Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 24 Апр 2018 17:01 |
|
|
Elektra писал(а): | Анютка, а bagna cauda сейчас подается? Или не сезон? А сырая сальсичча вкусная? И как там свинина сырая, можно ее есть вообще? А финанцьера сильно специфическая? Попробовать хочу |
Bagna cauda вообще зимнее блюдо, сейчас его вряд ли найдешь. Если позвонишь в Madonna della Neve, то может и сделают только для вас. Сейчас и не сезон bollito misto, в Карру оно просто шикарное.
Сальсичча из Бра очень вкусная, ее только сырой и едят. Если честно, я на эту тему не заморачиваюсь, раз это presidio slow food, значит, можно.
Финанцьера достаточно специфична, мне нравится, но после нее уже ничего не лезет. Мы один раз так облажались, заказав ее перед боллито. Боллито еле полезло. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 25 Апр 2018 16:25 |
|
|
Анютка писал(а): | Значит, из красивых мест: La Morra, Barolo, Cherasco, Grinzane Cavour, Alba, Canelli |
Elektra писал(а): | Спасибо огромное Анютка! Буду изучать |
давно собиралась отчитаться о поездке в те края, читая вас, вспомнила, и только сейчас руки дошли.
Альбом в галерее _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 25 Апр 2018 19:09 |
|
|
<Ирина>, очень красивые фотки! Обожаю Ланге, мы туда периодически наведываемся, полтора часа - и мы в гастрономическом раю. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8860 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 25 Апр 2018 19:38 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Альбом в галерее |
Ира, любопытно!
Я сильно заинтересовалась бутылкой вина за 234 Подумала, я смогу понять в чем его ценность...или пить Тавернелло и не выпендриваться _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PetrOro Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.05.2014 Сообщения: 8693 Откуда: Волга-Maresme
|
Добавлено: 25 Апр 2018 19:43 |
|
|
ЕленаL писал(а): | <Ирина> писал(а): | Альбом в галерее |
Ира, любопытно!
Я сильно заинтересовалась бутылкой вина за 234 Подумала, я смогу понять в чем его ценность...или пить Тавернелло и не выпендриваться |
Она стоила 190€. На первой странице. Потом подорожала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PetrOro Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.05.2014 Сообщения: 8693 Откуда: Волга-Maresme
|
Добавлено: 25 Апр 2018 19:47 |
|
|
А где ландшафт, где красочные пейзажи?..". Навсегда останется в наших сердцах", лучше написать- в наших желудках. Одни дорогущие пузыри и непонятная еда /вот равиоли мне понравились/...Разочарован, гурман из меня аховый, вот Анютка оценила конечно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 26 Апр 2018 14:55 |
|
|
Анютка писал(а): | <Ирина>, очень красивые фотки! Обожаю Ланге, мы туда периодически наведываемся, полтора часа - и мы в гастрономическом раю. | спасибо Завидую полутора часам.
Остались очень приятные воспоминания о той поездке, надеюсь, нашей Электре тоже понравится и она расскажет и покажет отчет _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 26 Апр 2018 14:58 |
|
|
PetrOro писал(а): | А где ландшафт, где красочные пейзажи?..". Навсегда останется в наших сердцах", лучше написать- в наших желудках. Одни дорогущие пузыри и непонятная еда /вот равиоли мне понравились/...Разочарован, гурман из меня аховый, вот Анютка оценила конечно | всё там есть, и пейзажи, и история, и выпивка, и закуска. А ты разочарован, побывав в тех краях (не верю) или просто посмотрев фото? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlueCat Народный писатель
Зарегистрирован: 03.08.2005 Сообщения: 4915 Откуда: Mosca
|
Добавлено: 26 Апр 2018 15:00 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Анютка писал(а): | <Ирина>, очень красивые фотки! Обожаю Ланге, мы туда периодически наведываемся, полтора часа - и мы в гастрономическом раю. | спасибо Завидую полутора часам.
|
так с нашей стороны это не сильно дальше (2 часа)... но вот странно, мы в тех краях были всего 1 (один) раз, а в равноудалённых по времени горах - несчётное количество
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 26 Апр 2018 15:08 |
|
|
От Милана туда вполне комфортные 1.5 часа
в копилку пьемонтских явок
городок Barbaresco (с левой стороны, чуть не доезжая Альбы)
ресторан Rabaya
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
|
PetrOro Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.05.2014 Сообщения: 8693 Откуда: Волга-Maresme
|
Добавлено: 26 Апр 2018 15:14 |
|
|
<Ирина> писал(а): | PetrOro писал(а): | А где ландшафт, где красочные пейзажи?..". Навсегда останется в наших сердцах", лучше написать- в наших желудках. Одни дорогущие пузыри и непонятная еда /вот равиоли мне понравились/...Разочарован, гурман из меня аховый, вот Анютка оценила конечно | всё там есть, и пейзажи, и история, и выпивка, и закуска. А ты разочарован, побывав в тех краях (не верю) или просто посмотрев фото? |
Да так эт я, не обращай внимание, день какой-то серый получился, поварчал почем зря...Каждому свое. Равнодушен к ресторанам, еде в принципе, поэтому когда увидел винные бочки на одной странице и закуски на другой с бутылкой под 200€ . Бочки и бутылки везде одинаковые...Что-то другого ждал, но ведь и тема твоя так и называлась "Винодельня...". Все ОК, Ирина. А куда твой песик делся, дома оставила? На фотках не заметил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 26 Апр 2018 15:15 |
|
|
Ян писал(а): | городок Barbaresco |
Если ехать до Барбареско, то на центральной площади Cantina dei Produttori del Barbaresco. У них очень хорошее соотношение цена/качество. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 26 Апр 2018 15:16 |
|
|
BlueCat писал(а): | так с нашей стороны это не сильно дальше (2 часа). | (нудит) 2,12. Психологически час с чем-то легче воспринимается, чем два с чем-то.
