Сижу, вот, щи кислые варю второй раз в жизни. Первый раз, лет 10 назад, совсем г получилось несъедобное. Но сегодня у меня распрекрасный говяжий бульон, сваренный вчера вечером, превозмогая сон и усталость, и правильная, посоветованная на форуме капуста.
Очень надеюсь, что в этот раз получится. Рекомендациям форума следую (они все в блокнотике записаны и выучены наизусть). _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Салат "Весенний". Моя подруга детства назвала его "Свинячий корм", любя, она же его и придумала. У нас была традиция покупать все овощи на рынке свежайшие и тут же готовить. Или на природу его брать с собой. Пока мясо жарится, можно было им перекусить.
Как только появляются первые сезонные овощи: морковь, свекла, огурцы, редис, перья зеленого лука, базилик фиолетовый (обязательное условие, без него не то), чеснок, петрушка, укроп, капуста (самая первая с нежными листьями). Есть подходящие помидоры, ароматные - хорошо, нет - лучше не добавлять. Порубить очень острым ножом овощи соломкой. Зелень - мелко-мелко.
Отдельно пожарить картошку соломкой, можно старую, (молодя лучше), просушить бумажным полотенцем. В большой миске аккуратно вымешать с майонезом, добавив в последний момент соль, перец. Салат окрасится в нежно-розовый цвет из-за свеклы. Можно есть как самостоятельное блюдо, можно как гарнир к мясу.
Лучше есть с гренками (крутонами), белый, черный хлеб не имеет значения, на сухой сковороде жаренными.
Люди, как готовить полпеттоне в духовке? Купила по офферте, а теперь думаю _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Люди, как готовить полпеттоне в духовке? Купила по офферте, а теперь думаю
Я сто лет назад готовила так:
на дно формы наливала где-то полстакана белого вина и полстакана воды , перец горошком, лавровый лист и в духовку минут на 40.
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
Добавлено: 30 Мар 2019 21:37
Helenmarlen писал(а):
Салат "Весенний"
Спасибо за рецепт!
Пока читал внимательно (два раза), едва не захлебнулся слюнями (тоже два раза)
Но это ж, чёрт, мобилизовать себя надо на подвиг по приготовленью подобной вкуснятины...Пожалуй, решусь только "под большим стаканом"для вдохновенья!
Но это ж, чёрт, мобилизовать себя надо на подвиг по приготовленью подобной вкуснятины...Пожалуй, решусь только "под большим стаканом"для вдохновенья!
Фаршированная рыба - это подвиг, а это фигня. От сложного к простому: сначала жарим картошку, пока картошка жарится, моем овощи, промакиваем полотенцем, чистим, режем. В процессе - картошку помешиваем. Пока впитывается масло, на котором жарилась картошка, дорезаем или мешаем с майонезом все порезанное.
Главное, острый нож (для меня это всегда маст, бесят тупые ножи), чтоб не раздавить и не повредить овощную соломку. В конце добавляем картоху. Максимум 15 минут на все. Картофелин нам надо, 2-4 штуки, не сковородину на всю семью ж.
Спасибо всем! А картошку туда можно пристроить? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
Добавлено: 30 Мар 2019 22:52
Helenmarlen писал(а):
Фаршированная рыба - это подвиг
Даже и не упоминай за эту рыбу! Для меня это примерно то же, шо в космос запуститься
Для женщины это просто, а мне легче бензопилой помахать, топором, чего-нибудь разобрать-собрать, над штангой поизмываться конец концов.
В смысле, не отдельно готовить, а вокруг полпеттона разложить? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
В смысле, не отдельно готовить, а вокруг полпеттона разложить?
Да, конечно..
Сырую или приваренную? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Поехали навестить племянника во Флоренциию. На обед, как полагается, фиорентина под бокал кьянти. Отужинали стритфудом в виде schiacciata, отстояв 30 минут в очереди. _________________ Aнютка by Matjaco
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах