Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 23 Июн 2018 09:13 |
|
|
Oscanna писал(а): | Не подкинете идеи салата с рисом и курицей?... |
Курицу по жаре хорошо салатить с ботвой, помидором и тропейским луком. Заправлять ОМ и бальзамиком.
А рисовый салат - это отдельная тема. Хотя туда можно и курицу, заместо ветчины или сосисок. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22920 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 23 Июн 2018 14:36 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Oscanna писал(а): | Не подкинете идеи салата с рисом и курицей?... |
Курицу по жаре хорошо салатить с ботвой, помидором и тропейским луком. Заправлять ОМ и бальзамиком.
|
Вот что-то такое я и сделала в результате (с латтугой, правда) (а рис подождет )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7169 Откуда: ...
|
Добавлено: 23 Июн 2018 15:04 |
|
|
А мне досталось полкило голландской селедки и полтуши лосося по случаю! Поэтому, конечно, селедка под шубой, рыбный суп и котлетки из лосося, с укропом. Жаль, что у нас холодно - по жаре бы оно лучше зашло. Но и так неплохо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 23 Июн 2018 16:15 |
|
|
У меня по жаре заходит салат из полбы с тунцом и помидорами, холодный кускус с овощами, ростбиф, вителло тоннато. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 23 Июн 2018 16:22 |
|
|
Недавно "вычитала" салат: полба, редиска, радиккьо плюс слегка обжаренный порей и зеленый горошек (я свежий привариваю до мягкости). За неимением полбы однажды я делала с рисом и шалотом (в роли порея ) плюс чуток яп. уксуса. Думаю, для нажористости можно добавить яйцо/тунец/ветчину.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
melone Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.08.2012 Сообщения: 1068 Откуда: MOW-TRN Возраст:56
|
Добавлено: 23 Июн 2018 19:05 |
|
|
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, как вкусно приготовить бьетолу?
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3354 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 23 Июн 2018 19:09 |
|
|
я готовила также как и шпинат. с моццареллой и граной. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
melone Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.08.2012 Сообщения: 1068 Откуда: MOW-TRN Возраст:56
|
Добавлено: 23 Июн 2018 19:12 |
|
|
Catharina77 писал(а): | я готовила также как и шпинат. с моццареллой и граной. |
А можно поподробнее? Я шпинат никогда не готовила (я всё по мясу), а тут на балконе "созрела" бьетола.
Из сыра у меня только тильзитер, тома и проволоне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 23 Июн 2018 19:13 |
|
|
Можно просто минут 10 отварить в подсоленной воде и припустить с оливковым маслом, чесноком и жгучим перцем на сковороде.
Если листья молодые и стебли мягкие, то свежими в салат хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
melone Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.08.2012 Сообщения: 1068 Откуда: MOW-TRN Возраст:56
|
Добавлено: 23 Июн 2018 19:15 |
|
|
Holly писал(а): | Можно просто минут 10 отварить в подсоленной воде и припустить с оливковым маслом, чесноком и жгучим перцем на сковороде.
Если листья молодые и стебли мягкие, то свежими в салат хорошо. |
А её сырую тоже едят? Что лучше в салат добавить? (она молодая, ещё пока бегает )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 23 Июн 2018 19:15 |
|
|
Блин, еще с уроков русской литературы интересно, ш_о такое полба?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 23 Июн 2018 19:16 |
|
|
А я на ужин черный рис сделала с копченым лососем, авокадо и руколой. Мне очень нравится такое сочетание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 23 Июн 2018 19:24 |
|
|
melone писал(а): | А её сырую тоже едят? Что лучше в салат добавить? (она молодая, ещё пока бегает ) |
Едят, но я не знаю, какой у вас сорт. Можно попробовать еще омлет сделать, тоже неплохо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3354 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 23 Июн 2018 19:35 |
|
|
melone писал(а): | Catharina77 писал(а): | я готовила также как и шпинат. с моццареллой и граной. |
А можно поподробнее? Я шпинат никогда не готовила (я всё по мясу), а тут на балконе "созрела" бьетола.
Из сыра у меня только тильзитер, тома и проволоне. |
я в микроволновке на полную мощность минут 5 потом на сковородку с маслом чесноком потушить чуток минуток 5 добавить порезанную на кубики моццареллу и в конце посыпать граной. В этом варианте используется сливочное масло. Если хочется с пепперончино то берем ОМ, моццареллу НЕ добавляем, а только грану. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
melone Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.08.2012 Сообщения: 1068 Откуда: MOW-TRN Возраст:56
|
Добавлено: 23 Июн 2018 19:37 |
|
|
Holly писал(а): | melone писал(а): | А её сырую тоже едят? Что лучше в салат добавить? (она молодая, ещё пока бегает ) |
Едят, но я не знаю, какой у вас сорт. Можно попробовать еще омлет сделать, тоже неплохо. |
Спасибо за идеи!
Сорт у неё bietola da costa liscia verde da taglio, mangold
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3354 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 23 Июн 2018 19:39 |
|
|
Holly писал(а): | еще омлет сделать, тоже неплохо. |
ну да, получится фриттата как со шпинатом. обжарить бекон с чесноком, бьету в микроволновку на 5 минут, потом к бекону (панчетта аффумиката) залить взбитыми с молоком и граной (чуть чуть молока) яйцами, на самый медлунный огонь под крышкой, в конце кружочки моццареллы сверху
Пысы косту убери она волокнистая _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
melone Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.08.2012 Сообщения: 1068 Откуда: MOW-TRN Возраст:56
|
Добавлено: 23 Июн 2018 19:41 |
|
|
Catharina77 писал(а): | melone писал(а): | Catharina77 писал(а): | я готовила также как и шпинат. с моццареллой и граной. |
А можно поподробнее? Я шпинат никогда не готовила (я всё по мясу), а тут на балконе "созрела" бьетола.
Из сыра у меня только тильзитер, тома и проволоне. |
я в микроволновке на полную мощность минут 5 потом на сковородку с маслом чесноком потушить чуток минуток 5 добавить порезанную на кубики моццареллу и в конце посыпать граной. В этом варианте используется сливочное масло. Если хочется с пепперончино то берем ОМ, моццареллу НЕ добавляем, а только грану. |
Спасибо!
А из моих сыров ничего не подойдёт? Они расплавиться должны, или добавить уже после выключения газа?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3354 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 23 Июн 2018 20:07 |
|
|
Бо подойдет, наверное, хуже точно не будет я все время экспериментирую, пока все ок _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
melone Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.08.2012 Сообщения: 1068 Откуда: MOW-TRN Возраст:56
|
Добавлено: 23 Июн 2018 20:20 |
|
|
Catharina77, Holly,
Спасибо за идеи, девушки, урожай собрала, пошла экспериментировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|