Но все равно, на обед или ужин не сгоняешь. Если ехать, так уж ехать, на выхи с альберго. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlueCat Народный писатель
Зарегистрирован: 03.08.2005 Сообщения: 4915 Откуда: Mosca
|
Добавлено: 26 Апр 2018 15:19 |
|
|
<Ирина> писал(а): | с альберго. |
безусловно! ибо как иначе дегустировать-то?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 26 Апр 2018 15:21 |
|
|
PetrOro писал(а): | Все ОК, Ирина. А куда твой песик делся, дома оставила? На фотках не заметил. | песик на хозяйстве остался, с дочкой и внуком. Дом же надо кому-то сторожить. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 26 Апр 2018 15:29 |
|
|
Анютка писал(а): | Ян писал(а): | городок Barbaresco |
Если ехать до Барбареско, то на центральной площади Cantina dei Produttori del Barbaresco. У них очень хорошее соотношение цена/качество. |
да, точно. Можно взять Барбареско в диапозоне 15-18 евро.
мы как-то там остановились с русскими друзьями в одной кантине на дегустацию. Выжрали бутылку Барбареско (само собой за столом, к барбареско хозяева принесли нехилый кусок пармезана и порезали колбаски), сидели шумной русской компанией, наверное, час.
иду платить, выпитая нами бутылка Барбареско у них стоит в кантине 22 евро. Прикинул, думаю, ну за столом + час шумели + пармезан и колбаса, получится евро 60. Хозяйка мне улыбается и говорит с вас 22 евро. Я как бы в недоумении, а почему так. Она мне говорит, ну главное нам бутылку продать, а угощения за наш счет.
рассказал русским, их первый комментарий - какие же итальянцы идиоты и как они не умеют зарабатывать деньги.
|
|
Вернуться к началу |
|
3 |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 26 Апр 2018 16:56 |
|
|
что не относится к Пьемонту, перенесено в Вино _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 02 Май 2018 10:48 |
|
|
Ну что, мы вернувшись, мяса обожрамшись!
Очень все понравилось, посетили все места, подсказанные Анюткой, плюс кусочек Романтической дороги Ланг, очень живописно, замки, пейзажи. Из неупомянутых мест открыли Pollenzo, очень понравился.
Самый лучший ужин был в первый вечер, в Канале есть при звездном ресторане остерия Алл Энотека. Анютка, ты его не знаешь? Меню и цены примерно как в твоей Скьявенце но кухня это какой-то улет. Там как бы тот же звездный шеф и, хотя я не поклонник звездности и всего такого, но здесь c'è un perché. Щековина была волшебная, а поросенок это просто можно было мозг отъесть. И равиоли плин самые лучше за всю поездку, мы их в 5 местах пробовали. Очень очень рекомендую. Совершенно нормальные не звездные цены.
Неожиданно удивило жилье. A Ca d'Carlin. За 70 евро в день на троих (Винни, конспектируй!) была огромная комната с двуспальной плюс односпальной кроватью, большая ванная и кухня, все новое и прекрасно всем оснащенное. Хозяин нас ждал с бутылкой белого в холодильнике и подносом со всякими пиццеттами-салатини.
Но основная неожиданность нас поджидала с утра. На кухне накрыт тааакооой завтрак, я таких вообще нигде не видела, а тем более в квартире, где обычно никакой еды не предусмотрено. Торт домашний, еще 3-4 вида выпечки (бриоши, маффины, пудинги, слойки, еще что-то), 2 вида хлопьев, печенье, йогурты, 3 вида мясной нарезки, 2 вида сыра, хлеб для тостов и простой, масло, джем, молоко простое, козье, соевое, рисовое, миндальное, фрукты (бананы, апельсины, яблоки, клубника), вода с газом и без по пол-литра на нос. Капсулы с кофе, пакетики с чаем и травами. И это все на трех человек. Там можно было до обеда сидеть есть, как и делают некоторые иностранцы по словам хозяина. В общем мы на 10 евро каждый только завтрака в день наели мне кажется. На прощание нам еще бутылку красного подарили. И полотенца меняли. В общем не знаю сколько у них там выхлопа получается, как то мало по моему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 02 Май 2018 11:11 |
|
|
Elektra писал(а): | Канале есть при звездном ресторане остерия Алл Энотека |
Нет, этого не знаю. Запишу себе в заметки, как и агритуризм.
Рада, что Ланге понравились, мне очень эта часть Пьемонта по душе. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 02 Май 2018 11:20 |
|
|
Анютка писал(а): | Elektra писал(а): | Канале есть при звездном ресторане остерия Алл Энотека |
Нет, этого не знаю. Запишу себе в заметки, как и агритуризм.
Рада, что Ланге понравились, мне очень эта часть Пьемонта по душе. |
Там наверху ресторан, он тоже All'Enoteca (или Dell'Enoteca?) называется. У него одна звезда мишлен с 2000 года, и все еще действительная. Шеф Davide Palluda. А внизу остерия с нормальными ценами и офигительно вкусными блюдами и винами. Сходи прямо обязательно.
На дегустацию мы ездили в Coppo. Выбрала его из-за погребов наследие Юнеско. Визит очень впечатлил, вина меньше. Спуманте мне их вообще никак. Еще раз убедилась, что Барбера это не мое вино. Кислое оно мне и миндальное слишком.
Напротив ооочень понравились вина Роеро и Арнеис. Вот Арнеис это прямо мое-мое. Обожаю такие белые - сухие и гармоничные, безо всяких фруктов и цветов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|