Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Эх, яблочки...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marea
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.02.2003
Сообщения: 2900
Откуда: Veneto
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 14:58   Заголовок сообщения: "Эх, яблочки..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Товарищи дамы, нас забросали яблоками (у друзей родителей яблочный сад). У кого какие вкусные идеи насчет яблуков? Idea Пирог делала аж 3 раза, на кол-ве яблок не отразилось, как полно их в таверне, так до сих пор полно, есть так уже оскомина, ну что еще такого можно с ними сделать? Компоты, варенья отпадают по понятным причинам.
Grazie.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 15:09   Заголовок сообщения: "Ре: Эх, яблочки..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Компоты, варенья отпадают по понятным причинам.
Grazie.


А почему? Rolling Eyes Ну.... Сухофрукты сделай, сок жми, яблочное пуре
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Franchesca
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.06.2003
Сообщения: 1098
Откуда: Mosca - Milano (Nova Milanese)
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Или печеные сделай. Правда мне не очень нравится, но мамка моя балдеет
_________________
Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Olla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 10.04.2002
Сообщения: 11941
Откуда: Kaliningrad-Roma


Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас яблоки тоже иногда залеживаются, но я (кулинар никакой) научилась скармливать его тоннами след.образом - беру яблоки потверже, вырезаю хвостик (сильно не стараюсь) запихиваю в образовавшуюся ямку ложечку сахара и немного корицы и - в духовку. Черех 40 мин - запах по квартире дивный (люди могут подумать, что это - пирог. Съедаются такие яблоки легко, штук по 5 (на персону) за раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla писал(а):
Черех 40 мин


40??? (я не больше 20 держу), а еше внутрь можно варенйе, или шоколадную пасту, или мед....(или figa кому худеть надо Sad )
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 10.04.2002
Сообщения: 11941
Откуда: Kaliningrad-Roma


Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я делаю очень тихий огонь - иначе яблоки начинают взрываться Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На-ка тебе ссылочку:

http://kuking.net/search.htm?key=%E8%E7+%F...B%EE%EA&x=11&y=16


многааааааааа всего Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marea
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.02.2003
Сообщения: 2900
Откуда: Veneto
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 17:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, люди! Обьясню. Пюре не пойдет, не очень любим. Варенья не умею, не люблю. Соковыжималки нету. Печеные делала, и в дырку все запихивала, 2 на двоих еле осилили Sad А как посушить? Кто-нибудь! Скажите, как делать пастилу? Или это невозможно в современных условиях?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ksana27
Почетный писатель


Зарегистрирован: 14.08.2002
Сообщения: 6519



Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 18:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мареа,хочеш я напишу рецепт шруделя.Как ты со штруделем дружешь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):
Мареа,хочеш я напишу рецепт шруделя.Как ты со штруделем дружешь?


Так в штрудель всего ничего яблог уйдёт - а ей ведь целую кантину изничтожить надо! lol (а рецептик штруделя плииииииз Very Happy )
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marea
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.02.2003
Сообщения: 2900
Откуда: Veneto
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Давай! Только нужен такой штрудель, чтобы кило 7 зараз ушло, знаешь такой? Шутю, не откажусь от рецептика твоего Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ksana27
Почетный писатель


Зарегистрирован: 14.08.2002
Сообщения: 6519



Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На 2 кг,поидет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Marea
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.02.2003
Сообщения: 2900
Откуда: Veneto
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ура, уже 2. Давай! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ksana27
Почетный писатель


Зарегистрирован: 14.08.2002
Сообщения: 6519



Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тесто:250 гр.муки,20 гр.сливочного масла,2 ст.ложки подсолнечного или кукурузного масла,1 яицо,1/8 лтр.теплои воды.Замешиваити из всего етого тесто и оставляети на 30 мин.полежать.Начинка:2-2,5 кг.яблок,100 гр.мандель порезанныи,100гр.изюм.Сахар и цимт по вкусу.Яблоки чистити и мелко режити,добавляити мандель,изюм,цимт и сахар и перемешиваити.Самое сложное,ето раскатать тесто,положить его на кухонныи полотенец смазатьраскатаныи лист теста сливочным маслом,положить начинку из яблок,добавить разогретое масло сливочное,и все с помощью кухонного полотенца завернуть в рулончик,кончики рулетика защепнуть,с помощью етого же полотенца очень аккуратно выложить рулетик в форму предварительно смазанную сливочным маслом.Например в мою форму укладывается 2 или 3 рулетика.Незабудьти когда выложити смазать рулетики сливочным масло,масло сливочное не жалеити,так как избыток не испортит,у меня уходит на смазывание и и добавление в яблоки около однои пачки 200-250 грам.Духовку нагриваити до 250 градусов,ставити шрудель и темпиратуру устанавливаити на 180 градусов,выпекаити 1 час.Не знаю понятно ли написала,что не понятно спрашиваити,напиши подробнее.Рецепр старыи немецкии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
kroshka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 03.09.2002
Сообщения: 812
Откуда: prov. Fermo, Marche
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):
Мареа,хочеш я напишу рецепт шруделя.Как ты со штруделем дружешь?


Я очень хочу дружить Very Happy Что-то плохо у меня получается, сколько раз делала все время корочка твердая какая то Sad Напиши мне ксана, пэр фаворэ

Еще, поделитесь рецептом, кто делает яблочный пирог. Я в него сметану добавляю, а так как и Италии этот продукт отсутствует, чем его заменить, а?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ksana27
Почетный писатель


Зарегистрирован: 14.08.2002
Сообщения: 6519



Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Крошка,все зависит сколько сливочного масла добавиш.И когда я делаю тесто ,то придерживаюсь точно етих пропорци.Как то отошла от рецепта хотела количество масла уменьшить,получилась корошка твердая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
kroshka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 03.09.2002
Сообщения: 812
Откуда: prov. Fermo, Marche
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ксана, а что такое... цимт?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ksana27
Почетный писатель


Зарегистрирован: 14.08.2002
Сообщения: 6519



Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По немецки цимт,а по-итальянски посмотрела написано cannella.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Nikaia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 05.05.2003
Сообщения: 17683
Откуда: Moscow - Italian Riviera


Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 18:55   Заголовок сообщения: "Re: Эх, яблочки..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
нас забросали яблоками .


Ох, везет же Марейке! Smile Я бы их так съела .
Пей чай с яблоками! Сделай пятиминутку...
_________________
Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда.
(Сit)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
kroshka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 03.09.2002
Сообщения: 812
Откуда: prov. Fermo, Marche
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ксана, спасибо, обязательно попробую делать по твоему рецепту Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024