
|
|
ksana27 писал(а): | Мареа,хочеш я напишу рецепт шруделя.Как ты со штруделем дружешь? |
Так в штрудель всего ничего яблог уйдёт - а ей ведь целую кантину изничтожить надо! (а рецептик штруделя плииииииз ) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:51
|
Добавлено: 08 Окт 2003 18:16 |
|
|
Давай! Только нужен такой штрудель, чтобы кило 7 зараз ушло, знаешь такой? Шутю, не откажусь от рецептика твоего
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.08.2002 Сообщения: 6519
|
Добавлено: 08 Окт 2003 18:20 |
|
|
На 2 кг,поидет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:51
|
Добавлено: 08 Окт 2003 18:31 |
|
|
Ура, уже 2. Давай!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.08.2002 Сообщения: 6519
|
Добавлено: 08 Окт 2003 18:39 |
|
|
Тесто:250 гр.муки,20 гр.сливочного масла,2 ст.ложки подсолнечного или кукурузного масла,1 яицо,1/8 лтр.теплои воды.Замешиваити из всего етого тесто и оставляети на 30 мин.полежать.Начинка:2-2,5 кг.яблок,100 гр.мандель порезанныи,100гр.изюм.Сахар и цимт по вкусу.Яблоки чистити и мелко режити,добавляити мандель,изюм,цимт и сахар и перемешиваити.Самое сложное,ето раскатать тесто,положить его на кухонныи полотенец смазатьраскатаныи лист теста сливочным маслом,положить начинку из яблок,добавить разогретое масло сливочное,и все с помощью кухонного полотенца завернуть в рулончик,кончики рулетика защепнуть,с помощью етого же полотенца очень аккуратно выложить рулетик в форму предварительно смазанную сливочным маслом.Например в мою форму укладывается 2 или 3 рулетика.Незабудьти когда выложити смазать рулетики сливочным масло,масло сливочное не жалеити,так как избыток не испортит,у меня уходит на смазывание и и добавление в яблоки около однои пачки 200-250 грам.Духовку нагриваити до 250 градусов,ставити шрудель и темпиратуру устанавливаити на 180 градусов,выпекаити 1 час.Не знаю понятно ли написала,что не понятно спрашиваити,напиши подробнее.Рецепр старыи немецкии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kroshka Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.09.2002 Сообщения: 812 Откуда: prov. Fermo, Marche Возраст:51
|
Добавлено: 08 Окт 2003 18:42 |
|
|
ksana27 писал(а): | Мареа,хочеш я напишу рецепт шруделя.Как ты со штруделем дружешь? |
Я очень хочу дружить Что-то плохо у меня получается, сколько раз делала все время корочка твердая какая то Напиши мне ксана, пэр фаворэ
Еще, поделитесь рецептом, кто делает яблочный пирог. Я в него сметану добавляю, а так как и Италии этот продукт отсутствует, чем его заменить, а?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.08.2002 Сообщения: 6519
|
Добавлено: 08 Окт 2003 18:46 |
|
|
Крошка,все зависит сколько сливочного масла добавиш.И когда я делаю тесто ,то придерживаюсь точно етих пропорци.Как то отошла от рецепта хотела количество масла уменьшить,получилась корошка твердая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kroshka Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.09.2002 Сообщения: 812 Откуда: prov. Fermo, Marche Возраст:51
|
Добавлено: 08 Окт 2003 18:47 |
|
|
Ксана, а что такое... цимт?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.08.2002 Сообщения: 6519
|
Добавлено: 08 Окт 2003 18:49 |
|
|
По немецки цимт,а по-итальянски посмотрела написано cannella.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17683 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 08 Окт 2003 18:55 Заголовок сообщения: "Re: Эх, яблочки..." |
|
|
Marea писал(а): | нас забросали яблоками . |
Ох, везет же Марейке! Я бы их так съела .
Пей чай с яблоками! Сделай пятиминутку... _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kroshka Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.09.2002 Сообщения: 812 Откуда: prov. Fermo, Marche Возраст:51
|
Добавлено: 08 Окт 2003 18:58 |
|
|
Ксана, спасибо, обязательно попробую делать по твоему рецепту
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|